Erhog Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Если представить битву техника и мага в пошаговом, даже без дезинтеграции, то нужно учитывать, что у мага будет скорость 100+ и маг будет воевать чем-то очень страшным, вроде звезды азрама, либо просто закидает молниями/фаерболлами, смотря какая броня у теха В риалтайме бой будет зависитя от того, сможет ли пройти стазис или тех быстро сожжет ману ружьем с транквилизатором и расстреляет. Но шанс на стазис выше. У мили теха шансов нет, разве что попасть гранатой Suddenly... Life has new meaning
TNO Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Вообще, у мага в арсенале и без Disintegrate, Harm и прочего есть кое-что в запасе. Два простеньких заклинания - Entangle и Wall of Fire - и беги подальше. Жестоко, конечно, но дешево и доступно уже на 1 уровне. Если не получил гранатой - победа.
Аргрейм Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 конечно - плоть в камень, молния, каменная ракета, отрава воздухом... Я свободен! Словно птица в небесах! Я свободен! Я забыл что значит страх! Я свободен! С диким ветром на ровне! Я свободен! Наяву а не во сне!
-Grey Wolf- Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Каменная ракета зависит от магичности. Или это вообще кому был ответ?
wolf Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Каменная ракета зависит от магичности. Или это вообще кому был ответ?Зависит. Ответ похоже был не тебе - молния тоже зависит. боевые пожалуй все зависят, кроме дезинтеграции которой эта зависимость пофиг. среди небоевых - независящие есть: школы мета, фантазм, темпорал, и те спеллы что 4 стата дают. при нулевой магичности энергетический щит работает ~вполовину и ещё вполне функционален, а вот при высокой техничности - наверно облом... Заветных три желания исполнит добрый Ктулху!...
Mellicur Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 играл магом старт эльф + продал душу за 20 магии ..... вред 1го уровня в Холмах убил весь интерес к игре. играть магом не просто, а очень просто. на счет слабости технолога тут холивар. почти все упирается в дезинтеграцию, если бы тесла-пушка стреляла бы именно дезинтеграцией, большой % игроков что играют за магов, стали бы технарями ;) Для тех кто кричит что технолог слабее мага, вызываю на мысленную дуэль (может быть я не прав ) выкладывайте билд ордер для мага 50 уровня (раскидать 65 очков): 1. раса 2. специальность 3. статы (сила, ловкость и т.д.) 4. навыки 5. школы магии 6. НПЦ кого берете и как снаряжаете. 7. тактику боя. считаем реалтайм, ибо в пошаговом выиграет тот кто ходит первым Если боитесь, что я буду писать свой билд именно под эту вашу раскачку то можно скинуть билды секунданту(кто желает отзовитесь лучше тут в теме ), секундант потом в одном посте публикует оба билда и общественность будет уже решать у кого писюн больше Ну и ИМХО: 1. Использование школы МЕТА считаю читом, в том виде как оно используется (неограниченное присоединение). 2. маг используя техно предмет должен критически промахиваться и не важно, что это пистолет или лечилка, т.е. убиться об банку йода 3. маг не может собрать эликсир вендигрота (+1 к статам). 4. технолог не должен юзать магические баночки интеллекта, скорости и т.д. (те .что дают много, но на короткий срок) В игре все это конечно можно, но это манчкинизм. я это не использую, как и прочие баги типа подсмотреть проход в Калладон, сдать камеру Максимке и получить пулемет, или воровство эксклюзивных вещей у продавцов, когда они ложатся спать.
Afon9 Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Для тех кто кричит что технолог слабее мага, вызываю на мысленную дуэль (может быть я не прав ) Почему на мысленную? Можно и по сетке сойтись, только с учетем доброго судьи Кости
Woratiklis Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Можно и по сетке сойтись, только с учетем доброго судьи Кости по сетке уже устраивали дуэли, конечно с ограничениями, но проверяли на прочность технологов и магов. Весьма неплохо было. 50/50 Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Mellicur Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Можно и по сетке сойтись, только с учетем доброго судьи Кости по сетке уже устраивали дуэли, конечно с ограничениями, но проверяли на прочность технологов и магов. Весьма неплохо было. 50/50 Какие условия были ? на малых уровнях у технолога шансов нет на 50 уровне у мага проблема в том что технологу нужны ингры для крафта, а маг сам учит заклинания. Если бы, были не схемы для изучения, а автопрокачка, например с тесла-ганом: технолог берет электрика7 и оружейника5 и автоматом получает схему тесла-пушки, было бы справедливее. типа сам придумал и соединил 2 дисциплины. эх мечты мечты....
Woratiklis Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 устраивали бои на разных уровнях, с разным оружием. Ограничения уже не помню, давно это было. но лечиться не разрешалась. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
TNO Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 От условий дуэли сильно зависит, да. Если честно выйти в чисто поле, разойтись, а потом сходиться, то, по идее, у технолога нет никаких шансов: на дальность у заклинаний мага (в отличие от любой винтовки) никаких ограничений нет, а первое же заклинание почти равносильно победе (кидаем что-нибудь типа Entangle, и противник ничего не может сделать). Никаких дезинтеграций, разумеется. Да, специально для таких дуэлей магу нужно Perception 20... И пара заклинаний второго уровня.
Woratiklis Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 От условий дуэли сильно зависит, да. Если честно выйти в чисто поле, разойтись, а потом сходиться, то, по идее, у технолога нет никаких шансов ну не скажи, технологи и маги 50/50. А ты попробуй попасть по человеку который будет бегать как электровеник, граната оглушения и маг обездвижен. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
zerotool Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 вам не надоело? баланс есть и хоть вы за спорьтесь не будет ни маг сильнее теха ни наоборот
wolf Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 баланс есть в более других играх - несомненно. Например в том же Диабло2, где на любой билд можно придумать минимум один специально против него заточеный антибилд, кардинально облегчающий вынос при полной кривизне рук. и хоть вы за спорьтесь не будет ни маг сильнее теха ни наоборот внимательно ждем билд техника, который может успешно противостоять тривиальному мешишнику-эльфу (с магичностью 100 и скоростью 100+). Билд должен укладываться в 50 уровней и не использовать прочих читов. Заветных три желания исполнит добрый Ктулху!...
Mellicur Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 внимательно ждем билд техника, который может успешно противостоять тривиальному мешишнику-эльфу (с магичностью 100 и скоростью 100+). Билд должен укладываться в 50 уровней и не использовать прочих читов. давай билд эльфа)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти