Перейти к содержанию

Деталь одного чудного квеста...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А где вообще хранятся эти самые глобальные флаги (кроме диалогов)? Есть ли где общий список?

У черепов номер совсем другой....

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Ох, уж этот квест с полу ограми...

Теория Заговора

Действующие лица:

Sir Matt de Cesare (он же Leonid Anderson :) ) - начало котовасии. Он дает квест с черепами (предыстория).

Arthur Tyron - продолжение истории. Сбежал из Черного Корня в Каладон.

Foster - ооочень подозрительный гном.

и менее значимые лица...

Предметы:

Черепа Сиамских Близнецов - предыстория, они же своеобразный "пароль" для встречи с Тайроном (сюжет: Чезаре - Тайрон, Тарант - Каладон)

Записка в Черном Корне (от Тайрона) - в ней: "The Crow is in Danger. Tyron" Crow - ворона, корона - crown! Может это и шифр, может и опечатка...

Журнал с о. Полу Огров - ключевой предмет. Гном заявляет, что это фикция.

Локации:

Тарант

Каладон

о. Полу Огра

Сюжет:

Группа "любопытствующих" (ГЛ), Чезаре, Тайрон, интересуется судьбой ex-короля Таранта и его семьи. Обнаруживает следы заговора: Лига Гномьих Торговцев, будущий Промышленный Совет (ПС), устранила короля. Заговор имел место - неоспоримый факт! ГЛ продолжает копать... Но! ПС - это же институт власти Объединенного Королевства (ОК), не так ли? Зачем им оставлять следы/свидетелей etc? Зачем им "любопытствующие"? Члены ПС явно не пропустили момента, когда ГЛ начала копать, к примеру, разбирать архивы или что-то подобное. ПС вполне могут "подбросить" им что-нибудь, пустить по ложному следу и пр. - об этом и говорит гном Фостер. Как вариант, устранить, когда ГЛ узнает * слишком * много - что и случилось с Чезаре и вероятно Тайроном.

Но кому выгодна деятельность вконец запутавшейся ГЛ (которые с уверенностью не могут сказать, где правда, а где ложь)?

Вариант 1. Каладон, соперник Таранта. Открытая информация (пусть даже дезинформация) о заговоре поднимет смуту в ОК, что на руку Каладону.

Вариант 2. Внутренние враги ПС в Таранте - оппозиция, если хотите. Ни чего на ум не приходит? Тарант-ПС-Уилогсби-... Ну, еще немного. Дискредитация ПС... Ну? Убийство короля Каладона... Ответ: передел власти в Таранте! А квест с полу ограми - лишь фон. Может и не было вовсе лаборатории, а?

Зачем же Фостеру как наиболее вероятному представителю ПС встреча с вами? Он знает, что вы обладаете некой инфой/дезинфой - вероятно, они выпытали это у Тайрона. За вами явно следили! Вы владеете инфой, способной, как минимум, испортить только что более или менее наладившиеся отношения с Каладоном (В Таранте королей убивают!), а как максимум, разрушить ОК (ПС творит антигуманные эксперименты!). ПС выгодней, чтобы у вас этой инфы не было - для этого и нужен фальшивый редактор газеты "Тарантинец" (явно подконтрольной правительству). Все! Квест завершен!

Результаты? Проблем в отношениях Таранта и Каладона не будет! ОК не исчезнет с политической карты Арканума! ПС не потеряет власть! Правда о заговоре не всплыла на поверхность! Все в мире просто замечательно, ибо...

Невежество - это блаженство (с) Matrix

Еще? Ха! Далее начинается, мой Cattan Mod. Ничего больше не скажу!!!

Разве только... "Теория Заговора" - так называется книга, которую написал Артур Тайрон и издал в Каладоне (в моем моде).

К слову, о глобальных флагах (они в 'arcanum.dat\semes\globalflags.mes'):

Global Flag 2446:

{2446}{leon - 1 = Toggle Foster and scenery in laboratory off}

Флаг связан с получением книги "Half Ogre Laboratory Journal" (des - 30777), "включает" гнома Фостера, "выключает" Тайрона.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Весьма интересная и исчерпывающая информация... Респект!

Видимо нам остается просто подождать, когда Cattan Mod увидит свет... тогда самый умопомрачительный квест Арканума получит свое логическое завершение... :-)

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Ждёмс! А в моде будут новые квестики? И примерная дата вепуска какой-нибудь бетта версии?

Очень хочется посмотреть!!! Особенно после Гранд Фикса!!!

Опубликовано

вопрос: а где ентот сарай-то?

забавно... телепортируюсь на о-в Полуогра, а рядышком стоти кораблик, и капитан мило предлагает вернуться в Каладон)))

Я - Генератор Тупых Вопросов...

\\\BaBy DreAm In CellOphAnE\\\

Опубликовано

Ещё заметил странную деталь... часто делаю как - отдаю предмет и сразу ворую его... чтобы была возможность продать его ещё пару раз (если багает) или ебе оставить... а тут ничего подобного.. отадю дневник псевдо-журналисту, а выкрасть не могу... у него дневника в инветаре попросту нет...

Опубликовано

По тропинке, на право.

наверное, мы друг друга не поняли или я дурак... вы говорили про дом с людбми... я знаю на острове только один дом - тот, где сейф с журналом... и всё...

если тот, что с людьми тоже есть, то я даже пресловутую "тропинку направо" не нашёл... можно ещё разок меня проинформировать?

Опубликовано

наверное, мы друг друга не поняли или я дурак... вы говорили про дом с людбми... я знаю на острове только один дом - тот, где сейф с журналом... и всё...

если тот, что с людьми тоже есть, то я даже пресловутую "тропинку направо" не нашёл... можно ещё разок меня проинформировать?

Нет-нет, ты всё правильно понял.

Это и есть сарай, где сейф с журналом.

Только если открыть эту локацию в редакторе, увидишь людей, но они "выключены", т.е. их не видно в игре, но они должны включаться, при определённых условиях - я думаю что это какая-то вещь, которая должна быть у тебя в инвентаре. Щас приостановил копания, хотя почти не начинал.

Надеюсь обьяснил понятно? Если нет, то не стесняйся - спрашивай!

Опубликовано

Только если открыть эту локацию в редакторе, увидишь людей, но они "выключены", т.е. их не видно в игре, но они должны включаться, при определённых условиях - я думаю что это какая-то вещь, которая должна быть у тебя в инвентаре. Щас приостановил копания, хотя почти не начинал.

всё понятно, спасибо...

а что за персонажи? есть ли у них какие особенности? просто кастом просмотра персонажа (не понмю, как называется, но открывается меню с навыками, портретом, возрастом и проч.) я вычленял мастеров некоторых, других важных персонажей... а с этими как? сколько? кто они? чего умеют?

Опубликовано

Вопрос немного не по теме. А что за мужик в редакторе на карте катастрофы зефирины у горы стоит? В костюмчике сером.

667 - Запредельное Зверство

Опубликовано

Freja_von_Stein - это наверное мертвяк, они вроде не лежат на земле - а стоят, в рпедакторе разумеется.

Lanffir, на них даже диалогов не висит, наверное, они должны появиться - ты должен на них глянуть, и тогда появиться другая сторона развития квеста.

Опубликовано

Ещё заметил странную деталь... часто делаю как - отдаю предмет и сразу ворую его... чтобы была возможность продать его ещё пару раз (если багает) или ебе оставить... а тут ничего подобного.. отадю дневник псевдо-журналисту, а выкрасть не могу... у него дневника в инветаре попросту нет...

Не положено... :paladin:

В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ предмет не появляется в инвентори, так задумано разработчиками.... (что бы не нарушать сюжет) .... :yahoo:

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Arcanum Но в игре я там не видела мертвяка. Ладно, фиг с ним.

Стоп! Если речь идет о моде, то это не мужЫк, это - наша Анюта (Энн)! :yahoo: Ее, при определенных условиях, можно взять к себе в команду.

Хотя, если у горы, то, скорее всего, не она... :blink: Это у какой горы? Которая вниз от места крушения? Если так, то это труп несчастного Д'рен Ле'лора (так, кажется, зовут этого эльфа). В игре он действительно не виден - замаскирован кустиками.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...