Nikolay Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Не много решил отредактировать. У кого есть мысли, предложения о 3д ландшафте континента пишите. Мысли только мои и Garu. Работы ещё очень много, но внести изменения лучше пораньше. Ваши мнения мне очень интересны. Кто не читал, с этого начиналось: День? добрый, всем. Недавно получил в пользование пару картографических программ. В них можно смоделить хорошую и большую карту высот (RAW). Подумал о карте Арка. Начал смотреть игровую карту- Условностей море. Одна линейка чего стоит. Но я не об этом. Точка пересечения условных координат мира является целой картой или локацией. Кто нибудь задавался вопросом о их размере в метрах? Если да , то подскажите. Пробовал сам, но эдитор под вистой- это весело . Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец) Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец)
Garu Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 День? добрый, всем. Недавно получил в пользование пару картографических программ. В них можно смоделить хорошую и большую карту высот (RAW). Подумал о карте Арка. Начал смотреть игровую карту- Условностей море. Одна линейка чего стоит. Но я не об этом. Точка пересечения условных координат мира является целой картой или локацией. Кто нибудь задавался вопросом о их размере в метрах? Если да , то подскажите. Пробовал сам, но эдитор под вистой- это весело . Мм, старый добрый хаймап? Вообще это все крайне злобно... Т.К. Точки все одноразмерны, да и их центр находится грубо говоря над центром локации, то если приблизительно сравнивать и брать в расчет шкалу справа снизу http://www.fallout.ru/arcanum/libr/guide/m...canum_cllrg.jpg то думаю 1 кусочек той шкалы = 1КМ... Тогда точка около пяти ста, но тогда чутку не вяжется то, что точка Таранта как раз на воде, и речушка там вряд ли 500 метров будет, значит или там она сильно сузилась, или пересчитать расстояние =) Но думаю река в Таранте самое подходящее место, что бы прикинуть размеры... В общем пробуй =) "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
Nikolay Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Точки все одноразмерны, да и их центр находится грубо говоря над центром локации Втом то и дело , что хочеться узнать размер этой "одноразмерности". На масштабной линейке 8 делений, а сверху надпись 64 "чего-то". Знать бы как это "чего-то" относиться к км. Судя по всему - это скорее всего антураж. или я ошибаюсь? Кстати о карте- за 2000 лет человечество разведало такой махонький квадратик? Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец) Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец)
Garu Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Ну, тут хз... Но мне кажется размеры все же 1 то деление где-то 1км делали, приблизительно... Вот с тем двигом с которым вожусь, там по сути километров\метров и прочего нет, там есть тупо размерные еденицы, которые идут чисто для точности и верной разметки, да по сути это метры но... Но если я ужимаю персонажа, скажем так - "А в попугаях я гораздо длиннее" (Дословно не помню как удав изрек) - тут тож самое, гномами мерять и ограми - разные величины, но если за основу брать человечинку, вполне сносно что 1 круг выйдет в 500 метров... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
san Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Бери "фут". У разработчиков эт должна быть основа длины Знают ли америкосы "метр" вообще... вопрос к Элементалисту.
Nikolay Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Да я понимаю, что "центральный континент" изготавливался по шаблону "условного попугая". Просто надо перед основной работой определиться с размерами локации и всего континента, чтобы небыло жаль впустую потраченного времени на изготовление непотребности. Всё, что увидел без эдитора, немного ставит в тупик. Размеры континента по крайним точкам 1633х1453. Если точку определять как 1х1км, то размеры с натяжкой тянут на континент. Если - 500х500м, то получаеться какоето убожество соответственно 800х700км. Поэксперементировал в игре: расстояние в 100точек перс пробегает за 5 суток, т.е. 20точек в сутки. Значит точка 1,5х1,5 или 2х2? Хотелось бы услышать ваши мнения по этому вопросу. P.S. На вопрос " зачем мне енто надо?" отвечу сразу: захотелось,и я не могу себе отказать. Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец) Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец)
Garu Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Да я понимаю, что "центральный континент" изготавливался по шаблону "условного попугая". Просто надо перед основной работой определиться с размерами локации и всего континента, чтобы небыло жаль впустую потраченного времени на изготовление непотребности. Всё, что увидел без эдитора, немного ставит в тупик. Размеры континента по крайним точкам 1633х1453. Если точку определять как 1х1км, то размеры с натяжкой тянут на континент. Если - 500х500м, то получаеться какоето убожество соответственно 800х700км. Поэксперементировал в игре: расстояние в 100точек перс пробегает за 5 суток, т.е. 20точек в сутки. Значит точка 1,5х1,5 или 2х2? Хотелось бы услышать ваши мнения по этому вопросу. P.S. На вопрос " зачем мне енто надо?" отвечу сразу: захотелось,и я не могу себе отказать. Такс, тогда раз 20 точек\ сутки, это или 0.83(3) точки в час, или же 1 точка за 1 час и 12 минут вродь? По утру считать трудновато =) Теперь пробеги весь тарант к примеру, и сравни с этим замером... Ну и просто где-то на карте остановись, и по точкам\тычкам пробеги расстояние, которое по карте будет точно в 1 точку и засеки сколько пройдет... Так же, впринципе,все зависит от реализации, ты мож замерять что весь арканум это 10х10км или же 10к х 10к км, дальше же просто подгонка общего размера... И опять же, если весь мир у нас 10 х 10км, персонаж может быть ростом 2см =) а может и метров 15... и 250... Так что думаю особо тут не ошибешься... Ибо если берем расстояние в "Условных попугаях", то мерять в них же персонажа, дома, города, корабли и обезьянок - никто не запрещает... Как итог, 1 точку можешь делать ровно в 256.512 метра, но при верной подгонке персонажа, города и остального - все б было норм =) П.С. Да, по той же причине и свой проект затеял =)) Кстати, ты итоговый результат в чем хочешь составить - в 3д максе? "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
Nikolay Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 ровно в 256.512 поутру мыслится с точностью до пикселя ? Кстати, ты итоговый результат в чем хочешь составить - в 3д максе? До этого долече... Пока задача ландшафт.Сначало GRID, потом RAW. Дальше в ландшафтной проге доводить до кондиции и крошить на кусочки. После энтого конвертнуть в макс не пролема. Прогуляться хотел в Unity. А у тебя в движке как с пространством? Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец) Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец)
Garu Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 ровно в 256.512 поутру мыслится с точностью до пикселя ? Кстати, ты итоговый результат в чем хочешь составить - в 3д максе? До этого долече... Пока задача ландшафт.Сначало GRID, потом RAW. Дальше в ландшафтной проге доводить до кондиции и крошить на кусочки. После энтого конвертнуть в макс не пролема. Прогуляться хотел в Unity. А у тебя в движке как с пространством? С точностью до БИТ-а =) мм, ну я там тебе в личку стукнул =) "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
Nikolay Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Возникли пару вопросов по ландшавту: 1. Туманные холмы. В оригенале выйти можно только через мост. Если отбросить условность невозможности перемещения по воде в игре, почему нельзя перебраться по воде в этом районе? Быстрые и широкие реки с перекатами( всётаки предгорье)? Большой водопад в месте или на растоянии после слияния рек? 2. Тихие воды. При условии обшего климата континента, на данной местности ни когда не сходит снег. Варианты реализации : высота примерно 2,5-3км - горное плато(долина), небольшая террасса перед подъёмом на перевал, природная аномалия по типу холодного места. Интересны ваши мнения по этим вопросам. Если есть предложения и задумки по ландшафту конкретных мест или районов - пишите. Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец) Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец)
Garu Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Возникли пару вопросов по ландшавту: 1. Туманные холмы. В оригенале выйти можно только через мост. Если отбросить условность невозможности перемещения по воде в игре, почему нельзя перебраться по воде в этом районе? Быстрые и широкие реки с перекатами( всётаки предгорье)? Большой водопад в месте или на растоянии после слияния рек? 2. Тихие воды. При условии обшего климата континента, на данной местности ни когда не сходит снег. Варианты реализации : высота примерно 2,5-3км - горное плато(долина), небольшая террасса перед подъёмом на перевал, природная аномалия по типу холодного места. Интересны ваши мнения по этим вопросам. Если есть предложения и задумки по ландшафту конкретных мест или районов - пишите. Ну смотри, если брать именно оригинал, то большая часть арканума и вовсе - плоская... Так что если делать все плоской и повторить ее, ну, добавив горы и прочую радость, то получим нечто идентичное, но плоский ландшафт это не ландшафт... Если же даже у рек берега обозначить по высоте как в реале, то, пожалуй ничего не мешает Стилвотер поднять... Ибо реки там словно начинаются, а это прерогатива как раз горной части, следовательно все идет вверх =) А на счет Туманных холмов, ну хз, в теории на мой взгляд - ничего не мешает особо, лишь речка большая и все... Просто лично мне встречалась река, ширина гдет такая же, вполне себе глубокая... И искренни, если б был иль магом в робе иль техником (особенно в доспехе тяжелом) да еще и с посохом\мечем\щитом\пистолетом, вряд ли б хоть как-то рисковал с переходом вброд... И вряд ли бы нашел его... Проще говоря, посчитай вес брони, вес склянок и прочих радостей, если с ними побегать еще и можно, то вот переплыть метров 20 это перебор был бы... Но это лично мой взгляд на общую ситуацию... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
Nikolay Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 то большая часть арканума и вовсе - плоская... Хочеться холмики, овражки,ручейки и озерца и т.д. на мой взгляд - ничего не мешает особо, лишь речка большая и все... Я немного не об этом. Городок стоит на берегу 2-х достаточно широких рек. Речного транспорта нет. Проход только через мост. Для этого должны быть объективные причины, ведь сплавиться по реке до цивилизации проще по реке на лодке, а не пешкодралом. В 3д игре перемещение по и в воде не проблема. Значит нужно в этом районе заранее ввести непреодолимое препятствие. Если игрок заставит ГГ&co пойти на заплыв, то их разобьёт о перекаты или снесёт в водопад . Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец) Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец)
Garu Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 то большая часть арканума и вовсе - плоская... Хочеться холмики, овражки,ручейки и озерца и т.д. на мой взгляд - ничего не мешает особо, лишь речка большая и все... Я немного не об этом. Городок стоит на берегу 2-х достаточно широких рек. Речного транспорта нет. Проход только через мост. Для этого должны быть объективные причины, ведь сплавиться по реке до цивилизации проще по реке на лодке, а не пешкодралом. В 3д игре перемещение по и в воде не проблема. Значит нужно в этом районе заранее ввести непреодолимое препятствие. Если игрок заставит ГГ&co пойти на заплыв, то их разобьёт о перекаты или снесёт в водопад . ну, в 3д не все логично иногда... К примеру игра ла2, там можно в железном доспехе, с оружием, с еще одним комплектом доспехов и оружия в рюкзаке, с еще кучей всякого тяжелого хлама, плыть почти бесконечное кол-во времени... Но при этом, чет не вспомню, что б кто-то в рыцарском экипе рискнул бы поплавать, точнее бы он всплыл, а не прошелся б по дну... Если брать стилвотер и как бы гору, то с горы по реке да на лодке, опять же по физике - вес лодки + нескольких морд в доспехах и прочими радостями - создаст таки нехилый разгон и почти полное отсутствие маневренности, как следствие хоть сколько-то сносный подводный камушек и получаем эффект мухи на лобовом стекле ламборджини... Туманные холмы же находятся вроде в полне себе сносной локации, так что особых проблем в теории быть не должно, сел в лодку и покатил... острые камни при таком течении были б сточены относительно быстро, большие выступы = переправе, небольшие - тут увы, лодка покоробится, а пехом не перейти, соскользнешь... Это как варианты... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
Nikolay Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Я с прицелом на то, что вдруг кто соберёться ремейк на сюжет сделать. К примеру игра ла2, там можно в железном доспехе... Возможностей скриптов хватит, чтобы повесить зависимость плавания(утопания) от веса? Типа вдоспехах ко дну, а в трусах+ ножик поплавать можеш. Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец) Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец)
Garu Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Я с прицелом на то, что вдруг кто соберёться ремейк на сюжет сделать. К примеру игра ла2, там можно в железном доспехе... Возможностей скриптов хватит, чтобы повесить зависимость плавания(утопания) от веса? Типа вдоспехах ко дну, а в трусах+ ножик поплавать можеш. Мм, ну, написать можно и такое... при том даже кучей вариантов по типу "если вес персонажа больше Х - тонуть" или же "если на персонаже надеты предметы Х, У, Z - тонуть" или еще как-то извратиться... И да, сделать даже гравитационные бомбы, которые будут к себе все притягивать... И еще кучу всего МОЖНО сделать, но опять же, можно и на Бентли ездить... Возможность это возможность, а реализация штука геморная... Перед работой над городом хотел поковырять нормальный авто, но сошелся на том, что нормальную подвеску стряпнуть не могу (просто не знаю как) + еще всякие заморочки... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти