ФэнтезийныйОчеркист Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Спасибо за ложку дегтя! В тексте ТРИ раза слово ДВАРФ написано через Ф ...!??? Молодец thorn! Внимательно читешь! Но с грамматикой беда, и к тому-же, когда писал, то о правописании думал в самую последнюю очередь: главное было донести ощущения и мораль.И еще после многих прочтений эту ужасную ошибку заметил и откоментил только ты, а значит читатель погружался в рассказ полностью и уже не замечал погрешностей написаного, что говорит о том, что цель - достигнута! А Тангаров в Аркануме отродясь не было (это у Перумова кажется).... Чесно это совершенно не важно! Можно назвать как угодно, что многие авторы и делают не только с дВарфами, но и другими рассами. Общее впечатление - весьма посредственно... А никто и претендовал на оригинальность и лавры писателя и Мастера ( не на "Проза.ру") И я ни за что не поверю, что бы дварф умер от единственного попадания эльфийской стрелы.... Ну - он не ожидал нападения, не был готов к битве, защитная одежда была снята (весна ведь). Ну и главное потеря бдительности, новичок на поверхности, мысли и фантазии отвлекли от опасности в обычной жизни - что фатально! Вердикт: ФТОПКУ. Тут я согласен! Почувствовал себя Гоголем... Критиковать автора или нет - это решать только мне самому... Всегда пожалуйста критикуйте, хвалите - все хорошо Прежде, чем критиковать автора - включите логику, ели же таковая с утра не включается поищите фильм "властелин колец: две башни" и посмотрите как перед самой дракой красиво с одной стрелы умирает орк. Логика? Да, конечно.. Можно еще попробовать самолично зарезать барана (а лучше быка) и посмотреть насколько беззвучной будет агония. НЕ забывайте стреляет ЭЛЬФ - следопыт, рейнжер, мастер обращения с луком, и из засады!
Silver Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 про агонию скажу лишь - ну не видели вы...неважно кто и что...агония она одна независимо от способа убиения. А в шею..он бы оооочень долго агонизировал. Булькал кровью брызгал, хрипел и если не пробило бы гортань даже верещал дурным голосом Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Fioletoviy Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Вот автор пишет хороший рассказ, с интересными описаниями, создаёт обаятельного героя, которому зритель может сопереживать. Безусловно, это большое достижение, особенно для новичка. Автор, без дураков, - талант. Только потом он берёт и херит всё хорошее, что было в его рассказе ради ценной идеи: "Как только выйдешь за ворота дома - ты труп." Имею обоснованное мнение, что место таким вот идеям - в жопе. Memento vivere
Lyalka Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Только потом он берёт и херит всё хорошее, что было в его рассказе ради ценной идеи: "Как только выйдешь за ворота дома - ты труп." Имею обоснованное мнение, что место таким вот идеям - в жопе. ИМХО: Вроде как задание было написать рассказ, а не басню или притчу.. Т.е. кто сказал, что данное произведение должно обязательно нести в себе ИДЕЮ в виде краткого нравоучительного заключения — так называемой морали? Нежели все прочитанное обязательно должно учить нас жизни? Дело вроде как совсем не в том, что не следует соваться туда, куда тя совсем не звали и даже не в том "А в шею..он бы оооочень долго агонизировал"(а вы видели КАК умирают дварфы(как бы их не называли)? -нет?... И я не видела). А мне нра просто мелодия произведения: вначале poco a poco, далее marcato, morendo, а потом subito, crescendo и наконец al niente. Крайне похоже по мелодичности, лиричности и стилю на мою обожаемую Ле Гуин. значит читатель погружался в рассказ полностью и уже не замечал погрешностей написаного Вот-вот ^_^ И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста .
Fioletoviy Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Вроде как задание было написать рассказ, а не басню или притчу.. Т.е. кто сказал, что данное произведение должно обязательно нести в себе ИДЕЮ в виде краткого нравоучительного заключения — так называемой морали? Автор сказал. Вот же: Главное было прередать идею и и мораль рассказа а так же четко показать что действие происходит именно в Аркнуме Проблема в том что, если идея говно, и автор подчиняет этой идее хороший в остальном рассказ, то на выходе получается именно что говно. Memento vivere
sarion Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 "Как только выйдешь за ворота дома - ты труп." Идея ИМХО не в этом. Или не только в этом. Проблема в том что, если идея говно, и автор подчиняет этой идее хороший в остальном рассказ, то на выходе получается именно что говно. Зря так категорично. Если умершего персонажа становится жалко - это уже очень хороший рассказ не глядя ни на какие идеи. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Fioletoviy Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Если умершего персонажа становится жалко - это уже очень хороший рассказ не глядя ни на какие идеи. В таких случаях я советую посмотреть старый советский мультфильм "Пингвины". Если он тебе понравится, значит мы не договоримся. Для меня это - яркая иллюстрация, каким говном может быть жалостливое произведение. Memento vivere
sarion Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Принципиально не смотрю юутуб. Да, религия не позволяет. И траффик. Это не тот, где "чистота залог здоровья"? Если тот, то терпеть его ненавижу, хотя и правдиво до усрачки. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Fioletoviy Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Нет, этот - про яйцо. Memento vivere
Lyalka Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 место таким вот идеям - в жопе. Проблема в том что, если идея говно, и автор подчиняет этой идее хороший в остальном рассказ, то на выходе получается именно что говно. Туалетная у Вас какая-то критика, Уважаемый...Да и рассказ, все таки занявший 3-е место, что-то да стоит ... Хотелось бы услышать автора - Реоркса, хотя, вероятно и вполне обоснованно, он просто не хочет вступать в подобного рода дискуссию. И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста .
Fioletoviy Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Была б идея не говно - так и критика была б не туалетная. Третье место рассказ занял, потому что хорошо написан - весь, вплоть до развязки.Которая, повторю, всю его хорошесть убивает. Memento vivere
Bloodseeker Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 И опять то же самое... Нет хэппи-энда - значит говно идея... Кто вам такое вбил?.. Перманентная ностальгия
sarion Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Вулгар имел ввиду немного не это . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Реоркс Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Хотелось бы услышать автора - Реоркса, хотя, вероятно и вполне обоснованно, он просто не хочет вступать в подобного рода дискуссию. Итак! Да услышит тот кто хочет слушать (прочитает тот кто хочет прочесть) 1. Я могу сказать что рассказ получился неоднозначный, о чем говорит хотя-бы самое длинное его обсуждение на конкурсе, на три страницы, а то и больше. 2. Никогда, ничего не писал и не участвовал в подобных конкурсах (даже не читал таковых), но большой любитель хорошего чтения. 3. Да, с грамматикой и знаками препинания, не просто "не дружу" - веду неравный бой, и проигрываю по всем фронтам . 4. Идея рассказа конечно была и конечно не одна: а) создать эдакий фанфик по Аркануму (поэтому много взято из игры); б) мораль "Весна пришла." т.е. весной все может изменится очень резко и даже безповоротно (даже в жизненном укладе такой малоизменчивой расы как дварфы); в) мораль на поверхности (для просточков и отвлечения) сиди дома и не рыпайся, на поиски изменений своей жизни; д) и третья мораль, всегда в любом обществе, рано или позно появляется тот кто изменит жизнь всех, а не только свою! Но таких один, два на столетие, и то свое предназначение они не всегда выполняют (как и в нашей жизни, нашем мире)! 5. Критика Вулгара и Торна вполне обоснована и верна, но невероятно узка и главное не к месту, как писал Аруст "...конкурс то ЛИТЕРАТУРНЫЙ..." Но все равно я очень веселился читая их комментарии :wink: за что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО лично от меня! 6. Ну и на конец: скажу спасибо!!! всем кто прочитал, прокомментировал, защищал, ругал и просто заглянул и забыл, этот неказистый и в общем несуразный рассказик. http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти