Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как заколдовывать вещи? Т.е. как заложить заклинание в оружие, доспех и пр.?

Если никак, то что означает параметр магическая сила в процентах?

Если это не по теме, то прошу написать модератору мне в лс.

Очень хочется в Советский Союз!!!

Очень хочется, правда-правда.

Атомный, страшный, большой, коварный

Опять и опять.

Опубликовано
Как заколдовывать вещи? Т.е. как заложить заклинание в оружие, доспех и пр.?
Никак. Но временно можно наложить заклинания ускорения, силы и т.д. на спутников, себя или животных.

Если никак, то что означает параметр магическая сила в процентах?

Для всех магических вещей есть параметры в скобках:

КБ: 6 (30)

В скобках дано максимальное значение параметра, а характеристика 'доступна магическая сила' показывает процент который будет использован от этой величины.

Например, для 50% и вышекуказанного случая получаем КБ: 6 + 15 = 21

При 0% КБ: 6

А % доступной маг. силы определяется уже исходя из магической (/технической :crazy:) склонности персонажа.

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Ж-жуть... Просто когда-то давно, когда я первый раз играл в Арканум, до меня дошёл такой слушок, но т.к. играю я техником, то меня это не интересовало, но вопрос остался без ответа, вот и задал его.

Очень хочется, правда-правда.

Атомный, страшный, большой, коварный

Опять и опять.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, как использовать flow spectrometre? Ну взял я его в руку, стою возле ловушки - он ее не указывает. Батарейки есть.

Он покажет на ловушку при попытке встать на неё.

Не выходит. Я же говорю - стою возле ловушки (знаю о её существовании, потому что сохранялся как раз перед ней), -метр этот в руке, делаю шаг - попадаю в ловушку отравления. Может еще какие-то условия необходимы?

f5975f22617a.jpg
Опубликовано

Здравствуйте! У меня в журнале героя в разделе повреждения написано "Ослеплен", и перс не может ни воровать, ни в сундук заглянуть. Подскажите как его лечить? И вообще почему он ослеп? На нем был шлем убирающий восприятие (ВС-1), но я его сняла, очки навыков не красные. Подскажите что теперь делать пожалуйста. :(

Опубликовано

Заклинание Major Healing (3 ступень Necromancy White), можно колдовать самому, попросить прокачанных сопартийцев-магов (Virgil) или купить лечение у городских травников либо терапевтов (Док Робертс в Туманных Холмах), можно также использовать лечение скиллом, но сколько туда должно быть кинуто хз.

очки навыков не красные.

Подозрительно.

Подскажите пожалуйста, у меня нет случайных встреч кроме орков и молоха

уже очень давно

Может быть это единственные встречи, соответствующие уровню перса, либо гуляте в одних и тех же местах, либо файл случайных встреч изменен руками или каким-нибудь патчем.

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано

Восприятие было красным пока я шлем не сняла. Сейчас все прописано белым. Вирджила лечить просила, но после исцеления все равно не могу ни в сундук ни в карман залезть. Вообще герой может ослепнуть? Такая ситуация была у кого-нибудь? Или это глюк?

Опубликовано
Восприятие было красным пока я шлем не сняла. Сейчас все прописано белым. Вирджила лечить просила, но после исцеления все равно не могу ни в сундук ни в карман залезть. Вообще герой может ослепнуть? Такая ситуация была у кого-нибудь? Или это глюк?

Возможно, недостаточная склонность к магии у него или у перса.

Если слепота прописана в повреждениях - это стандартная ситуация и лечится теми методами, которые я указал.

Если слепота прописана в повреждениях и зачеркнута - значит, ранение вылечено и все последствия от него должны исчезнуть. Если не исчезли - тогда уже разбираться дальше.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, у меня нет случайных встреч кроме орков и молоха

уже очень давно

Может быть это единственные встречи, соответствующие уровню перса, либо гуляте в одних и тех же местах, либо файл случайных встреч изменен руками или каким-нибудь патчем.

в том то и дело что я ставил патченную версию и ничего не трогал,до 10-15 уровня встречи были

потом напрочь пропали,ща уже под 60 и ни разу никого не было кроме молоха и орков(

пожет заплатка какая есть.....

Опубликовано

Бред какой-то...

Перепились, что ли...

Давайте, мэй би, новый вопросник делать...

Хотя... Всё о том же.

userbar_008.gif

Опубликовано
в том то и дело что я ставил патченную версию и ничего не трогал,до 10-15 уровня встречи были

потом напрочь пропали,ща уже под 60 и ни разу никого не было кроме молоха и орков(

пожет заплатка какая есть.....

"Ничего не трогал" - это оригинальная игра + гранд фикс, а уровень "под 60" уже признак того, что стоит патч на повышение левел-капа.

В оригинале выше 50-го уровня встреч нету, следовательно файлик отвечающий за встречи изменен, учитывая, что встречи пропали после 15 уровня - изменен криво.

В папке с игрой ищешь: Modules\Arcanum\rules\WMap_Rnd.mes, он отвечает за случайные встречи. Там все просто, можешь поковырять его сам и сообразить, почему нет других встреч. Или можешь выложить содержимое здесь, я сам гляну.

Опубликовано
ща уже под 60

Уже всё ясно... Надо делать форум "кому за 20"? :dwarf:

С последующим разбором, что за мод.

userbar_008.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...