Перейти к содержанию

Слабые технологи...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если представить битву техника и мага в пошаговом, даже без дезинтеграции, то нужно учитывать, что у мага будет скорость 100+ и маг будет воевать чем-то очень страшным, вроде звезды азрама, либо просто закидает молниями/фаерболлами, смотря какая броня у теха:)

В риалтайме бой будет зависитя от того, сможет ли пройти стазис или тех быстро сожжет ману ружьем с транквилизатором и расстреляет. Но шанс на стазис выше:). У мили теха шансов нет, разве что попасть гранатой

Suddenly...

Life has new meaning

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вообще, у мага в арсенале и без Disintegrate, Harm и прочего есть кое-что в запасе. :) Два простеньких заклинания - Entangle и Wall of Fire - и беги подальше. Жестоко, конечно, но дешево и доступно уже на 1 уровне. Если не получил гранатой - победа.

Опубликовано

конечно - плоть в камень, молния, каменная ракета, отрава воздухом...

Я свободен!

Словно птица в небесах!

Я свободен!

Я забыл что значит страх!

Я свободен!

С диким ветром на ровне!

Я свободен!

Наяву а не во сне!

Опубликовано
Каменная ракета зависит от магичности. Или это вообще кому был ответ?
Зависит. Ответ похоже был не тебе - молния тоже зависит.

боевые пожалуй все зависят, кроме дезинтеграции которой эта зависимость пофиг.

среди небоевых - независящие есть: школы мета, фантазм, темпорал, и те спеллы что 4 стата дают.

при нулевой магичности энергетический щит работает ~вполовину и ещё вполне функционален, а вот при высокой техничности - наверно облом...

Заветных три желания исполнит добрый Ктулху!...

Опубликовано

играл магом старт эльф + продал душу за 20 магии ..... вред 1го уровня в Холмах убил весь интерес к игре. играть магом не просто, а очень просто.

на счет слабости технолога тут холивар. почти все упирается в дезинтеграцию, если бы тесла-пушка стреляла бы именно дезинтеграцией, большой % игроков что играют за магов, стали бы технарями ;)

Для тех кто кричит что технолог слабее мага, вызываю на мысленную дуэль :dwarf: (может быть я не прав :) )

выкладывайте билд ордер для мага 50 уровня (раскидать 65 очков):

1. раса

2. специальность

3. статы (сила, ловкость и т.д.)

4. навыки

5. школы магии

6. НПЦ кого берете и как снаряжаете.

7. тактику боя. считаем реалтайм, ибо в пошаговом выиграет тот кто ходит первым :(

Если боитесь, что я буду писать свой билд именно под эту вашу раскачку то можно скинуть билды секунданту(кто желает отзовитесь лучше тут в теме :) ), секундант потом в одном посте публикует оба билда и общественность будет уже решать у кого писюн больше :)

Ну и ИМХО:

1. Использование школы МЕТА считаю читом, в том виде как оно используется (неограниченное присоединение).

2. маг используя техно предмет должен критически промахиваться и не важно, что это пистолет или лечилка, т.е. убиться об банку йода :dash:

3. маг не может собрать эликсир вендигрота (+1 к статам).

4. технолог не должен юзать магические баночки интеллекта, скорости и т.д. (те .что дают много, но на короткий срок)

В игре все это конечно можно, но это манчкинизм. я это не использую, как и прочие баги типа подсмотреть проход в Калладон, сдать камеру Максимке и получить пулемет, или воровство эксклюзивных вещей у продавцов, когда они ложатся спать.

Опубликовано

Для тех кто кричит что технолог слабее мага, вызываю на мысленную дуэль :dwarf: (может быть я не прав :) )

Почему на мысленную? :) Можно и по сетке сойтись, только с учетем доброго судьи Кости :derisive:

Опубликовано
Можно и по сетке сойтись, только с учетем доброго судьи Кости

по сетке уже устраивали дуэли, конечно с ограничениями, но проверяли на прочность технологов и магов. Весьма неплохо было. 50/50

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано
Можно и по сетке сойтись, только с учетем доброго судьи Кости

по сетке уже устраивали дуэли, конечно с ограничениями, но проверяли на прочность технологов и магов. Весьма неплохо было. 50/50

Какие условия были ?

на малых уровнях у технолога шансов нет :( на 50 уровне у мага :)

проблема в том что технологу нужны ингры для крафта, а маг сам учит заклинания.

Если бы, были не схемы для изучения, а автопрокачка, например с тесла-ганом: технолог берет электрика7 и оружейника5 и автоматом получает схему тесла-пушки, было бы справедливее. типа сам придумал и соединил 2 дисциплины. эх мечты мечты....

Опубликовано

устраивали бои на разных уровнях, с разным оружием. Ограничения уже не помню, давно это было. но лечиться не разрешалась.

202e49e38bf1.gif

Опубликовано

От условий дуэли сильно зависит, да. Если честно выйти в чисто поле, разойтись, а потом сходиться, то, по идее, у технолога нет никаких шансов: на дальность у заклинаний мага (в отличие от любой винтовки) никаких ограничений нет, а первое же заклинание почти равносильно победе (кидаем что-нибудь типа Entangle, и противник ничего не может сделать). Никаких дезинтеграций, разумеется. Да, специально для таких дуэлей магу нужно Perception 20... И пара заклинаний второго уровня.

Опубликовано

От условий дуэли сильно зависит, да. Если честно выйти в чисто поле, разойтись, а потом сходиться, то, по идее, у технолога нет никаких шансов

ну не скажи, технологи и маги 50/50. А ты попробуй попасть по человеку который будет бегать как электровеник, граната оглушения и маг обездвижен.

202e49e38bf1.gif

Опубликовано

баланс есть

в более других играх - несомненно. Например в том же Диабло2, где на любой билд можно придумать минимум один специально против него заточеный антибилд, кардинально облегчающий вынос при полной кривизне рук.

и хоть вы за спорьтесь не будет ни маг сильнее теха ни наоборот

внимательно ждем билд техника, который может успешно противостоять тривиальному мешишнику-эльфу (с магичностью 100 и скоростью 100+).

Билд должен укладываться в 50 уровней и не использовать прочих читов.

Заветных три желания исполнит добрый Ктулху!...

Опубликовано

внимательно ждем билд техника, который может успешно противостоять тривиальному мешишнику-эльфу (с магичностью 100 и скоростью 100+).

Билд должен укладываться в 50 уровней и не использовать прочих читов.

давай билд эльфа)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...