Перейти к содержанию

Странный глюк.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, решить проблемку, пускай и крохотную, но обидную:

не проигрывается главная музыкальная композиция игры (та, что играет во время путешествия или в меню). Только эта одна мелодия. Причём, сам файл в порядке, находится в нужной папке в каталогах игры и спокойно проигрывается обычным плеером.

Переустановка игры помогает временно - 3-4 запуска игры, и музыка пропадает вновь.

Версия игры русская, с грандфиксом.

Раньше никогда такой проблемы не было, хотя играл с этой же копией игры.

Ошибка, конечно, далеко не критичная, но уж больно интересная. :)

Заранее спасибо за помощь и уделённое на такой небольшой баг внимание.

Опубликовано

Интересно.

Переустановка игры помогает временно - 3-4 запуска игры, и музыка пропадает вновь.

Говорит о том, что проблема скорее не в игре. Вполне логичными, но маловероятными мне кажутся варианты повреждения файла (может быть маленькое, которое с легкостью берет плеер, но не берет игра) или винта в участке, куда записывается трек (вообще из области фантастики).

Я бы попробовал для начала:

1)Пуск->выполнить->dxdiag->звук->ползунок влево на одно деление, сдвигать пока проблема не исчезнет. Если бы не помогло, я бы вернул все на место и...

2)Забэкапил бы этот трек, скопировал любой другой работающий и обозвал его тем же именем. Это точно скажет, есть ли проблема в файле или нету.

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано

1)Пуск->выполнить->dxdiag->звук->ползунок влево на одно деление, сдвигать пока проблема не исчезнет. Если бы не помогло, я бы вернул все на место и...

2)Забэкапил бы этот трек, скопировал любой другой работающий и обозвал его тем же именем. Это точно скажет, есть ли проблема в файле или нету.

Ни то, ни другое никак не повлияло.

Сейчас попробую кинуть мою копию игры на другой компьютер и проверить уже на нём.

EDIT:

Перенёс игру (тупым копированием с харда), проверил - главной темы нет. Причём её замена другой, безусловно рабочей копией, опять же, ничего не меняет.

EDIT2:

Установив игру на другом компьютере (теперь с диска), взял этот же музон оттуда - проигрывается в игре! :shok: Причём при замене, он указывался как весящий чуть меньше, чем файл заменяемый.

Но! Получается, что игра проводит ещё какие-то манипуляции с этим файлом, кроме как чтение?

Или это, возможно, грандфикс повлиял?

Опубликовано

Интересно.

Попробуй вот этот архив:

http://files.mail.ru/LVAS7N

В нем два файла, их надо распаковать в папку с игрой/modules/arcanum/sound и продублировать в папку с игрой/data/sound.

Проверь так же, какой модуль в настройках игры выбираешь, Арканум или Вормантаун, попробуй попереключаться между ними и посмотреть.

UPD:

Вонаноче. Любопыыытна. Дело в том, что у меня как-то была похожая проблема, и с этим же самым файлом... если будет повторяться - выставить атрибут "только чтение".

Опубликовано
Но! Получается, что игра проводит ещё какие-то манипуляции с этим файлом, кроме как чтение?

Или это, возможно, грандфикс повлиял?

В гранд фиксе включены изменения файлов с настройками мелодий, но если помогла именно замена музыкального файла - значит, проблема не в них.

Выходит, что игра действительно при каких-то определенных условиях вносит изменения в этот файл.

Возможно, у разработчиков где-то вылезло переполнение буфера - за ними такое водится, в Аркануме с этим много проблем связано. Что-то случайно попало из памяти и малость попортило файл.

Ок, выставлю. Непонятно, однако, почему раньше не было такого.

На ум приходит только переход Windows XP -> Windows 7 :dntknw:

В любом случае, за баг спасибо, внесем в FAQ :victory:

Опубликовано

На ум приходит только переход Windows XP -> Windows 7 :dntknw:

В любом случае, за баг спасибо, внесем в FAQ :victory:

Так уж получилось, что только на Win 7 я в Арканум играл и играю. :) Не было раньше как-то интереса к игре.

Рад. :)

Опубликовано

Ой, у меня было подобное. Не проигрывалась практически вся музыка, а без нее как-то все не так и неправильно совсем. Переустановка помогла, теперь играю в оригинал :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...