Перейти к содержанию

Весна? Возможно...

Рекомендуемые сообщения

Весна? Возможно...

Чиракинан Тойлл, Высокородная дочь Эльдар, аспект Баньши, ожидала своего выхода, созерцая придорожную грязь.

И это у них называется весной и цветением - жалкие кустики чахлой травы, с трудом пробивающиеся через груды технологического мусора. Бледно-желтый цветочек, первый и, похоже, последний, на этой испорченной полумертвой планете.

Они, монх-кеи, называющие себя людьми, убили планету. Убили весну, природу, красоту. Порождения грязи, такие же вонючие, как те болота отбросов, которые они после себя оставляют - они не заслуживают того, чтобы встретить еще одну весну.

Эта чужая планета, так отличная от привычных сводов Биэль-Тана, эти невыносимо грязные улицы, удушающий смрад, эти низшие расы – отвращение, с трудом сдерживаемое, захлестывало ее.

Но надо было выполнять задание экзаркха – и она ждала.

Тем временем ее товарищи вносили хаос и страх в обиталище монх-кеев.

Вот уже Паук, рассек очередную жертву своей смертоносной сетью, и еще одна жертва неслышно вывешена из окна на собственных кишках.

Вот Ястреб с Драконом играют свою пьесу, превращая гостиницу в обитель мертвых.

Омрэан-Жнец с крыши бдительно озирает окрестности, мысленно извещая своих братьев о возможной опасности…

Патруль арбитров на громыхающем транспорте приближался, что вовсе не радовало Чиракинан - рано, слишком рано для шума. Пользуясь тенью, как плащом скрытности, она с величайшей осторожностью приблизилась к месту, где надеялась перехватить их в случае тревоги. Надо дать время братьям завершить начатое, чаша ожидания еще не была готова выплеснуться фейерверком страха. Сейчас было время бесшумного тайного деяния.

Высокородная дочь Эльдар замерла в ближайшем облачке мрака, оценивая нити вероятностей.

Скорее всего, заметив тело, свисавшее из окна, монх-кеи должны выйти из машины и взглянуть на то, что их обеспокоило. Тогда их жизнь прервется быстро и беззвучно, они даже не успеют понять, откуда их настигнет судьба.

Но они могут и попытаться поднять тревогу сидя в автомобиле. Что ж, тогда придется пойти на хитрость и выманить их, запутать в переулках и там оставить, возможно даже живыми, но лишив их средства коммуникации и избавив их от этого транспортного средства, кажется, оно включается при помощи ключей - ключи придется позаимствовать. Она уже решила, что постарается представить это действо как перестрелку и поножовщину между охраной гостиницами и арбитрами - пусть несчастные ловят сами себя за хвост.

Ну а если они просто проедут мимо, то пусть благодарят своего Бога-Императора за внезапную благосклонность.

- Не беспокойтесь, братья, я займусь этими арбитрами, - мысленно передала она эльдарам, приготовившись к действию. - "А вы пока могли бы произвести больше хаоса в этом здании. Если бы останки уничтоженных Монх-Кеев расположить в хаотическом ужасе, возможно в разных номерах отеля - было бы неплохо. А тело уборщика можно уложить в тележку и аккуратно закатить в подсобное помещение или в любое, которое вам покажется удобным. Хорошо было бы прожечь стену номера и увеличить размеры страшного зрелища, которое предстоит увидеть расследователям и любопытным."

Автомобиль арбитров наконец подкатывает ближе, и из него одновременно выскакивают двое в форме, оглядываются... и...

Невероятно!

Увидев тело, свисающее из окна, они начинают тыкать в него пальцами и сдавленно хохотать, подзывая охранников, стоящих неподалеку, принять участие в веселье.

Спазмы хохота сотрясают стражей, ехидные замечания долетают до слуха Баньши, заставляя их с Омрэаном на миг застыть в позе Непонимания-но-Осуждения.

Но время не ждет, действие необходимо и предназначено.

Чиракинан, пользуясь тьмой, как плащом, и небрежностью охранников, как паролем, подбиралась все ближе к расчетной точке у северо-западного угла постройки, готовая в любой момент взвиться пружиной и покарать мгновенной гибелью любого, кто посмеет вмешаться в ее отточенный план.

Дикая, непонятная реакция арбитров плеснула брезгливым недоумением, приближая низких монх-кеев к неотвратимой судьбе. Молчаливое одобрение Жнеца поддержало дочь Эльдар в ее праведном отвращении к глупым существам, беспечно смеющихся над Смертью. Тонкой струйкой песка истекали минуты, заполняя чашу ожидания, тонкой струйкой мрака приближалась Баньши к точке тревоги Омрэана, тщательно отмеряя миг, когда ужас из облачка тьмы, отделившегося от ночного мрака должен поразить Арбитрес, глумящихся над Уходом ближнего. Воистину, их души - порождение Той-Что-Жаждет, да не будет упомянуто Её имя.

Чистота исполнения и минимум следов - такова была ее цель, и оружие монх-кеев - трофей, который должен был запутать следы и посеять непонимание.

"Поддержи, брат" - унеслось мыслью к Жнецу послание Тойлл

Упала последняя песчинка и наполнилось ожидание - сгусток клубящегося черного тумана проник неведомо откуда в группу Монх-Кеев, и разящий ужас, отмеренный малой толикой, чтобы не всполошить раньше времени ненужных свидетелей, вонзился в их души, искажая страхом ухмылки в гримасы.

Тускло блеснул в неверном свете фонаря кинжал из психокости - последнее, что увидели глаза Арбитрес перед тем, как он поочередно погрузился в их глазницы, испив горячей крови, затем настал черед силовой сабли - легкий пируэт, и она рассекла наискось тело ближайшего патрульного, готовая кувыркнуться в сторону, если жертвы успеют среагировать на летящую смерть.

Остальным достанется по заряду из наручного бластера в упор - и да будет Кхайнэ горд стремительностью Аспекта, его разящей силой и точностью - и если все пройдет незамеченным, то можно будет спокойно собрать оружие с их тел - его можно использовать впоследствии.

А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum доживание Моя Крыша

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..

© Баш Не принимайте на свой счёт!

Вархаммер. Трудно читать. Мб позже перечитаю.

Да об стееену головооой.

моё мнение

а - нет концовки

б - читать реально тяжело из-за обилия непонятных терминов

в - чисто мое мнение - рассказ или очерк должен быть понятен все а не только фанатам узконаправленной вселенной...

не фанфиков же конкурс все таки

без обид я не со зла

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

Вархаммер, да

а- концовки нет, потому, что ее еще нет - отрывок. В правилах отрывки вроде разрешались, ннэ?

б- терминов, кажется, мало, но можно расшифровать непонятное

в- ну, такое дело.. вкуса. Так, оно вроде понятно должно быть, стиль эльдарский наверное, мешает. Бывает, чего там.

Ну и без обид, конечно. Не рассказ же, так - набросок на конкурс. Для массовости и разнообразия.

а-спору нет)

б и отчасти в-мне то почти все понятно я с вахой сталкивался, но человек не в теме даже не поймет кто такой эльдар и с чем его на обеде кушают)))

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

Адекватный человек, поймёт. Я уже даже альвов встречал, а в эльдарах чувствуются эльфы. Хотя по каким-то там кишкам я бы предположил тёмных.

Боюсь перечитывать :) .

Да об стееену головооой.

Ух! Упала песчинка и наполнилось терпение...

Кажется, это все-таки обычные эльдары. Тёмные - те вообще маньяки, да. Хотя с точки зрения имперского гвардейца, что тёмные, что светлые - все они ксеносы. Ордо Маллеус на них нет! :)

Что ж Эльдарская тема раскрыта, ящитаю. И это... Несмотря на то, что выложено для разнообразия, таки доставило. :good:

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

NeOn's_UserBar.gif

Читать конечно тяжеловато, но можно продравшись сквозь кусты словесности заслоняющие основную мысль автора, врубится в происходящее.Как говорится "с людьми надо быть проще а на мир глядеть ширше" :wink:

arcanum arcanum arcanum

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели» — господин Би

• 3 недели спустя...

Прочитано и не понято, термины-терминами, а даже общая суть происходящего как-то не дошла..поясните, а ^)

И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста :(.

Эльдары обычные, да, не темные.

Кусты словесности выросли, ибо Эльдар пафосны. Положение обязывает.

Суть происходящего - группа Эльдар высадилась с Биэль-Тана (рукотворный мир Эльдар, нечто вроде очень большого корабля) на планету людей ( Монх-Кеев) с определенной целью.

Один из членов команды - Высокородная Чиракинан Тойлл, по специальности - воющая Баньши, расправляется с охранниками гостиницы-логова бандитов.

Да в этой вселенной все - гумно. Там нет ничего доброго и светлого. Мотивы начальные - да может быть, действие - ненене. Так что...

Да об стееену головооой.

Да в этой вселенной все - гумно. Там нет ничего доброго и светлого. Мотивы начальные - да может быть, действие - ненене. Так что...

А зачем там светлое-то? Война - двигатель этой вселенной. :)

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

NeOn's_UserBar.gif

И двигатель и водила и руль и фары.

Да об стееену головооой.

И двигатель и водила и руль и фары.

Ага. Прям как у нас, на старушке-Земле. В точности.

Полный нопасаран. :)

NeOn's_UserBar.gif

У нас несколько помягче. Но если население сравниться с вархаммером. То да будет...

Да об стееену головооой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...