Перейти к содержанию

Arcanum Alive

red_laugh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Arcanum Alive - что это?

Это Arcanum на новом движке?

В чем изюм?

Когда релиз?

Чем помочь?

Сайт покововырял, но прям конкретной информации для типов с восприятием 1(типа меня) не нашел.

Опубликовано
Arcanum Alive - что это?

Это Arcanum на новом движке?

ArcanumAlive должен был представлять собою изометрический игровой движок, способный использовать файлы оригинального Арканума, плюс набор инструментов для редактирования и создания новых игр (модулей).

Инициатором проекта был Crypton; к сожалению, в настоящее время он работу прекратил. Я намерен использовать для проекта новое название, но ещё не определился с таковым.

Помощь, разумеется, нужна. Посмотри вот эти темы:

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=7365

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=7270

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=7335

Опубликовано

:) в свободное время могу заняться какой-нибдуь монотонной работой. Также могу попорбовать написать новый саундтрек. Конечно, не такой классический как у Ben Houge(он большой талант), но что-то вроде того. Имею опыт написания музыки в стилях трип-хоп, днб, брейкс.

Все-таки классическая музыка - это очень, очень сложно. Одно дело сыграть, другое дело написать :)

Опубликовано

Да, музыка очень нужна, оригинальную стырить не получится точно. Если напишешь в таком же стиле - будет просто замечательно.

В качестве образца помимо собственно Арканума предложил бы ещё послушать кое-что из Star Wars Galaxies, там есть очень стильные оригинальные композиции, которые нам подошли бы.

И ещё мне всегда нравилась волынка :)

Также через некоторое время потребуется перелопатить арты, их нужно заново проиндексировать и т.п. Но это не сейчас.

Опубликовано

Да, музыка очень нужна, оригинальную стырить не получится точно. Если напишешь в таком же стиле - будет просто замечательно.

Уже работаю. Нашел походящее звучание скрипок, за которое не стыдно будет :)

В качестве образца помимо собственно Арканума предложил бы ещё послушать кое-что из Star Wars Galaxies, там есть очень стильные оригинальные композиции, которые нам подошли бы.

Специально скачал - послушал. Впринципе, до этого весь саундтрек много раз слышал(звездные войны смотрел). Конечно, отдельные произведения вполне подошли бы, но в целом звездные войны - это такая героическо-эпическая музыка с победой добра :) Мне кажется, такой настрой не совсем соответствует духу арканума - в нем все героическое и сказочное разбивается о не самые положительные реалии мира арканума. Настрой, скажем так, грустный, или даже на грани депрессивного. Это, кстате говоря, выражается и в цветовой гамме - отсутствуют яркие, кислотные цвета. Мир, довольно таки, мрачен. Ну это мои впечатления, не только от игры, но и от оригинального саундтрека :)

И ещё мне всегда нравилась волынка :)

Нашел с неплохим звуком синтезатор волынок, попробую использовать:)

Еще по проекту вопросы. Нужен еще кодер? Или, может быть, кто-нибудь для сайта? Я сам в этом деле не очень шарю, но мог бы поискать на некоторых форумах добровольцев :)

Опубликовано

Специально скачал - послушал. Впринципе, до этого весь саундтрек много раз слышал(звездные войны смотрел). Конечно, отдельные произведения вполне подошли бы, но в целом звездные войны - это такая героическо-эпическая музыка с победой добра :)

Нет, именно в SWG есть такие небравурные треки (не из фильмов), которые очень бы подошли. Хотя отдельно я их не слушал, возможно, в игре они звучат не так, как без обработки.

Еще по проекту вопросы. Нужен еще кодер? Или, может быть, кто-нибудь для сайта? Я сам в этом деле не очень шарю, но мог бы поискать на некоторых форумах добровольцев :)

Нужно всё, но не прям щас. Я потратил полгода на разработку архитектуры движка, которая представляется мне действительно надёжной и робастной; теперь надо убедиться в этих её качествах на живом коде. Планирую через некоторое время устроить закрытое тестирование редактора+сингла, после него будет ясно, куда двигаться дальше.

Так что шумиху пока не подымаем, выглядеть очередным болтуном Я-Делаю-Арканум-2 мне совсем не хочется :)

Опубликовано

Так что шумиху пока не подымаем, выглядеть очередным болтуном Я-Делаю-Арканум-2 мне совсем не хочется :)

Хорошо :wink:

А работа над музыкой ведется. За три дня написал целую минуту :lol: Трек состовляется из четырех скрипок и, возможно, контрабаса, но насчет него у меня есть некоторые сомнения :)

Опубликовано
А работа над музыкой ведется. За три дня написал целую минуту :lol: Трек состовляется из четырех скрипок и, возможно, контрабаса, но насчет него у меня есть некоторые сомнения :)

"А может, так её и надо писать - музыку?.." :)

Как чего сотворишь - скинь, я попробую успеть звуковой движок доделать.

Опубликовано

вот что-то такое на сегодняшний момент. Конечно, будет еще переделываться и переписываться, но вот на сейчас есть такое полутораминутный трек :)

З.Ы. Музыкального образования у меня нету, поэтому смело комментируйте - ЧСВ не пострадает :)

Опубликовано

Как человек с профессиональным слухом, говорю - отлично! :)

Однако, хочу заметить, что в Аркануме музыка льётся постоянно, не особо прерываясь.

Это создаёт ту особую атмосферу. Я говорю об основной теме.

В подземельях, конечно, нужно что-то тревожное.

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
Опубликовано

А по мне больше нравилась вот эта музыка г-на Vovilen'a более душевна. Сразу просыпается ностальгия к Аркануму.

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано

А по-моему, неплохо. Аранжировать, сделать эдак повоздушнее, ...

Спасибо! Буду работать, пробовать компрессию, и, возможно, другие библиотеки

Как человек с профессиональным слухом, говорю - отлично! :)

Однако, хочу заметить, что в Аркануме музыка льётся постоянно, не особо прерываясь.

Это создаёт ту особую атмосферу. Я говорю об основной теме.

В подземельях, конечно, нужно что-то тревожное.

Спасибо, попробуем :)

А по мне больше нравилась вот эта музыка г-на Vovilen'a более душевна. Сразу просыпается ностальгия к Аркануму.

Послушал - здорово! :) у этого господина, есть еще треки на тему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...