Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В общем я помог Магнусу найти его Железный Клан. А вот что делать с камнем Дьюрина, найденный там?

Камень Дьюрина нужно найти по квесту Эрика Обсидина из Клана Колеса.

И можно ли дальше идти после тронного зала, или это всё? Тупик?

Можно, конечно, если ваш ГГ умеет проходить сквозь текстуры. Вперёд, прямо в бездну, незатронутого разработчиками мира! Ну, а по задумке авторов пройти дальше нельзя: нашли, покрасовались, захватили добычу и хватит с вас.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Возник вопрос - как можно изменить генерацию предметов? Я о сундучках. Стартовал эльфом с бэком "обезображен" раз десять - в сундуках одно и то же. По крайней мере в месте катастрофы, ТХ и Таранте. А конкретнее на месте падения и в ТХ выпадает кристал каторн, изумруд, кольцо и пара бутыльков. Зато человеку-инжу с бэком "чудесная операция" опять таки генерятся сплошь посохи, мантии и кольчуги. На месте падения мистический посох и зачаров. кольчуга. В ТХ мантии. Где это заложено и можно ли изменить?

Опубликовано
как можно изменить генерацию предметов? Я о сундучках.

Если мне не изменяет мой склероз :) , то нужно дать персонажу другое имя.

Такой вот фокус Тройки :)

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Возник вопрос - как можно изменить генерацию предметов? Я о сундучках. Стартовал эльфом с бэком "обезображен" раз десять - в сундуках одно и то же. По крайней мере в месте катастрофы, ТХ и Таранте. А конкретнее на месте падения и в ТХ выпадает кристал каторн, изумруд, кольцо и пара бутыльков. Зато человеку-инжу с бэком "чудесная операция" опять таки генерятся сплошь посохи, мантии и кольчуги. На месте падения мистический посох и зачаров. кольчуга. В ТХ мантии. Где это заложено и можно ли изменить?

это закон подлости и он заложен в нашей реальности :)

напомните , у кого можно научиться вороству ? (на подмастерье)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот такой вопрос возник - а нельзя ли примерить Седрика Эпплби с Бейтсом? Бейтс говорит, что не прочь примирится с Эпплби и взять его на работу к себе, к тому же мне смутно помнится, давно играл, что я как-то их примерял.

Опубликовано

Вот такой вопрос возник - а нельзя ли примерить Седрика Эпплби с Бейтсом? Бейтс говорит, что не прочь примирится с Эпплби и взять его на работу к себе, к тому же мне смутно помнится, давно играл, что я как-то их примерял.

Насколько я знаю, примирить их нельзя, ибо по сюжету игры у них идёт очень жёсткая конфронтация (по крайней мере со стороны Седрика). Также косвенным фактом в пользу моего утверждения является то, что в Вашем сообщении содержится целых три слова, выражающих неуверенность: "смутно", "давно", "как-то"; а в моём лишь одно: "насколько я знаю".

Опубликовано

Наверное глупый вопрос, но как использовать свиток магии определения? Помещаю его в емкость быстрого использования, нажимаю, но происходит сворачивание окна с вещами, при повторном разворачивании меняется вид указателя с "волшебного" на обычный, а если вещь выбросить, то опознание её на полу всё равно не происходит.

Случайно открыл любопытную неувязку - по невнимательности запустил сразу две игры, в одной из них сделал сохранение, заметил, что игр запущено две, закрыл обе, снова запустил одну. Но, при дальнейшем прохождении, обнаружил двойников своего отряда, именно там, где отряд находился во второй запущенной игре. С двойников можно поснимать вещи, кроме, вроде бы, самодельных - игра вылетает. Ещё - лучше своих спутников оставлять в другом месте, иначе при встрече их оборудование станет таким же как и у двойников. Исследовать тщательнее не стал, побоявшись сбоев игры.

Опубликовано
Наверное глупый вопрос, но как использовать свиток магии определения? Помещаю его в емкость быстрого использования, нажимаю, но происходит сворачивание окна с вещами, при повторном разворачивании меняется вид указателя с "волшебного" на обычный, а если вещь выбросить, то опознание её на полу всё равно не происходит.

Перемести свиток в инвентарь, в инвентаре кликни на свиток правой кнопкой, либо перемести его на "руку", после этого указатель становится "волшебным" и ты можешь кликнуть на любой неопознанный предмет с целью попытки его опознать. Но я бы рекомендовал опознавать предметы у цыганок, так как свиток стоит дороже, чем услуги цыганки.

Случайно открыл любопытную неувязку

Любопытно, но, к счастью, Arcanum - игра не того "полёта", чтобы использовать этот трюк с целью дублирования раритетных предметов.

Опубликовано

Благодарю за подсказку! Хотя, поторопился я с вопросом - через минуту разобрался.

Любопытно, но, к счастью, Arcanum - игра не того "полёта", чтобы использовать этот трюк с целью дублирования раритетных предметов.

Конечно, не знаю наверняка насчёт всех вещей, но второй "Пистолет меткого стрелка" (первоначально украденный у оружейника в Таранте) я заполучил со "своего" двойника. Он ведь один такой в игре?

А вот ещё любопытно - вещи на земле как-то можно подсветить? Может быть мод такой есть?

Опубликовано
Конечно, не знаю наверняка насчёт всех вещей, но второй "Пистолет меткого стрелка" (первоначально украденный у оружейника в Таранте) я заполучил со "своего" двойника. Он ведь один такой в игре?

Да, он уникален. Конечно, можно таким образом дублировать наиболее раритетные вещи, но только зачем? Это же не hack&slash, крутость предметов в инвентаре ГГ никак не влияет на возможность получения удовольствия от игры.

А вот ещё любопытно - вещи на земле как-то можно подсветить? Может быть мод такой есть?

Предметы не подсвечиваются, да и ни к чему это. Arcanum не Diablo, лут с врагов не выпадает, а аккуратно лежит на бездыханных телах. А на земле валяется мусор, растения и прочее барахло, ибо всё ценное спрятано в сундуках, что логично. Единственная ценная вещь, которая может лежать на земле - оружие, брошенное напарником ГГ. Но тут уж ничего не поделаешь, издержки военного ремесла.

Опубликовано
Перемести свиток в инвентарь, в инвентаре кликни на свиток правой кнопкой, либо перемести его на "руку", после этого указатель становится "волшебным" и ты можешь кликнуть на любой неопознанный предмет с целью попытки его опознать.

По-моему, у меня этот свиток так и не хотел работать (впрочем, часть свитков в игре сломана, я уже поднимал этот вопрос где-то).

Но я бы рекомендовал опознавать предметы у цыганок, так как свиток стоит дороже, чем услуги цыганки.

Вот-вот. :derisive: Исключение -- магические предметы в финальной локации.

Опубликовано

Случайно открыл любопытную неувязку

Я описывал этот баг. Кроме всего прочего так можно делать с любыми персонажами, но могут перезаписаться квесты и много фигни произойти. У нас в клубе (не этом) из-за этого много проблем было.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...