Silver Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 народ а реально ли арканум перенести на сотик?я понимаю он весить будет ого-го но может это все таки возможно? Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
TeMHbIu Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Считаю перенести невозможно :sorry: . Особенно если в оригинале. Но смастрячить простенькую игрушку "по мотивам" вполне реально. Игру типа забоя кайтов (или еще кого) ногами на время/количество , в довесок заставку из Арка, и MIDI звук саундтрека (в природе в таком формате не встречавшийся). Сам немного прогаю в мобильной яве, правда через MidletPascal :blush2: (хитрая смесь Делфей и Явы - интерпретатор). По-этому если есть простые, подходящие под формат/возможности мобилы идеи - делитесь, мож сообразим... Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Arcanum Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 А рпг реально забомбить? Даж простенькую? С элементами магии, технологии и воровсва? Готовые art
Silver Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 да вполне. к примеру игрушка армия мрака. стратежка и RPG и ничего...всю ночь сидел вторую часть бомбил. Аллоды же вторые перенесли вот я и подумал. Думаю Арк можно хотя бы частично перенести - конечно довольно огранниченный но реально. или по мотивам забабахать - народ собрать я думаю уж это то мы потянем....лично я бы с удовольствием))) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Arcanum Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 да вполне. к примеру игрушка армия мрака. стратежка и RPG и ничего...всю ночь сидел вторую часть бомбил. Аллоды же вторые перенесли вот я и подумал. Думаю Арк можно хотя бы частично перенести - конечно довольно огранниченный но реально. или по мотивам забабахать - народ собрать я думаю уж это то мы потянем....лично я бы с удовольствием))) Хотяб Туманные холмы (основную центральную часть) забахать - приятно будет! Только в этом я - 0 Порыл инет на наличие этой программы, оказывается ещё и полно исходников, хотя я их и не качал, может удосться какой-либо приспособить? PS CСкачал рогу. Но толку? Готовые art
Gimli Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Ну во первых чтобы не издеватся на Арком, хотелось бы "перенести" на смартфоны., так как там уже приличный уровень графики. но, не у всех смарты, поэтому отпадает. Есть же Фоллаут на мобилки - 600кб, текст с картинками - типа разговариваешь, выбираешь варианты, которые влияют на ситуацию. интересно, но фолл не мое. такое можно забабахать и с Арком, - не так сложно. думал я об этом давно, просто не шарю в создании игр. подумаем - это более реально чем Арк2.
Arcanum Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Gimli - дай ссылку на скачку мобильного фола. В настоящий не поиграл - поиграю в мобильный... T'e'MHbIu` - в проекте могу помочь только с графикой. Которая, уже в принципе имеется. Остаётся только аккуратно уменьшить нужные art Готовые art
Silver Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Гимли будь другом дай ссылку....я фол лублу))))На смарты я думаю тож не надо - а то и в самом деле у многих нема....у мну в частности - хоть телефон и хороший но не смарт...если придется разрабывать его немного заново могу помочь с сюжетом и диалогами... Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
aRUSt Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Интересную тему подняли, камрады... Действительно, а что если? Кстати, видал также мобильный Балдур. По-моему, даже где-то на компе у меня лежит... Правда, не знаю, есть ли в нем что-то от оригиального (не играл я в оригинал). Так и что же мы имеем? Делать бум или как? Я, правда, в джаве ни бум-бум, но мало ли... может и сгожусь на что. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Arcanum Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 у мну в частности - хоть телефон и хороший но не смарт У меня тоже хороший. Но тоже не смарт. Вообще я думаю, что Сильно гнуть смарт - не смарт не стоит. Игра просто должна идти на телефоне с поддержкой Java и цветным дисплеем. Так будет правильнее. У кого смарт - может себе индивидуальную версию разработать, если конечно-же захочет. Исходники арка (компового) доступны всем. могу помочь с сюжетом и диалогами... Клёво. Ещё ничего не перетёрли, а уже народ в помощь вызывается! Это есть хорошо. Кто-то диалоги+кто-то с графикой+кто-то ещё с чем-то = готовый мобильный арк. Кстати, видал также мобильный Балдур. По-моему, даже где-то на компе у меня лежит... Правда, не знаю, есть ли в нем что-то от оригиального (не играл я в оригинал). Что такое - не знаю, но поглядел бы. Ты играл? Интерестная? Так и что же мы имеем? Делать бум или как? Я, правда, в джаве ни бум-бум, но мало ли... может и сгожусь на что. Не боись. Я тоже не бум-бум. Самый бум-бум в этих делах, как я понял, T'e'MHbIu`. Вот стоит с ним всё-же перетереть. Да, кстати, играл в Аллодов - прошёл. Очень непонравилась система инвенторя. Неудобная она. Лучше как в арке - если реально. Ещё, что интересно - MidletPascal поддерживает gif? Если поддерживает - у нас имеются Анмаци персонажей, готовые портреты (которые можно перегнать и в png), анимации стрел и прочих красавств. Вот, кстати, ссылочки интересные по теме программирования в MidletPascal: Ссылка Ссылка 2 Ссылка 3 Ссылка 4 Ссылка 5 Ссылка 6 Ссылка 7 (проверял материал - работает!! ) Саму программу скачавал путём поиска в яндексе по запрому "*Имя программы* скачать" но по моему, где-то в статьях были ссылки на скачку. Прога небольшая - около 2-х метров. Готовые art
aRUSt Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Arcanum, мобильная балдурка - она прикольная (если аглицкий мало-мало знаешь), но сильно отдает Дьяблой. Хошь бей рукой, хошь магией... Инвентори тож присутствует. Поиграл. Вроде ничего. Правда, давно играл... И чтобы не быть голословным, клею игру сюды. Baldursgate.zip Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Gimli Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Так-ссс. Первое - Фоллаут - это интерактивная книжка с картинками. Грузится долго. Ссылка для Сони Эриксонов(хотя может и на других пойти),Фоллаут. ссылка на wap но на опере пойдет. Второе - можно такое замутить и с Арком - ходим разговарием, интересно. Для фанатов. Baldurs GAte и похожая Sacred - откровенно не понравились(или я разбаловался на смарт-овских играх ). могу поучаствовать в создании диалогов и картинок. в общем такую как фоллаут на мобилки, можно сделать- подобрать пикчерзы, написать диалоги.
Silver Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 да можно и не как фоллаут...можно поконкретнее....если разрабывать будем я тока за и помогу чем смогу....правда в программинг меня лучше не тащить - я даже ЕРМ скрипты для Героев не смог изучить....а вообще....гммм!!!Идея!Мона бы сделать как книгу игру(дается ситуация - к ней несколько вариантов ответа. выбираешь ответ переходишь к соответствующей ситуации...все это снабдить картинками небольшим количеством технологии и магии добавить боев(что вполне реально)и....мммм!))))а кстати пока не забыл....видел фалооут в установке 6 мб(!)обычный...мож если там картинки срезать можно фол полностью на мобилу пренести? Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Gimli Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 я уже про идею книги писал...кстати,кто нить фолл скачал-интересны мнения по подобной реализации,а то на словах и не объяснишь-ведь такой вариант вполне неплохой.
TeMHbIu Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 мобильная балдурка - она прикольная (если аглицкий мало-мало знаешь), но сильно отдает Дьяблой. Хошь бей рукой, хошь магией... Инвентори тож присутствует. Поиграл. Вроде ничего. Правда, давно играл... И чтобы не быть голословным, клею игру сюды. После скачвания архив не токрывается... "Архив поврежден или имеет неизвестный формат" - Эт только у меня так? Ну во первых чтобы не издеватся на Арком, хотелось бы "перенести" на смартфоны., так как там уже приличный уровень графики. но, не у всех смарты, поэтому отпадает. Есть же Фоллаут на мобилки - 600кб, текст с картинками - типа разговариваешь, выбираешь варианты, которые влияют на ситуацию. интересно, но фолл не мое. такое можно забабахать и с Арком, - не так сложно. думал я об этом давно, просто не шарю в создании игр. подумаем - это более реально чем Арк2. 1) Фол не скачал - деньги на счету заканчиваются :sorry: Завтра баланс пополню - проверю фол 2) Смарта у меня нет :lol2: так что пишем на стандартные мобилы (128*160 или 176*220) Хотя лично у меня Мотороллер с прошивкой от E398 - формат 128*160 Ещё, что интересно - MidletPascal поддерживает gif? Если поддерживает - у нас имеются Анмаци персонажей, готовые портреты (которые можно перегнать и в png), анимации стрел и прочих красавств 1) Гифы не держит, только PNG - но это фигня, перегоняемо. 2) За ссылки по сабжекту спасибо, правда не смотрел еще Отложу до завтра - спать охота 3) Исходники - тож весч полезная.. найдешь что-нибудь близкое к нашей теме, буду рад Так. Теперь глобально: 1) Повторяю: Перенести весь арк невозможно. Даже если брать в расчет только Туманные Холмы, то перелопачивать придется все, скорее даже рисовать заново. Ибо просто уменьшенная граффика игры в большинстве обьектов (особенно персонажах) будет смотреться тускло, хотя даже не это главное. 2) Все-таки надо (мне) посмотреть мобильный фоллаут (вопрос времени) и балдурку (требуется не битый архив!). Тогда будем понимать, какие варианты есть, и к чему стремиться. 3) Идти по пути упрощения (!!!) - Оригинальный размер Арка - больше гектара. Мобильный должен вместиться в метр (мегабайт). Делаем выводы... - Язык MidletPascal - примитивен. Создание классов, объектов и т.п. в нем не предусмотрено. Вывод движок будет тоже примитивен. Следствие - весьма ограниченные возможности игрового процесса. А на чистой мобильной яве, или тому подобном, прогать не умею. - Как сказал один хороший препод по инфе: "Я и один могу написать и МС Оффис и Делфи, но это займет у меня лет десять" . По этому следует учитывать объем работы, падающей на одного человека. Т.к. придется (если, конечно все получится) написанием игры заниматься мне, то закончить бы хотелось еще до того, как мы все постареем и умрём Тем не менее ждем-с энтузиастов-кодеров, ибо если кто-нить помнит древний Pascal, то с этой прогой разберется за час. Плюс у меня есть русский хелп по ней, что поможет этот процесс ускорить (пишите, выложу) Также жду полезных советов/идей (желательно подробно) по проекту. Т.е. что именно надо делать, и как это должно выглядеть, с вашей точки зрения. Не утопических (!) а реальных, с поправкой на ограничения (см. выше) Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти