uuu Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Пролог Как я был неудержим и рад тогда и как я разочарован сейчас! Нужно было продумать всё раньше, но раньше было не того. Ну как ещё могло получиться - всё таки такой длительный полёт, а эта эра только начинается и вот я здесь. Всё началось очень даже просто - я только закончил каладонское училище механики и имел пока ещё небольшой опыт работы, да ещё и училище не очень то было престижным. После оканчание на отлично я начал свою деятельность - пошёл работать в фирму которая занимаятся вызовами по починки и отладки различного оборудывания. По началу мне доверяли малые вещи: часы, велосипеды и различные средства для облегчения сельской работы. Денег не очень много, но этого вполне хватало на снятие комнаты и помощь родителям, к тому же тут я получал повышение квалификации, а тут и до инженера не далеко. И вот однажды объявилось об окончании строительства четырёх местного воздушного коробля "ПовелителЬ" это проишествие взбудоражило многих. Было обещано шикарное представление пилотирования, впервые самолёт был многоместным и не уступал в скорости и манёврености даже наоборот. После представления на следущий день состоится дальний полёт, до самого Вендигрота. Многие говорили, что мистер Чарльз Вёрстон - изобретатель самолёта, организовал представление лишь для погащения кредитов на различные разработки, денег на которые не хватало от патентов. Вообще мистер Вёрстон был закрытым человеком, мало общался и если общался то сугубо на научные темы с похожими на него людьми, и всё таки не смотря на нравы представление состоялось - очень уж выгодно и почти без труда можно было разоботать деньги, только самому изобретателю придётся всё утро и последущий вечер отлаживать системы полёт - ведь был не простой полёт, а целый вихрь различных поворотов, изгибов и головокружительных петель. Само представление готовила нужная компания - от самого изобретательля требовалось лишь показание трюков, а все остальные напасти положила на свои плечи компания. Около двух дней заняли сборы арены - она оказалась по истене чудестной. Там были обычные места для небогатых людей, для людей состоятельных и ложе для членов королевской семьи. Полёт должен пройти около получаса, после чего королём было обещан пир и бал. Мною было решено побаловать себя этим мероприятием и поэтому я выкроил выходной на просмотр представления, к тому же билет оказался вполне приемлием для меня, всего один малый серебришёк, а в месяц я зарабатывал около пятнадцати больших серебряных порой даже двадцать. Всё таки спокойно подождать представление мне не дали - видете ли важный заказ и поэтому я мигом после этого заказа я отправился на представление и то ели ели успел. При этом туда я отправился прямо в рабочей одежде - в грубой рубашке и в промаслёных грязных брюках с подтяжками. В кармане лежали разные гаечные ключи и они вероятно и определили мою дальнейшую судьбу, ох как много совпадений... Это всё подозрительно. 1 Я мчался на представление которое уже похоже начиналось. Ведущий начал представлять Королевских особ, различных лордов и всякого рода достойных гостей. Побыстрому купив билет я ворвался мимо контролёров и занял свою место простолюдина. Как только я уселся усатый ведущий во фраке представил самого мистера летуна: - И так леди и джентельмены, рад представить вам чудо техники нового, двадцатого века. Сказал ведущий и руками обратился к закутаному самолёту. К самолёту подошли пара людей и стянули это покрывало, взору зрителей под открытым небом показался этот летающий красавец. Все вокруг восторжено засвитель и охнули, а некоторые даже похлопали в свои ладоши. Самолёт выражал истинное достоинство и им нельзя было не порадоваться. Пассажиры и сам пилот должны сидят в ряд, друг за другом. Корпус был из деревяных пластин оббитых железом, а с верху можно установить тент при пасмурной погоде. Крылья, были расположены по бокам, примерно десять метров в размахе и в зади, два небольших и посередине их ещё какой то хвост наклонёным треугольником. Ко всем крыльям были присоединены стальные тросы которые заканчивались впереди воздушного судна в отверстиях. Под каждым главным крылом были по одному небольшому двигателю и винту с двумя лопостями, а на носу имелся двигатель побольше и винт с четыремя лопостями. Все механизмы были скрыты от глаз, если не считать тросы и выхлопные трубы. Всё это произведение было выражение простоты и в тоже время гениальности. Красота в простоте! И вот после минутного осмотра машину подхватили пара крепких парней и повезли подальше - к взлётной полосе. Многие из моих соседей по месту пока глупо смотрели и нечего не понимали, а вот лорды сидящие чуть дальше с интересом обсуждали и смеялись - им это явно нравилось и они с нетерпение ждали представления. - А вот и сам мистер Чарльз Вёрстон! проголосил ведущий и к нему подошёл слегка полный человек в отменом кожаном костюме, надев пилотские очки он помохал зрителям. Все в ответ поприветствовали и пилот судна отпавился к судну. Когда пилот дошёл и уселся в свою машину прозвучало два оглушительных взрыва и самолёт на своих колёсах начал неторопливое движение по трасе, сопровождаемое лёгким попёрдыванием. - И вот то что мы так долго ждали! Шоу начинается! Обратился ведущий к зрителям. Самолёт продолжал своё движение, набирая скорость. Сначала колёса лишь невысоко поднимались на землёй, всего сантиметров на пятнадцать и вот машина внезапно поднилась на два метра. Публика до того лишь молчала ожидая взлёта, а теперь когда взлёт совершился прямо взорвалась авациями. Летающий аппарат набрал приличную высоту и тут началось самое интересное - трюки. Сначала самолёт два раза вильнул вокруг арены и сужающимся винтом устремился вверх. Там самолёт перекрутился несколько раз и стал вылетать то впара то влево, виражи были на столько головокружитель и эфектны, что их нельзя никак описать, они были просто великолепны. Теперь все были восторжены и довольны, даже простолюдины. Так продолжалось минут десять, по вдруг самолёт резко набрал высоту и теперь был маленькой точной на синем небе. Также резко самолёт попросту рухнул вниз, это должно быть очень крутой вираж. От свободного ускорения и работе двигателей машины, судно наброло просто колосальную скорость. Это можно сравнить только с пикирование сокола за жертвой, только это было несравнимо с этим чюдом техники. Авиатар послал свою машину вновь горизонтально и она пронеслась буквать в пяти метрах от заграждения, на высоте метра. Все просто радостно завижяли, но эта радость скоро прекратилась. Самолёт пролетая, внезапно накренился вниз и его передний винт коснулся земли, машину чюдом отбросило от зрителей и правое крыло хрусноло, передний и правый винт прекратили крутиться, превратившись в обломки. Лишь левый винт ещё в агонии вертелся, слегка крутя машину. Из трешины в боку слева попалил дымок, из передней кабиты доносились кашель и кажется пилот в чёмто запутылся. Все внезапно охнули и сразу затихли. Машина совершила аварию прямо около меня, всего в десяти метрах. Рефлекторно ринувшись я поспешил на помощь. Ах эти совпадения, прямо около меня! 2 Все были попросту ошеломленый, такого они явно не ожидали. Подбежав к машине я услышал слабый хриплый шёпот. - Клапан, закрой клапан, клапан... прошевелил губами пилот и по ходу дела отключился. В первое вмгновение я так и не понял о каком клапане идёт речь, но тут же понял в чём дело. В задней трешине был некий переходник, скорей всего сорваный. Наверное прокладка слетела или резьба испортилась, тем не менее времени думать не было, надо было делать. Через негустой и вонючий дым я скинул старую прокладку и другой рукой достал новую, отрезав нужный кусок я поставил его на место. Я уже давно наловчился на глаз определять размер гайки и подбирать по неё размеры даже не смотря на маркеровку. В один миг клапан был закручен и гадкий дым начал по тихоньку рассеяваться. Потерев вспотевший от напряжения и жара вокруг машины я только сейчас понял, что моя рука ужасно болит и пульсирует - по видимому клапан был просто раскалённый и в момент работы я просто этого не заметил, так велико было напряжение. Ну вот наконец и какие то спасательные операции - к машине подбежали медики и стали вытаскивать запутывшавося в ремни пилота. Когда его достали из кабины он был таким серым, медики не замедлитель стали производить массаж сердца и порой дыхание рот в рот. Когда щёки его порозовели к его носу приставили баночку и перестали делать массаж, в баночке вероятно нашатырный спирт. Сначало он отчаяно заёрзал, но когда баночка отказалась у самого его носа он судорожно открыл глаза, которые были все в слезах от этого "чудо" средства. Мистер Вёрстон начал озираться и увидя медиков, сующих ему различные пилюли, пришёл в полное негодование, наверное даже в ярость. Он крикнул на них и велелел убраться во свояси, но те не унемались, говоря лишь о том какой грандиозный стрес был перенесён мистрером в его то пятидесяти трёх годах. Тогда он рявкнул так, что казалось, что от его рёва может унести крупные стволы столетних дубов. Медики лишь посторонились не сказав ни слова, даже не собрав ни одной упавшей пилюли. - Вечно лезут, никакого покая! пробурчал он что то под нос. - Нехорошо это как то, они ничего вам плохого не сделали, а вы так грубо с ними... покачал я головой. Он было хотел вскричать и на меня, но тут же понял куда дует ветер, на его лице отразилась лишь истинная улыбка. - Ах это мой спаситель! Вы просто не представляете, что вы намного полезней и важней чем эти тупицы в белых халатах, для нашатырного спирта у меня нос слишком слаб и я буду теперь ходить весь месяц с больным носом! Сказал он и не лемонстративно чихнул. - Понимаете милейщий, в этой адской смеси, которую вы так ловко перекрыли, находяться множество различных газов, такие как: закись азота и множество отработыных газов, в том числе угарный. Закись азота, которая применяется лишь для наркоза, я использую как усилитель горения в камере сгорания и потом эта отроботка... Он похоже увлёкся и рассказывал и рассказывал, как свойствено учёным утомлять этими беседами. Наконец он закончил и перешёл к другой серии фраз. - Я очень благодарен милейший и взаимно должен вас отблагодорить, ведь от закиси озота я бы уснул, а от угарного газа вмиг погиб в полной песпомощьности! Я изрядно смутился, не смотря на его дикий нрав он был великим учёным естествоиспытаний и его похвалы много значили для меня. - Эээ... Мистер Вёрстон, давай поговорим в более спокойном месте. Сказал я и указал на приближающию толпу. - Да, да конечно! Например у меня дома мы можем погрется у камина и выпить чего нибудь этакого! - А вот за мою ласточку можно не беспокоится, её врядли растащят мародёры! Он дико засмеялся, а я лишь слегка улыбнулся в ответ. - Какие рефлексы, какая скорость, какая скромность, и какой славный этот милейщий парнишка... бормотал он себе под нос. Когда мы подошли к толпе он кричал и велел раступится, хотя все пропускали нас. Им была интересна катострофа, а не учёный. У всех учёных свои страности, ведь от ума до сумашествия один шаг. 3 Его дом оказался маленьким, но очень уютным. Он был одноэтажным, там были две комнаты и кухня со складом. По заверению все его изобретения были в большой мастеркой расположеной на промышленой улице, но вот некоторые, самые небольшие изделия всё таки хранились у него дома. Такие как: миниатюрный вертолёт, какая то лампа - которая светила сама по себе, но по заверению изобретателя в ней не было и капли фосфора, несколь причудливых пистолетов и первая в мире вариация скоростного велосипеда, изобретёного самим Вёсторном. Мы сели на мягкие кресла болубоком к друг к другу, слуга разжёг камин и подвёз к нам поднос с канапе и красным вином. После того как слуга удалился, я перестал стрелять глазами по комноте и наши с Чарльзом взгляды встретились. - Я очень благодарен вам за спасение и хотел бы приподнести вам благодарность, что бы вы предпочти, вероятно деньги?.. обратился он ко мне Денег то мне всё время и не хватало, бывало так, что заказов совсем не было и я получал всего пять серебряных в месяц. В таком случае я не мог помочь отцу и больной матери и все деньги переходили на погашения аренды комнаты, тогда я питался очень скудно. Правда запас у меня был, но я тратил из него очень мало и в крайнем случае, когда совсем нечего было есть и вообще я всегда хотел есть. Ничего, скоро всё должно быть хорошо и прекрасно. Я кивнул ему в ответ и пробормотал: - Да, мне их всё время не хватает. - Денег всегда не бывает много! он дико захохотал Увидев, что я съел все свои канапе и выпил последний глоток этого превосходно вина выдал: - О, милейщий! Вы очень голодны, значит давайте так: я иду в банк за вознаграждением, а вы в это время поедите чего нибудь плотного и вкусного! Сказал он и позвал слугу за горячим, а сам умчался из дома. Вообще я не понимаю, почему он возится со мной, я вовсе не спас ему жизнь, он мог выбраться сам - ведь у него кроме синяков никаких повреждений, это просто везение - разбиться с такой высоты - значит превратиться в мешок со сломаными костями, но это не с ним. Наверное это всего то скука... Но я уже не думал - ко мне подвезли крупную куриную ногу с овощами и белого вина, я вмиг поглотил все и осталась лишь чистейщая тарелка. Вскоре пришёл сам хозяин дома и положил на столик маленький мешочек с красной ленточкой и дал понять, что это моё. Я взял мешочек в руки и растянул ленту - в мешочке был изумительный блеск золота. Я достал монету - она была крупной, широкой и с красив рисунком - на одной стороне большое дерево, а на другой стороне какой то правитель, дата 1835. Я был просто потрясён, а он лишь поглядывал на меня с милой и довольной улыбкой. Наверное ему было очень приятно дарить людям добро... Столько я не заработал за всю мою двадцити трёх летнию жизнь, это точно. Ну как, есть смысл продолжать?
aRUSt Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Перенёс в "Паб "У Литер-болиста", т.е. туда, где проводятся все литературные эксперименты Клуба. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Houton Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 вообще понравилась тема - повествование случая из жизни одного парня,который не является супергероем, и мир не спасает.просто рядовой случай самой заурядной жизни. написано довольно простенько, но интересно и атмосферно. а вот пунктуация и орфография.....на двоечку, и то с натяжкой.несложно ведь пропустить разок текст через ворд,на крайняк - так зачем так безграмотно писать?! ну и главное - продолжать однозначно стоит.но продолжать исключительно грамотно. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
uuu Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Спасибо за качественое замечание, будет время ещё выложу ( с исправлением ошибок !) Как раз именно с простенького и надо начинать, ни сразу романы! А почему так маловато кооментариев пишут, всего ничего - понравилось да/нет и пожелание ( хотя бы ) это в принцыпе несложно, всего то пару секунд. Мнение читателя ценно!
Houton Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Спасибо за качественое замечание, будет время ещё выложу ( с исправлением ошибок !) тогда буду рад оценить.и просьба личного характера - ну пожалуйста, не делай ты из главного героя супермена, в край задолбали уже спасители мира сего. Как раз именно с простенького и надо начинать, ни сразу романы! можно всю творческую жизнь писать простенько,это один из стилей, и знаменитых писателей такого рода немало.так что вообще не заморачивайся насчет этого. А почему так маловато кооментариев пишут, всего ничего - понравилось да/нет и пожелание ( хотя бы ) это в принцыпе несложно, всего то пару секунд. Мнение читателя ценно! а сейчас вообще мало кто читает.ну и работа у всех - осень же. P.S. как-нибудь напрягусь,и более подробно раскритикую твой рассказ.зарецензирую,так сказать. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
uuu Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 А ты так сказать не работаешь? )
Houton Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 все работают.и я тоже. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти