Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СЕРДЦЕ. (КБ).

Ей разбили сердце. Незамысловато, обычно, как всем и везде. Вот только у литян это не просто метафора речи, а самое что, ни на есть обычное, физическое явление. Как и любой другой орган или часть тела, состоящие из кристалов, оно может расколотся, сломаться и даже рассыпаться. Самое интересное, что причиной любых повреждений может быть как и прямое воздействие, как с любым человеком, если ему дадут молотком по руке - то сломают кость, если всадят нож в сердце - сделают дырку, так и не прямое воздействие, то что люди называют - душевные раны, оставляет видимый всем литянам след. Правда надо сразу сказать, что рана и даже потеря какой-нибудь части тела, не слишком сказывается на них.

Но, пожалуй надо все-таки по порядку. Итак Лина Итаниэлес, благородная литянка, дальнняя родственница императора Литана, красавица, спортсменка и ктому-же выпускница Техно-Магического Университета, по курсу технических устройств работающих на магии. В прекрасный солнечный день, коих на Литане восемьдесятпять процентов в году, пошла прогулятся по пескам родной пустыни. Ну и конечно встретила ЕГО. Он был прекрасен, по литянским меркам: высокий, блестящий (из-за кристалов сверкавших на солнце), красивого, сиреневого тона было его тело, а главное взгляд синих глаз, мудрый, опытный, понимающий. Лина влюбилась, ведь это чувство приходит ко всем во вселенной, сразу и навсегда.

- Привет! - сказал он.

- Ой! - сказала она.

Так и познакомились. Прогулка, взгляды, ментальные волны, редкое слово, иногда голограмма, чтобы было нагляднее и в красках. Она уже думала представить его Семье, а потом обьявить о ритуальном поединке. К несчастью, как необычно, не правда-ли, он не пришел на их девятую прогулку и только оставленная голограмма на песке, там где они повстречались, говорила: "Ты не ровня мне - Я не ровня тебе". Здесь ее сердце и разбилось, а точнее дало трещину практически по середине. Люди, сказали-бы: "Ну и что? Забудь!" У литян не так, треснутое сердце видно всем, и это значит, что его обладатель изменился, причем сильно. Изменилась и она. Больше времени стало тратится на изобретения, почти полное безмолвие, блокировка сознания от всех.

В общем-то, ничего не стоило, залечить трещину в сердце с помощью магии или технологии, но она решила оставить так как есть, считая что такой опыт и рану от него, не стоит забывать. Другие литяне, заходившие к ней и встреченные случайно, дивились на рану и думали: "Почему она не исправит сердце?" Но вслух никогда не говорили.

Шло время. Шла война на границах мира. Ее изобретения стали пользоватся успехом у войнов и магов на передовой, ибо основное их свойство было - защита хозяина. Вскоре она решила испробовать новый вид "помощника" в условиях, приближенных к боевым. Лина отправилась на передовую, к знакомым войнам, давно знающих какого цвета кровь у криганцев, как их знали в большинстве миров. Война, неожиданно, стала для нее работой и даже хобби. Стычки на границах, путешествия в другие, ближние и дальние миры, счет уничтоженных врагов идущий на несколько сотен, слава лучшей наемницы и мага-технолога. Конечно она стала кому-то, врагом номер один и вскоре отряд где она была на этот раз, попал в большую облаву. Три Лорда-Демона обьединились в союз, ради нее, бой был долгий и тяжелый, но не равный. На самой грани, когда ее силы и энергия были почти на исходе, Лина применила свое тайное изобретение - "трон". Красивое кристальное тело было уничтожено могучим взрывом, два Лорда применили одновременно могучее заклятие "инферно", стремясь первыми уничтожить такого врага. Но дух Лины тут же "занял" "трон" и ответный удар наемницы, на последних зарядах тайного изобретения, развеял обоих в прах, отправив на нижние уровни бытия их сознания. К сожалению, в безумном хаосе битвы, третий Лорд-Демон был подзабыт, а ведь именно он готовил к использованию свой лучший артефакт "шкатулку". Предназначенную для пленения Могучих Существ и последующего их использования на службе Лорда. Обессиленная, бестелесная, с крохами энергии Лина даже не поняла что произошло и как она попала в плен, столь необычный, сколь и вечный.

- Четвертый! - воскликнул Лорд-Демон и бросив остатки своих и чужих отрядов и портал ада, исчез сам.

На поле брани остались лишь мертвые тела, оружие, доспехи и сердце с трещиной почти по середине.

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би

Опубликовано

Фанфееег))

Кингс Баунти)

в целом очень даж неплохо мне понра

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Ага! Мой взгляд на предысторию Лины из шкатулки :derisive:

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би

Опубликовано

Мне там пожалуй больше всего ящер импонировал

Жрец тоже ничего но он стандартный

Жалко комп дико тормозит - всей игры мне не заценить. Как и второй части

по началу еще играть возможно но ближе к середине игры пц(

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...