Перейти к содержанию

За гранью. Стихи.

Рекомендуемые сообщения

У грани жизни.

кровь течёт по лезвию смерти

Стынет она ты уже не живой...

В ад или в Рай попадёшь после смерти...

Встретишь ль за гранью свой вечный покой...

Размышления Кергана.

Стих 1

Уйдёшь из жизни ты когда-то...

Уйдут все близкие ,друзья

И долгожданную усладу

Получит смерть приняв тебя

В свои холодные объятья...

Стих 2

Человек любит

Человек дышит

Человек умрёт

Никто не услышит...

Стих 3

Нет смыла жизни ,

Нет смысла любви ,

Вся наша жизнь одни миражи.

Мир пропитан ложью и тьмой

Умри же быстрей и найди свой покой.

Слог определенно есть но он почему-то категорически почти в каждом стихотворении делает запинку в последней строчке. 0о

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

Silver мужественно рискнул прокомментировать бессмертные творения.

А давайте забьем автора сего опуса камнями, а?

P.S. На определенном этапе становления личности всех мучают мысли о жизни, ее смысле, смерти, понимании и т.д. и т.п. В данном возрасте (10-14 лет) мне это бы показалось гениальными изысками автора. Сейчас же это воспринимается как несусветная наивность. Все зависит от точки зрения.

Долгая дорога начинается с первого шага : "слог определенно есть".^)

И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста :(.

Стих 2

В голове сразу всплыли эпитафии с арканумовских кладбищ:

Здесь лежит человек,

Который никого не интересует.

Как он жил?

Чего боялся?

Никто не знал,

А он тем временем скончался.

Стих 3

А к этому:

Жизнь – это мусор,

Все так считают.

Я тоже так думал,

Но теперь я это твёрдо знаю.

И:

Мы все умрём,

В этом нет сомненья.

Ваши часы идут,

Мои - нет, к сожаленью.

Не ими, случаем, навеяно?

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Silver мужественно рискнул прокомментировать бессмертные творения.

А давайте забьем автора сего опуса камнями, а?

P.S. На определенном этапе становления личности всех мучают мысли о жизни, ее смысле, смерти, понимании и т.д. и т.п. В данном возрасте (10-14 лет) мне это бы показалось гениальными изысками автора. Сейчас же это воспринимается как несусветная наивность. Все зависит от точки зрения.

Долгая дорога начинается с первого шага : "слог определенно есть".^)

Я вообще очень корректный человек. Местами) Пятнами аки леопард.

А вообще к теме смерти..ну..знаетте не соглашусь. Тут уж действительно зависит от точки зрения.

Сама по себе тема лично мне по-прежнему интересна - как подталкивающая к развитию.

Этаки мощный моральный пинок. Которым собственно не стесняюсь пользоватся в своем бумагомарании.

Собсно

Всему свое время,

отмерил мысли песок.

И память граненым стилетом

ударила болью в висок.

Когда-то, все было проще,

когда-то, и я - любил.

Песок меряет время

и как любить - я забыл.

Сплетаются кольцами пары,

в их счастье поверить легко.

Но знаете я не верю,

в сказку с счастливым концом.

Холодное лезвие в венах,

течет по ним - сладкий яд.

Прости меня Боже - грешен,

пора отправлятся в ад.

Далеко ли ушел?

Решать не мне))

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Боже, когда я научусь держать язык за зубами?

Наверное, никогда.

Я вообще очень корректный человек. Местами) Пятнами аки леопард.

Заметила. Умница. Я тоже...хотела бы. Стараюсь, правда-правда ^).

А вообще к теме смерти..ну..знаетте не соглашусь. Тут уж действительно зависит от точки зрения.

Сама по себе тема лично мне по-прежнему интересна - как подталкивающая к развитию.

Другие темы могут так измучать, что просто невозможно думать ни о жизни, ни о смерти.

Не хотелось из соображений личной симпатии трогать своими лапками творчества Silver-а, но, как уже было сказано: "Язык мой...", так что получите и распишитесь:

Всему свое время,

отмерил мысли песок.

Смысловой образ понятен; мне нра,не зря еще классики говорили, что "время измеряется не секундами, а ударами сердца".

И память граненым стилетом

ударила болью в висок.

Стиле́т — колющее холодное оружие. Он может быть четырехгранным (у меня граненый ассоциируется только со стаканом, хотя и очень стыдно, конечно), но все равно общий смысл не очень доступен пониманию. И с чем связан этот "толчек" памяти? Просто так ведь ничего не бывает, а в тексте никаких указаний на эмоциональные потрясения нет.

Когда-то, все было проще,

когда-то и я - любил.

Песок меряет время,

и как любить - я забыл.

О, это замечательно. Близко и знакомо. Когда-то были юными и "соображений личной симпатии" для, казалось бы, безумных чувств хватало, а сейчас слишком много "Но". Да и вкус самих эмоций забыт. Полустерта насыщенность окраски этих эмоций и разобраны они на "запчасти". Когда-то можно было себе позволить сказать: "Я люблю" и, что самое удивительное, верить в это; сейчас же, увы : "Он мне нравится" (какое удобное слово), "Он мне подходит"; и это я еще не касаюсь соображений, связанных с материальными благами.

Сплетаются кольцами пары,

в их счастье поверить легко.

Но знаете, я не верю,

в сказку с счастливым концом.

Потрясающе, просто без комментариев.

Холодное лезвие в венах,

пора отправлятся в ад.

Чушь редкая: слова нанизаны на нитку фразы и вместе вроде бы как сияют: бусики и ладно, но при попытке вдуматься невозможно понять о чем речь.

Далеко ли ушел?

Решать не мне))

Небо и земля, о чем Вы и сами прекрасно знаете ^).

Холодное лезвие в венах,

пора отправлятся в ад.

Чушь редкая: слова нанизаны на нитку фразы и вместе вроде бы как сияют: бусики и ладно, но при попытке вдуматься невозможно понять о чем речь.

Вот кстати прекрасно понятно о чём речь. Я бы только многоточие поставил в конце (слава богам, что стихи не пишу).

А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum доживание Моя Крыша

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..

© Баш Не принимайте на свой счёт!

Вот кстати прекрасно понятно о чём речь. Я бы только многоточие поставил в конце (слава богам, что стихи не пишу).

Смысловые образы последней строфы:

Холодное лезвие в венах,

Главный герой вскрывает себе вены(фу, какая гадость): наверняка тем самым "граненым стилетом".

Если же здесь имелась ввиду некая аллегория, то я ее не вижу.

Но, для надежности, он решил предварительно отравиться ^)

Обычно "сладким ядом"называют влюбленность, здесь же в тексте выше речь ни о чем подобном не идет.

пора отправлятся в ад.

Разумеется, если сначала отравиться, потом вскрыть вены, то предстанешь перед Господом, а с учетом, что суицид - великий грех, то да, точно сразу в ад.

Не понимаю я, совсем ^)

Эммм.....развели демагогию xDDD

Щаз на все ответить не успеваю эт ближе к вечеру

Холодное лезвие в венах..экхм...иголка. Тот кто сдавал кровь меня поймет - там не иголка а целая такая трубка-ножж))))

И ее прекрасно ощущаешь в венах то что она холодная)

Словосочетание сладкий яд - не мое. Просто как то запало на память и пришлось в рифму

З.ЫЫЫЫЫ

а я вообще стихи писать не умею и никогда не умел xDDD

кстати насчет далеко ли ушел - я по смыслу имел ввиду

Которым собственно не стесняюсь пользоватся в своем бумагомарании.

Собсно

Во блин и он еще открещивается мол не писатель он! :ustav:

Пишет киллометрами, стихи сочиняет,может еще чего припрятал в запасниках своих талантов - так выкладывай :kefir:

arcanum arcanum arcanum

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели» — господин Би

Есть такое великое понятие - графомания.

Так вот я собственно его принадлежник -р

Fallen Cherub

Вот правда, вечные размышления о смерти - благодатная почва для произрастания...

А автор сабжа заслуживает плюса хотя бы за то, что попытался выразить сложное мировоззрение Кергана.

Если над ним хорошо поработать - вдумчиво, тщательно, в несколько приемов, может выйти что-то очень даже симпатичное =)

Сильверу

Холодное лезвие со сладким ядом - не иначе наркотик? ;)

Растерзали тебя по число по первое, хотя при всей справедливости критики не могу не отметить, что в целом вполне ясно складывается образ лирического героя, разочарованного, опустошенного, подсевшего на иглу. Морфинист, судя по всему - они наиболее долго сохраняют способность ясно мыслить, в отличие от любителей новомодных изобретений.

Ну, и маленький вопросец имеется =)

Это только у меня пары, сплетающиеся кольцами, ассоциируются с серпентарием? Нет, я понимаю, что скорее всего имеется в виду ЗАГС, но видятся почему-то строго змеи ;)

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии     -------___ pauk.gif

0_o

вот уж точно

кто что видит

а я вообще стихи писать не умею и никогда не умел xDDD

Лукавить нехорошо.

Сильверу

Холодное лезвие со сладким ядом - не иначе наркотик? ;)

Растерзали тебя по число по первое, хотя при всей справедливости критики не могу не отметить, что в целом вполне ясно складывается образ лирического героя, разочарованного, опустошенного, подсевшего на иглу. Морфинист, судя по всему - они наиболее долго сохраняют способность ясно мыслить, в отличие от любителей новомодных изобретений.

Замечательная идея, действительно подходящая к тексту. Жаль, автор не это имел в ввиду, Хотя, может, он забыл просто ^).

Никто Silver-а не "растерзывал": не понравилось только упоминание стилета и сложная к пониманию последняя строфа, а в целом произведение замечательно.

Во блин и он еще открещивается мол не писатель он! :ustav:

Пишет киллометрами, стихи сочиняет,может еще чего припрятал в запасниках своих талантов - так выкладывай :kefir:

Вот-вот ^).

*встал на изготовку*

господа!

Не помогает открестится, буду бомбить серебром! ))

Хоре уже

Я реально графоман который просто любит свое дело не более но и не менее того.

И Лялька - все нормально. Ваше растерзывание мне только на пользу - я подцепил из всего этого нужные мне моменты за что вам огрромное спасибо.

И кстати я не лукавлю. Если с прозой еще туда-сюда стихи у меня относительно..д..кие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...