Egor Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 У грани жизни. кровь течёт по лезвию смерти Стынет она ты уже не живой... В ад или в Рай попадёшь после смерти... Встретишь ль за гранью свой вечный покой... Размышления Кергана. Стих 1 Уйдёшь из жизни ты когда-то... Уйдут все близкие ,друзья И долгожданную усладу Получит смерть приняв тебя В свои холодные объятья... Стих 2 Человек любит Человек дышит Человек умрёт Никто не услышит... Стих 3 Нет смыла жизни , Нет смысла любви , Вся наша жизнь одни миражи. Мир пропитан ложью и тьмой Умри же быстрей и найди свой покой.
Silver Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Слог определенно есть но он почему-то категорически почти в каждом стихотворении делает запинку в последней строчке. 0о Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Lyalka Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Silver мужественно рискнул прокомментировать бессмертные творения. А давайте забьем автора сего опуса камнями, а? P.S. На определенном этапе становления личности всех мучают мысли о жизни, ее смысле, смерти, понимании и т.д. и т.п. В данном возрасте (10-14 лет) мне это бы показалось гениальными изысками автора. Сейчас же это воспринимается как несусветная наивность. Все зависит от точки зрения. Долгая дорога начинается с первого шага : "слог определенно есть".^) И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста .
Talarasha Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Стих 2 В голове сразу всплыли эпитафии с арканумовских кладбищ: Здесь лежит человек, Который никого не интересует. Как он жил? Чего боялся? Никто не знал, А он тем временем скончался. Стих 3 А к этому: Жизнь – это мусор, Все так считают. Я тоже так думал, Но теперь я это твёрдо знаю. И: Мы все умрём, В этом нет сомненья. Ваши часы идут, Мои - нет, к сожаленью. Не ими, случаем, навеяно? Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Silver Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Silver мужественно рискнул прокомментировать бессмертные творения. А давайте забьем автора сего опуса камнями, а? P.S. На определенном этапе становления личности всех мучают мысли о жизни, ее смысле, смерти, понимании и т.д. и т.п. В данном возрасте (10-14 лет) мне это бы показалось гениальными изысками автора. Сейчас же это воспринимается как несусветная наивность. Все зависит от точки зрения. Долгая дорога начинается с первого шага : "слог определенно есть".^) Я вообще очень корректный человек. Местами) Пятнами аки леопард. А вообще к теме смерти..ну..знаетте не соглашусь. Тут уж действительно зависит от точки зрения. Сама по себе тема лично мне по-прежнему интересна - как подталкивающая к развитию. Этаки мощный моральный пинок. Которым собственно не стесняюсь пользоватся в своем бумагомарании. Собсно Всему свое время, отмерил мысли песок. И память граненым стилетом ударила болью в висок. Когда-то, все было проще, когда-то, и я - любил. Песок меряет время и как любить - я забыл. Сплетаются кольцами пары, в их счастье поверить легко. Но знаете я не верю, в сказку с счастливым концом. Холодное лезвие в венах, течет по ним - сладкий яд. Прости меня Боже - грешен, пора отправлятся в ад. Далеко ли ушел? Решать не мне)) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Lyalka Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Боже, когда я научусь держать язык за зубами? Наверное, никогда. Я вообще очень корректный человек. Местами) Пятнами аки леопард. Заметила. Умница. Я тоже...хотела бы. Стараюсь, правда-правда ^). А вообще к теме смерти..ну..знаетте не соглашусь. Тут уж действительно зависит от точки зрения. Сама по себе тема лично мне по-прежнему интересна - как подталкивающая к развитию. Другие темы могут так измучать, что просто невозможно думать ни о жизни, ни о смерти. Не хотелось из соображений личной симпатии трогать своими лапками творчества Silver-а, но, как уже было сказано: "Язык мой...", так что получите и распишитесь: Всему свое время, отмерил мысли песок. Смысловой образ понятен; мне нра,не зря еще классики говорили, что "время измеряется не секундами, а ударами сердца". И память граненым стилетом ударила болью в висок. Стиле́т — колющее холодное оружие. Он может быть четырехгранным (у меня граненый ассоциируется только со стаканом, хотя и очень стыдно, конечно), но все равно общий смысл не очень доступен пониманию. И с чем связан этот "толчек" памяти? Просто так ведь ничего не бывает, а в тексте никаких указаний на эмоциональные потрясения нет. Когда-то, все было проще, когда-то и я - любил. Песок меряет время, и как любить - я забыл. О, это замечательно. Близко и знакомо. Когда-то были юными и "соображений личной симпатии" для, казалось бы, безумных чувств хватало, а сейчас слишком много "Но". Да и вкус самих эмоций забыт. Полустерта насыщенность окраски этих эмоций и разобраны они на "запчасти". Когда-то можно было себе позволить сказать: "Я люблю" и, что самое удивительное, верить в это; сейчас же, увы : "Он мне нравится" (какое удобное слово), "Он мне подходит"; и это я еще не касаюсь соображений, связанных с материальными благами. Сплетаются кольцами пары, в их счастье поверить легко. Но знаете, я не верю, в сказку с счастливым концом. Потрясающе, просто без комментариев. Холодное лезвие в венах, течет по ним - сладкий яд. Прости меня Боже - грешен, пора отправлятся в ад. Чушь редкая: слова нанизаны на нитку фразы и вместе вроде бы как сияют: бусики и ладно, но при попытке вдуматься невозможно понять о чем речь. Далеко ли ушел? Решать не мне)) Небо и земля, о чем Вы и сами прекрасно знаете ^). И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста .
sarion Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Холодное лезвие в венах, течет по ним - сладкий яд. Прости меня Боже - грешен, пора отправлятся в ад. Чушь редкая: слова нанизаны на нитку фразы и вместе вроде бы как сияют: бусики и ладно, но при попытке вдуматься невозможно понять о чем речь. Вот кстати прекрасно понятно о чём речь. Я бы только многоточие поставил в конце (слава богам, что стихи не пишу). Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Lyalka Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Вот кстати прекрасно понятно о чём речь. Я бы только многоточие поставил в конце (слава богам, что стихи не пишу). Смысловые образы последней строфы: Холодное лезвие в венах, Главный герой вскрывает себе вены(фу, какая гадость): наверняка тем самым "граненым стилетом". Если же здесь имелась ввиду некая аллегория, то я ее не вижу. течет по ним - сладкий яд. Но, для надежности, он решил предварительно отравиться ^) Обычно "сладким ядом"называют влюбленность, здесь же в тексте выше речь ни о чем подобном не идет. Прости меня Боже - грешен, пора отправлятся в ад. Разумеется, если сначала отравиться, потом вскрыть вены, то предстанешь перед Господом, а с учетом, что суицид - великий грех, то да, точно сразу в ад. Не понимаю я, совсем ^) И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста .
Silver Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Эммм.....развели демагогию xDDD Щаз на все ответить не успеваю эт ближе к вечеру Холодное лезвие в венах..экхм...иголка. Тот кто сдавал кровь меня поймет - там не иголка а целая такая трубка-ножж)))) И ее прекрасно ощущаешь в венах то что она холодная) Словосочетание сладкий яд - не мое. Просто как то запало на память и пришлось в рифму З.ЫЫЫЫЫ а я вообще стихи писать не умею и никогда не умел xDDD кстати насчет далеко ли ушел - я по смыслу имел ввиду Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Реоркс Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Которым собственно не стесняюсь пользоватся в своем бумагомарании.Собсно Во блин и он еще открещивается мол не писатель он! Пишет киллометрами, стихи сочиняет,может еще чего припрятал в запасниках своих талантов - так выкладывай http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Silver Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Есть такое великое понятие - графомания. Так вот я собственно его принадлежник -р Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Fiona El Tor Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Fallen Cherub Вот правда, вечные размышления о смерти - благодатная почва для произрастания... А автор сабжа заслуживает плюса хотя бы за то, что попытался выразить сложное мировоззрение Кергана. Если над ним хорошо поработать - вдумчиво, тщательно, в несколько приемов, может выйти что-то очень даже симпатичное =) Сильверу Холодное лезвие со сладким ядом - не иначе наркотик? ;) Растерзали тебя по число по первое, хотя при всей справедливости критики не могу не отметить, что в целом вполне ясно складывается образ лирического героя, разочарованного, опустошенного, подсевшего на иглу. Морфинист, судя по всему - они наиболее долго сохраняют способность ясно мыслить, в отличие от любителей новомодных изобретений. Ну, и маленький вопросец имеется =) Это только у меня пары, сплетающиеся кольцами, ассоциируются с серпентарием? Нет, я понимаю, что скорее всего имеется в виду ЗАГС, но видятся почему-то строго змеи ;) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Silver Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 0_o вот уж точно кто что видит Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Lyalka Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 а я вообще стихи писать не умею и никогда не умел xDDD Лукавить нехорошо. Сильверу Холодное лезвие со сладким ядом - не иначе наркотик? ;) Растерзали тебя по число по первое, хотя при всей справедливости критики не могу не отметить, что в целом вполне ясно складывается образ лирического героя, разочарованного, опустошенного, подсевшего на иглу. Морфинист, судя по всему - они наиболее долго сохраняют способность ясно мыслить, в отличие от любителей новомодных изобретений. Замечательная идея, действительно подходящая к тексту. Жаль, автор не это имел в ввиду, Хотя, может, он забыл просто ^). Никто Silver-а не "растерзывал": не понравилось только упоминание стилета и сложная к пониманию последняя строфа, а в целом произведение замечательно. Во блин и он еще открещивается мол не писатель он! Пишет киллометрами, стихи сочиняет,может еще чего припрятал в запасниках своих талантов - так выкладывай Вот-вот ^). И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста .
Silver Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 *встал на изготовку* господа! Не помогает открестится, буду бомбить серебром! )) Хоре уже Я реально графоман который просто любит свое дело не более но и не менее того. И Лялька - все нормально. Ваше растерзывание мне только на пользу - я подцепил из всего этого нужные мне моменты за что вам огрромное спасибо. И кстати я не лукавлю. Если с прозой еще туда-сюда стихи у меня относительно..д..кие Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти