Gentle Giant Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Они научились стрелять из огнестрела? О_О А что такого удивительного? Полуогры не могут пользоваться пистолетами и револьверами (просто нет такой анимации), но могут ружьями и винтовками. Лично я объясняю невозможность использования пистолетов тем, что у полуогров большие пальцы - не могут просунуть их к курку. Но скорее всего троечники просто не успели допилить анимацию персонажей. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Ergo Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Gentle_Giant Не к курку, а к спусковому крючку. Это решается очень просто. Спиливается скоба (как раз то, куда палец не пролази) и все. Троечники такие Троечники. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
TNO Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Ergo Играть в Арканум без убеждения маразм чистой воды, только если не захотелось экзотики. В самом деле? Где написано?
Алекс фон Малых Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 ErgoИграть в Арканум без убеждения маразм чистой воды, только если не захотелось экзотики. В самом деле? Где написано? В противном случае это манчкизм.
Talarasha Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Лол. Получается, все, что не соответствует типажу "способный развести торгаша на инфу, бейтса на бабло, кергана на сеппуку" - это манчкизм? Ахах. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
TNO Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Уж тогда манчкинизм. На самом деле, убеждение позволяет решить не так уж много квестов (причем некоторые дурацкие, как кольцо Глэдис, а некоторые очень даже стоят того - например, история с Гаром) и для полноценного прохождения все же не обязательно. (Хотя мои персонажи, помнится, были убедительными, да и сейчас вот собираюсь вкладывать 3 пункта, но это опять же личное предпочтение, не более.)
Gentle Giant Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Кстати, в плане отыгрыша мне больше нравится одинокий, замкнутый социопат технолог со свитой автоматонов и механических арахнидов. Это как-то ближе к реальности... И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
zerotool Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Полуорки хорошие технологи? - увольте! Если вы считаете что технолог - это только ШЕСТЕРЕНКИ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ПИСТОЛЕТЫ, то вы глубоко ошибаетесь. Более того говорим об идеальном персонаже. У них штраф на красоту (кстати я бы не согласился) и обаяние, в сумме четыре очка. За то хорошие бонусы к ближнему бою (уже чувствуете?) Зачем технологу-стрелку телосложение и сила? В итоге 6 очков в урну с этими вашими полуорками. В начале принципиально, особенно в плане обаяния. Если бы я составлял победителей в номинации "Лучший технолог" между расами, то я бы распределил места следующим образом: 1. Люди (Никаких глупых бонусов и таких же глупых штрафов. Можно начинать все с чистого листа) 2. Гномы (Ну типа бонусы к технологии, незначительные. Зато глупые штрафы к ловкости и обаянию и глупые бонусы к силе и телосложению). Но самое главное гномы медленно бегают, это вообще атас! 3. Полуорки. (Ближе к человекам, а шесть очков можно вытянуть пожертвовав ранними ништяками) 4. Все остальные. а технологи могут быть только стрелками?! и кстати ипользование винтовок требует определенного уровня силы,та же слонобойка. да и +к уворотам тоже может пригодится. и что принципиального в обаянии?и без него можно хорошо жить.
Ergo Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 zerotool а технологи могут быть только стрелками?! Тогда лучше сделать полуогра технолога. Он точно в два раза сильнее полуорка. Полуорки - не рыба не мясо в плане техники. Стрелки второсортные, так как есть люди, и как бойцы ближнего боя проигрывают полуограм. Но если тебе нравятся они - то я не против, просто тема не про это, а про идеального технаря, не важно какого. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Arad Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Стрелки второсортные, так как есть люди, и как бойцы ближнего боя проигрывают полуограм. Разницу в силе 20-21 или 23 непросто обнаружить. Я правда не помню доступен ли бек "больной" полуорку, но если даже и не доступен, "больной" это скорее попытка сэкономить очки, на бойцовские ТТХ оно влияет плохо и пряморукий стрелок будет всяко эффективнее больного. ...and darkness his child...
zerotool Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 у полуогра интеллект не доходит до 18 да и стартовый довольно низок
Erhog Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Недостаток интеллекта отлично заменяется зельями, которые временно дают, если не ошибаюсь, +8. Но зачем огру много инты? Только если за крутым доспехом, но тогда копим очки скиллов, пьем эссенцию интеллекта и учим. Для крафта тоже пьем. Вообще на тему убер техника можно добавить, что магия вроде ловкости огня/силы земли или оглушения/обезоруживания не зависит от склонности, так что имеет смысл подумать в этом направлении(повесив на себя две силы земли мы за 1 поинт получаем 8 силы...) Suddenly... Life has new meaning
zerotool Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Недостаток интеллекта отлично заменяется зельями, которые временно дают, если не ошибаюсь, +8. Но зачем огру много инты? Только если за крутым доспехом, но тогда копим очки скиллов, пьем эссенцию интеллекта и учим. Для крафта тоже пьем. Вообще на тему убер техника можно добавить, что магия вроде ловкости огня/силы земли или оглушения/обезоруживания не зависит от склонности, так что имеет смысл подумать в этом направлении(повесив на себя две силы земли мы за 1 поинт получаем 8 силы...) ну да можно обойтись эссенцией интеллекта.на неё огру интелекта как рас хватает. а насчёт заклинаний придется сложение подкачать(полу-орку меньше), а с дварфом вообще не вариант ибо заклинания даже эти расходуют у него в 2 раза больше усталости(2 силы земли=20 усталости +усталость на поддержание) и годится это только для ближнебойника : не так уж нужны сила и ловкость если ты стрелок
Erhog Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Дварфом, возможно, не выйдет, хотя есть кольцо мужества и перчатки магнуса, все таки размен 2 ловкости с кольца на 2 телосложения и 4 ловкости за 1 поинт - получается неплохо и мана не тратится. Ну а для остальных рас это вообще имба Ну и тут получаются интересные варианты с техномагом, то есть такой воин с тесла посохом/пушкой, но владеющий оглушением/разоружением/толчком/опутыванием/ускорением/етц, что фантазия подскажет. Или рукопашник с гранатами и магией поддержки. Довольно интересного персонажа можно сделать, если кто не пробовал - есть смысл пройти игру по-новому Suddenly... Life has new meaning
zerotool Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Дварфом, возможно, не выйдет, хотя есть кольцо мужества и перчатки магнуса, все таки размен 2 ловкости с кольца на 2 телосложения и 4 ловкости за 1 поинт - получается неплохо и мана не тратится. Ну а для остальных рас это вообще имба Ну и тут получаются интересные варианты с техномагом, то есть такой воин с тесла посохом/пушкой, но владеющий оглушением/разоружением/толчком/опутыванием/ускорением/етц, что фантазия подскажет. Или рукопашник с гранатами и магией поддержки. Довольно интересного персонажа можно сделать, если кто не пробовал - есть смысл пройти игру по-новому но разве оглушение,толчок и ускорение не зависят от склонности в магию?? а если учить и зависимые и независимые- хрень получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти