Перейти к содержанию

Мобильный Арканум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, теперь буду медленно и очень долго занудствовать.

1) Мобильных Аллодов - можешь поискать тут: http://mobila-portal.ru/

Я вроде оттуда скачивал.

2) Насчёт реал-тайма - лучше пошаговый, потомучто если в реал тайме лупасить - мобила долго не протянет.

3) Сперва стоит пробануть перенести хотябы место крушения и ТХ.

4) Если возможно - оставить такой-же вид инвенторя и панель героя (т.е прокачка - анологична)

5) Диалог - как фоле - а весь экран.

Если ещё чего надумаю - напишу.

PS тёмный, может стоит начать что-то придумывать. Тут ты босс.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так, теперь буду медленно и очень долго занудствовать.

1) Мобильных Аллодов - можешь поискать тут: http://mobila-portal.ru/

Я вроде оттуда скачивал.

2) Насчёт реал-тайма - лучше пошаговый, потомучто если в реал тайме лупасить - мобила долго не протянет.

3) Сперва стоит пробануть перенести хотябы место крушения и ТХ.

4) Если возможно - оставить такой-же вид инвенторя и панель героя (т.е прокачка - анологична)

5) Диалог - как фоле - а весь экран.

Если ещё чего надумаю - напишу.

PS тёмный, может стоит начать что-то придумывать. Тут ты босс.

3) Решил начать с шахты Бесси Тун. Локация не сильно большая, объектов не много. Если получится нормальная карта, волки, и диалог с духом - значит будет надежда на мобильный арканум! :yahoo:

Как предел совершенства, пока что рассматриваю Туманные Холмы (целиком). Если удастся их реализовать - то игру можно будет считать законченной, и переходить к Таранту...

Эх.. Мечты, мечты..

Пишу-то все с нуля. Сделать аркадную стрелялку, где надо тупо лететь в космосе по прямой и отстреливать астероиды и всяких там прочих инопланетян могу за неделю-две. А тут целый РПГ-движок, и мир Арканума (который считаю святыней :yahoo:) Как взвешу реально объем работ (хоть те же ТХ) - мне страшно :not_i:

4) Инвентарь - один из самых больных вопросов. Во всех мобильных играх он потому и даётся текстовым образом, чтобы не занимать память кучей граффических объектов (для мобильных игр размер пакета-приложения весьма ограничен), а так же чтобы не делать кучу алгоритмов расстановки, которые есть в компьютерных Diablo и Аркануме, и, кстати, напрочь отсутствуют в Фоллауте (тоже компьютерном).

Вот ещё грустные размышления:

- Так же явно будет меньше заклинаний (боюсь, по%ерить придется ОЧЕНЬ много)

- Схемы - пока что - скорбно молчим...

- Огнестрелы (в смысле атакующие на расстоянии) - тож под вопросом, но очень хочется...

- Сокращения расс и внешних видов тоже явно имеют место быть...

- Воровство - :no2: никак

А в общем: Времени как всегда не хватает, работы - непочатый край.

Но куда я денусь с вендигротской подводной лодки? :pioneer:

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Пока, что только виртуальной моральной поддержкой :)

Или, правда: исходник RPG хорошей найти :lol2:

На самом деле мне самому просто нужно выкроить боОольшой кусок времени и засесть за проект всерьез, прковыряться сутков трое в компиляторе сделать хоть какой-то код. Тогда будет о чем просить/говорить. А т.к. на мне из все того же програмизьма висит 2 курсовика (по универу) то со временем-то и напряг...

Опубликовано

ничего....ради такого дела подождем...я вот что думаю - игры ведь джарами выкладываются?если сделать такую фишку - к пример ТХ одним джаром - катастрофа другим....ну эт так мыслишки....

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Хорошая мысль, так и предполагается.

Только тут один минус: Сохранение возможно в пределах одного джара, т.е. каждый новый эпизод (отдельный джар) будет начинаться с фиксированой стартовой ситуации. Передать сохранение (или любые данные) от одного *.jar к другому не возможно, т.к. платформа мобилы пользует не файлы (в нашем их понимании) а нечто типа массива данных в самом джаре.

P.S. Для справки, если кто не понял: Джаром обзываем *.jar файл - приложение мобилы. Это как *.exe для компа.

Опубликовано

да вот с этим уже проблема....может тогда когда переходишь в другой джар сделать к примеру уровень выше?то есть прошел катастрофу пришел в ТХ - новый джар и уровень дают пятый с очками на раскачку и тд

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Да вот с этим уже проблема....может тогда когда переходишь в другой джар сделать к примеру уровень выше?то есть прошел катастрофу пришел в ТХ - новый джар и уровень дают пятый с очками на раскачку и тд

По моему - глупая идея...

Глупо будет, если дробить слишком часто. При любом раскладе весь арк (хотя перенос всего арка - уже идея утопическая) не влезет. Так что делить придется. Другое дело, что не надо отдельной приложухой каждую локацию отделять. А как можно реже, по тому и считаю, что лучше вжать-таки в одну часть все, связанное в ТХ: катасторфу, сами ТХ, шахту, храм.

Если все это получится, и еще не отпадет желание делать дальше (что тоже вариант :not_i: ) - грянет часть вторая...

P.S. Аллодов завтра посмотрю. Также завтра ожидается массовая заливка на форум моего Арк-хлама, правда не по этой теме (здравствуй! здравствуй, халявный АДСЛ :yahoo:)

Опубликовано

поздр!с адслем)))пошел смотреть аллоды...

Дык, еслиб мой был... :sorry: А то у друга в конторе, зато траффик неограничен :yahoo:

Почаще бы туда наведываться...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сорри, не по теме, но где взять этот эмулятор, что бы на компе посмотреть игрушки для мобилы?

А просто установленная ява не подойдет?

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Стандартная ява, ворде, тут не поможет.

Лично я пользую Kwyshell's Emulator.

Вот сайт , указанный в установочнике программы (правда я туда не заходил :derisive:)

Так же у меня в наличии имеется дистрибутив проги - весит 1.72 Мб - могу прикрепить сюда, если нужен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...