Varthmathr Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить проблемку, пускай и крохотную, но обидную: не проигрывается главная музыкальная композиция игры (та, что играет во время путешествия или в меню). Только эта одна мелодия. Причём, сам файл в порядке, находится в нужной папке в каталогах игры и спокойно проигрывается обычным плеером. Переустановка игры помогает временно - 3-4 запуска игры, и музыка пропадает вновь. Версия игры русская, с грандфиксом. Раньше никогда такой проблемы не было, хотя играл с этой же копией игры. Ошибка, конечно, далеко не критичная, но уж больно интересная. Заранее спасибо за помощь и уделённое на такой небольшой баг внимание.
Talarasha Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 Интересно. Переустановка игры помогает временно - 3-4 запуска игры, и музыка пропадает вновь. Говорит о том, что проблема скорее не в игре. Вполне логичными, но маловероятными мне кажутся варианты повреждения файла (может быть маленькое, которое с легкостью берет плеер, но не берет игра) или винта в участке, куда записывается трек (вообще из области фантастики). Я бы попробовал для начала: 1)Пуск->выполнить->dxdiag->звук->ползунок влево на одно деление, сдвигать пока проблема не исчезнет. Если бы не помогло, я бы вернул все на место и... 2)Забэкапил бы этот трек, скопировал любой другой работающий и обозвал его тем же именем. Это точно скажет, есть ли проблема в файле или нету. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Varthmathr Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 1)Пуск->выполнить->dxdiag->звук->ползунок влево на одно деление, сдвигать пока проблема не исчезнет. Если бы не помогло, я бы вернул все на место и... 2)Забэкапил бы этот трек, скопировал любой другой работающий и обозвал его тем же именем. Это точно скажет, есть ли проблема в файле или нету. Ни то, ни другое никак не повлияло. Сейчас попробую кинуть мою копию игры на другой компьютер и проверить уже на нём. EDIT: Перенёс игру (тупым копированием с харда), проверил - главной темы нет. Причём её замена другой, безусловно рабочей копией, опять же, ничего не меняет. EDIT2: Установив игру на другом компьютере (теперь с диска), взял этот же музон оттуда - проигрывается в игре! Причём при замене, он указывался как весящий чуть меньше, чем файл заменяемый. Но! Получается, что игра проводит ещё какие-то манипуляции с этим файлом, кроме как чтение? Или это, возможно, грандфикс повлиял?
Talarasha Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 Интересно. Попробуй вот этот архив: http://files.mail.ru/LVAS7N В нем два файла, их надо распаковать в папку с игрой/modules/arcanum/sound и продублировать в папку с игрой/data/sound. Проверь так же, какой модуль в настройках игры выбираешь, Арканум или Вормантаун, попробуй попереключаться между ними и посмотреть. UPD: Вонаноче. Любопыыытна. Дело в том, что у меня как-то была похожая проблема, и с этим же самым файлом... если будет повторяться - выставить атрибут "только чтение". Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Varthmathr Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 Ок, выставлю. Непонятно, однако, почему раньше не было такого. Благодарю за помощь!
Talarasha Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 Но! Получается, что игра проводит ещё какие-то манипуляции с этим файлом, кроме как чтение?Или это, возможно, грандфикс повлиял? В гранд фиксе включены изменения файлов с настройками мелодий, но если помогла именно замена музыкального файла - значит, проблема не в них. Выходит, что игра действительно при каких-то определенных условиях вносит изменения в этот файл. Возможно, у разработчиков где-то вылезло переполнение буфера - за ними такое водится, в Аркануме с этим много проблем связано. Что-то случайно попало из памяти и малость попортило файл. Ок, выставлю. Непонятно, однако, почему раньше не было такого. На ум приходит только переход Windows XP -> Windows 7 В любом случае, за баг спасибо, внесем в FAQ Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Varthmathr Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 На ум приходит только переход Windows XP -> Windows 7 В любом случае, за баг спасибо, внесем в FAQ Так уж получилось, что только на Win 7 я в Арканум играл и играю. Не было раньше как-то интереса к игре. Рад.
Safana Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Ой, у меня было подобное. Не проигрывалась практически вся музыка, а без нее как-то все не так и неправильно совсем. Переустановка помогла, теперь играю в оригинал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти