Перейти к содержанию

Братья Радченко

aRUSt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В далёком голоштанном детстве (в году, этак, 87-м. Ну, класс 3-4-й где-то), будучи на летних каникулах в деревне, заслушал как-то по радио (с утра, спросонья) лирическую песню "Малиновый звон". Эта песня пробрала так, как никакая другая ни до, ни после. Может сказался мой тогдашний возраст, а может оттого, что с утра и спросонья (в песне ведь поётся про "малиновый звон на заре"), но факт остался фактом.

Ни автора, ни исполнителя песни тогда не знал, да это было и не особо важно - главное песня хорошая же. После того случая слышал её еще пару раз и это была услада.

И вот, относительно недавно, таки узнал кто эту песню исполняет. Братья Радченко.

Специально по "Малиновому звону" ничего не искал - мама попросила поискать ихнего же исполнения "Домик окнами в сад". Я и поискал. И нашёл. И "Домик окнами в сад", и еще добрых три десятка песен. И подсел. :)

Такие дела.

Собственно, если говорить "за стиль", я бы назвал исполняемое братьями шансоном (добавил бы еще - без блатняка. Обнаружил в их репертуаре пока что только одну песню с уклоном в блатную тематику "Ноги-ноженьки").

Из репертуара могу выделить следующие песни (типа top-10):

"Малиновый звон"

"Домик окнами в сад"

"Вьюга"

"Туман-туманище"

"Зорька алая"

"Лизавета"

"А мы ставим на любовь"

"Наш путь"

"Ничего не жалей"

"Пивка бы!"

Прослушать "Малиновый звон"

И, собственно, остсюда все их песни скачивал.

Вот.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...