Перейти к содержанию

Гексы/клетки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И бегать змейкой ненужно, тк координаты непрерывные - выбрал любую точку на карте, туда и перемещаешься - в эту точку.

Ну я же объяснил. Если брать готовые Арканумские арты, то нужно будет либо бегать с точностью до 22,5 градусов, либо бегать змейкой. Так как в Арке направлений 8, а в твоём варианте - бесконечность (в общем-то меньше, но намного больше восьми). И тот и другой варианты - не подходят. То есть, этим способом можно решить проблему больших монстров, но добавится ряд новых.

ммм... с самого начала я ориентировался на 3D модели и 3D пространство. Фокусы изометрии 2D не учел... так то вот так :nea:

10 кадров один шаг * 8 направлений * (16 типов оружия + 1 общий бег ) * 7 типов брони * 4 цветовых решения этой брони * 9 сочетаний раса/пол = 342'740 кадров.

да, многовато ...

No comments

Опубликовано

На счёт проекций, 3D и 2D. Где-то radzh вроде выкладывал програмку для создания необходимых проекций из 3D модели. Или я не так понял её назначение?

Так что вопрос тысяч кадров вроде отпадает... А с ним и проблемы точности бега в 22,5 градуса... Так что я всеми руками за Военного Пацифиста. Конечно если вы мне сейчас не скажите, что программка не такая чудотворная или что сделать её такой очень уж сложно.

Очень хочется в Советский Союз!!!

Очень хочется, правда-правда.

Атомный, страшный, большой, коварный

Опять и опять.

Опубликовано
На счёт проекций, 3D и 2D. Где-то radzh вроде выкладывал програмку для создания необходимых проекций из 3D модели. Или я не так понял её назначение?

Так что вопрос тысяч кадров вроде отпадает...

Программка совсем не чудотворная - ведь 3D моделей то нет.

Если-бы были 3D модели то необходимости создания 2D проекций и не было.

1.gif2.gif3.gif
Опубликовано

Тогда, как и всегда, всего лишь встаёт вопрос: "Кто будет рисовать?"

Создать несколько 3D моделей проще, чем нарисовать 342'740 кадров. Вот только я, например, и одного кадра не нарисую. Поэтому, как обычно, всего лишь нет графики под идею. И рассуждать о том, что выгоднее да удобнее, становится глупо.

Итого: Военному Пацифисту респект за клёвую идею, но пока она ложится в дальний ящик, т.к. рисовать некому.

А нет таких программ, которые по проекциям составляют модель? Типо как томограммы делают?

Опять и опять.

Опубликовано

Респект. И в чём же тогда траблы? Там (если ещё по одной ссылочке пройти) очень даже не плохая 3D модель сделана из 1-ой фотографии (2D). А у нас целых 8 проекций (бегаем в 8 направлений одной и той же моделью). Значит и качество должно получиться намного лучше. Никто не пробовал?

Опять и опять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...