Ted Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Здравствуйте! Привожу здесь те косяки, которые обнаружились у меня по текущий момент (сейчас выполняю квест в расположении Клана колеса. Многие из описанных мной багов действительно уже здесь рассматривались. Патч 1.7.4 Гранд фикс. Русификатора не знаю (как можно узнать?) Мусолю эту тему для того чтобы понять: а) По уже выложенным косякам знатоки наверняка могут сказать какие подобные "сюрпризы" меня ждут впереди. б) Можно ли поправить их НЕ начиная заново и НЕ переустанавливая игру. Дефицит времени однако, а ничего лучшего после Фолаута (1,2), чем Аркаша я не встречал. Итак: 1) Отсутствие фраз в диалоге с Бейтсом. Решил: замочил Бейтса. Симптом возможного рецидива налицо. Когда, где? Чем заранее подлечиться? 2) С мадам Лил аналогично. Решения не требуется, особо она не нужна. Вопросы повторения ситуации остаются открытыми. 3) Магнус не может ждать. То есть ждать может, а присоединиться нет. Просьба не ссылаться на капризность персонажа. Скрипт диалога тот же что и с Вирджилом. Но Вирджил ждет, а Магнус нет. Реакция у него на меня 58, так что это очевидный баг. Из-за него не смог в сюжетном (!! как и с Бейтсом) квесте на Острове отчаяния спуститься в арену. Пришлось решить проблему с Торнвальдом аналогично с Бейтсом. Замочить. Однотипные "решения", не правда ли? Не зная всех хитросплетений сюжета, догадываюсь, что когда-нибудь подобные решения не будут приемлемы. Чем раз и навсегда вылечить хотя бы диалоги? 4) На броски гранат почему-то не тратятся Очки действия (или как это здесь называется)? Так и должно быть? Да ведь это чит! Но с ним я готов мириться. Неработающие бутылочки (магазинные) и бесполезные потуги Вирджила полечить меня, своего рода античит - приходится из-под палки качать гербологию. Ну с магией понятно, а бутылки-то с фуя не лечат? Жесть. Вроде бы то, что вспомнилось. Напоминаю и очень прошу: суть вопроса именно в том, чтобы проследить баги, проецировать, так сказать, в будущее и выписать лекарство! Без переустановки игры.
Woratiklis Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Используй минификс. и будь внимательней, используй чаще поисковик. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Ted Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Woratiklis, в органах есть такой термин "отписка". Ну ты запрашиваешь что-то, что тебя особенно волнует, а в ответ получаешь... ну что-то типа такого. Ты очень помог, ага.
kayort Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 а на счет 4 пункта, очки действия действительно не тратятся, бутылки лечения, антияда и восстановления выносливости, так же как и мания не действуют на технологического персонажа на счет вопросов про смерти, впринципе не критично, на остров отчаянья ты больше не вернешься, ну а про бейтса, только на карму если повлияет и преследовать на глобальной карте будут, но вот не помню после убийства это или после выполнения квестов за Элоби Слово тьмы нерушимо©
Talarasha Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Лол. Ted, если бы ты потрудился заглянуть хотя бы в FAQ, прикрепленный в этом же разделе, прежде чем создавать эту тему, то... то тебе не пришлось бы создавать эту тему. Я понимаю, на первый взгляд кажется, что в в теме "FAQ по техническим проблемам" шансы найти описания и методы решения багов близки к нулю, а даже если они там будут, то твоих-то точно не будет, но почему бы не сходить проверить? Woratiklis, в органах есть такой термин "отписка". Ну ты запрашиваешь что-то, что тебя особенно волнует, а в ответ получаешь... ну что-то типа такого. Ты очень помог, ага. Теперь понятно, почему народ клевещет на органы. По городу расклеены рекламки в картинках: "Как безопасно снять котенка с дерева", но народ все равно вызывает наряд СОБР'а и запрашивает вертолет для спасательной операции. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Ted Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 kayort, спасибо. А минификс свежий где можно взять? Я в соответствующей теме порылся, вроде обновлений давно нет. Что, 2007-го года последний и брать? Именно он правит диалоги, кто-то жаловался на диалог с Насрудином (пропадают фразы), так ему предлагали именно конкретный диалог. Минификс гарантированно все диалоги поправит, без такого гемора?
kayort Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 я не играл с грандфиксом без минификса, и таких проблем у меня не было, так что, скорее всего исправляет взять можно тут, от 2007 года Слово тьмы нерушимо©
Ted Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Geoffrey Tarellond-Ashe, ЛОЛ. Ты ищешь формулы по органической химии, и на первый взгляд кажется, что в теме "Сборник сочинений по литературе", стоящий на той же полке, шансы найти формулы близки к нулю, то почему бы не сходить проверить? Пацаны без обид, освоюсь. Но здесь на так-то просто разобраться, и вы это понимаете, а на контакт всегда идти полезней, чем рыскать морща лоб. А зачем нужен форум, зачем интерактивность, почему бы не издать бумажную версию с алфавитным указателем? Спасибо тем, кто нашел время ответить.
Talarasha Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Geoffrey Tarellond-Ashe, ЛОЛ. Ты ищешь формулы по органической химии, и на первый взгляд кажется, что в теме "Сборник сочинений по литературе", стоящий на той же полке, шансы найти формулы близки к нулю, то почему бы не сходить проверить? Ахахах, т.е. ты считаешь, что виновато название темы, которое не отображает ее содержимого, а не глупое стремление сначала писать, потом читать и отсутствие соображалки, при котором создать тему кажется логичнее, чем почитать прикрепленную? Ок, какое название теме дать, чтоб сначала ее читали? "Ted, ПРАЧТИ ПРИЖДЕ ЧЕМ ПОСТЕТЬ, ЗДИСЬ ТО ШО ТЫ ИЩЕШ!11"? Но здесь на так-то просто разобраться, и вы это понимаете Прикрепленная тема, в самом верху, FAQ, по техническим проблемам, в разделе "Баги игры Арканум". Я верю в лучший мир, где эти слова вызывают нужные ассоциации. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Ted Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Какое название дать? FAQ по багам. "По техническим проблемам" в моем понимании это "Почему не запускается игра????", "Помогите установить!!!" и "Проблемы с тайлами". Мелкие баги и вопросы типа диалогов и очков действия на метательное оружие, которое кажется багом, но не является таковым, на мой взгляд, мало вписывается в такое название. "Я понимаю, на первый взгляд кажется, что в в теме "FAQ по техническим проблемам" шансы найти описания и методы решения багов близки к нулю". Твои слова? Ты это понимаешь, значит допускаешь возможности сомнения у новичка, к чему твои "ахахах"? Я признаю, что как ньюкамер туплю. А ты, сударь, мог бы снизойти и направить свой опыт и умственные способности на то, чтобы дать пару ссылок, на темы где есть ответы, на мои вопросы. А не тратить время на перепалки, чтобы доказать мне, что я тупой в Аркануме, что я и так знаю. Почему бы не написать заглавными буквами на главной странице "НОВИЧКИ, ИДИТЕНАХ!".
Talarasha Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Какое название дать? FAQ по багам. "По техническим проблемам" в моем понимании это "Почему не запускается игра????", "Помогите установить!!!" и "Проблемы с тайлами" facepalm. А я-то от своей доброты думал, ну мало ли, всякие новички бывают, мож кто не знает, что баг это техническая проблема, назову по-русски... назвал на свою голову. Твои слова? Ты это понимаешь, значит допускаешь возможности сомнения у новичка Это был сарказм. А ты, сударь, мог бы снизойти и направить свой опыт и умственные способности на то, чтобы дать пару ссылок В моем первом же сообщении было сказано, что все ответы находятся в этом же разделе, в прикрепленной теме, название которой я указал. Сорри, без ссылки не добрался и заплутал? А не тратить время на перепалки, чтобы доказать мне, что я тупой в Аркануме, что я и так знаю. А я и не доказывал, что ты тупой в Аркануме. В этом как раз ничего плохого нет, все играть начинали когда-то. Неспособность предпринимать элементарные действия для поиска - вот это уже плохо. Я не к тому что ты тупой, просто на мой взгляд это действительно плохо и немного странно. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Ted Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Ах, сарказм! Ух, пиши большими буквами в скобках в другой раз. Вы, ребята, модераторы до мозга костей. Я то дурак, грешным делом, подумал, что народу на форуме не много, щас подскажут, а вместо этого мне устроили лечилово. Однакож на сто процентов признаю свою неправоту в отношении фака, его-то я и не приметил. Я просмотрел почти все темы по багам, но многие из них старые и не дают полноты картины. А Вам, в отличие от парня, который подсказал сразу, видимо первоочередной задачей является подлечить меня, а не мои баги.
Fioletoviy Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Шикарно. То есть, ты играешь в Арканум с грандфиксом и даже "просмотрел почти все темы по багам", Но почему-то не нашёл ни прикрепленную тему с FAQом, ни раздел, посвященный собственно грандфиксу, где есть и крайняя версия фикса, и крайний минификс к нему. ) Memento vivere
Ted Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Vulgar, ну почему же, нашел эту тему. Но вопросы в этой теме достаточно конкретны, и если желающих ответить нет, просьба модератору тему закрыть, посчитав попытку добиться ответов, не полностью удачной. Хотя бы чтобы избежать срач мультипликационных героев
Fioletoviy Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Сейчас на своей версии (с ГФ 1.3). Действительно, баг со Скайлерами (3) остался. Его что невозможно одолеть? Memento vivere
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти