Перейти к содержанию

Конкурсная работа «Веселый Мир»

Рекомендуемые сообщения

Посвящается Консулу.

Путь предательства — он самый сложный.

Веселый Мир

Говорят, что миром правят три слепых божества — Смерть, Случай и Справедливость. Эти трое крутят колесо времени и соединяют судьбы людей в такие узоры, в которые не веришь — не хочешь верить. Но верить приходится, потому что ни одна книга о таком не расскажет, ни один писатель этого не придумает. Только жизнь.

Я как раз вдохновлялся этой мыслью, только что закончив чтение одной реальной истории — выдался свободный час, пока Эйри и остальные готовили мои вещи. Меня они к этому делу даже не подпустили, мне было положено отдыхать и готовиться морально. Не сказать, что я сильно возражал. За последний год я уже почти забыл, какого это — отдыхать, что неудивительно для человека, который уже трижды попрощался и с жизнью, и со всякими надеждами. Поэтому я просто завалился рядом с порталом и дочитывал последние главы начатого еще перед началом всех этих событий романа. Портал — по сути, дверной проем, заполненный чем-то, по внешнему виду, консистенции и даже запаху напоминавшим расплавленный металл — слабо мерцал, поверхность рябила волнами. Местные его побаивались и обходили стороной; далекие гости, ставшие нашими друзьями, наоборот, облепили его со всех сторон, испытывая приборами и жарко над чем-то споря. Я захлопнул книгу, бросил взгляд в небо. Солнце защипало глаза, и они тут же начали слезиться. Достойная причина, о которой я возвестил моим подошедшим спутникам, гордо вскинув подбородок. Они понимающе улыбались и сами плакали, почти не таясь.

Мне вручили сумки, кто-то давал последние советы, кто-то ободряюще похлопывал по плечу. Эйри, шмыгнув носом, подскочила и одарила горячим поцелуем в щеку, затем быстро отстранилась.

Я буду ждать. Возвращайся скорее! — только и сказала она.

Я успокаивающе гладил ее волосы, смотря поверх головы на остальных. Консул, бедный Консул, чья полная страданий жизнь так и прошла незамеченной для мира. Немного разочарованный взгляд... Поэт, со своей обыденной циничной ухмылочкой, подмигивает мне. Прославившийся за свою жизнь так, что на добрые три сотни Консулов хватит, но внутри — пустой человек, лишь инструмент в руках судьбы... Хорошо хоть воздержался от чтения очередных творений, злых, но правдивых, правдивых той правдой, которой не хочется слышать и которая должна быть спрятана поглубже и никогда не извлекаться наружу — во имя блага людей.

Я повернулся к Порталу, поднял руку в прощальном жесте. И шагнул вперед.

— Давай, еще чуть-чуть. Смотри!

Да, зрелище и впрямь было потрясающее. Андрей не обманывал — такой красоты мне никогда еще в жизни не встречалось. Мой друг правильно выбрал и место, и время — осенний ветер и хмурое небо как нельзя лучше соответствовали всей притягательности этого места. В душе не смолкала напряженная и пронзительная, но безумно красивая ностальгическая нота.

— Вот это вид, — только лишь и смог я произнести, а мой друг победно усмехался, — сколько ходил здесь, и никогда бы не подумал, что за несколько метров от меня — и такое зрелище.

— Таинственное рядом, — гордо заметил Андрей, и я кивнул. Он не унимался:

— Это еще не все! Ты думаешь, что это за красота? Терраморфирование, палеореконструкция, голодеградивация декаданса и прочая ваша новомодная технологическая дребедень? Как бы не так. Все, что ты здесь видишь — это настоящее. Эта пустошь, это разложение... так есть. И так было. Все эти облезлые памятники — это не просто плод чьего-то воображения.

Я меланхолично кивал, слушая и наслаждаясь зрелищем. Почему-то очень хотелось закурить, и я не стал отказывать себе в удовольствии. Прикурил, вдохнул ароматный сигаретный дым и посмотрел на одного из тех попорченных дождем серых исполинов, на которые указывал Андрей. Подозрительно знакомая статуя. Андрей продолжал:

— Все они сейчас, там и тут, буквально у нас под ногами, на многие мили вокруг. И никто не знает! Вот ты ходишь, а там — могилы и человеческие останки. Скоро здесь будет стройка — поверх всего этого возведут развлекательный комплекс, так что я стараюсь приходить сюда почаще. Охватить эту необыкновенную атмосферу, пока она окончательно не исчезла. Эх... былая слава, былые надежды, былые порывы...

Он замолчал, а я не отрывал взгляда от этих красот. Взгляд охватывал все — и руины, и статуи, и арку портала. Красноватую землю. Нет, не землю, поправил я себя. Прах человеческий.

— Да уж, — пробормотал я, стряхивая пепел. — Таинственное рядом.

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Если честно, не понял. Красивые описания, но какие-то отрывочные. Тема вроде бы раскрыта, но непонятно. Похоже как будто бы писал сильно обкуренный Сильвер.

А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum доживание Моя Крыша

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..

© Баш Не принимайте на свой счёт!

— Таинственное рядом

Тема, типа раскрыта, а значит хватит? :dwarf:

Портал, хм..., не удивил, почему-то, странно не правда-ли! :derisive:

Больше похоже на халтуру и отписку, но явно что-то есть, может если перечитать ещё раз, потом, будет яснее мысль автора... :scratch_one-s_head:

Консул, это кто? Явно не просто так отсыл к нему, но рассказ так короток, что не видно смысла в его появлении в тексте.

И всё таки мне кажется, что не смотря на бредовость, этот рассказ заберёт призовое место... :good:

arcanum

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели» — господин Би

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

Консул, это кто? Явно не просто так отсыл к нему, но рассказ так короток, что не видно смысла в его появлении в тексте.

Был такой парень ..)

В двух словах, конечно, не объяснишь. Но если есть время и желание, то вот

Был такой парень ..)

Ага теперь ясно, всё сложно... :tiredness:

arcanum

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели» — господин Би

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

рассказ - миг, как-то так охарактеризовал бы.

описывается одно непродолжительное действо - дает как незавершенность мысли(не совсем хорошо),так и саму таинственность - основную тематику конкурса,что хорошо.

но уж больно коротко и незавершенно это все выглядит,даже в сравнении с остальными.видать лишь зачаток сюжета,а хочется больше.впрочем,зато рассказ очень символичен,я считаю.

но написано действительно красиво и атмосферно.

Похоже как будто бы писал сильно обкуренный Сильвер.

не поверите,но вот точно также мне стиль почему-то напомнил Сильвера..

Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу..

Всего меньше эгоизма у раба.. (с)

От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили.

Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.

Похоже как будто бы писал сильно обкуренный Сильвер.
не поверите,но вот точно также мне стиль почему-то напомнил Сильвера..

Не читал, но осуждаю.

Чего то я не понимаю, Woratiklis и Таинственный Очеркист одно и то же лицо? зачем тогда писать под разными никами?

По поводу рассказа. Вроде бы смысл понял (как мне кажется), но скучновато. Зато критика :beer:

No comments

Чего то я не понимаю, Woratiklis и Таинственный Очеркист одно и то же лицо? зачем тогда писать под разными никами?

Так и есть. Мировой мужик, пятый рассказ уже :lol:

Так и есть. Мировой мужик, пятый рассказ уже :lol:

зачем тогда писать под разными никами?

No comments

Военный Пацифист, это вроде как ирония) Очеркист - открытый аккаунт, созданный для поддержания анонимности авторов до момента истины)

Перманентная ностальгия

И правда таинственно =)

А текст на либ.ру не открывается.

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии     -------___ pauk.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...