Перейти к содержанию

Ремарк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Было бы интересно услышать отзывы о произведениях Ремарка-каковы впечатления?

Лично мне хорошо запомнился художественный алкоголизм его героев..Они все пьют, пьют и пьют...Кальвадос,шампанское,вино...

Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу..

Всего меньше эгоизма у раба.. (с)

От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили.

Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.

Опубликовано

Мой самый любимый писатель :) как заметно из аватары и ника :)

Рассказывать о его произведениях могу бесконечно. Основная тема, которая проходит через все его романы - это "время жить и время умирать". Герои, перенесшие войну, инфляцию, безработицу, преследования, лагеря, опять войну задаются вопросом: а когда же наступит "время жить"? Автор отвечает: это и было "время жить". Ремарк мне нравится прежде всего за честность, с которой он рассказывает о своем времени, за чесность, с которой он рассказывает о преживаниях своих героев (а ведь это он сам) и за художественный талант приподносить обыденные и даже суровые вещи с некоторой внутренней успокаивающей красотой.

Рестораны, выпивка, секс - это лишь лежит на поверхности, а внутри показано что-то более важное и это надо увидеть, чтобы его полюбить :)

No comments

Опубликовано

Поддерживаю, для меня он тоже один из любимых писателей.

Про реализм и скрытую красоту тоже согласен.То, как он выражает чувства героев, это конечно что-то...

Умение даже в годы второй мировой, в этом хаосе находить красоту, чувства и другие эмоции поражает..

Опубликовано

Вот как ни странно, но Ремарка я так и не читал, хотя есть книжек десять. Теперь раз вы его так нахваливаете, обязательно возьмусь прочитать! :) А потом отпишем, что там он смог написать для меня лично.

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би

Опубликовано

Реоркс, нифига себе..не знаю как в других городах,но у нас Ремарка достать-это большая проблема,а тут 10 книг...

P.S. Жду отзывов.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Было бы интересно услышать отзывы о произведениях Ремарка-каковы впечатления?

Я прочла лишь "Черный обелиск" - на полке дома нашелся. Очень понравилась книга. Меня удивило, что автор умедрился написать очень легкую книгу об очень тяжелом времени в Герамнии

- послевоенном, когда страна выплачивала огромные суммы победительницам войны, а марка обесценивалась на несколько порядков в день.

• 3 месяца спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Я прочла лишь "Черный обелиск" - на полке дома нашелся. Очень понравилась книга. Меня удивило, что автор умедрился написать очень легкую книгу об очень тяжелом времени в Герамнии

- послевоенном, когда страна выплачивала огромные суммы победительницам войны, а марка обесценивалась на несколько порядков в день.

это первая книга Ремарка, прочитанная мной. с удовольствием перечитал бы. да, замечательнейшая книга, черт подери..

Читал его мало, но нравится!

читай больше, понравится еще сильнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...