Houton Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Ежу понятно что такие интереснейшие жанры музыки,как джаз,блюз,рок`н`ролл и многие другие практически находятся в забытие..не говорю уж об классике,опере и т.д.. Это что-отражение суровой действительности-народ деградирует,можно сказать "гедонирует",судя об современном творчестве?! Не спорю,может и есть отдельные достойные представители искусства музыки и среди молодых талантов. Более того,даже "старики"(беру в пример рок,со всеми его разновидностями)-либо завершают карьеру-те же Scorpions,что ну оочень огорчает,либо,видимо попадая под волну деградации,теряют хватку и в результате выдают что-то не очень внятное-Ария,Металлика и некоторые другие.. Давно не слышал о гениях искусства как Дебюсси,Шопен к примеру.. Музыка..Мы ее теряем?Или я чертов параноик? Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Talarasha Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Ты чертов параноик. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Houton Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 во попал-то.. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
ViRGiL7 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Не ты один. Я, видимо, тоже параноик Шопена я, правда, никогда особо не замечал, ибо наш доблестный директор лицея целый год развивал во мне рвотный рефлекс на классическое искусство. Но насчёт рока соглашусь. И джаза. И блюза. Мне так же нравится фанк. И глэм-метал. А сейчас... В запрос Last.fm постоянно добавляю теги "80s" или "70s". Ибо современное мозгом не принимается. Возможно у меня просто отпала присущая людям способность приспосабливаться ко всему. Может ЭТО деградация, а не современная музыка и общество? Первое место в "Конкурсе прозы №6"
Houton Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 то есть троглодитами становимся мы,а не они..что ж,может быть..а жаль,в любом случае вердикт не очень приятен. Шопена я, правда, никогда особо не замечал, ибо наш доблестный директор лицея целый год развивал во мне рвотный рефлекс на классическое искусство. чертовски знакомо.. я склонен к извращению-время от времени так и тянет послушать что-то из классики..это видимо,остатки того,что во мне отважно убивало окружение..хорошо что еще "чисто пацанский реп" не засел в мозгу.. Ибо современное мозгом не принимается. нечему,вобщем-то, и прививаться..в свое время,а это было не так уж и давно,радовал Оркестр Брайана Сетцера,теперь и они,по-существу развалились.. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Gentle Giant Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Ежу понятно что такие интереснейшие жанры музыки,как джаз,блюз,рок`н`ролл и многие другие практически находятся в забытие.. Неправда Ваша, никогда перечисленные жанры не были интереснейшими: первый довольно быстро стал буржуазным говном скучной "шаблонной" музыкой (пожалуй, за исключением free jazz), второй и третий изначально были тупиковыми жанрами. Давно не слышал о гениях искусства как Дебюсси,Шопен к примеру.. Justin Broadrick - ГЕНИЙ!!!111 И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Houton Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Неправда Ваша, никогда перечисленные жанры не были интереснейшими: первый довольно быстро стал буржуазным говном скучной "шаблонной" музыкой (пожалуй, за исключением free jazz), второй и третий изначально были тупиковыми жанрами. вот как.. вот именно (отчасти соглашусь что теперь он довольно буржуазно-говнян скучен) - джаз СТАЛ таковым, особенно теперь.. а блюз и рок`н`ролл-тупиковые жанры? вашего мнения,ну вот совсем,не разделяю..они изначально далеко не тупиковы, но они уверенно движутся в сторону треклятого тупика.в этом-то,я считаю,и проблема. Justin Broadrick - ГЕНИЙ!!!111 что за х.. о как..ну..гений исполнитель на любителя.. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Erhog Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Разная аудитория слушает разную музыку(© К.О.) Есть и те, кто пишет и тру норс блацк и те, кто его слушает. Если их меньше, чем тех, кто слушает псай транс там или днб, то это еще не значит, что жанр мертв, просто не популярный. Классическую музыку слушает не мало людей, скорее ты не тот форум выбрал, для подобной теммы джаз СТАЛ таковым, особенно теперь.. есть экспериментальные направления, музыка просто постоянно развивается. Та же "классика" - слишком общее понятие, ведь "классических жанров" - дофига Suddenly... Life has new meaning
Ergo Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Gentle_Giant Первый довольно быстро стал буржуазным говном скучной "шаблонной" музыкой (пожалуй, за исключением free jazz) Лол ) а твой примитивный митол (читаем ШУМ) и говно рок дак не скучное шаблонное говно? Один джаз бенд стоит 10ти митол групп. Я конечно понимаю, что уши после шума не воспринимают тонкости мелодии джаза, но это не значит что джаз хуже. Впрочем варвары они везде одни. Houton Массовая культура же. Большинство слушают либо говно митол и трясут своей вонючей башкой на вонючих рок концертах или зависают под наркотой в клубах с прогрессив трансом. Но это не говорит о том, что мы что-то теряем. Большинство слушает свое, меньшинство свое. А единицы экспериментируют и получаются новые жанры. Искусство развивается в любом случае. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Gentle Giant Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Лол ) а твой митол и говно рок дак не скучное шаблонное говно?Один джаз бенд стоит 10ти митол групп. А ты типа слышал много митола, чтобы делать подобные заявления? Cynic круче большинства современных джазовых групп. Хотя о чем это я? Ты ведь их не слышал. Art/Progressive Rock > Jazz. Ergo в спорах всегда занимает позицию, противоположную моей. Что кагбэ говорит нам.... И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Ergo Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Gentle_Giant Поверь много. UDP: Я в 16 лет тоже хотел свергать правительство, устраивать революцию и высказывать свой протест обществу. Но к 20 годам у меня сложилось мнение, что 80% митола - это шум. А то о чем они поют - инфантильно-маргинальный лепет. Это твое верно? Первые три места Doom, Death, Thrash. Ты понимаешь что в этих подтипах митола просто нету мелодии? она отсутствует там. Это не музыка, это шум. Я затрудняюсь сказать как это можно слушать. Может проще выйти на автостраду и послушать шум автомобилей? Gentle_Giant в спорах всегда занимает позицию, противоположную моей. Что кагбэ говорит нам.... The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Gentle Giant Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Поверь много. Не верю. И у меня сложилось мнение, что 80% митола - это шум. Это твое верно? Первые три места Doom, Death, Thrash. Fail. Во-первых, самый "шумный" металлический жанр из любимых мною - (raw) black, во-вторых, doom - не "шумный" вовсе, в-третьих, ты, скорее всего, не слышал technical и melodic death metal. Ты понимаешь что в этих подтипах митола просто нету мелодии? она отсутствует там. Это не музыка, это шум. Твой очередной knowledge fail. Мелодия не является синонимом музыки, так, например, твой любимый ambient не "мелодичен" чуть менее чем полностью. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Ergo Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Не верю. Видимо не увидел моего дополнения выше: Я в 16 лет тоже хотел свергать правительство, устраивать революцию и высказывать свой протест обществу.Но к 20 годам у меня сложилось мнение, что 80% митола - это шум. А то о чем они поют - инфантильно-маргинальный лепет. Fail. Во-первых, самый "шумный" металлический жанр из любимых мной - (raw) black, во-вторых, doom - не "шумный" вовсе, в-третьих, ты, скорее всего, не слышал technical и melodic death metal. Дум - это шум не потому что громко, а потому что расстроенные инструменты. И техно и мелодик я тоже слышал. И заметил одну интересую особенность. Митол - это как паразит в музыке. Куда бы он не паразитировал, все приобретает его краски агрессии и дисгармонии. По-этому приводить в пример техно и мелодик - точно так же как называть зомби людьми. Твой очередной knowledge fail. Мелодия не является синонимом музыки, так, например, твой любимый ambient не "мелодичен" чуть менее чем полностью. Твой очередной батхерт. Мелодия есть абсолютно в любой музыке, даже в твоем митоле. Говоря выше что в нем нет мелодии я имел в виду что она там примитивна до боли в ушах. Да, надо было сказать это раньше, сейчас ты обязательно раздуешь из этого тираду. Дак вот. Мелодия есть не что иное как устойчивая последовательность звуков. Она будет всегда, даже если стучать по столу рукой, однако стучание по столу - примитивная мелодия. Эмбиент в плане мелодии аналогичен симфонической музыке. А вот митол аналогичен музыке австралопитеков. Не больше не меньше. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Gentle Giant Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Я в 16 лет тоже хотел свергать правительство, устраивать революцию и высказывать свой протест обществу. Судя по описанию ты был панком. Ваши? Дум - это шум не потому что громко, а потому что расстроенные инструменты. Низкий строй гитары ≠ расстроенный инструмент. Он ведь и в классической европейской музыке использовался. Для справки: низкий строй используется не каждой митол группой. Мелодия есть не что иное как устойчивая последовательность звуков. Она будет всегда, даже если стучать по столу рукой, однако стучание по столу - примитивная мелодия. Вот уж насмешил, так насмешил. Стучание по столу есть ритм. Эмбиент в плане мелодии аналогичен симфонической музыке. А вот митол аналогичен музыке австралопитеков. Не больше не меньше. Эмбиент - минималистская электронная музыка. Именно поэтому он и самые сырые, примитивные формы black metal "нашли общий язык", породив ambient black. Ну, и, конечно, у австралопитеков не было музыки (как и любой другой формы культуры). И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Houton Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Скромного автора темы очень забавляют ваши прения. Разная аудитория слушает разную музыку(© К.О.) Erhog, я ведь вел речь не о популярности отдельных жанров, вы меня неправильно поняли, видимо.Речь идет об отсутствии (за отдельными исключениями) достойных представителей этих жанров.И в данном случае, как-бы много не было последователей какого-либо жанра, количество не равно качеству. Большинство слушают либо говно митол и трясут своей вонючей башкой на вонючих рок концертах...... Ergo, нынешнее большинство рок концертов-действительно вонючие.но, достойные представители жанра (счесть по очень грустного вида пальцам) еще есть. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти