thorn Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 А где вообще хранятся эти самые глобальные флаги (кроме диалогов)? Есть ли где общий список? У черепов номер совсем другой.... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Gentle Giant Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 Ох, уж этот квест с полу ограми... Теория Заговора Действующие лица: Sir Matt de Cesare (он же Leonid Anderson ) - начало котовасии. Он дает квест с черепами (предыстория). Arthur Tyron - продолжение истории. Сбежал из Черного Корня в Каладон. Foster - ооочень подозрительный гном. и менее значимые лица... Предметы: Черепа Сиамских Близнецов - предыстория, они же своеобразный "пароль" для встречи с Тайроном (сюжет: Чезаре - Тайрон, Тарант - Каладон) Записка в Черном Корне (от Тайрона) - в ней: "The Crow is in Danger. Tyron" Crow - ворона, корона - crown! Может это и шифр, может и опечатка... Журнал с о. Полу Огров - ключевой предмет. Гном заявляет, что это фикция. Локации: Тарант Каладон о. Полу Огра Сюжет: Группа "любопытствующих" (ГЛ), Чезаре, Тайрон, интересуется судьбой ex-короля Таранта и его семьи. Обнаруживает следы заговора: Лига Гномьих Торговцев, будущий Промышленный Совет (ПС), устранила короля. Заговор имел место - неоспоримый факт! ГЛ продолжает копать... Но! ПС - это же институт власти Объединенного Королевства (ОК), не так ли? Зачем им оставлять следы/свидетелей etc? Зачем им "любопытствующие"? Члены ПС явно не пропустили момента, когда ГЛ начала копать, к примеру, разбирать архивы или что-то подобное. ПС вполне могут "подбросить" им что-нибудь, пустить по ложному следу и пр. - об этом и говорит гном Фостер. Как вариант, устранить, когда ГЛ узнает * слишком * много - что и случилось с Чезаре и вероятно Тайроном. Но кому выгодна деятельность вконец запутавшейся ГЛ (которые с уверенностью не могут сказать, где правда, а где ложь)? Вариант 1. Каладон, соперник Таранта. Открытая информация (пусть даже дезинформация) о заговоре поднимет смуту в ОК, что на руку Каладону. Вариант 2. Внутренние враги ПС в Таранте - оппозиция, если хотите. Ни чего на ум не приходит? Тарант-ПС-Уилогсби-... Ну, еще немного. Дискредитация ПС... Ну? Убийство короля Каладона... Ответ: передел власти в Таранте! А квест с полу ограми - лишь фон. Может и не было вовсе лаборатории, а? Зачем же Фостеру как наиболее вероятному представителю ПС встреча с вами? Он знает, что вы обладаете некой инфой/дезинфой - вероятно, они выпытали это у Тайрона. За вами явно следили! Вы владеете инфой, способной, как минимум, испортить только что более или менее наладившиеся отношения с Каладоном (В Таранте королей убивают!), а как максимум, разрушить ОК (ПС творит антигуманные эксперименты!). ПС выгодней, чтобы у вас этой инфы не было - для этого и нужен фальшивый редактор газеты "Тарантинец" (явно подконтрольной правительству). Все! Квест завершен! Результаты? Проблем в отношениях Таранта и Каладона не будет! ОК не исчезнет с политической карты Арканума! ПС не потеряет власть! Правда о заговоре не всплыла на поверхность! Все в мире просто замечательно, ибо... Невежество - это блаженство (с) Matrix Еще? Ха! Далее начинается, мой Cattan Mod. Ничего больше не скажу!!! Разве только... "Теория Заговора" - так называется книга, которую написал Артур Тайрон и издал в Каладоне (в моем моде). К слову, о глобальных флагах (они в 'arcanum.dat\semes\globalflags.mes'): Global Flag 2446: {2446}{leon - 1 = Toggle Foster and scenery in laboratory off} Флаг связан с получением книги "Half Ogre Laboratory Journal" (des - 30777), "включает" гнома Фостера, "выключает" Тайрона. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
thorn Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 Весьма интересная и исчерпывающая информация... Респект! Видимо нам остается просто подождать, когда Cattan Mod увидит свет... тогда самый умопомрачительный квест Арканума получит свое логическое завершение... :-) ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Arcanum Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 Ждёмс! А в моде будут новые квестики? И примерная дата вепуска какой-нибудь бетта версии? Очень хочется посмотреть!!! Особенно после Гранд Фикса!!! Готовые art
Lanffir Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 вопрос: а где ентот сарай-то? забавно... телепортируюсь на о-в Полуогра, а рядышком стоти кораблик, и капитан мило предлагает вернуться в Каладон))) Я - Генератор Тупых Вопросов... \\\BaBy DreAm In CellOphAnE\\\
Lanffir Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 Ещё заметил странную деталь... часто делаю как - отдаю предмет и сразу ворую его... чтобы была возможность продать его ещё пару раз (если багает) или ебе оставить... а тут ничего подобного.. отадю дневник псевдо-журналисту, а выкрасть не могу... у него дневника в инветаре попросту нет... Я - Генератор Тупых Вопросов... \\\BaBy DreAm In CellOphAnE\\\
Arcanum Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 По тропинке, на право. Готовые art
Lanffir Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 По тропинке, на право. наверное, мы друг друга не поняли или я дурак... вы говорили про дом с людбми... я знаю на острове только один дом - тот, где сейф с журналом... и всё... если тот, что с людьми тоже есть, то я даже пресловутую "тропинку направо" не нашёл... можно ещё разок меня проинформировать? Я - Генератор Тупых Вопросов... \\\BaBy DreAm In CellOphAnE\\\
Arcanum Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 наверное, мы друг друга не поняли или я дурак... вы говорили про дом с людбми... я знаю на острове только один дом - тот, где сейф с журналом... и всё... если тот, что с людьми тоже есть, то я даже пресловутую "тропинку направо" не нашёл... можно ещё разок меня проинформировать? Нет-нет, ты всё правильно понял. Это и есть сарай, где сейф с журналом. Только если открыть эту локацию в редакторе, увидишь людей, но они "выключены", т.е. их не видно в игре, но они должны включаться, при определённых условиях - я думаю что это какая-то вещь, которая должна быть у тебя в инвентаре. Щас приостановил копания, хотя почти не начинал. Надеюсь обьяснил понятно? Если нет, то не стесняйся - спрашивай! Готовые art
Lanffir Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Нет-нет, ты всё правильно понял. Это и есть сарай, где сейф с журналом. Только если открыть эту локацию в редакторе, увидишь людей, но они "выключены", т.е. их не видно в игре, но они должны включаться, при определённых условиях - я думаю что это какая-то вещь, которая должна быть у тебя в инвентаре. Щас приостановил копания, хотя почти не начинал. Надеюсь обьяснил понятно? Если нет, то не стесняйся - спрашивай! всё понятно, спасибо... а что за персонажи? есть ли у них какие особенности? просто кастом просмотра персонажа (не понмю, как называется, но открывается меню с навыками, портретом, возрастом и проч.) я вычленял мастеров некоторых, других важных персонажей... а с этими как? сколько? кто они? чего умеют? Я - Генератор Тупых Вопросов... \\\BaBy DreAm In CellOphAnE\\\
Freja_von_Stein Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Нет-нет, ты всё правильно понял. Это и есть сарай, где сейф с журналом. Только если открыть эту локацию в редакторе, увидишь людей, но они "выключены", т.е. их не видно в игре, но они должны включаться, при определённых условиях - я думаю что это какая-то вещь, которая должна быть у тебя в инвентаре. Щас приостановил копания, хотя почти не начинал. Надеюсь обьяснил понятно? Если нет, то не стесняйся - спрашивай! Вопрос немного не по теме. А что за мужик в редакторе на карте катастрофы зефирины у горы стоит? В костюмчике сером. 667 - Запредельное Зверство
Arcanum Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Freja_von_Stein - это наверное мертвяк, они вроде не лежат на земле - а стоят, в рпедакторе разумеется. Lanffir, на них даже диалогов не висит, наверное, они должны появиться - ты должен на них глянуть, и тогда появиться другая сторона развития квеста. Готовые art
thorn Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Ещё заметил странную деталь... часто делаю как - отдаю предмет и сразу ворую его... чтобы была возможность продать его ещё пару раз (если багает) или ебе оставить... а тут ничего подобного.. отадю дневник псевдо-журналисту, а выкрасть не могу... у него дневника в инветаре попросту нет... Не положено... В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ предмет не появляется в инвентори, так задумано разработчиками.... (что бы не нарушать сюжет) .... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Freja_von_Stein Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Arcanum Но в игре я там не видела мертвяка. Ладно, фиг с ним. 667 - Запредельное Зверство
aRUSt Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Arcanum Но в игре я там не видела мертвяка. Ладно, фиг с ним. Стоп! Если речь идет о моде, то это не мужЫк, это - наша Анюта (Энн)! Ее, при определенных условиях, можно взять к себе в команду. Хотя, если у горы, то, скорее всего, не она... Это у какой горы? Которая вниз от места крушения? Если так, то это труп несчастного Д'рен Ле'лора (так, кажется, зовут этого эльфа). В игре он действительно не виден - замаскирован кустиками. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти