Garu Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Вот стало интересно, что именно вас привлекло в Аркануме, в чем его "изюминка" и то, без чего бы Арканум был просто очередной игрой того времени... Ну и так же моменты, которые больше всего приглянулись в игре... П.С. Сходной темы не нашел, если все же не заметил - сорри, ловлю ссылку на нее =) "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
Login9000 Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Ответ на вопрос темы: Компьютерная игра. Самым ценным в Аркануме показалась его система магии, где, в отличии от того же Диабло, которое мне, кстати, не понравилось, есть множество более оригинальных заклятий, чем "100500 урона" и "+243% к броне на 11 секунд" (система крафта на мой взгляд довольно убога). Говоря о повторном прохождении, единственный перс, который заставил пройти игру заново - перс, которым ты играешь, ведь за 1 игру нельзя потестить и технику и магию. На месте персонажа же себя никогда не представлял: слишком миры различны. Я ведь не пошел бы убивать всю Москву, а вот весь Тарант вырезать, притом БЕЗНАКАЗАННО можно, так почему бы этого не сделать, т.к. опыт и трофеи не лишние. Кульминация игры в моем представлении совпадает с тем, что реализовано на самом деле. Хотя мне она не нравится. На мой взгляд в игре слишком мало сильных группировок врагов (хотя я и не обожатель "как бы РПГ", где кроме рубилова и кромсалова ничего нет, но этой самой бойни в Аркануме не хватает), хотелось бы, чтобы для завершения приключения потребовалось бы убийство нескольких группировок вроде команды Худого Пита, или даже намного сильнее, а то непорядок, когда даже непрокачанный маг сносит все на своем пути.
hydro Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Загадки, новые места, новые квесты, новые персонажи, новые способы убийства, новые способы стёба над мобами, новое снаряжение, новые способы прохождения, новые комбинации навыков, и новое, новое, новое... Арканум не перестанет меня удивлять... Я лишь фантом. Меня здесь нет.
Volh Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Приветствую всех многоуважаемых жителей Арканума, ибо Арканумом можно только жить... Самым кульминационным моментом в Аркануме для меня была встреча с Насрудином на острове Танатос. Вроде бы ничего особенного, но, после привитого мне RPG играми стереотипа, что я тот самый Избранный, я вдруг увидел живого Насрудина, чьей инкарнацией себя считал большую часть игры, слушал речи Вирджида по поводу моего пришествия, читал книги Панарии, уже сам уверовал во всю эту фантазию фанатиков и тут на тебе, Насрудин жив и плевать хотел на то, что там пишут в какой-то книге о его возвращении. Вот тогда понимаешь, что ты сам по себе, ходишь, пинаешь мелких гадов и раскручиваешь чёртову кучу людей (и нелюдей) на кусочки информации о каком-то пришествии зла, до которого тебе, на самом деле, оказывается и дела нет. В этот момент я почуствовал настоящую свободу, свободу от каких-либо обязательств (спасать мир и прочее), свободу выбора и перед Керганом я предстал не как воплощение спасителя, а просто, как парень, который ходит сам по себе...
doctorMac Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Меня больше всего привлекла в Аркануме атмосфера начала 19 века, когда технология и магия протевостояли друг другу, технологи убивали магов, маги уничтожали паровые двигатели и другие произведения техно-искуства, огнестрельное оружие пыталось вытеснить хололдное, цивилизация проникала в города и традиции "людей", атмосфера шаткого равновесия, перломной епохи, которая должна была стать решающей в жизни человечества
Странник Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Доброго времени суток всем!!! Я уже давно знаю про игру Арканум, точнее с момента его выхода у нас в Украине..не помню год какой был но точно помню что тогда фанател от Фоллаута и когда у друга на компе увидел Арканум то был просто в неописуемом восторге....столько возможностей столько наворотиков и настолько огромен мир!!! Боооже как же мне тогда хотелось в него поиграть...но есть беда как грится...мой кампик на отрез отказался НЕ тормозить во время игры, то есть он тянул её но вот к примеру в Таранте тормоза были безбожние Потом у меня был комп мощнее но версии все были сырые и карявые то висло все то сейвы бились то перевода не было в ключевых моментах...в общем думаю не судьба....и вот сравнительно недавно на каком то торренте слил очередную версию Арканума...Фан Едишн называется...почитал во время установки про Гранд Фикс..и путем не сложних манипуляций нашел вот этот вот форум....так вот ребята...всем кто принял участие в разработке и дороботке великой игры Арканум нужно памятник поставить при жизни честь вам и хвала за столь титанический труд...теперь я понимаю на сколько это гениальная игра что столько людей на бескорысных мотивациях сделали таки Арканум таким каким он должен был выйти в те годы И вот теперь я сижу дома и не спеша плавно прохожу наконец Арканум и кстати возможно многие здесь присутствующие даже мне позавидуют потому что я прохожу его впервые!!!! ооо как он великолепен....да никакой онлайн даже не сравниться с его шармом атмосферой миром гениальностью и великолепием...и к черту модные шейдеры...3д и всю эту лабуду...в игре главное то что она оставляет в тебе после себя!!!!а красивая графика перестает бросаться в глаза после 10 минут игры и что остается??? ничего проходишь игру и удаляешь её с компа...вот и все дорогие мои!!! P.S А если по теме в Аркануме мне нравиться все и для меня это игра всей моей жизни!!!
TNO Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Ух... А ещё Arcanum - это RPG, которая с душой скажет тебе "Fuck you!", а ты утрешься. Ну вот, например, приходишь ты весь из себя Living One после Туманных Холмов в Тарант уровня этак пятого... Правильно, теперь твои лучшие друзья (не считая Вирджила) -- это мусорки и канализация, в то время как надутые гномы-капиталисты в пиджачках с важным видом расхаживают по улицам. А ещё я вот пробовал побегать полуорком хотя бы по первому городу... После этого понимаешь, почему у них характер такой -- дело тут, может быть, даже не в крови, а в том, как все с ними обращаются. Ну и конечно, определенные квесты в эту копилку тоже немало добавляют. Я уже приводил пример в интернете, как человек просто бросил играть из-за полуогрского квеста? Я его понимаю. Ну и вообще, буржуйское засилье и беззаконие, дискриминация всех сортов, массовое насилие и т. д. - все это в мире Арканума (хотя мы знаем, конечно, на что в реальном мире это намек) в порядке вещей. Может быть, в чем-то не так уж неправ был Керган? Впрочем, не все там так мрачно :wink:, и сеттинг в итоге очень своеобразный и замечательный, как и детали игры. А ведь я проходил через некоторое время после Planescape:Torment (знатокам это кое-что говорит), и тем не менее Арк впечатлил своей "рпгшностью", диалогами и атмосферой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти