red_laugh Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 Arcanum Alive - что это? Это Arcanum на новом движке? В чем изюм? Когда релиз? Чем помочь? Сайт покововырял, но прям конкретной информации для типов с восприятием 1(типа меня) не нашел.
radzh Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 Arcanum Alive - что это?Это Arcanum на новом движке? ArcanumAlive должен был представлять собою изометрический игровой движок, способный использовать файлы оригинального Арканума, плюс набор инструментов для редактирования и создания новых игр (модулей). Инициатором проекта был Crypton; к сожалению, в настоящее время он работу прекратил. Я намерен использовать для проекта новое название, но ещё не определился с таковым. Помощь, разумеется, нужна. Посмотри вот эти темы: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=7365 https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=7270 https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=7335
red_laugh Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 в свободное время могу заняться какой-нибдуь монотонной работой. Также могу попорбовать написать новый саундтрек. Конечно, не такой классический как у Ben Houge(он большой талант), но что-то вроде того. Имею опыт написания музыки в стилях трип-хоп, днб, брейкс. Все-таки классическая музыка - это очень, очень сложно. Одно дело сыграть, другое дело написать
radzh Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Да, музыка очень нужна, оригинальную стырить не получится точно. Если напишешь в таком же стиле - будет просто замечательно. В качестве образца помимо собственно Арканума предложил бы ещё послушать кое-что из Star Wars Galaxies, там есть очень стильные оригинальные композиции, которые нам подошли бы. И ещё мне всегда нравилась волынка Также через некоторое время потребуется перелопатить арты, их нужно заново проиндексировать и т.п. Но это не сейчас.
red_laugh Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Да, музыка очень нужна, оригинальную стырить не получится точно. Если напишешь в таком же стиле - будет просто замечательно. Уже работаю. Нашел походящее звучание скрипок, за которое не стыдно будет В качестве образца помимо собственно Арканума предложил бы ещё послушать кое-что из Star Wars Galaxies, там есть очень стильные оригинальные композиции, которые нам подошли бы. Специально скачал - послушал. Впринципе, до этого весь саундтрек много раз слышал(звездные войны смотрел). Конечно, отдельные произведения вполне подошли бы, но в целом звездные войны - это такая героическо-эпическая музыка с победой добра Мне кажется, такой настрой не совсем соответствует духу арканума - в нем все героическое и сказочное разбивается о не самые положительные реалии мира арканума. Настрой, скажем так, грустный, или даже на грани депрессивного. Это, кстате говоря, выражается и в цветовой гамме - отсутствуют яркие, кислотные цвета. Мир, довольно таки, мрачен. Ну это мои впечатления, не только от игры, но и от оригинального саундтрека И ещё мне всегда нравилась волынка Нашел с неплохим звуком синтезатор волынок, попробую использовать Еще по проекту вопросы. Нужен еще кодер? Или, может быть, кто-нибудь для сайта? Я сам в этом деле не очень шарю, но мог бы поискать на некоторых форумах добровольцев
radzh Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Специально скачал - послушал. Впринципе, до этого весь саундтрек много раз слышал(звездные войны смотрел). Конечно, отдельные произведения вполне подошли бы, но в целом звездные войны - это такая героическо-эпическая музыка с победой добра Нет, именно в SWG есть такие небравурные треки (не из фильмов), которые очень бы подошли. Хотя отдельно я их не слушал, возможно, в игре они звучат не так, как без обработки. Еще по проекту вопросы. Нужен еще кодер? Или, может быть, кто-нибудь для сайта? Я сам в этом деле не очень шарю, но мог бы поискать на некоторых форумах добровольцев Нужно всё, но не прям щас. Я потратил полгода на разработку архитектуры движка, которая представляется мне действительно надёжной и робастной; теперь надо убедиться в этих её качествах на живом коде. Планирую через некоторое время устроить закрытое тестирование редактора+сингла, после него будет ясно, куда двигаться дальше. Так что шумиху пока не подымаем, выглядеть очередным болтуном Я-Делаю-Арканум-2 мне совсем не хочется
red_laugh Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Так что шумиху пока не подымаем, выглядеть очередным болтуном Я-Делаю-Арканум-2 мне совсем не хочется Хорошо :wink: А работа над музыкой ведется. За три дня написал целую минуту Трек состовляется из четырех скрипок и, возможно, контрабаса, но насчет него у меня есть некоторые сомнения
radzh Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 А работа над музыкой ведется. За три дня написал целую минуту Трек состовляется из четырех скрипок и, возможно, контрабаса, но насчет него у меня есть некоторые сомнения "А может, так её и надо писать - музыку?.." Как чего сотворишь - скинь, я попробую успеть звуковой движок доделать.
red_laugh Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 вот что-то такое на сегодняшний момент. Конечно, будет еще переделываться и переписываться, но вот на сейчас есть такое полутораминутный трек З.Ы. Музыкального образования у меня нету, поэтому смело комментируйте - ЧСВ не пострадает
radzh Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Эээ... а как скачать-то без пароля?
red_laugh Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Эээ... а как скачать-то без пароля? пардонирую, мой касяк. Пароль 135
radzh Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 А по-моему, неплохо. Аранжировать, сделать эдак повоздушнее, ...
ViRGiL7 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Как человек с профессиональным слухом, говорю - отлично! Однако, хочу заметить, что в Аркануме музыка льётся постоянно, не особо прерываясь. Это создаёт ту особую атмосферу. Я говорю об основной теме. В подземельях, конечно, нужно что-то тревожное. Первое место в "Конкурсе прозы №6"
Woratiklis Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 А по мне больше нравилась вот эта музыка г-на Vovilen'a более душевна. Сразу просыпается ностальгия к Аркануму. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
red_laugh Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 А по-моему, неплохо. Аранжировать, сделать эдак повоздушнее, ... Спасибо! Буду работать, пробовать компрессию, и, возможно, другие библиотеки Как человек с профессиональным слухом, говорю - отлично! Однако, хочу заметить, что в Аркануме музыка льётся постоянно, не особо прерываясь. Это создаёт ту особую атмосферу. Я говорю об основной теме. В подземельях, конечно, нужно что-то тревожное. Спасибо, попробуем А по мне больше нравилась вот эта музыка г-на Vovilen'a более душевна. Сразу просыпается ностальгия к Аркануму. Послушал - здорово! у этого господина, есть еще треки на тему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти