Gim Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Играю во всякие РПГ уже много лет, в том числе и онлайновые. И замечаю странную вещь - всякие орки, карлики и т.д гораздо популярнее в в выборе рас чем гномы! Не говоря уже эльфов и людей, за которых играет наверно 70% игроков. Вот посмотрел на сайте этом сейчас список необычных героев Арканума вот этот - там НИ ОДНОГО гнома вообще нету! И в Dragon Age игроки реже всего выбирают гномов, и в WOrld of Warcraft гномы(Дварфы) - самая редка расса. Почему так?
Houton Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 дело вкуса и предпочтений..мне,например,гномы как раз таки больше остальных импонируют.просто тебе не попадались любители Магнусоподобных. помню еще за Гимли сильно болел,во время их спора с Леголасом,в сказке Толкина. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Алекс фон Малых Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 После Dwarf Fortress стал играть гномами, т.к. стал лучше понимать их
Talarasha Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 ИМХО просто дворфы более стереотипны, чем остальные. Это, конечно, на самом деле не так, но впечатление складывается именно такое, потому и выбирают реже, из опасения невозможности реализовать индивидуального персонажа. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Gim Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Гномы - тоже моя любимая расса,а эльфов считаю попсовыми. Но игроки в РПГ всё таки чаще эльфов выбирают - наверно это за за комплексов
denzurin Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Все просто. Эльфы таинственные и загадочные, внешность кавайная. Для игроков, имеющих и в реальной жизни склонность к эльфизму. Орки сильные и крутые. Воины, убивающие все, что шевелится. Кем еще, как не орком, играть манчкину? И не только манчкину, многим нравится образ настоящего воина. А гномы... Ну, обычная раса, ничего примечательного, к тому же еще низкорослые. Не всякий игрок захочет ассоциировать себя с маленьким бородачем. Береги природу, убивай людей.
hydro Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Так, на гномов гнать не надо нормальная раса, многие юзают. Я например)) И в World Of Warcraft очень много паладинов, хантов и тд гномов. Да и перцы они весёлые З.Ы.! И вообще то многие выбирают не из соображений расизма (гыгы), а из соображений выгоды по параметрам, характеристикам, бонусам. Я лишь фантом. Меня здесь нет.
Garu Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Чаще всего по сути хромает реализация данного класса. 1 - гномобабы - как их делать? Как они должны смотреться то? Где-то это такие бабищи прямо, только ужатые... в ла2 например смотрятся как девчонка лет 11-13... Так что расса в женской части фейловое дело... 2 - рост мелкий, но мало где это применяется... ну и куча всякой фигни связанно с этой рассой, хотя, лично меня гномы радуют... у них механика вообще в крови, как собственно и шахтерские навыки и по сути кузнечное дело тож... Вполне богатая на реализацию раса, но чет редко попадается нечто смачное... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
denzurin Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 гномобабы - как их делать? Как они должны смотреться то? Говорят, они бородатые... ну и куча всякой фигни связанно с этой рассой, хотя, лично меня гномы радуют... у них механика вообще в крови, как собственно и шахтерские навыки и по сути кузнечное дело тож... Вполне богатая на реализацию раса, но чет редко попадается нечто смачное... Вот, кстати, никогда не понимал - почему они живут под землей? Гоблины - понятно, они солнечный свет не любят. А гномам-то что мешает жить на поверхности? Береги природу, убивай людей.
Houton Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 А гномы... Ну, обычная раса, ничего примечательного, к тому же еще низкорослые. Не всякий игрок захочет ассоциировать себя с маленьким бородачем. ты считаешь гномов воинами похуже,чем орки?бред,гном ни в чем не уступит,скорее даже наваляет. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Talarasha Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Вот, кстати, никогда не понимал - почему они живут под землей? Гоблины - понятно, они солнечный свет не любят. А гномам-то что мешает жить на поверхности? Поближе к богатствам земных недр, с которыми они ассоциируются. ты считаешь гномов воинами похуже,чем орки?бред,гном ни в чем не уступит,скорее даже наваляет. Лол, звучит приглашение к холивару ..) Какой ответ тут можно дать? Что сила дворфов и сила орков зависит от конкретной реализации в конкретном сеттинге-игре? Не поверят же Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Garu Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 и вопрос - кто бы реально стал играть "бочкой" с сиськами и бородой, однако фейл... Почему же "под землей"? Одно дело - нора, другое дело - город или шахта или шахто-город... А фишка в чем, в горах есть полезные ископаемые, рубины и прочие брюлики можно забарыжить, железо - оружие и механизмы, подземная живность - мех\еда\опорожнение кишечника от страха (как повезет)... Да и сами гномы иногда относительно банальные... Порой охота взглянуть на нечто матерое, с ирокезом, морда потерта, хорошо накаченный, с двумя топорами к примеру - да, это был бы вполне боевой гном =) Да, надо будет поковырять гномов в проекте, но не сейчас, еще рано и надо доклепать основу... только с прокачкой закончил, да и то надо докрутить пару мелочей... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
Houton Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Лол, звучит приглашение к холивару ..) Какой ответ тут можно дать? Что сила дворфов и сила орков зависит от конкретной реализации в конкретном сеттинге-игре? Не поверят же речь идет про образ гномов и орков в целом,а не лишь о компьютерных персах.посмотрите Толкина-Гимли в капусту всех рубит.правда это вроде единственный пиар низких и бородатых."образ настоящего воина"-он что,неприменителен к дварфам?ответ можно дать-образ воина-гнома ни в чем не уступает образу воина-орка. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Garu Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 нуу, гном против орка - крайне весомый аргумент, для того что бы орку нанести реально сильный удар - ему надо замахнуться, а это значит (с точки - высоты зрения гнома) почти полностью открыться (только ежли брюхо не закрыть щитом), ну и пузом топор ловится на раз - выносите зелень... В остальном же решает пряморукость соперников и реального перевеса особо нет... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
Houton Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 реального перевеса особо нет об этом и толкую,образ гнома,как воина,ничем не уступает орку Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти