Перейти к содержанию

Весна пришла.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Весна пришла

-Слышь, Кегн, наверху говорят наступила весна, ну слышишь или нет?

-Да все я блин слышу, ну пришла, потом уйдет нам то что с того. Хотя может и зальет несколько верхних коридоров но водоотводы там отлично справятся не то-что здесь внизу.

-Дык не о том речь! Там говорят все цветет, оживает, может даже меняется!

-Ну у нас изменится точно, подзатянем пояса как всегда, молот Альбериха им в..., а ладно давай-ка работать дальше, этот штрек надо пробить за пять дней, а у нас и крыса не валялась.

-Понял, понял эх размахнись рука, раззудись плечо!

-По аккуратней! Чуть башку не продырявил мне!

И опять много часовой стук кирок о камень возвещал всем обитателям глубинных шахт о том что дфарфы роют свои туннели.

Но всем известно если дфарф что задумал то уже не отступит и сделает как хочет вот и наш герой долго не размышлял (как и все дварфы впрочем). И тем же вечером после смены отправился домой по туннелям в жилой город чтоб прихватить припасов на дорогу да и всего что обязательно понадобится в пути (пиво, топор, кольчугу, любимую детскую игрушку).

Путь из глубинных шахт не близкий особенно теперь, когда почивший кристальный паук больше не держит в страхе и порядке всю подземную мелочь обноглевшую сверх меры от такой вседозволенности. Но родные туннели никогда не были препятствием на пути а только радостью.

Добравшись до дому он решил благоразумно не говорить об истинной цели своего путешествия на поверхность а то ведь могли и не так понять. Тем кто вдруг заинтересовался куда это его "Альберих несет" он честно отвечал хочу сходить в пещеры найденного Железного Клана, а так как путь туда пока был только через поверхность то ничего кроме желания ему помочь и предложений выпить пива или эля, а то и гномского самогона на дорожку, такой ответ не вызывал.

Стража у ворот тоже предложила выпить и посидеть перед дальней дорогой и что важнее снабдила самой свежей картой двухсотлетней давности. Теперь наконец отважный путешественник мог смело вступить подкованным ботинком на поверхность Арканума.

"Ершь твою..., Нифига се..., Лавовый камень мне в печень, Ухх Здорово." -так думал наш герой выйдя в первый раз в жизни на поверхность. Увидев солнце от которого почему-то хотелось плакать, вдохнув аромат весенней земли - пахнущей совсем не так как внизу. А еще эти странные запахи, так же только более мертво пахло в магазине у Гербалиста.

"Хм... мне решительно все здесь наверху нравится и почему мне никто не сказал как здесь хорошо, как интересно, как необыкновенно", думал он двигаясь по бескрайнему полю все дальше и дальше от родных гор. Никакого особого направления, никакого плана, маршрута пути не было он шел туда куда хотели идти его чувства, а ноги только выполняли неосознанные приказы и не сопротивлялись - им тоже все нравилось.

Несколько невообразимых, прекрасных, весенних дней в пути. Несколько умопомрачительных ночных привалов у костра. И перед ним опять горы только другие не родные, судя по карте здесь где-то есть проход в горах он тайный для всех но дварфы о нем знали всегда и на карте он отмечен как легко проходимый. Почему он пришел именно к перевалу он не знал может его чувства вели его туда где он будет как дома, в новом понимании этого для него слова.

"Надо, да-да надо, всем рассказать и показать как тут на поверхности светло, и красиво, как всем тут хватит места и не надо постоянно укреплять своды. Конечно они должны знать и понять что я чувствую." Мысли роились в его голове одна интереснее другой пока он пересекал перевал и они были поистенне революционны для дфарфов, наверно еще не рождалось такого нестандартно видящего тангара а если и были то история не оставила от них ничего.

-Вот, вот это то место куда стремился всю жизнь.

Так сказал он выйдя к бескрайним лесам за горным хребтом разделяющий материк Арканума. Смело отправился, ведомый непонятными для дварфов чувствами, в неизвестность дремучих лесов принадлежащих эльфийским кланам. Шаг за шагом все ближе и ближе, чувства пели, душа наслаждалась, солнце ласково пригревало, ветерок освежал поспешающего к пределу леса тангара.

-Стой! Ни шага дальше недомерок!

Вслед за словом прилетела стрела и вонзилась возле левого ботинка.

"Что, кто смеет остановить дварфа на его пути. НИКОГДА!" пронеслась мысль в голове нашего героя. И он не снижая ходу двинулся вперед.

Вторая стрела пробила горло необычного пришельца, и дварф рухнул на зеленый ковер травы не издав ни единого звука.

Эльф разведчик выждал пол часа не появится ли кто еще после чего подошел к бездыханному телу присел, перевернул на спину.

-Так будет с любым кто вздумает пересекать наши границы.

От куратора: лёгкая правка вордом, авторская пунктуация сохранена полностью. Вот и первый участник.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сюжет интересный и харАктерный

Но вот со знаками препинания автору бы подружиться неплохо ;)

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано

Весна пришла. Потянулись к солнцу подснежники, трава и дварфы... А в конце все умерли.

Жизненно так. Жизненно. Одобряю. :)

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Краткость конечно сестра таланта но рассказ слишком уж маленький не успеешь вчитатся он и закончился :by:

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би

Опубликовано

Краткость конечно сестра таланта но рассказ слишком уж маленький не успеешь вчитатся он и закончился :by:

Чаще всего объём только вредит оригинальности.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Да об стееену головооой.

Опубликовано

Спасибо за комментарии не думал что такой рассказ мог вызвать интерес а всеж приятно :confusion:

но дварфа жаль

Жаль но в том смысл и мораль.

Сюжет интересный и харАктерный

Но вот со знаками препинания автору бы подружиться неплохо ;)

Главное было прередать идею и и мораль рассказа а так же четко показать что действие происходит именно в Аркнуме

не успеешь вчитатся он и закончился

Продолжения точно не планируется :lol:как у Шекспира - в итоге все умерли

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Гармонично, контрастно: очаровательно сочетание романтичной нежности в описаниях и жизненности концовки ^)

И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста :(.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
От куратора: лёгкая правка вордом, авторская пунктуация сохранена полностью. Вот и первый участник.

В тексте ТРИ раза слово ДВАРФ написано через Ф ...!???

А Тангаров в Аркануме отродясь не было (это у Перумова кажется)....

Общее впечатление - весьма посредственно...

И я ни за что не поверю, что бы дварф умер от единственного попадания эльфийской стрелы....

Вердикт: ФТОПКУ.

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

В тексте ТРИ раза слово ДВАРФ написано через Ф ...!???

А Тангаров в Аркануме отродясь не было (это у Перумова кажется)....

Общее впечатление - весьма посредственно...

И я ни за что не поверю, что бы дварф умер от единственного попадания эльфийской стрелы....

Вердикт: ФТОПКУ.

Dwarf - дварф или дворф, что не нравится-то?

Перечитал, угу. Слава богам, что я - не редактор сего :) .

Тангары - один из переводов Арканума (я например в него играл большую чась времени) - Дварфы.

Воткни себе в шею металлическую зазубренную хрень длиной около 3-5 сантиметров и выживи после этого.

Прежде, чем критиковать автора - включите логику, ели же таковая с утра не включается поищите фильм "властелин колец: две башни" и посмотрите как перед самой дракой красиво с одной стрелы умирает орк.

К. Маркс

Да об стееену головооой.

Опубликовано
Прежде, чем критиковать автора - включите логику, ели же таковая с утра не включается поищите фильм "властелин колец: две башни" и посмотрите как перед самой дракой красиво с одной стрелы умирает орк.

Логика? Да, конечно.. Можно еще попробовать самолично зарезать барана (а лучше быка) и посмотреть насколько беззвучной будет агония. :lol:

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Опубликовано
Dwarf - дварф или дворф, что не нравится-то?

Не нравится вот это:

дфарф

Тангары - один из переводов Арканума (я например в него играл большую чась времени)

Еще раз для особо упертых - нету тангаров в Аркануме.

Воткни себе в шею металлическую зазубренную хрень длиной около 3-5 сантиметров и выживи после этого.

Рекомендую почитать произведения Сальваторе или Сагу о Копье - там есть многочисленные примеры дварфской стойкости и их умения выжмвать в безнадежных, смертельных ситуациях... :victory:

Критиковать автора или нет - это решать только мне самому... :ustav:

Прежде, чем критиковать автора - включите логику, ели же таковая с утра не включается

И не советую хамить... :dwarf:

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

В одном из ранних переводов гномов прозвали тангарами.

У Сальваторе они какие "зимостойкие" :) Но у нас здесь совсем другое произведение и другой автор.

Автор может создать любых героев, расы, существ, не придерживаясь планки понятия о них. Каждый видит всё по разному. Так и здесь. Сальваторе посчитал их могучими войнами которые могут ещё побегать со стрелой в шее, а Наш автор посчитал что не может.

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано

Не нравится вот это: дфарф

Это я уже и сам нашёл.

Рекомендую почитать произведения Сальваторе или Сагу о Копье - там есть многочисленные примеры дварфской стойкости и их умения выживать в безнадежных, смертельных ситуациях... :victory:

Ещё раз для особо упёртых: в Аркануме есть то, что было у переводчиков, а вот Сальваторе и Саги там нет стопудово (хотя бы потому, что Сальваторе - ДнД)

Критиковать автора или нет - это решать только мне самому... :ustav:

Ну критиковать надо какбэ за дело.

И не советую хамить... :dwarf:

Ну я бы не назвал это хамством.

насколько беззвучной будет агония. lol2.gif

В таких тонкостях я не силён.

*сделал заметку, съездить и посмотреть...

Автор может создать любых героев, расы, существ, не придерживаясь планки понятия о них

:good:

К. Маркс

Да об стееену головооой.

Опубликовано

Ну я бы не назвал это хамством.

А я бы назвал.

насколько беззвучной будет агония. lol2.gif

В таких тонкостях я не силён.

*сделал заметку, съездить и посмотреть...

Хрипы, судорожные дёрганья, закатывание глаз и (иногда) вываливание языка набок.

Не беззвучно ни разу. И страшно.

Автор может создать любых героев, расы, существ, не придерживаясь планки понятия о них

:good:

Оно.

И вообще - не забываем, что мы ж критикуем художественные произведения. :victory:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...