Ergo Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 О-о! Как давно, это было! Но это по меркам людей, карликов, дварфов и даже эльфов! Мы живем дольше, гораздо дольше, хм, то-есть те, кто хочет прожить по дольше и увидеть по больше. Сколько мне точно лет, по людским меркам, я не знаю, но точно, что больше четырех сотен годов, где-то тогда я начал отчисление лет, взяв принцип из жизни моих тогдашних врагов - людей. Моя память, как кольца в стволе древа - не может исчезнуть. И сейчас я нахожусь в своем тайном убежище, башне в самой глуши болот за Серыми Горами и помню всё так, как будто это было вчера. Годы не могут замутить мой взор, моя мысль так же ясна, как и в пору взросления, а поэтому именно мне надо описать то чему я был свидетелем и активным участником - приход Полойдов! О да, уже потом, я тщательно изучал историю и всё что было с Ним связано. Воплощение Насрудина - Живущий! Он дал нам жизнь! Ха, как они все радовались, празновали его победу над злом, исполнение древних пророчеств! Они твердо уверовали, что теперь-то настал долгожданый, новый Век Мечтаний и все будет хорошо и даже отлично! А ведь именно он - их кумир и герой, которому и сейчас в Таранте стоит самый большой памятник в истории Арканума, помог нам вырасти здесь. О, конечно, нечаянно, да и сейчас, только полойды знают эту тайну, а люди если и узнали когда-нибудь, то вычеркнули из своей истории, как недостойное упоминания! Именно он, принес наши споры, на своих магических сапогах, сюда в Арканум! Он пришел один, Там выжил только он, а может, просто убрал лишних свидетелей своего триумфа, его никто не встречал, а окресности Кольца Бродгара были пустынны, как разоренный и покинутый улей. Отголоски битвы из Войда, прогнали всех подальше от непонятного и поэтому опасного места. А Живущий, упивающийся своей силой и предвкушая свою славу, не обратил никакого внимания, на осыпавшиеся, в развороченную буйством стихий, ещё теплую, влажную и главное насквозь пропитанную магической эманацией землю, семена. Но главное это незакрытая "рана" в мире Арканума, небольшой, но прямой корридор в межмирье Войда, откуда мощным, живительным, для нас потоком, била тёмная, магическая "подкормка" для нас. Бурный и обильный рост семян и побегов в районе Кольца Бродгара и Роузборо из-за обилия магической силы и близости к Войду, очень быстро привел к тому что многие квадратные лиги, покрылись целыми джунглями, не арканумовских растений. Когда они окрепли и хорошо вросли в непривычную для них землю, магия из Войда и вокруг Кольца, дала импульс к нашему рождению - ведь она не терпит пустоты, ею должен кто-то питаться, использовать, а если таких нет, она их создаст сама! Те, не многие, кто вернулся, из бывших жителей, не нашли своих домов, полей, своей прошлой жизни. На их сигналы, отправленные донесения и тревогу за свои родные земли, быстрых и немедленных действий принято небыло (ведь Живущий одержал победу и согласно пророчеству, теперь настал лучший век Арканума!) Да-а, ещё раз спасибо Живущему! Благодаря ему, о нас никто не думал, ещё-бы, ведь вот, он: легенда, живое божество, и сразу за тем он стал прибирать власть к рукам. В человеческих хрониках этому нет места, ведь Первый Император Арканума - непогрешим, велик и милостив. Но я потом много узнал о его чёрных делах, на пользу себе - будущему правителю! Был уничтожен весь совет Таранта, их семьи, правящие дома Каладона, Дерхольма, главные лица правлений в Эшбери и Черном Корне позже переворот у эльфов и дварфов, почти поголовное уничтожение полуорков и орков (до кого дотянулись кинжалы наемников Руки), реки крови, во имя единого королевства, ради вечного мира. Эх люди! Ну, впрочем я отклоняюсь от темы этих, своих мемуаров. В общем, у нас было достаточно времени, чтобы подрасти, окрепнуть, понять свою силу, и конечно попытатся удовлетворить, ту - яростно рвущуюся из нас силу, первобытного, полурастительного, хищного и беспощадного нрава, доставшегося нам от растений Войда. Мы были молоды и хищны, активны и многочисленны, сильны и не слишком ещё умны. Механизм, моего появления на свет, до конца не ясен, а точнее, вообще не понятен, единственное обьяснение это магия! Итак, наше рождение, происходит от побегов, у которых как-то появляются "плоды", они похожи немного на местные тыквы, только отличаются цветом, они синие с красными полосками. В них зарождается один, очень редко два полойда, инкубаторный переод, в те благодатные времена, был черезвычайно мал и скоро на свет или ночь появлялся "младенец". Первый год-два питается от "соков" земли и похож на помесь человека с кустом, затем становятся всеядным (полностью формируется пищевод, зубы, и всё необходимое) и сформировывается тело - плоть и кровь, внутренние органы, полностью теряются рудиментарные отростки (ветки-корешки). Только на голове остается подобие волос, почти, как живая тонкая лоза. У нас коричневая кожа, цепкие сильные конечности, строение тела как и у гуманойдных рас Арканума, рост обычно не слишком высок, вес никогда не превышает нормы, нам неведомы болезни, но однако, мы панически боимся огня - проклятое наследие, а может благословенное? Помимо пяти основных чувств, у всех из нас, есть шестое "зрение земли", то есть чёткое представление всего, что или кто касается почвы, на довольно большом расстоянии. Размножение только таким путём, ничего из того, что для этой функции нужно людям или другим, нам не требуется, наш вид растет сам по себе, как сорняк, чем в принципе и является. Здесь надо отметить что, бурный рост растений вокруг Кольца, прекратился примерно после 40 лет, когда мир затянул "рану" уходящую в Войд и никто не порывался туда больше проникнуть. Прекратился, необходимый для массового роста, приток магии из межмирья. Последующие полойды рождались из приспособившихся к новым условиям растений и немного отличались, от Перворосших. Благодаря тому что перворосшие, "купались" и "росли" на магии, мы впитали способность её использовать, последыши этого не умеют. Мы научились использовать магию, а значительно позже, нам помогли обучаться эльфы, в надежде что мы используем её против людей и их технологий. Однако сейчас нас (перворосших), осталось очень мало. Больше всего, моих соплеменников, на самом севере в небольшом, укрепленном городке, в дремучих лесах, его, мои сородичи гордо именуют Столицей. Но за те сорок лет, количество моих соплеменников превысило все разумные пределы. И хоть еда нам была не слишком нужна, но нам нужны были площади территорий для существования, а главное это сильное желание, идущие от наших "предков", живущих в Войде хищных растений - уничтожение! Довольно скоро, среди нас опредилились первые лидеры, те кто имел в себе важную черту, желание и умение руководить. Поначалу таких было довольно много, однако из-за соперничества, колличество бысто уменьшалось и в итоге осталось не более двадцати перворожденных полойдов-руководителей, среди них и пишущий эти строки. После дележа власти и простых полойдов, мы, руководители, собрались на совет и решили начать войну, а вернее просто захват всего Арканума. Ведь мы считали, что наше количество будет расти и дальше с таким же невероятным постоянством, что для нас в общем казалось совершенно нормальным. К тому же, все сошлись на мнении, что этот мир идеально нам подходит, а делить его с кем-то еще совершенно незачем. Первым пал Каладон, впрочем никакого особого сопротивления и не было, от пленных мы узнали все, что могло понадобится, а жители этого большого города ничего не знали о нашем решении их атаковать. Да ко всему, ведь полойдов тогда было столько, что любое сопротивление заранее было обречено. Захватив этот стратегически важный плацдарм, легко было занято всё пространство от океана до гор на востоке и до пограничной реки на севере. После собрания перворосших-руководителей, было принято решение о походе на Тарант - мощнейший оплот людей и всех жителей Арканума, что-бы сразу обеспечить себе победу, быстро ликвидируя самый сильный и развитый на материке город. Горные пики не представляли для нашей армии большой сложности и уже скоро наши армии шли маршем прямо к столице Живущего. Однако при взятии Каладона, из порта этого города ушли все корабли, а догнать их у нас не было никакой возможности, ведь с морскими путешествиями мы никогда не сталкивались, да и плав средст было слишком мало. Эти корабли принесли весть о войне в другие города и Живущий стал собирать против нас армию, заключил быстрые союзы о взаимопомощи, против новой угрозы, а также оснащение своих солдат провел по последнему слову техники. В итоге на равнинах Сопротивления состоялась самая масштабная битва во всей истории Арканума. Хотя мне кажется, это была просто огненная мясорубка! Мы встретили армии людей и их созников рано утром, они были построены как для битвы, однако наше острое зрение позволяло видеть что большинство войнов одеты в обычную одежду, и не имеют при себе ничего личного или затрудняющего передвижения. Мы тоже постороились к битве, то есть просто дождались пока подтянутся отставшие, и спокойно пошли в бой, который обещал быть совсем не трудным. Противник был слишком малочисленнен, по сравнению с нами. Совершенно неожиданно они стали довольно быстро отступать, потом за их спинами оказалась целая сложная сеть рвов, видимо прорытых заранее. Люди отступили за них, а потом и ещё дальше. Оказалось там у них были спрятаны, лошади и разные средства для быстрого перемещения, какие-то машины или устройства. Когда-же первые из наших войнов, ринулись ко рвам, те неожиданно вспыхнули могучим огнем и задымили чёрным дымом. Пришлось срочно созвать совет руководителей, где решено было, во что-бы то ни стало быстро зарыть горящие рвы и кинутся в погоню за ускользающим противником. Полойды стали с риском для себя закидывать горящие рвы землёй, но дело шло медленно и руководители решив что сегодня в погоню точно не пойдем, отошли назад с эллитой-войнами, личной гвардией, другими не простыми полойдами, а множество остальных были брошены на засып и тушение. Увы это были ещё не все сюрпризы. Вскоре дымом округу затянуло так, что даже нам стало трудно дышать, тогда я принял решение отвести ещё дальше назад ставку руководителей, это нас и спасло от поголовного уничтожения, там. К вечеру, когда стало темнеть, засыпать и тушить простые воины продолжали всё время, но не слишко успешно, послышались какие-то не понятные шумы с неба. А через несколько минут, над горящими рвами и работавшими там войнами, вырос огромный "гриб" из огня, мы смотрели и ничего не понимали, а потом волна мощного жара и ветра ударила по ставке и хоть сила была совсем не такая как там, однако многие погибли. Началась паника, мне удалось собрать своих войнов и поспешно отступить. Так закончился поход на Тарант и наша война, да и чуть не закончилась наша молодая история. Удалось спастись и ещё нескольким руководителям и их полойдам, как и я они вернулись к Роузборо, взяли саженцы растений и тех кто оставался за горной грядой и разошлись по самым глухим местам на материке. Так были основаны несколько небольших центров-укреплений остатков нашей расы, я же с моими верными полойдами добрался в итоге до этих болот, где нашел старую башню и основал свой клан. Здесь, в глухих лесах и болотах, один маг отстроил для себя мощную башню из древнего гранита. Судя по тем находкам, что я обнаружил, он вызывал существ из иных планов бытия, а последний раз видимо не слишком верно расчитал силу призванного и погиб. Зато башня стоит все такая-же крепкая и скрытая, как того и желал маг, что для меня идеально подходит. Так, малочисленные люди стали для нас непосильным противником, правда себе вреда нанесли тоже не мало. До сих пор большая часть Области Сопротивления не пригодна для жилья и обитания, там, ничего не растёт и гибнет всё живое. Вскоре на полойдов открыли настоящюю охоту, правда мало эффективную, ведь мы чувствуем чужое появление зарание благодаря "зрению земли". Потом многие из нас, кто понял что жить можно и без войны, были учениками у эльфов и обучались их магии, причем давалась она довольно легко. Эльфы рассчитывали использовать полойдов против людей, однако мало кто согласился, страх перед технологиями был силен, да и сейчас никуда не исчез. Появились последыши, те кто родился без магической подкормки, они совсем уже другие, они адаптировались ещё до рождения и им легче. Я начал эти записи только сейчас, потому что недавно произошло особенное событие в истории полойдов, а именно, они наконец собрались и выбрали себе короля! Вот тупоголовые болваны, причем я ещё больший болван, ведь я согласился стать их правителем, первым за всю историю нашей расы. Теперь ког ". - Мой руководитель! То есть я хотел сказать, Ваше Величество, простите меня, но поступило срочное донесение от наблюдателей с границ болот. - Конечно, старый друг, говори что там. - "Смотрящие" почуствовали, что возле границ болот, наверно ищут пути прохода, находится большой отряд пиронаёмников, вполне возможно,они уже нашли тропы ведушие в глубь наших болот. Какие будут указания? - Если это пиронаёмники, то нас слишком мало, чтобы сражатся, придётся уходить. - Значит подготовится к эвакуации? - Да. К сожалению, придется покинуть столь уютное местечко. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Fiona El Tor Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Понравилась идея и происхождение. И манера в виде мемуаров, которая оправдывает подхрамывающий стиль - в конце концов, Древовидное существо может быть и косноязычным ;) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
thorn Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Я всегда подозревал, что возвращение из Войда обратно в Арканум чревато неприятными последствиями.... Мемуары понравились почти без оговорок... единственно показалось перебором наличие у технологов Арканума ядрёной бомбы (вырос огромный "гриб" из огня) - они вполне могли бы обойтись простым напалмом... Хотя автор возможно имел ввиду что-то другое... Что же до некоторого косноязычия в тексте мемуаров - мне показалось это сделано специально для придания мемуарам своеобразного местного колорита... Да, и за дварфов отдельное Спасибо! ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти