Nikolay Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Не много решил отредактировать. У кого есть мысли, предложения о 3д ландшафте континента пишите. Мысли только мои и Garu. Работы ещё очень много, но внести изменения лучше пораньше. Ваши мнения мне очень интересны. Кто не читал, с этого начиналось: День? добрый, всем. Недавно получил в пользование пару картографических программ. В них можно смоделить хорошую и большую карту высот (RAW). Подумал о карте Арка. Начал смотреть игровую карту- Условностей море. Одна линейка чего стоит. Но я не об этом. Точка пересечения условных координат мира является целой картой или локацией. Кто нибудь задавался вопросом о их размере в метрах? Если да , то подскажите. Пробовал сам, но эдитор под вистой- это весело . Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец) Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец) Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/7823-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B0/
Garu Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 День? добрый, всем. Недавно получил в пользование пару картографических программ. В них можно смоделить хорошую и большую карту высот (RAW). Подумал о карте Арка. Начал смотреть игровую карту- Условностей море. Одна линейка чего стоит. Но я не об этом. Точка пересечения условных координат мира является целой картой или локацией. Кто нибудь задавался вопросом о их размере в метрах? Если да , то подскажите. Пробовал сам, но эдитор под вистой- это весело . Мм, старый добрый хаймап? Вообще это все крайне злобно... Т.К. Точки все одноразмерны, да и их центр находится грубо говоря над центром локации, то если приблизительно сравнивать и брать в расчет шкалу справа снизу http://www.fallout.ru/arcanum/libr/guide/m...canum_cllrg.jpg то думаю 1 кусочек той шкалы = 1КМ... Тогда точка около пяти ста, но тогда чутку не вяжется то, что точка Таранта как раз на воде, и речушка там вряд ли 500 метров будет, значит или там она сильно сузилась, или пересчитать расстояние =) Но думаю река в Таранте самое подходящее место, что бы прикинуть размеры... В общем пробуй =) "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/7823-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B0/#findComment-77748
Nikolay Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Точки все одноразмерны, да и их центр находится грубо говоря над центром локации Втом то и дело , что хочеться узнать размер этой "одноразмерности". На масштабной линейке 8 делений, а сверху надпись 64 "чего-то". Знать бы как это "чего-то" относиться к км. Судя по всему - это скорее всего антураж. или я ошибаюсь? Кстати о карте- за 2000 лет человечество разведало такой махонький квадратик? Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец) Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец) Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/7823-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B0/#findComment-77752
Garu Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Ну, тут хз... Но мне кажется размеры все же 1 то деление где-то 1км делали, приблизительно... Вот с тем двигом с которым вожусь, там по сути километров\метров и прочего нет, там есть тупо размерные еденицы, которые идут чисто для точности и верной разметки, да по сути это метры но... Но если я ужимаю персонажа, скажем так - "А в попугаях я гораздо длиннее" (Дословно не помню как удав изрек) - тут тож самое, гномами мерять и ограми - разные величины, но если за основу брать человечинку, вполне сносно что 1 круг выйдет в 500 метров... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/7823-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B0/#findComment-77753
san Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Бери "фут". У разработчиков эт должна быть основа длины Знают ли америкосы "метр" вообще... вопрос к Элементалисту. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/7823-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B0/#findComment-77850
Nikolay Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Да я понимаю, что "центральный континент" изготавливался по шаблону "условного попугая". Просто надо перед основной работой определиться с размерами локации и всего континента, чтобы небыло жаль впустую потраченного времени на изготовление непотребности. Всё, что увидел без эдитора, немного ставит в тупик. Размеры континента по крайним точкам 1633х1453. Если точку определять как 1х1км, то размеры с натяжкой тянут на континент. Если - 500х500м, то получаеться какоето убожество соответственно 800х700км. Поэксперементировал в игре: расстояние в 100точек перс пробегает за 5 суток, т.е. 20точек в сутки. Значит точка 1,5х1,5 или 2х2? Хотелось бы услышать ваши мнения по этому вопросу. P.S. На вопрос " зачем мне енто надо?" отвечу сразу: захотелось,и я не могу себе отказать. Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец) Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец) Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/7823-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B0/#findComment-77870
Garu Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Да я понимаю, что "центральный континент" изготавливался по шаблону "условного попугая". Просто надо перед основной работой определиться с размерами локации и всего континента, чтобы небыло жаль впустую потраченного времени на изготовление непотребности. Всё, что увидел без эдитора, немного ставит в тупик. Размеры континента по крайним точкам 1633х1453. Если точку определять как 1х1км, то размеры с натяжкой тянут на континент. Если - 500х500м, то получаеться какоето убожество соответственно 800х700км. Поэксперементировал в игре: расстояние в 100точек перс пробегает за 5 суток, т.е. 20точек в сутки. Значит точка 1,5х1,5 или 2х2? Хотелось бы услышать ваши мнения по этому вопросу. P.S. На вопрос " зачем мне енто надо?" отвечу сразу: захотелось,и я не могу себе отказать. Такс, тогда раз 20 точек\ сутки, это или 0.83(3) точки в час, или же 1 точка за 1 час и 12 минут вродь? По утру считать трудновато =) Теперь пробеги весь тарант к примеру, и сравни с этим замером... Ну и просто где-то на карте остановись, и по точкам\тычкам пробеги расстояние, которое по карте будет точно в 1 точку и засеки сколько пройдет... Так же, впринципе,все зависит от реализации, ты мож замерять что весь арканум это 10х10км или же 10к х 10к км, дальше же просто подгонка общего размера... И опять же, если весь мир у нас 10 х 10км, персонаж может быть ростом 2см =) а может и метров 15... и 250... Так что думаю особо тут не ошибешься... Ибо если берем расстояние в "Условных попугаях", то мерять в них же персонажа, дома, города, корабли и обезьянок - никто не запрещает... Как итог, 1 точку можешь делать ровно в 256.512 метра, но при верной подгонке персонажа, города и остального - все б было норм =) П.С. Да, по той же причине и свой проект затеял =)) Кстати, ты итоговый результат в чем хочешь составить - в 3д максе? "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/7823-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B0/#findComment-77872
Nikolay Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 ровно в 256.512 поутру мыслится с точностью до пикселя ? Кстати, ты итоговый результат в чем хочешь составить - в 3д максе? До этого долече... Пока задача ландшафт.Сначало GRID, потом RAW. Дальше в ландшафтной проге доводить до кондиции и крошить на кусочки. После энтого конвертнуть в макс не пролема. Прогуляться хотел в Unity. А у тебя в движке как с пространством? Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец) Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец) Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/7823-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B0/#findComment-77876
Garu Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 ровно в 256.512 поутру мыслится с точностью до пикселя ? Кстати, ты итоговый результат в чем хочешь составить - в 3д максе? До этого долече... Пока задача ландшафт.Сначало GRID, потом RAW. Дальше в ландшафтной проге доводить до кондиции и крошить на кусочки. После энтого конвертнуть в макс не пролема. Прогуляться хотел в Unity. А у тебя в движке как с пространством? С точностью до БИТ-а =) мм, ну я там тебе в личку стукнул =) "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/7823-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B0/#findComment-77885
Nikolay Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Возникли пару вопросов по ландшавту: 1. Туманные холмы. В оригенале выйти можно только через мост. Если отбросить условность невозможности перемещения по воде в игре, почему нельзя перебраться по воде в этом районе? Быстрые и широкие реки с перекатами( всётаки предгорье)? Большой водопад в месте или на растоянии после слияния рек? 2. Тихие воды. При условии обшего климата континента, на данной местности ни когда не сходит снег. Варианты реализации : высота примерно 2,5-3км - горное плато(долина), небольшая террасса перед подъёмом на перевал, природная аномалия по типу холодного места. Интересны ваши мнения по этим вопросам. Если есть предложения и задумки по ландшафту конкретных мест или районов - пишите. Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец) Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец) Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/7823-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B0/#findComment-78140
Garu Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Возникли пару вопросов по ландшавту: 1. Туманные холмы. В оригенале выйти можно только через мост. Если отбросить условность невозможности перемещения по воде в игре, почему нельзя перебраться по воде в этом районе? Быстрые и широкие реки с перекатами( всётаки предгорье)? Большой водопад в месте или на растоянии после слияния рек? 2. Тихие воды. При условии обшего климата континента, на данной местности ни когда не сходит снег. Варианты реализации : высота примерно 2,5-3км - горное плато(долина), небольшая террасса перед подъёмом на перевал, природная аномалия по типу холодного места. Интересны ваши мнения по этим вопросам. Если есть предложения и задумки по ландшафту конкретных мест или районов - пишите. Ну смотри, если брать именно оригинал, то большая часть арканума и вовсе - плоская... Так что если делать все плоской и повторить ее, ну, добавив горы и прочую радость, то получим нечто идентичное, но плоский ландшафт это не ландшафт... Если же даже у рек берега обозначить по высоте как в реале, то, пожалуй ничего не мешает Стилвотер поднять... Ибо реки там словно начинаются, а это прерогатива как раз горной части, следовательно все идет вверх =) А на счет Туманных холмов, ну хз, в теории на мой взгляд - ничего не мешает особо, лишь речка большая и все... Просто лично мне встречалась река, ширина гдет такая же, вполне себе глубокая... И искренни, если б был иль магом в робе иль техником (особенно в доспехе тяжелом) да еще и с посохом\мечем\щитом\пистолетом, вряд ли б хоть как-то рисковал с переходом вброд... И вряд ли бы нашел его... Проще говоря, посчитай вес брони, вес склянок и прочих радостей, если с ними побегать еще и можно, то вот переплыть метров 20 это перебор был бы... Но это лично мой взгляд на общую ситуацию... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/7823-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B0/#findComment-78149
Nikolay Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 то большая часть арканума и вовсе - плоская... Хочеться холмики, овражки,ручейки и озерца и т.д. на мой взгляд - ничего не мешает особо, лишь речка большая и все... Я немного не об этом. Городок стоит на берегу 2-х достаточно широких рек. Речного транспорта нет. Проход только через мост. Для этого должны быть объективные причины, ведь сплавиться по реке до цивилизации проще по реке на лодке, а не пешкодралом. В 3д игре перемещение по и в воде не проблема. Значит нужно в этом районе заранее ввести непреодолимое препятствие. Если игрок заставит ГГ&co пойти на заплыв, то их разобьёт о перекаты или снесёт в водопад . Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец) Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец) Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/7823-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B0/#findComment-78158
Garu Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 то большая часть арканума и вовсе - плоская... Хочеться холмики, овражки,ручейки и озерца и т.д. на мой взгляд - ничего не мешает особо, лишь речка большая и все... Я немного не об этом. Городок стоит на берегу 2-х достаточно широких рек. Речного транспорта нет. Проход только через мост. Для этого должны быть объективные причины, ведь сплавиться по реке до цивилизации проще по реке на лодке, а не пешкодралом. В 3д игре перемещение по и в воде не проблема. Значит нужно в этом районе заранее ввести непреодолимое препятствие. Если игрок заставит ГГ&co пойти на заплыв, то их разобьёт о перекаты или снесёт в водопад . ну, в 3д не все логично иногда... К примеру игра ла2, там можно в железном доспехе, с оружием, с еще одним комплектом доспехов и оружия в рюкзаке, с еще кучей всякого тяжелого хлама, плыть почти бесконечное кол-во времени... Но при этом, чет не вспомню, что б кто-то в рыцарском экипе рискнул бы поплавать, точнее бы он всплыл, а не прошелся б по дну... Если брать стилвотер и как бы гору, то с горы по реке да на лодке, опять же по физике - вес лодки + нескольких морд в доспехах и прочими радостями - создаст таки нехилый разгон и почти полное отсутствие маневренности, как следствие хоть сколько-то сносный подводный камушек и получаем эффект мухи на лобовом стекле ламборджини... Туманные холмы же находятся вроде в полне себе сносной локации, так что особых проблем в теории быть не должно, сел в лодку и покатил... острые камни при таком течении были б сточены относительно быстро, большие выступы = переправе, небольшие - тут увы, лодка покоробится, а пехом не перейти, соскользнешь... Это как варианты... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/7823-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B0/#findComment-78159
Nikolay Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Я с прицелом на то, что вдруг кто соберёться ремейк на сюжет сделать. К примеру игра ла2, там можно в железном доспехе... Возможностей скриптов хватит, чтобы повесить зависимость плавания(утопания) от веса? Типа вдоспехах ко дну, а в трусах+ ножик поплавать можеш. Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец) Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец) Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/7823-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B0/#findComment-78163
Garu Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Я с прицелом на то, что вдруг кто соберёться ремейк на сюжет сделать. К примеру игра ла2, там можно в железном доспехе... Возможностей скриптов хватит, чтобы повесить зависимость плавания(утопания) от веса? Типа вдоспехах ко дну, а в трусах+ ножик поплавать можеш. Мм, ну, написать можно и такое... при том даже кучей вариантов по типу "если вес персонажа больше Х - тонуть" или же "если на персонаже надеты предметы Х, У, Z - тонуть" или еще как-то извратиться... И да, сделать даже гравитационные бомбы, которые будут к себе все притягивать... И еще кучу всего МОЖНО сделать, но опять же, можно и на Бентли ездить... Возможность это возможность, а реализация штука геморная... Перед работой над городом хотел поковырять нормальный авто, но сошелся на том, что нормальную подвеску стряпнуть не могу (просто не знаю как) + еще всякие заморочки... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/7823-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B0/#findComment-78167
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти