Перейти к содержанию

Battle for Wesnoth

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

5192f3f56053af24d7c216a5afbe7322.jpg

Общая инфа

Бесплатная пошаговая стратегия, события которой разворачиваются в вымышленном мире, где средневековые технологии тесно соседствуют с магией. Игра развивается семимильными шагами и уже сейчас может запросто заткнуть за пояс многие бюджетные проекты подобного толка. Начинка The Battle for Wesnoth – пятнадцать интересных кампаний, состоящих из множества сценариев, более сотни карт и десятки непохожих друга на друга юнитов.

Всего в игре можно насчитать 17 рас: Эльфы, Волки, Водяные, Гоблины, Гномы, Грифоны, Дрейки, Летучие мыши, Лешие, Люди, Ящеры, Наги, Мертвецы, Монстры, Огры, Орки, Тролли.

Из приятных бонусов стоит отметить наличие мощного встроенного редактора и мультиплеера, а также поддержку русского языка.

Игровой процесс содержит элементы как классической пошаговой стратегии, так и ролевой игры. Игрок, располагая вначале всего одним воином (лидером), должен создать большую армию и, воспитав из неопытных призывников мощных бойцов-ветеранов, уничтожить лидеров противника.

От себя скажу

Это лучшее что я встречал в жанре. Battle for Wesnoth объединила в себе все лучшее от Героев 2-3, Disciples 1-2, Шахмат (именно от шахмат) и еще кучу своих годных фишек которые не встречались где-либо (например приятная мелочь: большинство юнитов может быть обоих полов, то есть при найме рандомно попадается или мальчик или девочка ^__^)

Играю сейчас в первую компанию. Не могу описать словами эйфорию от игры. Сценарий построен так, что в первой половине, первой компании, игрок должен все время убегать от преследования, теряя при этом ветеранов которых долго воспитывал на протяжении прошлых миссий. Каждый юнит - личность, со своими неповторимыми особенностями. То есть может быть два рыцаря, но они все равно будут отличаться. Например один будет дальше бегать, а у другого будет больше НР, при этом они будут одним типом юнита.

Но больше всего я предвкушаю мультиплеер, по-этому и создал эту тему.

Качайте и разбирайтесь, а после погоняем по сети.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ!

Начало (обучение) очень вялое и может испортить отношение к игре. Не делайте поспешных выводов! Пройди хотя бы все обучение и парочку миссий первой компании.

Вот скриншоты для наглядности:

100713143921f0_0.jpg

100713143921f0_1.jpg

100713143921f0_2.jpg

Общая инфа на вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Battle_for_Wesnoth

Enjoy!

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

Опубликовано

Посмотрел.Прикольно конечно, но не так уж, чтобы затягивало..

Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу..

Всего меньше эгоизма у раба.. (с)

От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили.

Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.

Опубликовано

KOCT9

Я считаю что это лучшая игра в жанре, по-этому конечно же затянуло.

Houton

Возможно, в плане визуальной части, игра на вкус, но в плане фишек и особенностей она лучшая.

Опубликовано

Ergo

во первых,это мое, очень субъективное мнение.

во-вторых,только установил и посмотрел обучение, вдруг затянет при более глубоком ознакомлении.

Опубликовано

не так легка оказалась, подзастрял в первой компании в миссии с тремя эльфами, чувствую с начала переигрывать придется, слишком расточителен был к своим юнитам, особо они не поразвивались

Слово тьмы нерушимо©

Опубликовано

kayort

Угу, там как правило приходится отпрыгивать назад на одну миссию чтобы подготовить войска к следующей миссии.

Я тебе совет дам. Обязательно качай магов и эльфийских разведчиков. Магов надо минимум 4 штуки. 2 огненных и 2 белых. Эльфийские разведчики бегают далеко и очень, ОЧЕНЬ живучие в лесу.

Не качай воров (асассины слабые), конников (человеческих) и мечников (эльфийских). Они в перспективе все очень быстро дохнут. В принципе из человеческих конников получаются Уланы (не делай рыцарей из них, делай Уланов). Уланы слабые в защите, но в атаке самые сильные воины. Главное ударять ими с фланга, чтобы на них не фокусировали удар.

Паладины и великие рыцари по сравнению с Уланами фигня.

Также есть эльфийские лучники. Из них есть смысл делать Егерей и после них Мстителей. Снайперы из лучников - фигня. Но опять такие те же разведчики на конях лучше егерей.

Человеческие рыцари на конях пригодятся только в последних двух миссиях )

Опубликовано

о как!уроки полководца таки.

Опубликовано

Houton

Я просто уже две компании прошел, много шишек набил. Тут если начнешь не правильно развиваться в начале потом сложно будет.

Опубликовано

Верю на слово.Кстати-если засядешь за игру,вникая в историю и т.д.,то действительно затягивает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...