uuu Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 «ВИОИН» - Я безмятежно лежал в своей кровати, но в последние дни погода резко ухудшилась, да и наши с отцом земли в недавнем времени стали чаще нападать варварские племена. - Меня зовут Асмер – принц великой эльфийской империи (хоть и назвать её так сейчас и не следовало – у нас оставался лишь замок и пара тройка деревень) - Я лежал и немог заснуть, но в полночь раздался крик и лязг металла я сразу, же соскочил с постели и был в полном снаряжении – короткий лук, колчан со стрелами, кинжал, десяток метательных ножей и т.п. (вот уже как почти каждую неделю были штурмы, и даже мне приходилось заниматься столь грязным делом для принца). - Натянув стрелу, вышел на корточках из своей комнаты и увидел бегущую и орущую служанку, в следующий миг сзади рубанул по голове сверху догнавший мужик в кожаном костюме. В следующий момент я выстрелил ему в голову, и он повалился ничком. Вытащив из ножен кинжал, я лёгким бегом побежал дальше. ГЛАВА № 1 - Наш родной замок представлял из себя восьмиугольник с одной башней на каждом углу, на стеновой дороге ширина 3 метра, две южные башни располагались на горном склоне высотой 100 метров и там находился потайной ход в лесоболотную территорию (об этом потайном месте порою даже не знало преобладающая часть важного населения империи) , донжон посередине с тремя этажами – в первый входили обеденные залы, во втором жили аристократия (в том числе и я) ,а в третьем проходили сугубо государственные дела и пиры с чудесным видом на горное озеро , а около него проходил безопасный лес, вокруг дожона стояли различные домики в которых жили и работали – челядь, ремесленники и армия, все кроме двух южных башен в которых были оборудованы школы и академии различных специальностей и профессий ,а также там жили придворные маги и учёные, остальные башни были оборонительными пунктами. Вот, пожалуй, и все основы моего дома и замка. -Выйдя во двор замка я увидел кровавую бойню – наши элитные мечники отражали нападения варваров которые постоянно пополняющихся из бреши в стене и не подпускали их к входу на стены откуда велся тотальный обстрел неверных стрелами простыми войнами. Вскоре они были отбиты и я повёл войска окружить брешь ,а челяди заделывать дыру быстро сворачивающимся раствором из яичных желтков. -Воинов послали на стену(было видно как нас окружили кольцом осады тролли и куча некромантов и больших мужиков с топорами), а военачальники в том числе и я пошли на третий этаж донжона обсуждать дальнейшие действия. Проклятье! Вскрикнул отец и возил кухонный нож в стол, нашему королевству пришёл конец – все деревни сожжены, а в родник видимо кинули какую-то мерзость – вот уже пара слуг упали на пол мертвыми, когда решили утолить жажду после трудного дня! Славно, что хоть мы держим воду в цистернах чистой! Милорд! Милорд… Что ещё устало сказал отец и не вольно взглянул на запыхавшегося стражника – тот в свою очередь поклонился и показал отрубленную голову человека не походящего на других. А ну дай-ка сюда сказал папа и взял голову в свои руки и пробегся по ней взглядом. Голова в прям была на удивление другой вытянутой и худой и скулы были больше чем у лесного эльфа, кожа была с ярко зелёным оттенком, а глаза напоминали толи кошачьи толь змеиные. Император нахмурился и спросил : как давно вы его поймали? Да пятнадцать минут назад, ответил он порадувшись, что император изволил говорить с ним, а что он сделала, что заслужил такой смерти? Он ваша светлость нагнувшись вливал какую то жидкость из колбы фиолетового цвета в цистерны с водой, мы проверили во все бочках был его оттенок ну я заметил его за этим непристойным делом и сломал ему шею, а голову понёс её вам! Сказал он в том же духе, можешь идти держать защиту на стене, тебя после дадут повышение, ступай, закончил генерал по правую руку от бати, но вдруг воин стал быстро вдыхать воздух и посинев упал на каменное покрытие и задрожал в предсмертных судорогах. Твою мать! Вскричал отец и ударив кулаком по столу сплюнул на гобелен висевший на стене(в последние дни он такой грубый и злой столь странная черта для эльфа, ах на него сваливается так много проблем он прямо всё потерял- мать моя умерла, всё в упадке, да и весь мир погрязший в тьме так жаль ему всё, но он лишь вот так выражает свою печаль не показывая горечь в тоске – сказывается наше дальнее родство с малыми холмистыми великанами – наш род был сильнее и немного шире в плечах чем остальные эльфы) - И так продолжил! Сказал отец наконец -Что мы имеем? Скажите отчет сэр Амер (генерал по правую руку) - У нас осталось 20 стрелков эльфов и 40 людей ратников пришедших помочь и заменить наших мёртвых солдат, а также остались и все присутствующие здесь господа. У нас ничего из земель не осталось, кроме замка, конечно, все окружающие нас земли окружены тёмной армией не известных нам людей или каких то там существ! Это не простые варвары, которые терроризировали нас последние тристодвадцать! - Недалеко от недругов расположен склеп и я осмелюсь предположить, что из врагов имеются некроманты и они вероятно уже дали им обратно их жизни! - Ну думаю и всё сэр Элен… закончил генерал - Ну, а, что ты предлагаешь в дальнейшем ? спросил его отец - Ну я думаю напасть на них с тыла… смущено ответил Амер - А, что прекрасная мысль! Я думаю так и сделаем! Сказал воодушевлёно отец - А, а как ты думаешь мой мальчик? Спросил меня отец(мне всего 15 лет это так мало для эльфа ведь мы эльфы в 10 раз больше живём чем люди, а иногда и вовсе бесконечно если не умрешь от какой то очень уж страшной болезни или от убийства) - Я только за… ответил я - Милорд! Император на нас движется нападение! Сказал вбежавший следопыт. - Ты сынок уходи через тайный ход с тобой пойдёт наставник и небольшая свита… шепнул мне отец. Но я думаю, что не подействую его совету, чувствую, что скоро будет кровавая бойня и всё имперское царство будет погребено в пучине хаоса и тьмы. Первым делом надо спасти библиотеку, куда я сейчас собственно и направляюсь. Сзади раздавались зовы личных телохранителей отца «Асмер, малыш иди сюда к нам мы обеспечим тебе опеку!» ну и что-то типа того. У меня в свёртке лежало немного усыпляющей травы – ну не убивать же стражников есть и другой способ от них избавится. И заготовив дымовую шашку, стал выжидать опекунов. - Очень скоро появились и они. Оглядываясь вокруг и зовя меня. Я стал чиркать кремни и тереть трутом над фитилём шашки и вскоре по нему пошёл маленькиё огонёк, они даже не услышали меня, и как спрашивается, они попали элиту нашего государства? - Кинув шашку и прикрыв слизистые оболочки я отошёл подальше и побежал в сторону в южных башен. ГЛАВА №2 - Войдя лабораторию я увидел, шкафы книг, стол, кипящие колбы на столе и человека следящего за приборами и что-то записывающего в тетрадь на вид 500 лет- это был – Герман краснолюд-алхимик единственный профи ученый, оставшийся в живых. - Приветствую, сказал он, повернув голову в мою сторону - Привет, ответил я - Что вам надобно маленький сэр? Добродушно сказал он - Гер, ты знаешь, что твориться вокруг? Спросил я - Меня мало волнуют бытовые дела. Сказал отмахнувшись он. - На нас движется огромная армада тёмных войск! Воскликнул я - И, что, это дела воинов…, а я веду исследования. Ответил вяло он. - Ну я видел немного некромантов… - Правда, не врёшь? Спросил он осторожно. - Точно! Ответил я. - Дело в том, что когда первые поселенцы вышли из леса были уже первые примитивные шаманы. И они решили, что необходимо создать орден магов. У разных рас и народов мира была разная сила и частота электромагнитных волн и часто она проявлялась у светлых эльфов. Любой даже полностью бездарный эльф (хотя таких было мало) имел основные магические способности, например поджечь сухую траву, а вот чем северней эта сила у более северных народов и рас ослабевала, правда были единичные гномы колдуны, но многие придерживаются мысли о том, что они живут в горах с горячими источниками. Ну ближе к делу. Так вот маги заметили, что многие шаманы сходят сума в лучшем случаи и в худшем начинают творить зло по отношению другим существам (вот почему северные существа надев или использовав предмет южан тоже получают такие симптомы и очень скоро умирают, в примитивных северных религиях такие предметы называют – нечистыми) и решил совет магов, что надо сделать специальную систему, каждый ребёнок когда научится говорить и ходить (около в 10 лет) готов пройти проверку. Его ведут в храм и выявляют его магическую активность и если она будет большой его в скорее забирают у родителей и он проходит подготовку около десяти лет, потом его отпускают и если он решит стать магом его записывают в список магов и он должен иногда вести отчёт о своих действиях. Но были эльфы которые не хотели проходить сию подготовку и сбегали с великого острова. О них узнавали тёмные наставники и являлись ночью в назначенное время. И вскоре их никто не видел. Те тёмные наставники были слугами Люцеферна. Подробней в книге Света - Ну тогда мне надо собираться, а ты иди куда шёл… продолжил Герман. - До свидания. Сказал я и свернул за угол и притаился. Маг во время великих боёв снимал защиту со своего кабинета чтобы не утруждать себя во время концентрации заклинаний. А мне надо забрать книгу о тёмных наставниках. В этом деле точно ничего нечисто. И узнать, что к чему. Конечно же некому заниматься этим и в суматохе вероятно забудут эту книгу. Чародей закрыл дверь почти амбарным замком, его беструда можно взломать. Оглянувшись по сторонам я достал отмычки и начал поддевать зубцы замка. Вскоре раздался шелчок и замок открылся. Я проникнул маленькую шель и аккуратно закрыл дверь. Я слышал, что алхимик держит эту книгу на столе в невзрачном сундуке и пытается разобрать шифр содержащийся в ней, но он защищен заклинанием – всякий кто к нему прикоснётся засыпает и разбудить от этого сна можно только специальным зельем, а если кто и сумеет открыть сундук то оттуда начинает идти густой зелёный пар и через мгновение вор падает без дыхания, конечно таких не находилось, но всё же… Мой амулет ощущающий присутствие опасностей (в том числе и магии) мирно висел на шее и не показывал признаков беспокойства. Я подкрался к столу, но вдруг остановился услышав щебетание птицы. Посмотрев туда, откуда доносился звук и увидел клетку с птицей. Она стала петь сильнее, надо как то остановить её. Я тихонько открыл дверцу клетки и взяв птичку сломал ей шею – пронзился характерный хруст. Подойдя к столу я взял сундучок и повертел в руках ничего страшного не произошло и тогда я открыл крышку – там лежала книга в красном переплёте из кожи всё на месте – надо двигаться дальше. Выйдя из кабинета и закрыв дверь я пошёл по коридору в северные башни – в оружейную. По пути никто мне не встретился и я вошёл в оружейную нашей элиты. Я иногда тренировался с нашими бойцами во дворе и имел стандартные боевые навыки, в то время как сверстники из аристократии лишь играли во всякую ерунду. На стойлах висели разные доспехи. Я одел мифритовую кольчугу, шлем с дырками лишь для рта, глаз и маленьких дырочки для дыхания, сделанный из кожи высшего качества и с нашитыми пластинами стали, а также сапожки кожаные и тоже с пластинками, а потом оставил свой почти детский лук и оружие и взял конский композитный лук и полуторный меч фланберг и облачившись в плащ бледно синего цвета вышел из оружейной, а все пожитки положил в мешок и перекинул через плечё. Поднимаясь вверх я увидел, что раненых несут сверху достаточна много… Выйдя на стену я видел командующего капитана роты – Заряд! Выстрел! Крестьяне лили на головы врагов кипящие масло, а простые войны кидали вниз лестницы варваров. В следующий момент раздался треск камней и крики – катапульта добила северо-западную башню. Варвары и скелеты кинулись по этой «горке» прижав к себе щиты. Бывалые войны сразу потащили брёвна и покатили вниз таким образом устранив некоторых и заставить на мгновение не держать щиты стеной, но этого мгновения хватило что бы расстрелять их всех стрелами лучников. Крестьяне сразу побежали ставить частокол на место дыры и оставить там сторожевых псов. Похоже мы отбили нападение, но кажись вскоре мы сломимся, а точнее они сломятся так как мне придётся выяснить в чём дело, а если я останусь то мне попросту отрубят голову. ГЛАВА№3 - Во дворе солдаты ну и я конечно разбили палатки и определись кто как будет дежурить. Меня мало кто из обычных солдат близко видел в лицо, а на тренировках и вовсе отругают если начнёшь смотреть по сторонам и не заниматься делом, так, что я мог спокойно снимать шлем и помогать остальным делать завтрак, а отец вряд ли станет ходить вокруг палаток туда-сюда и искать меня. Яичницу сделали из яиц в одном из покинутых во дворе амбаров и расхватав еду сели кругом и начали вести беседы. - Я вот вчера видел Германа рано утром во время боя, спешил куда- то, а сейчас и след простыл! Сказал один воин - Мне тоже он не нравится… странный, подозрительный. Сказал другой - А слышали сын короля пропал! Нашедшему его десять золотых! Мы то зарабатываем лишь по серебряному малому кругляшку в месяц, да и то иногда трофеями падших врагов! Сменил кто-то тему. - Хм… а где его последний раз видели? Спросил другой сбоку. - Да когда из зала главного вых…. Но я уже не слушал и отступил в тень и потопал к книжному дому. Там за медняк купил кусок бумаги и перо и сел за стул. Отец несколько лет назад дал мне печать допуска «его величества» и я типа «играл» так в войну с стражами, а на самом деле уезжал в лес на коне. А вот печатью мог пользоваться только королевских кровей человек да с добрыми помыслами. Так вот я уселся за стол и написал пропуск, что я типа королевский дипломат и пошёл договориться с варварами и поставив печать на документ пошёл седлать коня. В конюшне мне дали через пропуск бесплатно вороного коня и небольшой запас еды и воды. Сев на коня (его к стати я назвал Быстротопкином) поехал шагом к западным ворота. Подъехав к воротам я слез с коня и дал документы сторожу. - Угу. Да я понимаю, но сейчас в военное время да кто муже король сейчас не занят необходимо его проверка при его присутствии. Ответил страж и стал смотреть на землю - Да я понимаю, сказал я приближаясь к нему и дал ему в поддых и резко вскочил на коня и ударил по бокам и помчался галопам к воротам. У ворот была будка с охранником где под ключом стоял пускатель вниз ворот. Меня не заметили, всех внимательных и лучших воинов разбили, а трусы держались позади и остались живы. Выломав дверь будки ударом меча и прыгнул к сторожевому подставив горло под меч, откуда полилась тоненькая светло алая струйка крови. - Ключи быстро! Сказал я грозным голосом и подступил ближе. За столом сидел хилый мужичонка и смотрел на меня с испугом глазах. - Но у мня попросту нет их, пролепетал он. - Я лишь звоню в колокол при опасности, продолжил он. Я осмотрелся, нет ли округ кого? Но в следующий момент он кинул в меня стул и потянул за верёвку звонка. Раздался трезвон, сверху затопали войны и загромыхало железо. - Ну, ты и урод, сказал я и резко вмазал ему в нос. Выбежав из каморки я прикрылся щитом и погнался к коню. Вспрыгнув в седло я натянул уздечку и поехал искать выход. В тоже время из башен вышли копейщики и лучники и встали в боевую стойку. - Стой кто ты? Спросил самый крепкий с виду возможно начальник роты. Я бросил вперёд дымовую завесу и помчался к западной башни. Раздались крики и свист стрел, но я лишь пригнулся ближе к гриве коня и поскакал от них. Конь внезапно заржал и его подкосило. Осторожно оглянувшись я увидел арбалетный болт в его задней ноге. Я покинул животное и со всей прытью побежал к западной башне до которой в прочем недалеко. Зайдя на первые ступеньки я с радостью обнаружил, что входная дверь в башню может закрываться на засов с наружи и внутри, а вторая дверь в конюшню было трудно открыть и надо было пройти лишние расстояние, короче выиграть время. Добравшись до стены я стал вколачивать железный кол в стену и привязывать канат к нему. Внезапно позади кто то начал говорить дрожащим голосом. - Не с места! Стой и положи оружие! Я пригнулся и собирался «положить оружие», а вместо этого ударил его ногой с разворота, левую руку пронзила боль, дерьмоед всё же успел выстрелить из лука, а вот он шлёпнулся обратно за стену к замку и, похоже по характерному хрусту – сломал позвоночник. Я уже спускался с каната как из башни стали выбегать воин с обнаженными мечами. Вытащив щит и держа его правой рукой начал спускаться вниз к земле. Через секунду стрелы долбили щит, некоторые даже показывали стальные кончики. Спрыгнув на землю я увидел что из западных ворот выезжали конники. - Крепость была окружена рвом с водой, стояла осень, придётся в плавь. Положив все пожитки которые могли намокнуть( меч, лук, кинжалы еда и всё такое) и испортится я брасом поплыл к противоположному крутому берегу. Конники ещё ждали когда спустя мост (цепи во время войны редко успевали смазывать или просто такой возможности не было), а я уже был на другом берегу, но всё таки некоторые «провожали» меня пучками стрел, хотя они врезались на берег метрах в пяти. ГЛАВА №4 - Нужно было срочнее уйти от погони и самому обсохнуть и отдохнуть. В вдалеке уже мчались во весь опор пара всадников. Я скрылся в чаще так как идти уже от потери крови и от устали не мог, осталась надежда, что они меня не заметят (конниками были люди, а они менее внимательны чем люди). Они пролетели мимо, но через десять минут вернулись и сделали то чего я боялся. - Обыскать кусты! Сказал бородатый мужик. Двое юнцов стали бродить вокруг по его приказу. Я не хотел убивать их, но ясное дело они в скором времени найдут меня у отнесут обратно в крепость. Предплечье сильно ныло и слегка распухло. Я достал баночку яд песчаной гадюки и намазал на стрел. Встал на одно колено я наложил стрелу на тетиву и стрельнул в ногу мужику. Выйдя из кустов с новой стрелой наготове я взобрался в седло клячи мужика и поскакал. Позади оборвалось : Чёрт бы тебя побрал и стоны, а также шелест кустов – вышли мальчуганы. Проехав четверть часа я упал в обморок, но оторвался от преследователей (возможно, то - был их отец и они не стали меня догонять, а начяли помогать отцу с раной). Когда я очнулся вечером солнце заходило на запад, а мне надо двигаться на восток значит всё верно, эта лошадка не увела меня на север к варварам в лапы, уже молодец. В паре километров была полу разрушенная пограничная черта (стена), там надо будет заночевать и отправится от раны. Конечно там могут быть разбойники, но там не сдует костёр да звери не доберутся. Уже подъехав на сто метров от стены, я крикнул. - Я пришёл с миром! Если кто есть выйдете! Из трещины в стене вышли пацаны с топорами и в рогатых шлемах. - Кто таков, крикнули они - Я пришёл с миром, впустите я вам всё и расскажу, ответил я - Руки в стороны и без фокусов, сказали они Я сделал плавное движение поворота рук в стороны и пошёл к ним. - Положи оружие здесь у костра оружие и садись, рассказывай кто такой, сказали они Человечки были на удивление малы ростом где то мне по пояс и с большими бородами. - Ну, кто такой? Спросил самый угрюмый - Я веду расследование по причине вторжения в наши земли, я из эльфийского замка, а вот говорить именно кто я такой я пока не собираюсь, так как я вас плохо знаю. - А вот мы гномы из гор «Великого Молота» и раскрывать кто мы такие тоже не намерены по то муже случаю. Сказал тот же и граем рта улыбнулся, а потом и захохотал. Гномы вообще то проявляли не особо дружелюбные отношения к эльфам (в особенности глубинные или синие из за их синеватого оттенка кожи от темноты или полумрака подземелья). А вот нерадость при из встрече характеризуется их различием культур, гномы считают эльфов раскрепощенными и нетрудолюбивыми, а эльфы гномов занудами и высокомерными. Конечно, дело кроется не только в этом и это трудно описать словами. - Мы дрофы, успокойся мы как и ваша раса способны распознать агрессивность и злость, а также неправду. (дрофы родственный народ гномам только сильней, выше (до 150 см)и ведущий военный образ жизни. - Да конечно. Ответил я смотря в огонь. - А у вас есть самогончика и шила с нитками? - Эй Хард у тебя осталось немного? Спросил он - Да! Сказал другой дроф и выскочил из угла - А это ещё кто? Спросил Хард - Это раненый эльф… сказал главарь (по видимому) равнодушно - А ну ладно! Сказал Хард и шмыгнул носом Я пропитал нить верёвку пойлом и спросил: А из горло кто-нибудь пил? - Да нет у всех кружки! Сказал Хард и продолжил наблюдать за моими действиями. Я обмакнул ниточку в спирте и прокалил на огне. Потом стал зашивать предплечье. Окончил и стал смотреть на лица дрофов. - Куда вы держите путь? спросил я. -Вверх по реке! Ответил предводитель. - А потом попросить помощи и собрать армии, ну, а после – прогнать тех уродов с наших мест, добавил он. - А у кого просить помощи то? Спросил я - Как где? Изумился, он в Кысане конечно! Там проложены торговые маршруты – это богатый людской город! Ответил он - Ну-ну, они торговцы, а не войны, они то верно заплатят и снабдят нас всем необходимым, лишь бы их не трогали! Сказал другой дроф - А можно вместе с вами двигаться до Кысана? Я только у границ пустыни был, а дальше время да военное положение не позволяло… А вы то знаете путь, попросил я. - Да ради молотов и секир! Конечно, да вместе и легче двигаться будет! У краёв пустыни там много живности и растений, с голоду не помрём! Ну а разбойники,… если будем дружны, всех побьём! О вот и шашлык из кабанятины готов, все есть(ну кроме часового конечно, он потом поест) идём! Сказал главарь. Все взяли приличные куски и стали уплетать запивая вином, но у меня было своё и я дал всем попробовать, так, что все удивились его игре вкуса и теплоты в горле, причём совсем не пьянит! - Высока гора. - Да наивна она! - Войны в ней – живут во мраке камней - Бледны и серы словно серые пески! - Руки дрожат от вида гроша! - Жадность и скупость погубят их долой из жизни весёлой и славной. - Чтоб жить нужна вода еда да и доброта. - Да златые ручонки не удержат топорища! - Угонят с полей и земли потеряют - Будь не скуп да добор - И будет всё! Дальше я не слушал, а стал собирать вяжущие травы со стен. Песни гномы не пели, да и вообще мало разговаривали ну, а дрофы пели неуклюжие и нескладные песни (можно сказать медведь сел да попрыгал на ухе и добавив лапой челюсть ) ГЛАВА№5 Поздним вечером все (кроме часового) собрались у костра разговаривать на разные темы. - В севере от степи люди обороняются от всякой нежити, степных воинов. Да там ещё и пустыни – мало еды, а вот гномы из западных гор и помочь не могу… Ну, и так понятно что дрофы не долюбливают гномов по разным причинам. - Нам нужно хорошо спать, а не трястись в одеялах! Сказал предводитель. - Давайте лучше познакомимся поближе с нашим гостем! Сказали все. - Это Хард – наш повар, Дари наш следопыт, Горл наш великий воин, ну и я Довар – самый старший мне 112 года, сказал с достоинством он - Мне 52, сказал Хард - А мне 80, сказал Дари - Ну, а вот мне лишь32, сказал Горл - Очень приятно! Меня зовут Асмер – алхимик и следопыт. Всем спать! Сказал Довар и подкинул ещё пару чурок в костёр. - Все разлеглись в постели, и стали готовится ко сну. - В полночь дежуришь ты! Сказал Горл Дари Проснулись рано. Позавтракали тоже не густо… В прочем скоро будет тепло и уют в городе буквально завтра. - Как идут дела у эльфов? спросил Довар - Разве сам не видишь? Сказал я и махнул на горящий город и большие тёмные кучи не пойми чего. - Мдя, нам надо двигаться быстрее. Сказал он - Были давние времена когда всем заправляли эльфы, помнишь? Спросил он и вздохнул. - Я весь молодой эльф и много чего не знаю и не умею… сказал я и слегка улыбнулся. - Хочешь, расскажу подробно? Мне сам дед говорил, ему было 350 лет тогда! Сказал он гордо он (дрофы живут около 200 лет) - Давай и дорога станет короче! Сказал я. - Так вот, эльфы вели путь с мудрость, везде по материку обучали людей и других созданий. Была великая империя, но триста лет назад из великой степи вышли неизвестные, и стал творить вокруг зло и блуд. Поначалу никто не замечал их, потом стали их искать, да только их видели, как те словно сквозь землю валились. Они стали насмехаться над культурой других народов и уводили подростков неведомо куда, а когда они появлялись вновь, то были ужасны подобно неизвестным. Тут начали приплывать корабли тоже весьма странные! Из металла! И вскоре совсем недавно завоевали главный порт… Но тут Довар упал с коня. Свист стрел и шлепки полетели с кустов. Остальные дрофы повытаскивали мечи и скрылись за щитами начали отступать и верёвкой захватили Дорла и усадили на коня Горла. Из кустов стали выбегать металлические великаны и мелкие лошади и погнали нас в сторону пустыни. - Все к реке! крикнул я Великаны за шаг, но больше похожий на прыжок одолевали расстояние в 10 метров, а вот с лошадей летели лучи разных цветов и валили деревья по бокам. Лошади вступили в воду и заржали от холода воды, к счастью сразу за рекой стоял форт пост. Наши животные на удивление быстро двигались, но великаны были уже рядом в метрах ста. Выехав на землю мы помчались галопом к воротам славно, что дорога шла в обход через холм так что они не увидят путь за нами и наверно впустят нас. К воротам мы подъехали и Горл достал рог и загудел в него и попросил открыть ворота. Ворота открыли и впусти спросив чего надо. - Кто такие? Чего надо? Спросил матёрый воин в натёртых доспехах. - Мы путники! Только увидели, что войско направляется к вашему городку и хотели предупредить вас! Сказал я - У нас имеется сильно раненый и имеющий сильнейшие ожоги. Сказал Горл - Отнесите раненого в госпиталь и окажите ему помощь! Сказал воин челяди - У нас не хватает командиров! Можете ли вы заменить их? Спросил меня этот человек(а тут ещё осталась эльфийская церковь) Церковь эльфов образовалась под содейством клана магов. В ней было ученье, что есть без тела сущность которая помогла всему живому развиваться и помогает сейчас. Эта сущность может давать наставления кому-либо в трудные времена, так как оно не может сильно содействовать с этим миром, но имеет сильное влияние на него. Цели нет, но есть глубокое желание сделать мир в балансе. Сущность нельзя называть и представлять по-другому (что не было мировых дискуссий и религиозных войн) как например – Великий Отец, Создатель. Есть правила для обычных крестьян и простых людей: 1.Не убивай даже очень плохого человека, если он тебе причинил тебе много зла, постарайся решить проблему мирно и направь его на путь истинный. 2.Слушайся наставников особенно в младшем возрасте. 3.Делись с ближним. 4.Не ешь много, не ленись, не пей много(алкоголь) и т.д. 5.Не ври ради того чего тебе не слишком надо и, что навредит тебе и другим людям. 6. Не занимайся много любовь и, обдумывай поступки свои при совершений действий. 7. Не кради, лучше попроси если надо очень или отработай. - Ну и т.д. Если хочешь быть священником проходят следующие ранги, наставления и права: 1. Монах – эту степень проходят почти все, монахи мало едят, много работают(но не перетруждаясь) и слушают наставников вот впрочем и всё. 2. Помощник: тоже мало едят как и монахи, но работают меньше. Помогают малым священникам и живут с ним. 3. Академик: едут в большие города (как правило в эльфийский замок) и проходят ученья, так духовные так и малонаучные. 4. Малый священник: священник который живёт и работают в государственных сёлах. Решают малые проблемы: кто у кого украл молоко и т.д, но также и проводят свадьбы, богослужения, раздают советы крестьянам. Ну и соответственно ухаживают за алтарём. 5. Малый маг: проходят второй курс подготовки в академии. Там они постигоют азы магии: стихии, отгон нечисти и нежити и многое другое для кругозора. К тому же их там немного учат приёмам рукопашного боя – добро должно быть с кулаками. 6. Священник: тоже самое, что и священник, но они попадают в более горячи точки для тщательного действия. Например: набеги с кладбища, изгнание духов, в крайнем случаи священник может быть воеводой в точке. У священника есть возможность вселить силу и воодушевить воинов заклинания или рассказом. Кроме того снимается обет ограничения (еды, алкоголя, ну и девок) так как он уже может себя сдерживать. 7. Епископ: младший чин в совете магов. Новые доступные знания. Есть доступ к политике хоть и малый. 8. Клавус: глава региона. Должен сдавать отчёты об проделанной работе в совет. Главный священник в регионе. 9. Магистр. Светлый маг. Доступ к езде на лошади. Доступ к оружию. Новые знания. 10. Партус. Значимое лицо в совете. 11(1). Военный инквизитор. Заграничный священник, ведущий как сказать внешнюю политику. 11(2). Судовой инквизитор. Внутренний священник. 12. Глава совета: анализирует документы, отсылает общие приказы, ведёт собеседования «высших сил» других стран. Может вводить новые правила при соглашении 70% церковного совета (с ранга священник) и 50% обычного населения. Есть и другие пути… но об них в дополнении. Между каждым рангом проходит от 3 до 20 лет действия. - Да конечно! Какую точку мне занимать? Спросил я воодушевлёно. -Северную! Я пройду с тыла фалангой! Сэр! -Лучники, мечники и крестьяне, а также инженеры! Все за мной! Сказал я, чувствуя абсолютно как дома. Воины сразу же собрались и встали строем вокруг меня. - Сегодня мы будем очищать безумного мага! Почему он должен быть уничтожен? Потому что он несёт вред окружающим и наверно не осознаёт этого. Если мы не победим то завтра, а может и сегодня изнасилуют ваших жён и детей, ну а вас убьют и всё разграбят! Мы допустим этого? - Нет, сэр! Крикнули все хором. - Ну и отлично! Лучники готовьте стрелы и сами будить наготове. Мечники готовьте противоосадные орудия, крестьяне носите камни и разжигайте костры в мангалах, инженеры натягивайте баллисты и другие приспособления! Все мигом всё сделали и стали смотреть испугано на холм впереди. Вскоре появились те самые лошади (но гиганты пропали) и стали обстреливать лучами стену которая уже серьёзна горела (дерево всё же) и её стати поспешно гасить. Баллиста очень быстро стреляла, но приносила минимальный вред врагу. - Их надо копейщика! Сказал Горл. - Сейчас будут! Ответил я и осматривал всё вокруг. Из леска выбежали фаланги. Передние подойдя очень близко поставили ростовые щиты немного под наклоном к себе и выставили вперёд копья, а задние были с метательными копьями и уже использовало их поразив нескольких всадников, конников осталось штук сорок. Они не бросились вперёд, пошли с боков и начали драться с фалангами. Мечники в защитный строй полным кругом! Лучники сразу за ними! Выходим из форт - поста. Побежав трусцой так как фалангу уже начали бить. Идя лучники под прицелом из далека уже стреляли с радостными лицами – уничтожали парочку противников. Мы только добрались до них и окружили двойным кольцом. Пару минут длился бой, потом ряды наших стали редеть и вскоре наши с криками стали убегать в сторону леса, меня тоже слегка окружил лёгкий страх (чёртов маг). Впереди остались пятеро всадников, но троя уже наверно были мертвы (а могут быть призванные существа умирать) и валились на гривы своих коней. Двое вытащили сеть и понеслись в мою сторону. Я же вытащил фланберг и держал его двумя руками справа. Я отходил в бок, а они не сумели развернуть немного коней. В последний момент я отпрыгнул ещё дальше в бок и вколол в прорех между пластинами доспехов шеи коня так, что и пронзил наездника. Сеть лишь проволочилась по шлему и другой всадник уехал вперёд и развернувшись выставил вперёд копьё. Я незаметно вытащил сапожной метательный нож и метнул с соединительную кость между голенем и бедром коня, тот упал и я подпрыгнув вонзил меч в брюхо всаднику и пару раз ударил по голове. Вытащил салфетку и стал быстро обтирать лезвие меча. ГЛАВА№6 Из-за деревьев вышел – гном в неплохих латах, я поставил меч остриём справа шеи сверху двумя руками. - Ты же не станешь убивать своего учителя?! Спросил насмешливо гном. На нём почти не было оружия… - Кто ты! Грозно спросил я. - Смотри! Сказал он и снял шлем на пару мгновений и снова одел. Это был Герман. - Да я знал, что ты поймёшь, немного, правда, но понял. Сказал он спокойно. - Отдай книгу и можешь делать всё, что хочешь, кроме того чтобы рассказывать о нас пару месяцев. Внушительно сказал он и хрустнул пальцами. Я лишь харкнул на траву. - Никакой ты не гном! Ты краснолюд. Сказал я и начал натягивать стрелу и целиться. Краснолюды это городские гномы, у них отсутствует принципы, умения и вообще лживые и ничего нестоящий народ. - Понятно! Так и знал, что всё придется делать самому! Сказал он и сел на корточки. Мои несколько стрел уже долетели до него (таких только стрелами бить) как вокруг его образовалось, синея сфера и стрелы полетели обратно в меня с отпрыгнул от первых, вторые порвали плащ ну, а третьи вонзились в дерево за которым я спрятался. Выглянув я увидел много скелетов. Я рубил направо и налево ( те не очень то круто сражались) и прорубал путь Герману. Уже почти достигнув его я начал уставать, но только прыгнул в расщелину чтобы отдышаться и земля стала опускаться. Мне пришлось выползти от туда, но выползав стали дуть такие сильные ветры, что меня даже уносило назад от мага. Я тоже кое что вспомню… подумал я и огрызнулся. Вообще маги наносят редкие, но сокрушительные удары – значит надо сделать так, что бы они и подумать не успели (например, быстрые удары или отвлекающие маневры, а также воздействие страха на них), кроме того нужна сильная воля ибо смелому воину маги приносят намного меньше вреда чем более трусливым. Вокруг стояла такая обстановка: лесок с запад (но было ещё много редких деревьев не далеко от него) и большие камни которые образовывали собственно северный склон, я был посередине дороги, по обочинам которой стояли крупные камни. Камешки обрушивались с огромных глыб и, похоже, делали глубокие отметины на доспехах, хотя я не слышал стука камней по металлу потому что вокруг стоял ужасный шелест. Дорога была шириной 2 метра и я легко отскакивал от камней по бокам – ветер ослаб. Я знал простые иллюзии – выпустил парочку лучей света летать и мешать магу, но он их легко развеял. - Моя магия сильна как ничто на свете! Сказал маг. Я лишь впал в ярость и уже почти бежал по стене, сам подивился своему новому умению, хотя каждые две секунды надо было отскакивать. В меня полетели огненные шары – пришлось уворочиваться (но они были крайне медленными) , всё же запахло палёными волосами. Тут же тело окаменело, жуткий холод сотряс меня. Пальцы даже не сгибались. Я упал и, тряся от злости и сильнейшей слабости. Внезапно с боевым кличем ворвался Горл – он всё это время собирал очаровыных солдат. Лучники пускали быстро стрелы, а мечники окружили мага – кто спустился с камней, а кто и вовсе пришёл спереди чудеснейшим образом. Дальше я ничего не помнил… и впал в забытье. ГЛАВА№7 - Очнулся я в постели, слева сидела молодая девушка в льняном платье и ласкала нежно по щеке. - Мне сказали отправить тебя в последний путь… сказала она удавлено. - Ты умираешь? Затараторила она и по её щеке стала течь маленькая слеза. - Ну что ты! Я лишь впал в обморок от перемены температуры. Сказал я и улыбнулся. - Значит, ты не умираешь! Обрадовалась она и оттёрла слезу. - Абсолютно! Сказал я и попытался приподняться – обожгла лёгкая боль на прессе. - Это тебе камень упал, тебе на живот… сказала она смущено. Я в это время гладил её по талии и коленке. По её щекам проступил румянец и она стала стрелять глазками. - У меня никогда не было с эльфов, и наверно не будет потом… пропела она. - Так зачем упускать момент?... сказала она и забралась ко мне поближе и я оказался между её ног, после мы были в объятиях друг друга до рассвета превозмогая боль раны, а потом белые капли полились по её грудям и мы немного ещё полежали вместе. - Мне пора… сказала она. - Надеюсь ещё встретимся. Закончила она и повернулась уходить. Я лишь шлёпнул по её упругому заду, а она повернулась и показала язычок. - До свидания. Сказал я Когда она ушла я умылся в тазу с водой, оделся, перекинул через плечо фланберг и увидев ключ на тумбе, взял его и выйдя в коридор закрыл дверь. Путь шёл лишь по лестнице вниз. Внизу была столовая где грустно сидели Горл и Главный воин. - Эй, не кисните! Окликнул я их. Они повернули в мою сторону головы и в изумлении раскрыли пошире глаза. Ты жив?.. спросили они единовременно. Да, и не спрашивай, почему и как! Я жутко хочу есть! Спросил я и провёл взглядом всю столовую. Вскоре прибежали слуги с пшеничной кашей, слабым вином, сыр. - Ну, поймали мага? Спросил я зачерпывая ложку. - Да конечно! Обезвредили сразу как вы потеряли сознание! Он в темнице. Сказал Главный воин. - Да ты не парься, ты мне почти друг. А ведёшь себя как рядовой солдат перед королём! Сказал я - К стати доброе утро! Сказал я. - Доброе! - Доброе… сказал Горл. - Горл, что то не так? Спросил я. - Печаль и грустно, я последний воин дроф… сказал он. - Не унывай! Я вот последний представитель королевской династии эльфов! Сказал я. Он улыбнулся, и кажется стал повеселей. - Асмер. Сказал я главному воину и протянул руку для рукопожатия. - Юлий. Сказал, он и мы пожали руки. - Ты хочешь помочь миру? Спросил я. - Ну, да… неуверенно ответил он. - Ты должен поехать с нами по пути всё расскажу. - А как же форт? Спросил он. - Поставь заместителя то, что я предлагаю важнее! Отмахнулся я. - Когда уезжаем? Спросил он. - Сейчас поем, проверю заключённого и будем собираться. - Горл, ты с нами? Спросил я. - Ну да, мне делать нечего, так хоть полезное дело сделаю. Ответил он. Юлий подбери нам с Горлом коней получше, пожалуйста! Сказал я. Меня проводили в темницу, но там я увидел лишь качающиеся кандалы, меня обхватило сомнение м слегка засосало под ложечкой. Взяв мешки, одевшись и седлав вороных коней мы выступили на дрогу втроем. ГЛАВА№8 К вечером будем в Кысане, а пока направлялись к мосту через реку Лон. Ехали немного скучно, пустой лес даже зверей нет (к чему бы это). Настал полдень пора было обедать, мы припасли немного крольчячины с форта. Мясо было жёсткое и вода мутная, я не раз вспоминал о похотливой крестьянке. Не в вдалеке лежали песчаные дюны. - Юлиан, а ты кто? Спросил я. - Сын рыцаря Мерова, но он умер и теперь я владею тем замком. - Ну, а я принцы эльфийский. - Поосторожней! В пустыне не всё так сладко давай те помолчим. Сказал Горл. Лес закончился, и началась равнина, вокруг лежали кучи скелетов, было душно и жарко. -А вот и мост! Сказал я и мы погнали к нему. У ворот были одетые в кожу люди, но вооруженные до зубов. Мы остановились и я крикнул в метрах двадцати не достигая их. - Можно пройти? Крикнул я. Самый богатый человек откликнулся: - Пропуск есть? Спросил он. - Какой? Спросил я. - Взять их! Крикнул он. Их скакуны понеслись в нашу сторону. Я сам не заметил как достал лук и бил их с большой скоростью стрелами. Многие повалились, но многие и остались. Нас окружили кольцом и защищались мечами, но вдруг кто то огрел меня палкой по башке и накинул мешок. Очнулись в кандалах привязанными на стене и с завязанными ртами. У входа стояли на страже двое стажей. Хотелось есть и пить. К счастью стражник принёс похлёбку, но ел её сам и соблазнял нас строя ухмылки. Что нас ждёт, где мы? Я задаюсь этим вопросом. Тело начало неметь от недостатка движений и я впал в полубред, провисев около дня (тем более руки были скованы кандалами очень крепко). Проснулся от пощёчины по лицу и меня окотили холодной водой. Тут был Герман. - Ну, что! Поменялись местами! Сказал он. - Срубите по быстрому им головы! Сказал он стражам. Они сняли нас со стены и пинками погнали к двери. Во мне вскипела злость. Вскоре мы оказались на помещении похожем на алтарь. Оказавшись на вершу (алтарь был как пирамида, только вершина была плоской (для рубки головы) и были ступеньки наверх. Меня вёл явно зелёный юнец и было видно, что он сильно нервничал (первый раз наверно рубит башни). Когда он положил меня на стол-рубильню я глядел на него невинными глазами. В момент когда он ударил я увернулся в бок и под удар топора подставил цепь на руках, после этого стрелой схватил с его пояса кинжал и всадил глубоко в глаз, он повалился ничком. Остальные палачи разинули рты, я же обрубил цепь на ногах и метнул топор в одного и кинжал в другого. Я стал ломать цепи друзей. - Бежим! Сказал я. С нами был ещё один человек, ну очень изнемождённый человек, его пришлось нести на руках – точнее одной рукой, а вторая держала топор – он очень был худой. Мы спустились с горы жертв и стали смотреть по сторонам – в стене были просветы. Заглянув в них я увидел – комнату похожую на оружейную. Там мы возьмём оборудование. - Долбите стену! Юлиан встань на страже у коридора, если, что кричи сказал я и мы стали долбить стену - я обухом топора, остальные ковыряли палками под ногами – стена была из сырой глины – недавняя кладка. Германа не было видно. Заскочив я увидел своё вооружение, а остальные, что взяли не моё дело, кроме того неизвестному пленнику взял рубашку, штаны и т.д. - Да брось ты его! Сказал Горл. - Он может быть хорошим и нужным человеком. Ответил я. - Ну-ну! Сам потом будешь ругаться! Сказал он и мы побрели дальше. Впереди был тоннель – факелы потухли, но я высек огонёк и он летел за нами, а все подивились (какой из меня маг? Это заставило меня хотеть есть и принесло лёгкую усталость). На выходе была дверь с крепким засовом и не сразу поддалась. Выйдя, мы увидели рассвет. Вокруг стоял крик, плачь и звон железа. Это было нападение степняков на базу (естественно степняки атаковали её только ради наживы). Так кто они и что им от меня надо? Задавался я этим вопросом на счёт Германа… Удалось уйти не замеченными на северо-запад к Кысану. Солнце уже давно опустилось за рубеж и опускался мрак. - Кто-нибудь устал или хочет пить, есть? Спросил я. - Да сэр Асмер! Ответили они и было видно, что ноги их начали косится и глаза закрываться. - Отведайте воду из эльфийского источника! Мы не должны останавливаться на ночлег! Они запросто поймают нас, ну, а в Кысане мы получим временную защиту и кров! Вода придаст вам сил на день! Сказал я и дал им по нескольку глотков каждому. - Ночь в пустынях холодная. Еды не было. Мы шли очень долго, но начало подниматься солнце – и начал из-за горизонта подниматься город. - Что вы знаете об Кысане? Спросил я. - Кысан – торговый город, давно был торговый договор с эльфами, а сейчас и эльфов то нет почти настоящих. Сейчас его населяют: наёмная рабочая сила, разбойники и учёные. Сам город зарабатывает на сбыте краденного от разбойников, учёные производят новые технологии (и что-то становится дешевле), а рабочие получают гроши. В городе много разработок, но множество всякой драни. Учёные держат по идее власть в своих руках, но их это мало интересует – они изобретаю и делают это любой ценной (продажа наркотиков, проституция, воровство и много незаконной ранее деятельности). Рабочие живут там в общежитиях города из-за того, что разбойники уничтожили их сёла и им негде было жить (ну а построить деревню и что бы её разворотили – неособая радость я вам скажу) ,а разбойники они есть разбойники! Веры в городе нет. Учёным она только мешает их деятельности (из за уничтожения эльфийского совета много кто обратил свои силы против добра или сошёл с ума). Рабочие (слабый народ - по силе духа) разочаровались в ней и много для кого их бох это бутылка самогона. Разбойники и вовсе срать хотели на веру. Рассказал Юлиан. - А вот я слышал, что есть там район со священниками, типа монастыря в городе и они платят, чтоб их не трогали. Они к томуже проводят проповеди! Сказал Горл. Я их ни разу не перебил, сказал: - Спасибо, за ваш рассказ. - А вот и стены города. Сказал Юлиан. Я вытащил рог и загудел. - Открывайте ворота! Крикнул я. - Пять медников! Крикнули они и хихикнули. - Я был два месяца назад тут! И никаких пошлин не было! Гаркнул Юлиан. - А теперь есть! Не будете платить, не впустим! Сказали они и уже откровенно ржали. - Ладно… не будем давать потешаться над нами, 5 медных это мало… шепнул я. У меня в кармане было 2 золотых, 40 серебряных и триста медных. Заплатив мы вошли в город в полдень. Войдя в город мы увидели такую картину – пьяные лежат в лужах, вокруг кричали торговцы чёрного рынка. Вдалеке дымились башни. Мы направлялись к постоялому двору. - Эй, где у вас самое приличное заведение? Окрикнул я мальчугана. - Не скажу! Сказал обернувшийся с синяком на глазу бедняк. - Где ваша – любезность и гостеприимство… прошептал я. - В жопе! Иди отсюда! Ответил хачь стоявший рядом (видимо острый слух). - Как ты мерзость можешь говорить такое на этого господина, да просто так!? Крикнули разом Горл и Юлиан. - Мы таких вежливых и нежных не любим! Ребят мы сейчас содрём немалый куш! Сказал он кому то. Из оградок с боку стали вылазить плоховооружённые люди, но их было много. Они окружили нас кольцом и оскаливали зубы. - Что вы от нас хотите? Спросил я. - Гони деньги! Крикнул он. - А ну пошл вон! Крикнул Юлиан и на половину обнажил меч. - Уходим… сказал я двинулся к не занятой перегородки улочки и перепрыгнул, Юлиан и Горл сделали тоже самое, но более неуклюжа. Мы бежали через узкий и грязный квартал, за нами ещё погнались собаки, точно выдадут нас. Все дымовые бомбы закончились. Свернули за угол и начали взбираться на один из домов по балконам. Оказавшись на верху глиняной крыши я стал вытаскивать лук и разминать пальцы рук, выбирать удобное положение. Через минуту показались и они. Я, можно сказать, сшибал стрелами их спины, и они буквально отлетали, а остальные убежали прочь. Спустившись на землю мы увидели, что на этом доме была вывеска таверны. Зайдя туда я сел за стол и вскоре подбежала приятного вида официантка. - Чего хотите отведать, господа? Спросила она с широко раскрытым ртом улыбки. - Мясной похлёбки дорогая и вина дорогая, а также приготовь комнату с тремя постелями… сказал я. - Да конечно милорд… ответила она и умчалась прочь. Книгу тёмных в пустынной тюрьме сразу конфисковали от остальных вещей и это меня весьма огорчило. Надо причём денег заработать – они у меня не тянутся. Подошедшая официантка, принёсшая обед, сказала: - Мальчики, почему скучаем? Сказала она и присела к нам. - И, что ты предлагаешь? Спросил Горл. - Ну, к примеру, в кости поиграем, тут так грустно и народу мало! Сказала она. Кости – игра распространенная по всему миру. Состоит из 3 кубиков у каждого с 6 сторонами и на них числами. При выпадении какой либо более подходящей суммы чем у противника у игрока (если противник не отыграется) считается выигрыш. Иногда если кто то выиграл у другого в броске может например задать загадку противнику, вообще игра простая. Мы играли как раз с загадками, и девушка проиграла танец у шеста. После обеда отдохнули часа четыре в отведенной для нас комнате и решили пройтись по городу. Встали – в бочках горячая вода и дешёвое мыло, а часто и такого нет! Кысан по рассказам Юлиана был с окружён рекой ( за стенами река). Посередине располагалась главная торговая площадь. Левый пункт занимали заводы, а правый какой то Орден. Ближе к заводам перед рекой располагались общежития. На севере где мы гостиницы, а на востоке перед рекой господствовали разные группировки. В самой середине лежала ратуша. Власть в городе принадлежала промышленному совету – 15 самым лучшим владетелям крупнейших заводов, но они были невластные над Орденом и над боевиками. ГЛАВА№9 Мы вышли и направились к мосту ведущему на площадь. На этих улицах был простор и чистота. Проход на рынок оказался с малой пошлиной – 1 медняк = 1 человек. Там естественно был порт. На площади были дома с изображением мечей и шиитов – лавки оружия и доспехов, иглы и ткань – портные изделия, книги и разные приборы – научные предметы и .д. Сначала зашли в портную и подобрали новые плащи и рубахи, а также кожаные штаны, после в оружейную – у Горла пропал топор, а у Юлиана меч оказался почти ржавым и тупым. Я купил там себе хоуберег из мифрита, а вот фланберг остался как новенький. Вот нет почти денег. Мы гуляли по площади и смотрели вокруг: к форту привязаны галеры, шхуны и множество пинасов. В общепите находившимся там было весьма приятно и люди мирно вели беседы. Мы подсели к большой группе торговцев – они не были против. - Как идут дела в главном порте? Спросил я. - Да не очень, опасны эти пути стали! Ответил один из людей. - А вы слышали что-нибудь про чёрных наставников? Продолжил я. - Ну, церковь их еретиками назвала, а церкви то и нет уже! Ответил он. - А вот наше дело малое! Мы возим товар из одной части света в другую, но у меня про них брошюрка есть, никто не берёт. Договорил он. - Сколько? спросил я. - Да 10 медных в полнее хватит! Сказал он и взял монеты от меня и дал тонкую тетрадку. Деньги появились в миры как вышли эльфы из лесов. По началу ими являлись деревянные с вырезкой кругляшки, но что – бы люди работали, а не вырезали кругляши был создан специальный отдел милиции. Вообще милиция разделялась на типы: Общая охрана: следила за порядком и спокойствием в городах. Тюремная: писала дела по поводу разбойников и вела деятельность в тюрьмах. Тайная: служила при дворе императора и вела деяния неизвестные обычным людям, а только императору и близким приближённым. Например убрать кого без шума. Корупционая: вела дела об дачи/взятия взяток, дела по фальшивомонетчеству и по поводу разных группировок. Магическая: вела дела по поводу магии и её применения. И т.д Вскоре эльфы обнаружили что в костре плавают какие-то капельки, а после того как костёр потух – становились очень крепкими. Дальше в принципе понятно. Также мы спросили об работе в округе, на что услышали: - Вы люди видные и сильные! В казарме нужны наёмники. Сказал один. - А вам случайно не нужны охранники? Мы берём дешево и работаем без спора хорошо! Сказал я. - Ну, это врятли… даже на вас приходиться экономить. Вздохнул торговец. - А вот на сухопутных путях вы очень нужны… сказал один. - Бывайте! Сказали мы, и вышли на улицу. У прохожих мы спрашивали дорогу к казарме и они не охотно, но ответили, что она находится на северной стороне. Мы шли, шли и вели беседу. - А, что синие гномы любят больше всего? Спросил я. - Ну, глупые похвалы и лесть: они народ нехитрый, но для тебя выдавят только – «Пошёл вон!» сказал Юлиан и улыбнулся. Зайдя за поворот мы увидели кучку разбойников. Подойдя поближе мы увидели, что они берут деньги за проход улицы. - Эй, куски дайте деньги! Обратились к нам. - С какой-то стати? Спросил Горл. - Чё, совсем обалдел? Спросил бандит. - А если мы не заплатим? Спросил я. - Меняй на себя… ответил он. - Так будете платить? Спросил он. - Я думаю нет… ответил я и сразу бандюги повытаскивали оружие. Я сосредоточился, и волосы заводилы загорелись, воспользовавшись моментом Горл бердышом рассек двоих уродов пополам, а Юлиан заколол троих. Ну, а я в прыжке разрезал сапожным расчленителем артерию на шеи главного и полилась длинная и широкая струйка крови. Двое шавок бросились бежать, но успели крикнуть, что мы убили сынка, какого то. Я догнал их точным попаданием камня по макушки. - Никто к нам не сунется! Сказал я, положив нож обратно в сапог. - Отныне эта улица свободна! Сказал я. Люди кланялись и говорили, что добрые эльфы пришли и спасут их от тьмы… какие наивные – у нас пока мало сил. - Как вас звать господин? Спросил, какой-то мужик. - Меня зовут Асмер! А кто ты. - Я менестрель и геральдист господина Пасле. Ответил он. - Ты напишешь про меня песню? Усмехнулся я. - Возможно,… ответил он, но пошли дальше. Вскоре мы дошли до здание буквой «п» внутри которого тренировались солдаты. Они махали мечами неслаженно, и наставники слегка посмеивались над ними. Мы подошли и обратились к офицеру: - Здравствуй. Сказал я. - Чего надо? Спросил он оценивая нас сверху и до низу. - Мы бы хотели поступить на временную службу! Ответил я. - Судя по всему, ты меня разыгрываешь! Иди к папе, что купил тебе этот костюм. - Я думаю, мы можем опровергнуть это поединком. Ответил я. - Гем! Подерись с этим. Крикнул он деревенскому чурбану. Я лишь косо на него взглянул. Встав на против он явно нервничал. Я сделал парочку обманных взмахов мечом, а потом прокрутился, и моё лезвие оказалось у его горла. И также быстро убрал его. - Ха! Я думал, ты плюнешь мне в лицо! Ты достаточно терпелив! Конечно ты взят на службу если такого твоя воля! Сказал наставник. - Каков оклад? Спросил я. - 10 серебра в неделю + наеденные вещи убитых тобой плохих парней. Ответил он. - А какие основные проблемы? Спросил я. - На южных болотах утопцы! По дорогам промышляют разбойники, тролли и всякая хрень! Ну, ты меня понял? Выбирай специальность. - Пожалуй будем охранять улицы. Ответил я. - У тебя есть документы? Спросил он. - Нет. Ответил я - В таком случаи я сделаю их к вечеру! Ты такой умелый! Ты нужен нам… Так что о документах даже не заботься. - Нас, троя, я Асмер, это Юлиан, а это Горл! Возразил я. - Троя Ещё лучше! Бывайте! Сказал он. - Бывай! Ответили мы. Убивая разбойников и всякий сброд можно собрать информации и таким образом узнать о смуте. Кто муже получить немного денег. - Эй! Уже поздно, не хотите ли спать в казарме – там есть свободные места. Мы ответили согласием так как завтра рано вставать, да и деньги на гостиницу нет. ГЛАВА № 10. - Утром нас поднял звон трубы. Все вышли и начали готовиться к вылазки – точили мечи, натягивали и крепили тетиву, разминались и завтраками. Я тренировался на чурбанах и разрубил порядком крепко топором. Завтрак оказался общий – и бесплатный варёное мясо, хлеб компот. Потом пошло построение: - Один, второй… считал наставник ряды. Меня определили в 3 подраздел – сержантом (предглавно-командующий в подразделе). - Вы сегодня сде… А вот вы… ну а третий идёт спасать деревню! Минуту назад прибежал крестьянин с просьбой о помощи. Рассказал наставник об задачах. В нашем подразделе было восемь человек выехали из города на лошадях и стали держать направление на север. В долине полыхали огни крышь… - Кто самый быстрый? Спросил я. Вызвалось двое хилых и низких мужичков. - Сходите на разведку – определите количество противников, их состояние, вооружение и пленных. Они подкрадывались на удивительно быстро. Мы заняли охранную позицию – спрятались у окраинных камней долины, натянули луки – вообще притаились. Через пятнадцать минут мы увидали бегущих разведчиков, а за ними гнались трое конников-степняков. Оп, вот одного завалили стрелой. Второй прыгнул за камни к нам. Тут мы вышли из укрытия и обстреляли степняков, но один понёсся назад к своим. Я вскочил на коня и двинув пятками по его брюху коня погнался за степняком. Он был значительно быстрее. Догнать и срубить голову врятли сумел бы и я метнул ему в спину нож ну и в лошадку конечно. Степняк будто не замечал ножа в спине, а лошадь зараза! Только ускорила свой галоп. Тогда я прыгнул со всей мочи ему на спину и перерезал горло ну, а потом погнал к своим. - Ну, что там такое? Спрашивали разведчика. - Куча конников бегают по деревне – насилуют женщин, грабят дома – одним словом устраивают разбой. К боевым действиям не готовы – многие пьяны. Сказал он с крупными вздохами. - Окружаем их кольцом и потихоньку двигаем к ним! Распорядился я. - А, что ты тута раскомандовался! Возразил один. - Ты можешь предложить иначе? Спросил я и скосил на него взгляд. … - Ну и прекрасно, в путь! Сказал я. Вскоре крадучись мы добрались до границе деревни и сняли выстрелом в голову беспечных дозорных. Войдя внутрь с боевым кличем, убили всех, но один человек (скажем так высокого достатка) вроде не пил и помчался на коне – я погнался за ним. Взойдя на холм он что то достал из-за пазухи и тут же я ощутил резкую боль в руке и чуть не свалился с коня. Когда оправился - его уже не было. В ране было что то, а об крови сочившейся из неё и говорить нечего! Я погнал коня к деревне где наши уже срезают кошели с убитых противников, скручивают пленных, успокаивают селянинов ну и обедают. Я присел и достал свою аптечку. Вытащил предмет раны и осмотрел – это был овальный, металлический шарик. Осмотрев его я понюхал – пахло как после пожара на проклятом руднике (прозванный так рудокопами) или как камень для розжига костра. Вечером прибыли обратно город. Я решил-таки узнать, что за штука ранила меня. Вышел во двор казармы к наставнику и спросил его о самом мудром жителе казарм. Он ответил, что да есть такой он в каморке вон там. Подойдя к двери комнатки и постучавшись, я вошёл. Внутри была бедная обстановка – матрас, стул, стол и куча бумаг на нём. Сам мудрец склонился над свитками и что-то чертил в нём. - Да, кто?! Войдите. Сказал он и вскочил. - Здравия вам! Я воин этих казарм – Асмер. Ответил я. - И тебе того же, я Форм, с чем пожаловал? Спросил он, и мы показали друг другу чистые ладони. - Меня ранило странное дальнее оружие. Сказал я. - Полагаю я знаю что это, у тебя есть снаряд от этого оружия при себе? Спросил он и взяв из моих рук тот шар – начал его щупать и осматривать. - Можешь ступать, и не говори об этом никому. - Мне кажется, или вы чего то не договорили? Усмехнулся я. … слегка испуганный взгляд на его лице. - И чем важна сия важная тайна? Её наверняка уже давно знают куча бандитов которых вы расплодили в городе, а я к тому же не употреблю эту информацию в плохом. Пояснил я. - Ты выглядишь довольно важным и нужным человеком, но есть «но» которые стоят пару серебряных… сказал он. - Ты тебе самому приятно… - Нет денег нет информации. Сказал он, вздохнул и поймал мои монеты. - Ну, вот и прекрасно! Слушай. - Дело в том, что тридцать лет назад на севере рудокопов разнесло в стороны, некоторые получили ранения. Все покинули проклятый рудник (из его жерла к тому же выходили отравляющие газы). Но один недотёпа забыл там спрятанное золото или ценную вещь. Там он разжёг костёр и заметил, как с боку от него искрятся некоторые камешки. Он удивился и взял их с собой домой похвастаться друзьям. Вскоре их король узнал об горящей руде и отправился туда узнать, что и как. Его учёные выяснили, что протёртые камни в замкнутом пространстве разрываются при поджоге (например, глиняные горшки). Потом друзья и сам приятель «исчезли» и дело закрыли под секретностью. Стали создавать опытные образцы разрывающихся шаров наносящие раны осколками окружающим. Потом пошли стреляющие трубы стреляющие камнями и отлитыми ядрами из металла. Заговорили, наконец и про ручное оружие для пехоты и конницы. Это были трубки длинной полтора метра запаянные с одной стороны и стреляющие от воздействия зажженного фитиля к пороховому отверстию фавилия. Увеличилась финансирование этих опытов и создали оружия с огневыми замками в количестве сорока штук. После того как пришли неведомо откуда варвары – это государство было разгромлено, а я один из его тогдашних жителей сумел спастись и забрал один из образцов с приложенным к нему руководством. Соответственно за ваши деньги и услуги. - Ну, ты и язык… а сколько стоит это изобретение? - Думаю… сто монет вполне сойдёт! Ответил он. - Понятно, а в чём заключается услуга? Спросил я. - Дело в том, что есть такое наркотическое зелье – его запретили у нас, правда только горожанам, а вот бандитам… рассказал он. - Оно в большом количестве есть имеется у банды «весёлые берсеки». Договорил он. Мир разрушен, а новое оружие пришедшие в наш незадолго до это тихий мирок совсем не кстати. Чувствую головой и душой, что в конце концов останется пустошь как это было в эру трёх великих воин. Великие войны были с 1000 новой эры. Первая в результате исследования соседних воинственных и слабоумных, но многочисленных народов, эльфами. Вторая была с 1500 г – люди запрашивали независимость и выиграли её, но лишь войском. Третья была с 3000 г в то время открыли многие наркотические зелья и запретные магии – движение жизненной энергией и разные психодвижимые навыки. Впоследствии разошлись и не трогали друг друга до сих времён. Каждая война сопроводилась огромными потерями так материальных так и духовных и после неё наводилась разруха, весь мир был пустыней – было жутко, не имелось не одно централизованного государства (кроме эльфийского совета который приводил всё в порядок). Глава № 11 Я сидел в казарме и потягивал слабоалкогольное вино вместе со сослуживцами. От них я узнал, что клан весёлые берсеки – крупная и довольно мощная организация на основе не только грабежа, но и торговли. Она торгует оружием и наркотиками, также я узнал, что вскоре состоится новая презентация оружия на главной площади, но всем подряд продавать не будут, а только доверенным лицам и партнёрам. Соответсвено там будет и тот наркотик. Неделю мы выдворяли всяких бедных шавок и стаек – никакой прибыли! Начинал покрывать землю и на всё вокруг ледяной и крепкий иней, стали дуть холодные ветра пронизывающие до костей – начало суровой зимы в мире – хоть я и на юге, но холодные течения, степь и как говорят наши учёные – зима здесь холодная потому что планета слишком далеко отдаляется от нашей звезды. Вскоре состоится презентация и как раз мне выпал выходной. Ей, что будешь делать сегодня? Спросил знакомый с роты. - На оружие посмотрю, да на себя погляжу! ответил я. - Пойдёшь со мной? Спросил он. По центру города велась оживленная торговля. Я заработал уже несколько золотых и нужно было двигаться дальше. На рынке я подслушал, что есть тёмный сеньор в окраинах земель города. Я думаю наведаюсь к нему вечерком. На презентации оружия показывали за определённую плату способы обрушения с оружием – городская милиция естественно громко и смеялась за медными кубками кислого вина у таверны – такие мафиози им не по зубам (самой милиции их и обломают!). У приятеля я спросил на счёт зелья – он усмехнулся и сказал, что сегодня его продают с большой скидкой. Я то думал зелье трудное в производстве или в добыче сырья для него и что придется выкрасть у самого главаря из кальяна, а оказалось всё просто – следить за новостями надо было старому дураку! Вечером уже был казарме и побрёл к комнате старика. Открыл и сказал, протянув при этом пакетик порошка. На что мне заломили руки и не весть откуда сверху спрыгнуло пару мечников и арбалетчик со взведенной стрелой. - Вот ты и поймался голубчик! Сказал старичок и сделал пощечину. Вошёл старшина и сказал, что такого от меня не ожидал и проговорил про то как плохо брать на службу «уличных» мальчишек. Судя по всему за сбыт и продажу наркотиков мне грозит до пятнадцати лет на рудниках, на флоте или воином «поднясняком». Эти крысы не могут вести порядок с теми у кого есть связи и заметная сила. Они готовы убить императора за тёплую постель, порцию горячего обеда с элем и дикой развратной девчушки в постел
zerotool Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 ёпт! Сделай нормальные пробелы и абзацы! Ну не возможно же читать!
aRUSt Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Перенёс в "Паб "У Литер-болиста", т.е. туда, где проводятся все литературные эксперименты Клуба. ёпт! Сделай нормальные пробелы и абзацы! Ну не возможно же читать!Кстати, справедливое замечание. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
uuu Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Извиняюсь леди и джельтельмены! Я подредактирую, но как у вас тут на форуме удалять темы? и ещё у вас на сайте какой max длина сообщений?
zerotool Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Извиняюсь леди и джельтельмены! Я подредактирую, но как у вас тут на форуме удалять темы? и ещё у вас на сайте какой max длина сообщений? а зачем удалять? жмёшь под сообщением "изменить" и редактируешь. и удалять могут только модераторы и админ
Silver Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 еще и открывший тему может удалять. но только всю тему Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Houton Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 даже первую главу не осилил - слишком сложно читать..убивает безграмотность..нереально читать. пробежался по главам до конца чисто символически - сюжет интересный, но вот с реалистичностью местами перебор.например : Из трещины в стене вышли пацаны с топорами и в рогатых шлемах. пацаны то хоть "четкие" ? а ведь пишешь интересно, ощущается атмосферность.но я например,пока не начнешь учить грамоту,ни за какие блага на свете твои творения читать не стану. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
uuu Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Я думал, что это просто напросто испражнения во время тоски. Я писал это не задумываясь и практически без сюжета. Всё таки нужно засесть за учебники и тетрадки, гиа очень скоро...
Houton Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 испражнения? как многозначительно сказано.. тем не менее сюжет,насколько я заметил, довольно интересен. и на будущее-если уж пишешь,то пиши читабельно,затрать на день больше,но творение должно быть грамотным. экзамены это есть плохо..то есть хорошо.. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти