sarion Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Как и обещался - оригинальный кусок знакомства с Дарой: В роли Дары - Ляялька : Первое, что я увидела открывая глаза и всей кожей ощущая Опасность - это меч. Он заставил меня забыть о дикой усталости, боли и черных кругах перед глазами. Потом подняв глаза - это было бесконечное мгновение - я увидела и его хозяина. Он был похож на человека, очень похож, но... что-то было не так. Слишком тёмная кожа? нет. Слишком белые волосы? Нет. Странно, что в такой момент я могу еще размышлять об этом. Глаза... Вот оно что - у него нет зрачков... Вампир?.. Или, нет, у них вроде есть зрачки. Или нету... Господи!!! Так, кажется, он у меня что-то спросил... - Не убивайте меня, пожалуйста, я сделаю все! - Кто ты? - раздельно повторил незнакомец. - Дара, - сказала я. - Это имя? - язвительно спросил он. - Да, а вы кто и что от меня хотите? - только бы его не разозлить. - Только не убивайте меня пожалуйста. - В твоём положении стоит только отвечать на вопросы, - спокойно произнёс незнакомец. - Я - Дара и просто хочу попасть домой. - А откуда ты? - в его голосе не было даже интереса. - Я с Литиниума, я сюда случайно попала... - Ли-ти-ни-ум? Не слышал? - кажется крия это заинтересовало, меч, тем не менее, он не опустил. - Где это? - "Боже, что я сказала, надо было говорить что я местная, или вообще молчать... хотя нет молчать бесполезно. Так значит надо как-то выкручиваться. Попробую сказать правду на Шинаре я уже "выкрутилась" - Я с другого мира, не такого как ваш. - С другого чего? И думашь я поверю в эти сказки? - Есть еще два мира кроме вашего, - начала объяснять я. - "Блин он мне не верит, как доказать? О, знаю: покажу ему поисковик и серьгу-транслятор". - Смотри на эти штуки, у вас такого нет, - я это сказала, а в голове пронеслось - "надеюсь". Незнакомец без интереса взглянул на них и беспристрастно сообщил: - Любой маг недоучка сделает такое же за пятнадцать минут. - Почему ты мне не веришь? Я из другого мира. Зачем мне врать? Просто отпусти меня - я не сделала тебе ничего плохого! Незнакомец хотел что-то сказать, но его прервал тихий стон. Я оторвала взгляд от незнакомца и повернулась на звук. Там лежала очень красивая девушка, с нежной молочной кожей, чудесными золотистыми волосами... она выглядела такой беззащитной и легкой. Меня даже не испугали ее длинные и острые ушки (какая разница в конце-концов?). Наверно он захватил в плен и ее. И тут Она открыла глаза. - "У неё тоже нет зрачков..., боже, что за проклятое место как могла столь совершенная красота быть мертвой?" - Мертис, как ты? - склонился над ней незнакомец. - "Нет, она явно не пленница". - Эээ... нормально. Чуть кружиться голова. - она взглянула на меня, - А это кто? - Мне самому интересно. - незнакомец повернулся ко мне, - Ну-ка повтори: кто ты? - "Опять..." - Я - Дара, из другого мира, который называется Литиниум. - "Может попробовать использовать ментальное давление и внушить им чтобы они помогли мне найти Эла с моим браслетом перехода?.. Хотя нет это может быть рисковано. Я не знаю как на них это может подействовать". Та, которую назвали Мертис, что-то пробормотала и в воздухе появилось светящееся облачко. Оно вытянулось и превратилось в маленькую девочку с крыльями, которая тут же упёрла руки в бока и начала сверлить меня взглядом. - Что Это? - "Нет я точно сплю, это просто длинный бредовый сон". - Что? - неожиданно закричала Эта, - Не что, а кто! Я - Годиенна, фея высшей ступени! - "Фея.. нет это бред, какая фея... я про фей читала только в детстве и то лет до 9". - "Такого не может быть. Ты мне просто снишься". - И откуда ты такая... красная взялась?! Фей видите ли не бывает, Пф! - Годиенна выркнула и и уселась на плечо к Мертис. - "Нет это не сон, это - глюки. Я схожу, нет я сошла с ума". - Оки, ты фея, вы вампиры, я снегурочка... - о том, что это может их обидеть, я даже как-то не подумала. - И вообще, я не красная, а рыжая! Первым, опустив наконец (но не пряча его) меч, расхохотался незнакомец: - Мертис, - ты вампир! Вслед за ним засмеялись и Мертис с Годиэнной. - И зачем мы только сюда шли? - сквозь смех проговорил незнакомец. - Чтобы увидеть это красноголовое чудо? - Кстати, о цели нашего похода... - начала Мертис, потом взглянула на Дару и резко перешла на другой язык. Тут же ожила серьга транслятор, - Я запомнила координаты источника, но сейчас я его не чувствую... Странно... - Я вас все равно понимаю... - "Ой! что я сказала и зачем? Надо было скрыть это, пригодилось бы..." - Это легко исправить, - незнакомец замахнулся на неё рукоятью меча. - Стой, Белурил, не надо. Всё равно она ничего не понимает. - Мертис чуть ли не повисла на его руке. - "Мне она уже нравиться..." - А что ты такого сделала, что меня так резко пнуло в эфир? - спросила Годи. Потом, заметив, что все резко замолчали, она добавила, - А... что? - Я ничего не делала, - запротестовала я. -А что это была за волна? И почему тебя выкинуло в эфир. И кто вы все? И что такое эфир. - Отвечать вопросом на вопрос невежливо. Я десятком вопросов - тем более, - Белурил проговорил это как-то поучающе. - "Терпеть не могу, когда меня поучают!" - Слушай она может правда из другого мира? - задумчиво сказал Белурил. - Или просто головой ударилась... - Я ИЗ ДРУГОГО МИРА! Сколько можно. А кто вы? И что это за мир, расскажите мне. И еще мне нужно найти Эла, то есть не Эла, а чел... крия из Шинариума. То есть, ой, браслеты... - Ты определись чего тебе надо-то? - вздохнул Белурил и спрятал-таки меч в ножны. - Или я сошла с ума, или я что-то припоминаю о теории одного нашего мага... Что миров множество, но мы их невидим, - пробормотала Мертис. - Но маг говорил о невозможности перемещения между ними. - "Нет, она мне определённ нравиться..." - Это открытие принадлежит моей Семье - возможность перемещения, - кажется это прозвучало гордо. - Делается с помощью двух браслетов, но один я потеряла и теперь не могу вернуться домой пока его не найду. Помогите мне пожалуйста! - Ага... щас, - буркнул себее под нос Белурил. - И какого... я попрусь-то в такую даль? - Может он не так и далеко, - вставила Мертис. - А на мой вопрос кто-нибудь ответит? Больно между прочим! - со всей возможной язвительностью сказала Годиенна, что в её устах звучало презабавно. - Не кипятись, Годи. Итак, Дара... что ты сделала, когда увидела волну? - Мертис встала и смотрела на меня сверху вниз. Взгляд её глаз, в которых не было зрачков словно прожигал меня насквозь. - Я тебе скажу, что она сделала, - буркнул Белурил. - Первым делом она наложила в штаны! - Ну... я закричала... и еще очень захотела, чтобы волна исчезла... и она опала... сама. Не знаю почему. А потом я... упала и вот... меч... вы... - Девочка моя, - менторским тоном произнесла Мертис, - ничего, НИЧЕГО не происходит само по себе. Обязательно должна быть причина. Судя по тому, как меня вырубило... ты просто убрала куда-то магию. Или поглотила... - Белурил при этих словах как-то странно посмотрел мне в рот. Или это мне показалось?. - Я не могла, я и не видела никогда эту вашу... магию, в моем мире ее нет вообще. - "Хотя кто знает, может я герой, то есть героиня, ну или... ну вдруг это я, должно же мне наконец повезти". - То, что ты её не видела, ещё не значит что не могла! - выкрикнула Годи. - Из-за тебя меня швырнуло... - Спокойно Годи, - прервал её Белурил. - Боли ты всё равно не чувствуешь. - Откуда тебе знать Е'мас! Что ты можешь знать... - Заткнись Годи! - рявкнули Мертис и Белурил так, что я вздрогнула. - Ну не знаю, а может и правда так было. Потом я так странно себя чувствовала.. - "Я не знаю я это или не я , но если они мне поверят, то может помогут мне найти браслеты и я попаду домой..." - Такого я ещё не встречала. Жаль, я не могу определить что ИМЕННО ты сделала с магией. Но попадать под новый удар мне как-то не хочется. - Мертис повернулась лицом куда-то к городу и сказала. - Пойдём взглянем на источник. Не зря же мы сюда тащились? - А с ней что делать? - Белурил покосился на спаренные клинки. -Можно я пойду с вами? Я не знаю этот мир и пропаду одна. Помогите мне пожалуйста... - "ну помогите, должны же вы быть людьми (или не людьми...), пусть и без зрачков". -Я умру если вы меня не возьмете с собой. - "Мда, и где моя гордость, но дохнуть в незнакомом мире?.. Нет уж, лучше клянчить у первых встреченных вампиров... Кстати, а они вампиры?" - А вы двое вампиры? Кроме этой маленькой? - Блин, ну и Лемонарес! - засмеялся Белурил. - Серьга на это пискнула что-то вроде: "ненормативная лексика". - Маленькая? Щас я тебе, - снова вспылила Годи. - Нет, мы не вампиры, - тихонько вздохнув объяснила Мертис. - Мы - эльфы. - "Странные какие-то эльфы, без зрачков... Только лучше наверно не спрашивать". - Возьмете меня с собой? - А куда тебе самой-то надо? - спросила Мертис. Белурил фыркул что-то вроде: - Ну и на кой тебе этот балласт? - Мне надо найти одно существо из другого мира, оно такое метра 2 ростом, розовое, примитивное... У него мой второй браслет, и я тогда смогу попасть домой. - У меня есть один из браслетов, которой показывает куда надо идти,это совсем недалеко... - "Зачем соврала, не знаю же где, но так могут не пойти если скажу далеко". - Розовое примитивное... - Белурил говорил так, что его вроде как никто не должен был слышать, но серьга не зря стоила кучу денег в своё время, - а само-то. - А как ты это узнаёшь? - спросила Мертис. - Врёт! - просто сказала Годи, да так уверенно, что мы дружно посмотрели на неё. - Ну раз "великая Годи" сказала, значит ты врёшь, - воззрился на меня Белурил. - А можно правду? - Ну хорошо... я не знаю где он, но где-то в этом мире и мой браслет показывает направление. - Знаешь... вот источник абсолютной власти тоже находится где-то в мире. Но никто найти не может, - Язвительно сказал Белурил. Мертис над чем-то раздумывала во время этой перебранки, а потом решительно сказала: - Ладно, идём с нами. Может и ты на что сгодишься. - "Ох, неужели..." Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Lyalka Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Как и обещался - оригинальный кусок знакомства с Дарой: В роли Дары - Ляялька : Сдал мя? ^). Пять лет прошло? нет? И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста .
sarion Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 три с половиной Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Lyalka Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 три с половиной Читаю как новый чужой текст, ппц..и ничего не помню..только имя ^). Чудесное было время, когда-то тогда...Онлайн игры убивают. И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти