Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

СЕРДЦЕ. (КБ).

Ей разбили сердце. Незамысловато, обычно, как всем и везде. Вот только у литян это не просто метафора речи, а самое что, ни на есть обычное, физическое явление. Как и любой другой орган или часть тела, состоящие из кристалов, оно может расколотся, сломаться и даже рассыпаться. Самое интересное, что причиной любых повреждений может быть как и прямое воздействие, как с любым человеком, если ему дадут молотком по руке - то сломают кость, если всадят нож в сердце - сделают дырку, так и не прямое воздействие, то что люди называют - душевные раны, оставляет видимый всем литянам след. Правда надо сразу сказать, что рана и даже потеря какой-нибудь части тела, не слишком сказывается на них.

Но, пожалуй надо все-таки по порядку. Итак Лина Итаниэлес, благородная литянка, дальнняя родственница императора Литана, красавица, спортсменка и ктому-же выпускница Техно-Магического Университета, по курсу технических устройств работающих на магии. В прекрасный солнечный день, коих на Литане восемьдесятпять процентов в году, пошла прогулятся по пескам родной пустыни. Ну и конечно встретила ЕГО. Он был прекрасен, по литянским меркам: высокий, блестящий (из-за кристалов сверкавших на солнце), красивого, сиреневого тона было его тело, а главное взгляд синих глаз, мудрый, опытный, понимающий. Лина влюбилась, ведь это чувство приходит ко всем во вселенной, сразу и навсегда.

- Привет! - сказал он.

- Ой! - сказала она.

Так и познакомились. Прогулка, взгляды, ментальные волны, редкое слово, иногда голограмма, чтобы было нагляднее и в красках. Она уже думала представить его Семье, а потом обьявить о ритуальном поединке. К несчастью, как необычно, не правда-ли, он не пришел на их девятую прогулку и только оставленная голограмма на песке, там где они повстречались, говорила: "Ты не ровня мне - Я не ровня тебе". Здесь ее сердце и разбилось, а точнее дало трещину практически по середине. Люди, сказали-бы: "Ну и что? Забудь!" У литян не так, треснутое сердце видно всем, и это значит, что его обладатель изменился, причем сильно. Изменилась и она. Больше времени стало тратится на изобретения, почти полное безмолвие, блокировка сознания от всех.

В общем-то, ничего не стоило, залечить трещину в сердце с помощью магии или технологии, но она решила оставить так как есть, считая что такой опыт и рану от него, не стоит забывать. Другие литяне, заходившие к ней и встреченные случайно, дивились на рану и думали: "Почему она не исправит сердце?" Но вслух никогда не говорили.

Шло время. Шла война на границах мира. Ее изобретения стали пользоватся успехом у войнов и магов на передовой, ибо основное их свойство было - защита хозяина. Вскоре она решила испробовать новый вид "помощника" в условиях, приближенных к боевым. Лина отправилась на передовую, к знакомым войнам, давно знающих какого цвета кровь у криганцев, как их знали в большинстве миров. Война, неожиданно, стала для нее работой и даже хобби. Стычки на границах, путешествия в другие, ближние и дальние миры, счет уничтоженных врагов идущий на несколько сотен, слава лучшей наемницы и мага-технолога. Конечно она стала кому-то, врагом номер один и вскоре отряд где она была на этот раз, попал в большую облаву. Три Лорда-Демона обьединились в союз, ради нее, бой был долгий и тяжелый, но не равный. На самой грани, когда ее силы и энергия были почти на исходе, Лина применила свое тайное изобретение - "трон". Красивое кристальное тело было уничтожено могучим взрывом, два Лорда применили одновременно могучее заклятие "инферно", стремясь первыми уничтожить такого врага. Но дух Лины тут же "занял" "трон" и ответный удар наемницы, на последних зарядах тайного изобретения, развеял обоих в прах, отправив на нижние уровни бытия их сознания. К сожалению, в безумном хаосе битвы, третий Лорд-Демон был подзабыт, а ведь именно он готовил к использованию свой лучший артефакт "шкатулку". Предназначенную для пленения Могучих Существ и последующего их использования на службе Лорда. Обессиленная, бестелесная, с крохами энергии Лина даже не поняла что произошло и как она попала в плен, столь необычный, сколь и вечный.

- Четвертый! - воскликнул Лорд-Демон и бросив остатки своих и чужих отрядов и портал ада, исчез сам.

На поле брани остались лишь мертвые тела, оружие, доспехи и сердце с трещиной почти по середине.

arcanum arcanum arcanum

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели» — господин Би

Фанфееег))

Кингс Баунти)

в целом очень даж неплохо мне понра

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

Ага! Мой взгляд на предысторию Лины из шкатулки :derisive:

arcanum arcanum arcanum

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели» — господин Би

Мне там пожалуй больше всего ящер импонировал

Жрец тоже ничего но он стандартный

Жалко комп дико тормозит - всей игры мне не заценить. Как и второй части

по началу еще играть возможно но ближе к середине игры пц(

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

Вы знаете, где можно обсудить мир и сюжет компьютерной игры. :)

P.S. Самому игра очень доставила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...