Woratiklis Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Реальность, которую ощущаете Вы, может отличаться от моей. Джессеред Палканеполи, странник и писатель. Сердце матери …Сегодня я снова был По Ту Сторону. Недолго. Правда, мама все равно узнала, и очень ругалась. Она говорила, Там опасно. А когда Третий выходил, ты его не ругала, сказал я. Третий выходил не гулять, сказала мама, он защищал меня. Я тоже хочу тебя защищать, сказал я. Маме было приятно. …Я спросил у Третьего, как там, Снаружи, а то я не успел разглядеть. Он ответил, что там все очень странно. Пространство там совсем другое, свет другой, и вообще все выглядит по-другому. Я еще сильнее захотел там побывать снова. Мне интересно, как это – по-другому? …Когда я уже лег спать, раздался негромкий топот. Первый и Второй быстро встали и ушли. Я понял, что они ушли Наружу. Наверное, что-то опять угрожает маме. Я не волнуюсь – Первый и Второй сильные, они защитят ее. …Сегодня мама снова рассказывала нам истории. Мне, конечно, больше всего нравится про Ту Сторону. Это так удивительно – знать, что рядом с тобой находится целый мир! Если бы я сам там не был, ни за что бы не поверил. …Седьмой, сказала мне мама сегодня, ты уже большой. Скоро, наверное, и тебе придется защищать меня. Конечно, мама, с готовностью согласился я, скажи, а почему мы здесь в безопасности, и только По Ту Сторону опасно, а тебе постоянно что-то угрожает, даже здесь? Это потому, что мое сердце не здесь, а там, ответила мама, оно Там, а Там опасно. А как вышло, что твое сердце Там, не унимался я. Мама сказала, что расскажет об этом потом. Наверное, мои слова заставили ее вспомнить что-то нехорошее. Или наоборот. Иногда я не понимаю свою маму. …Сегодня я снова был По Ту Сторону! И не тайком, как раньше! Сегодня снова раздался топот, и Второй сказал мне, что теперь моя очередь. Я немного волновался, потому что плохо представлял себе, как буду защищать маму. Но все прошло хорошо. Я увидел Его – того, кто угрожал моей маме. И я увидел сердце мамы – оно было красное и очень красивое. Я быстро напал на того, кто хотел причинить маме вред. Он оказался не так уж силен, и я быстро с ним справился. Мама меня очень хвалила. Я был очень горд. …Я понял, что, когда я Снаружи, я не могу далеко уходить. Как я выяснил, Первый, Второй, Третий, Четвертый, Пятый и Шестой тоже. Мы можем лишь охранять небольшое пространство, но какая-то неведомая сила не пускает нас за круг. Первый сказал мне по секрету, что это мама нас не пускает – она не хочет, чтобы с нами случилось что-нибудь плохое. Там, Снаружи, полно опасностей. Когда была моя очередь спасать маму, мне повезло, но Первый сказал, иногда бывало очень тяжело, а один раз он даже чуть не погиб. Мне кажется, он преувеличивает – разве он может погибнуть, он же такой сильный? Самый сильный. …Мама наконец рассказала мне, почему ее сердце осталось Снаружи. Дело в том, сказала она, что когда-то очень-очень давно, когда тебя еще не было, я гуляла По Ту Сторону и встретила Друга. Мы с ним очень понравились друг другу, и стали часто проводить время вдвоем. Но потом оказалось, что я ошиблась в нем. У него была очень жестокая натура. Я поняла, что находиться с ним мне уже в тягость. И мы расстались – но глупое сердце мое, продолжавшее любить его, так и осталось Снаружи. А где он теперь, спросил я, все еще Снаружи? Нет, с грустью ответила мама, он Нигде. А разве есть такое место, удивился я. Есть, сказала мама, в мире есть много мест, и наше – лишь одно из них… …Я думаю, что мама рассказывала мне про моего папу. Я долго думал, каково это – находиться Нигде? …Сегодня топот Снаружи гораздо громче, чем раньше! В несколько раз! Наверное, маме угрожает очень серьезная опасность. Первый сказал, что в этот раз надо пойти всем. Я очень рад. Всем вместе спасать маму – что может быть лучше? *** А насмерть перепуганный Гилдор Найтволк стоял и с ужасом смотрел, как вынырнувшие откуда-то из-под земли семь огромных демонов разрывают на части его товарищей. От ужаса он не мог не то что бежать, но даже шевельнуть мизинцем. Вспоминая всех богов, он молился, чтобы чудовища, расправившись с его соратниками, не накинулись на него. А проклятый рубин все также мерцал со своего каменного постамента, и Гилдору даже показалось, будто бы его алое сияние слегка пульсирует… Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Реоркс Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Жесть! Обажаю такие рассказы, недомолвки, тайна, интрига, загадка... Правда семь демонов все-же пали под натиском героя из рельности. Хм.. и кто эта Мать, в итоге не сказано, а интересно было бы узнать мнение автора на сей счёт... з.ы. кстати почти сразу появились сильные аналогии с реальным, одноимённым органом человеческого тела. Которое защищает себя подчас не хуже от чужого вмешательства, от инфекций, от пересадок и прочего, прочего... http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Fiona El Tor Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Классно! Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
sarion Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Нету тут смайлика коленопреклоненного. Считайте, что он стоит. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Houton Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 читая понимаешь,что сложно придумать что-то еще более таинственное. читая вначале,ежели честно хотел напинять автору за излишнюю таинственность и непонятность,но дочитав понял что поторопился.. понравилась некая "зеркальность" морали - те создания,которых называли монстрами могут просто защищать что-то дорогое для себя,как и люди с противоположной позиции случая,оказывается.заставляет вдуматься.эт-то хорошо. не понравилась эдакая нумерация,как-то сразу фашистов напомнило,это нумерование.ну и не звучит,по-моему. до самого конца и приблизительно не догадывался как рассказ связан с Арканумом,и связан ли вообще. идея хороша,как и исполнение.атмосферность на уровне. но на общем фоне произведения,его атмосферы,название выглядит немного даже нелепо,я считаю. ну и конечно сам "суперчувствительный гиперисказитель пространства" - рубин, он же сердце наиболее таинственного архитипа,в произведении - матери. этот образ "рубин-сердце" очень романтизировало рассказ,что порадовало. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Таинственный Очеркист Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Хм.. и кто эта Мать, в итоге не сказано, а интересно было бы узнать мнение автора на сей счёт... Собственно, ничего конкретного я тут сказать не могу. Мать, и Мать. Должна же и у демонов быть Мама? )) Архетип-с, как написал Houton. А вот кто их Папа - намек в зарисовке есть. Смутный, правда, как и весь рассказ)) Про "нумерацию" - это про "Первый, Второй, ..., Седьмой"? Изначально я думал придумать им имена, но потом решил, что чем меньше имен, тем лучше. В итоге остались под порядковыми номерами. А вот чем это напоминает фашистов, не понял? За название сорри - эт всегда мое слабое место) Ну и всем спасибо за отзывы)) Для автора это приятно... и полезно)))
Houton Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 А вот чем это напоминает фашистов, не понял? из достоверного источника мне сообщили что фашисты,с ужасно скудной фантазией в концлагерях просто нумеровали пленных. а название сорри - эт всегда мое слабое место) да нет,название нормальное,просто слишком простое. Ну и всем спасибо за отзывы)) Для автора это приятно... и полезно))) вот.это мне нравится - хорошее отношение к здоровой критике есть двигатель писательского прогресса.верю в хорошее развитие таланта,и не безосновательно. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
superregistr Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 А вот чем это напоминает фашистов, не понял? из достоверного источника мне сообщили что фашисты,с ужасно скудной фантазией в концлагерях просто нумеровали пленных. "Искра жизни"? В советских лагерях ("освенцимы без печей") после войны фамилии заключенных заменили номерами. В нумерации монстров ничего плохого не увидел, наоборот не отвлекает от ненужных имен. Хорошо написано, молодец No comments
Houton Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 "Искра жизни"? В советских лагерях ("освенцимы без печей") после войны фамилии заключенных заменили номерами. у фрицев тоже была подобная традиция,точно говорю. В нумерации монстров ничего плохого не увидел, наоборот не отвлекает от ненужных имен. Хорошо написано, молодец. вот именно - монстров. автор как раз показал в произведении что никакие они не монстры,такие же существа как и люди,со своими ценностями,просто в другом обличье. в нумерации и я ничего плохого не увидел,просто считаю что можно было придумать что-то более интересное. тем более что это мое чисто субъективное мнение,а я могу и ошибаться. впрочем,автор очень хорошо воспринимает критику,и сам сделает правильные выводы из наших рассуждений,я думаю. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Fiona El Tor Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 А мне нумерация понравилась. Это как-то подчеркивает негуманоидный тип мышления, вот. Представьте этот ужас, если бы демонов звали: Саня, Коля, Игорёк, Петро, Джон, Курбан и Хелен Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Houton Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 опять вы за свое. а курбан мне понравился я ведь не писал что нужно было дать имена,можно было обойтись опять же - местоимениями,но другого рода. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти