Houton Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Было бы интересно услышать отзывы о произведениях Ремарка-каковы впечатления? Лично мне хорошо запомнился художественный алкоголизм его героев..Они все пьют, пьют и пьют...Кальвадос,шампанское,вино... Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
superregistr Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Мой самый любимый писатель как заметно из аватары и ника Рассказывать о его произведениях могу бесконечно. Основная тема, которая проходит через все его романы - это "время жить и время умирать". Герои, перенесшие войну, инфляцию, безработицу, преследования, лагеря, опять войну задаются вопросом: а когда же наступит "время жить"? Автор отвечает: это и было "время жить". Ремарк мне нравится прежде всего за честность, с которой он рассказывает о своем времени, за чесность, с которой он рассказывает о преживаниях своих героев (а ведь это он сам) и за художественный талант приподносить обыденные и даже суровые вещи с некоторой внутренней успокаивающей красотой. Рестораны, выпивка, секс - это лишь лежит на поверхности, а внутри показано что-то более важное и это надо увидеть, чтобы его полюбить No comments
Houton Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Поддерживаю, для меня он тоже один из любимых писателей. Про реализм и скрытую красоту тоже согласен.То, как он выражает чувства героев, это конечно что-то... Умение даже в годы второй мировой, в этом хаосе находить красоту, чувства и другие эмоции поражает.. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Реоркс Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Вот как ни странно, но Ремарка я так и не читал, хотя есть книжек десять. Теперь раз вы его так нахваливаете, обязательно возьмусь прочитать! А потом отпишем, что там он смог написать для меня лично. http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Houton Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Реоркс, нифига себе..не знаю как в других городах,но у нас Ремарка достать-это большая проблема,а тут 10 книг... P.S. Жду отзывов. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
lisiza shaishi Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Опубликовано 3 января, 2011 Было бы интересно услышать отзывы о произведениях Ремарка-каковы впечатления? Я прочла лишь "Черный обелиск" - на полке дома нашелся. Очень понравилась книга. Меня удивило, что автор умедрился написать очень легкую книгу об очень тяжелом времени в Герамнии - послевоенном, когда страна выплачивала огромные суммы победительницам войны, а марка обесценивалась на несколько порядков в день.
chinaboyz Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Читал его мало, но нравится! ------------ продвижение сайта в поисковых системах
Houton Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 Я прочла лишь "Черный обелиск" - на полке дома нашелся. Очень понравилась книга. Меня удивило, что автор умедрился написать очень легкую книгу об очень тяжелом времени в Герамнии- послевоенном, когда страна выплачивала огромные суммы победительницам войны, а марка обесценивалась на несколько порядков в день. это первая книга Ремарка, прочитанная мной. с удовольствием перечитал бы. да, замечательнейшая книга, черт подери.. Читал его мало, но нравится! читай больше, понравится еще сильнее. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти