aRUSt Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 В далёком голоштанном детстве (в году, этак, 87-м. Ну, класс 3-4-й где-то), будучи на летних каникулах в деревне, заслушал как-то по радио (с утра, спросонья) лирическую песню "Малиновый звон". Эта песня пробрала так, как никакая другая ни до, ни после. Может сказался мой тогдашний возраст, а может оттого, что с утра и спросонья (в песне ведь поётся про "малиновый звон на заре"), но факт остался фактом. Ни автора, ни исполнителя песни тогда не знал, да это было и не особо важно - главное песня хорошая же. После того случая слышал её еще пару раз и это была услада. И вот, относительно недавно, таки узнал кто эту песню исполняет. Братья Радченко. Специально по "Малиновому звону" ничего не искал - мама попросила поискать ихнего же исполнения "Домик окнами в сад". Я и поискал. И нашёл. И "Домик окнами в сад", и еще добрых три десятка песен. И подсел. Такие дела. Собственно, если говорить "за стиль", я бы назвал исполняемое братьями шансоном (добавил бы еще - без блатняка. Обнаружил в их репертуаре пока что только одну песню с уклоном в блатную тематику "Ноги-ноженьки"). Из репертуара могу выделить следующие песни (типа top-10): "Малиновый звон" "Домик окнами в сад" "Вьюга" "Туман-туманище" "Зорька алая" "Лизавета" "А мы ставим на любовь" "Наш путь" "Ничего не жалей" "Пивка бы!" Прослушать "Малиновый звон" И, собственно, остсюда все их песни скачивал. Вот. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти