Перейти к содержанию

Идеальный билд для технаря

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Салют АрканумКлаб!

Пишу тебе, чтобы попросить помощи в создании идеального билда для технолога, хочется, чтобы прокачка была в сторону огнестрельного оружия и изучения всех дисциплин. Желательно описать на что тратить очки, при получении уровней и какую судьбу выбрать чару при его создании. Жду ответов от местного населения.

Опубликовано

Салют АрканумКлаб!

Пишу тебе, чтобы попросить помощи в создании идеального билда для технолога, хочется, чтобы прокачка была в сторону огнестрельного оружия и изучения всех дисциплин. Желательно описать на что тратить очки, при получении уровней и какую судьбу выбрать чару при его создании. Жду ответов от местного населения.

лично я вообще не понимаю: зачем в игре где есть столько возможностей создать своего собственного

возможно даже уникального перса нужны какие-то билды?

а если тебе действительно нужен билд. то чего проще: берёшьбиографию "больной",(а раса,желательно,дварф) а за тем выбираешь схему авто распределения "оружейник" или "техник стрелок"(так вроде называлась).

и всё-система сама все очки потратит куда надо.

Опубликовано

ИМХО, имеллось ввиду билд в смысле - куда потратить 55 очков и какую расу/пол/биографию выбрать.

И опять же ИМХО, не надо гнаться за мега-персом - отбивает интерес к игре. Лучше сложность уменьшить или очков себе добавить с помощью "хитрых программулек".

А если хочется поманчкинить, то лучше на фалоутру почитать чего там за что отвечает.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

C.RASH

Я бы взял человека. Это самый сбалансированный выбор. Гномы очень медленно бегают - это бесит. Эльфы не технологи не разу. Орки тупые. Люди - идеальный вариант стрелка.

Самая лучшая биография для технолога - Выращенный монахами. Одно халявное очко к восприятию и НИКАКИХ штрафов. То есть по сути бесплатный бонус.

На счет дисциплин. Качай четыре дисциплины:

Кузнечество (самая основная дисциплина, ибо помогает одеваться и одевать своих бесценных огров) КАЧАЕМ ДО КОНЦА!

В итоге ты сможешь делать самое сильное холодное оружие в игре (Пиро топор и заряженный меч), а так же самую мощную броню (Элитная пластинчатая броня).

Электрика. По мимо вкусностей типа заряженного кольца, меча, магнитного щита и шапки магнитной инверсии, нужна для создания различных полезных штуковин, честно говоря уже не помню. В принципе можешь прокачать только до заряженного кольца, а после допинывать очки этой дисциплины с помощью учеников, которые продаются в Таранте. Шляпу магнитной инверсии можно взять в черном корне, по квесту лаборатория Лейма.

Огнестрел. Коли ты хочешь стрелять, то это основная дисциплина, после кузнечества. Я ее вкачиваю до второго уровня с самого начала. Быстрый револьвер - это твой друг на добрую половину игры, а собирается он уже на первой локации, если повезет с частями револьвера. Ну или в Туманных холмах 100%

Гербология. Только первые два уровня. Без остального прожить можно.

Все остальные дисциплины не принципиальны. Очки этих дисциплин можно добивать учебниками, чтобы делать какие-либо штуковины.

Некоторые технологи скажут мне что у технолога есть всякие ништяки из терапевтики и взрывчатки, но я скажу вам, что гораздо полезнее прокачать параметры персонажа. Плюс ко всему надо качать не посредственно навык убеждения, увертливости и огнестрела, а это уже 15 очков. Я уж не говорю про то чего эти навыки требуют в плане параметров. По-этому без всяких склянок (которые очень задротно делать) прожить вполне можно, а вот без нормальных параметров у персонажа - нет.

А если играть гибридом, то еще и на магию надо потратиться.

Выбор партии

Это очень важная часть игры. Вирджил до половины игры будет твоей аптечкой, после становится обузой, но только для тебя лично, ибо ты технолог, а вот для самых главных членов партии он незаменим. Ими являются два огра: Сог и Чубака. Первого бери в туманных холмах и вооружай его сбалансированным мечом. Второй берется у Гейца. Позже обоим ограм дашь пиротопоры (первый приход в Тарант), а во второй половине игры СОБСТВЕННОРУЧНО оденешь их в самую мощную броню. Хотя уже с пиротопорами они превратятся в машины смерти. Эта троица будет брать на тебя всю гадость которую ты в свою очередь будешь отстреливать из далека.

Позже есть актуальность взять Себастьяна, второй стрелок в группе, ну и няшку Рейвен. Однако няшка скорее для красоты и постельных сцен, ибо ее любовь к лукам, далеко не актуальна для огров, спины которых будут утыканы ее стрелами. Если мне не изменяет память ей можно дать меч, а еще она хиляет.

В итоге у тебя 5 человек, под завязку. Все остальные спутники - шлак и инвалиды. Особенно Магнус.

Удачи.

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

Опубликовано

Что значит "идеальный"? :) Какой больше нравится, такого и развивать нужно.

Если упор на огнестрельное оружие, то изучать дисциплины огнестрельного оружия (как минимум до снайперской винтовки, далее - под вопросом), вероятно, полностью электричество (ради кое-какой пушки), само собой, интеллект, восприятие и навык стрельбы. Остальное - по желанию.

Да, все дисциплины изучить не получится (и правильно) - за игру персонаж получает 64 очка, всего же 8 дисциплин по 7 схем, к тому же и сам персонаж должен хоть что-то уметь.

PS То, что тут написал Ergo, - это, скажем так, его личное мнение, тем более не везде, мягко говоря, он прав. ;)

Опубликовано

1) Что значит "идеальный"? :) Какой больше нравится, такого и развивать нужно.

2) Если упор на огнестрельное оружие, то изучать дисциплины огнестрельного оружия (как минимум до снайперской винтовки, далее - под вопросом), вероятно, полностью электричество (ради кое-какой пушки), само собой, интеллект, восприятие и навык стрельбы. Остальное - по желанию.

3) Да, все дисциплины изучить не получится (и правильно) - за игру персонаж получает 64 очка, всего же 8 дисциплин по 7 схем, к тому же и сам персонаж должен хоть что-то уметь.

4) PS То, что тут написал Ergo, - это, скажем так, его личное мнение, тем более не везде, мягко говоря, он прав. ;)

1) Ну таки-да, но если фантазии не хватает - можно попользовать чужую.

2) Батареек не напасёшься на такой расклад, но в принципе угу.

3) 55 вроде как.

4) В принципе с точки зрения манчкина - прав почти абсолютно.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано
Ну таки-да, но если фантазии не хватает - можно попользовать чужую.

Ну не знаю, мне было бы неинтересно. :)

55 вроде как.

Арифметика проста. 50 уровней, отсюда 49 очков. Также на каждом пятом уровне дается два очка вместо одного, отсюда, как легко посчитать, ещё 10. Наконец, 5 очков на старте. Все.

В принципе с точки зрения манчкина - прав почти абсолютно.

Ну да, разве что так. (Хотя есть и фактические ошибки. :D) Тем не менее, подобное отношение... мне, скажем так, не импонирует, а Вам? :)

Опубликовано

zerotool

Это одна из фактических ошибок. :) (И потом, все же не орки, а полуорки, из которых в Аркануме получаются хорошие технологи.)

Опубликовано

zerotool

Это одна из фактических ошибок. :) (И потом, все же не орки, а полуорки, из которых в Аркануме получаются хорошие технологи.)

так я и думал что полу-орки имелись ввиду.

Опубликовано

Полуорки хорошие технологи? - увольте! Если вы считаете что технолог - это только ШЕСТЕРЕНКИ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ПИСТОЛЕТЫ, то вы глубоко ошибаетесь. Более того говорим об идеальном персонаже.

У них штраф на красоту (кстати я бы не согласился) и обаяние, в сумме четыре очка. За то хорошие бонусы к ближнему бою (уже чувствуете?)

Зачем технологу-стрелку телосложение и сила? В итоге 6 очков в урну с этими вашими полуорками. В начале принципиально, особенно в плане обаяния.

Если бы я составлял победителей в номинации "Лучший технолог" между расами, то я бы распределил места следующим образом:

1. Люди (Никаких глупых бонусов и таких же глупых штрафов. Можно начинать все с чистого листа)

2. Гномы (Ну типа бонусы к технологии, незначительные. Зато глупые штрафы к ловкости и обаянию и глупые бонусы к силе и телосложению). Но самое главное гномы медленно бегают, это вообще атас!

3. Полуорки. (Ближе к человекам, а шесть очков можно вытянуть пожертвовав ранними ништяками)

4. Все остальные.

Опубликовано

1) Харизма - это вопрос отдельный, как к магии, так и к технологии прямого отношения не имеющий.

2) Технологические бонусы дварфов полезны (не всю игру ведь навык стрельбы развит по максимуму, например).

3) У полуорков достаточно интеллекта, чтобы стать хорошими технологами (кстати, среди NPCs есть примеры), при этом бонусы к ближнему бою дают возможность развить сильного техновоина.

Итого, если хотим технолога с развитыми социальными навыками - лучше подойдет человек или гном (хотя и дварф справится). Если стрелка или собирателя всяких изделий - дварф. Если сурового бойца, стремящегося выжить в индустриальном мире, - то полуорк, можно и дварфа взять, опять же.

Опубликовано

elf

Еще раз повторюсь. Идеальный технолог - это в первую очередь идеальный персонаж с уклоном в технологию. Играть в Арканум без убеждения маразм чистой воды, только если не захотелось экзотики.

Самый лучший техновоин из полу огра с биографией Редкий полу огр или Безумный ученый.

Опубликовано
Самый лучший техновоин из полу огра с биографией Редкий полу огр или Безумный ученый.

Я предпочитаю биографию "Дезертир" - полуогр-интеллектуал, обожающий огнестрельное оружие. :derisive: Единственный нестандартный бэкграунд, с которым я прошел игру до конца.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Gentle_Giant

Они научились стрелять из огнестрела? О_О

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...