Перейти к содержанию

Смена схем прокачки

Ergo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.

Есть ли достаточно ПРОСТОЙ и РАБОТАЮЩИЙ способ по смене схем прокачки у НПЦ?

Например поменять Вирджилу. Да вообще всем!.

Жду ответа.

Спасибо.

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

Опубликовано
Есть ли достаточно ПРОСТОЙ и РАБОТАЮЩИЙ способ по смене схем прокачки у НПЦ?

Есть!

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Gentle_Giant

Клева, спасибо! То есть в любом случае надо лезть в редактор карт? + \

А есть какой-нибудь редактор сейвов, в котором и можно поправить схему парой кликов?

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

Опубликовано
То есть в любом случае надо лезть в редактор карт? + \

Необязательно. Например, если тебя устраивает распределение навыков и характеристик у Магнуса на 8-ом уровне (когда встречаешь этого NPC в игре), но хочется направить его дальнейшее развитие по другому пути, то достаточно будет переписать его СПУ (gamelevel.mes), начиная с 8-го уровня.

А есть какой-нибудь редактор сейвов, в котором и можно поправить схему парой кликов?

Arcanum Editor позволяет редактировать параметры NPC-последователей, но их СПУ изменить с его помощью нельзя.

Поможет в разработке СПУ:

Character Planner (софт)

Character Planner (Terra-Arcanum.Com)

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Привет,

Помогите пожалуйста с редактированием СПУ, не могу никак справиться.

Суть: Хочу Вирджила отучить от магии.

Что делал: 1. скачал datbuilder 2. распаковал arcanum4.dat 3. скачал mesedit. 4. открыл в mesedit gamelevel.mes, скопировал в схему Вирджила схему технолога и сохранил. 5. И вот дальше сплошные проблемы. Не могу ни запихнуть этот мес файл обратно в готовый дат ни создать новый дат. Когда я добавляю gamelevel.mes в арканум4.дат, получается что во-первых есть 2 gamelevel.mes, один мой исправленный и оригинальный. Оригинальный удаляю, а своему как я понимаю нужно указать путь в папку rules. Так вот сделать это не получается, при нажатии Remap Paths пишет access violation at address 000485dc3. Если просто сохранить дат, игра или вылетает или сплошные иероглифы.

В общем. Руки видимо у меня из одного места. Это я понял. Может кто помочь?

P.S. Ну в смысле не с руками (их уже не выровнять), а со сменой СПУ-))

P.S. Ах да. Играю естесно с Arcanum Expansion, за что его создателям огромное спасибо.

Опубликовано

Суть: Хочу Вирджила отучить от магии.

В общем. Руки видимо у меня из одного места. Это я понял. Может кто помочь?

P.S. Ну в смысле не с руками (их уже не выровнять)

Ну, раз всё так плохо, то попробуйте другой вариант:

FollowerEditor.zip

Follower Editor - это хак позволяющий свободно менять схемы прокачки спутников в самой игре - точно также как у главного героя. Ещё можно вообще отключить схему, а потом вручную распределять очки при каждом повышении уровня спутника.

Использование: запустить FollowerEditor.exe, затем запустить саму игру. В игре нажать комбинацию Alt + Z, чтобы разблокировать профиль у спутников.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо большое, это решило проблему.

А вот у меня ничего не решило. Запустил Follower Editor, запустил игру, нажал Alt + Z - профиль у Вирджила действительно разблокировался (т.е. появились "плюсики" и "минусики"

на экране умений персонажа). но! Очки как распределялись автоматически, так и продолжали распределяться и сколько я ни нажимал на "плюсики", результат - ноль.

У меня Arcanum RePack.

Опубликовано

А вот у меня ничего не решило. Запустил Follower Editor, запустил игру, нажал Alt + Z - профиль у Вирджила действительно разблокировался (т.е. появились "плюсики" и "минусики"

на экране умений персонажа). но! Очки как распределялись автоматически, так и продолжали распределяться и сколько я ни нажимал на "плюсики", результат - ноль.

khakha33-u-nas-takaya-v-komnate-5099.jpg

Follower Editor - это хак позволяющий свободно менять схемы прокачки спутников в самой игре - точно также как у главного героя. Ещё можно вообще отключить схему, а потом вручную распределять очки при каждом повышении уровня спутника.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Могу предложить чуть более честный способ: такой мод

С его помощью можно убедить своих спутников поменять путь развития. Плюс есть всякие дополнительные приятные фишки из разряда 'попросить своего спутника скрафтить какой-нибудь предмет' и т.д.

Искренне ваш, Алкор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...