sarion Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Весна? Возможно... Чиракинан Тойлл, Высокородная дочь Эльдар, аспект Баньши, ожидала своего выхода, созерцая придорожную грязь. И это у них называется весной и цветением - жалкие кустики чахлой травы, с трудом пробивающиеся через груды технологического мусора. Бледно-желтый цветочек, первый и, похоже, последний, на этой испорченной полумертвой планете. Они, монх-кеи, называющие себя людьми, убили планету. Убили весну, природу, красоту. Порождения грязи, такие же вонючие, как те болота отбросов, которые они после себя оставляют - они не заслуживают того, чтобы встретить еще одну весну. Эта чужая планета, так отличная от привычных сводов Биэль-Тана, эти невыносимо грязные улицы, удушающий смрад, эти низшие расы – отвращение, с трудом сдерживаемое, захлестывало ее. Но надо было выполнять задание экзаркха – и она ждала. Тем временем ее товарищи вносили хаос и страх в обиталище монх-кеев. Вот уже Паук, рассек очередную жертву своей смертоносной сетью, и еще одна жертва неслышно вывешена из окна на собственных кишках. Вот Ястреб с Драконом играют свою пьесу, превращая гостиницу в обитель мертвых. Омрэан-Жнец с крыши бдительно озирает окрестности, мысленно извещая своих братьев о возможной опасности… Патруль арбитров на громыхающем транспорте приближался, что вовсе не радовало Чиракинан - рано, слишком рано для шума. Пользуясь тенью, как плащом скрытности, она с величайшей осторожностью приблизилась к месту, где надеялась перехватить их в случае тревоги. Надо дать время братьям завершить начатое, чаша ожидания еще не была готова выплеснуться фейерверком страха. Сейчас было время бесшумного тайного деяния. Высокородная дочь Эльдар замерла в ближайшем облачке мрака, оценивая нити вероятностей. Скорее всего, заметив тело, свисавшее из окна, монх-кеи должны выйти из машины и взглянуть на то, что их обеспокоило. Тогда их жизнь прервется быстро и беззвучно, они даже не успеют понять, откуда их настигнет судьба. Но они могут и попытаться поднять тревогу сидя в автомобиле. Что ж, тогда придется пойти на хитрость и выманить их, запутать в переулках и там оставить, возможно даже живыми, но лишив их средства коммуникации и избавив их от этого транспортного средства, кажется, оно включается при помощи ключей - ключи придется позаимствовать. Она уже решила, что постарается представить это действо как перестрелку и поножовщину между охраной гостиницами и арбитрами - пусть несчастные ловят сами себя за хвост. Ну а если они просто проедут мимо, то пусть благодарят своего Бога-Императора за внезапную благосклонность. - Не беспокойтесь, братья, я займусь этими арбитрами, - мысленно передала она эльдарам, приготовившись к действию. - "А вы пока могли бы произвести больше хаоса в этом здании. Если бы останки уничтоженных Монх-Кеев расположить в хаотическом ужасе, возможно в разных номерах отеля - было бы неплохо. А тело уборщика можно уложить в тележку и аккуратно закатить в подсобное помещение или в любое, которое вам покажется удобным. Хорошо было бы прожечь стену номера и увеличить размеры страшного зрелища, которое предстоит увидеть расследователям и любопытным." Автомобиль арбитров наконец подкатывает ближе, и из него одновременно выскакивают двое в форме, оглядываются... и... Невероятно! Увидев тело, свисающее из окна, они начинают тыкать в него пальцами и сдавленно хохотать, подзывая охранников, стоящих неподалеку, принять участие в веселье. Спазмы хохота сотрясают стражей, ехидные замечания долетают до слуха Баньши, заставляя их с Омрэаном на миг застыть в позе Непонимания-но-Осуждения. Но время не ждет, действие необходимо и предназначено. Чиракинан, пользуясь тьмой, как плащом, и небрежностью охранников, как паролем, подбиралась все ближе к расчетной точке у северо-западного угла постройки, готовая в любой момент взвиться пружиной и покарать мгновенной гибелью любого, кто посмеет вмешаться в ее отточенный план. Дикая, непонятная реакция арбитров плеснула брезгливым недоумением, приближая низких монх-кеев к неотвратимой судьбе. Молчаливое одобрение Жнеца поддержало дочь Эльдар в ее праведном отвращении к глупым существам, беспечно смеющихся над Смертью. Тонкой струйкой песка истекали минуты, заполняя чашу ожидания, тонкой струйкой мрака приближалась Баньши к точке тревоги Омрэана, тщательно отмеряя миг, когда ужас из облачка тьмы, отделившегося от ночного мрака должен поразить Арбитрес, глумящихся над Уходом ближнего. Воистину, их души - порождение Той-Что-Жаждет, да не будет упомянуто Её имя. Чистота исполнения и минимум следов - такова была ее цель, и оружие монх-кеев - трофей, который должен был запутать следы и посеять непонимание. "Поддержи, брат" - унеслось мыслью к Жнецу послание Тойлл Упала последняя песчинка и наполнилось ожидание - сгусток клубящегося черного тумана проник неведомо откуда в группу Монх-Кеев, и разящий ужас, отмеренный малой толикой, чтобы не всполошить раньше времени ненужных свидетелей, вонзился в их души, искажая страхом ухмылки в гримасы. Тускло блеснул в неверном свете фонаря кинжал из психокости - последнее, что увидели глаза Арбитрес перед тем, как он поочередно погрузился в их глазницы, испив горячей крови, затем настал черед силовой сабли - легкий пируэт, и она рассекла наискось тело ближайшего патрульного, готовая кувыркнуться в сторону, если жертвы успеют среагировать на летящую смерть. Остальным достанется по заряду из наручного бластера в упор - и да будет Кхайнэ горд стремительностью Аспекта, его разящей силой и точностью - и если все пройдет незамеченным, то можно будет спокойно собрать оружие с их тел - его можно использовать впоследствии. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
sarion Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Вархаммер. Трудно читать. Мб позже перечитаю. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Silver Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 моё мнение а - нет концовки б - читать реально тяжело из-за обилия непонятных терминов в - чисто мое мнение - рассказ или очерк должен быть понятен все а не только фанатам узконаправленной вселенной... не фанфиков же конкурс все таки без обид я не со зла Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
ФэнтезийныйОчеркист Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Вархаммер, да а- концовки нет, потому, что ее еще нет - отрывок. В правилах отрывки вроде разрешались, ннэ? б- терминов, кажется, мало, но можно расшифровать непонятное в- ну, такое дело.. вкуса. Так, оно вроде понятно должно быть, стиль эльдарский наверное, мешает. Бывает, чего там. Ну и без обид, конечно. Не рассказ же, так - набросок на конкурс. Для массовости и разнообразия.
Silver Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 а-спору нет) б и отчасти в-мне то почти все понятно я с вахой сталкивался, но человек не в теме даже не поймет кто такой эльдар и с чем его на обеде кушают))) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
sarion Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Адекватный человек, поймёт. Я уже даже альвов встречал, а в эльдарах чувствуются эльфы. Хотя по каким-то там кишкам я бы предположил тёмных. Боюсь перечитывать . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
aRUSt Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Ух! Упала песчинка и наполнилось терпение... Кажется, это все-таки обычные эльдары. Тёмные - те вообще маньяки, да. Хотя с точки зрения имперского гвардейца, что тёмные, что светлые - все они ксеносы. Ордо Маллеус на них нет! Что ж Эльдарская тема раскрыта, ящитаю. И это... Несмотря на то, что выложено для разнообразия, таки доставило. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Реоркс Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Читать конечно тяжеловато, но можно продравшись сквозь кусты словесности заслоняющие основную мысль автора, врубится в происходящее.Как говорится "с людьми надо быть проще а на мир глядеть ширше" :wink: http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Lyalka Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Прочитано и не понято, термины-терминами, а даже общая суть происходящего как-то не дошла..поясните, а ^) И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста .
ФэнтезийныйОчеркист Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Эльдары обычные, да, не темные. Кусты словесности выросли, ибо Эльдар пафосны. Положение обязывает. Суть происходящего - группа Эльдар высадилась с Биэль-Тана (рукотворный мир Эльдар, нечто вроде очень большого корабля) на планету людей ( Монх-Кеев) с определенной целью. Один из членов команды - Высокородная Чиракинан Тойлл, по специальности - воющая Баньши, расправляется с охранниками гостиницы-логова бандитов.
sarion Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Да в этой вселенной все - гумно. Там нет ничего доброго и светлого. Мотивы начальные - да может быть, действие - ненене. Так что... Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
aRUSt Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Да в этой вселенной все - гумно. Там нет ничего доброго и светлого. Мотивы начальные - да может быть, действие - ненене. Так что... А зачем там светлое-то? Война - двигатель этой вселенной. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
sarion Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 А зачем там светлое-то? Война - двигатель этой вселенной. И двигатель и водила и руль и фары. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
aRUSt Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 А зачем там светлое-то? Война - двигатель этой вселенной. И двигатель и водила и руль и фары. Ага. Прям как у нас, на старушке-Земле. В точности. Полный нопасаран. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
sarion Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 У нас несколько помягче. Но если население сравниться с вархаммером. То да будет... Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти