Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть ли в аркануме подсветка предметов на земле с помощью клавиши?

Нет.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет всем любителям Арканума.

Кто-нибудь помнит где находится Подземелье Ученых и как в него попасть, если вообще оно доступно в игре? Наткнулся в редакторе карт на эту локацию, называется она в нём Scienticians Underground.

На втором уровне названных подземелий имеется охрана из двух Механизированных Арахнидов, двух Ядовитых Арахнидов и трёх Заряженных Автоматонов. Помнит кто такое место?

Вот скриншот:

c817deb48efa.jpg

Technology.gifArachnid-2.gif
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Поздновато наверное, но почему не представляется возможным?

Если с точки зрения спортивного интереса - пройти максимально честно и приближено к реальности, то увы, проблематично.

А по факту там требуется 3-4 лечилки, 3-4 лечилки яда и 2 зелья ускорения. Вчера своим дипломатом 10 уровня пробежал. Правда со второй попытки, в первый раз меня запинали големы со своей магией.

Потому что он у меня был дохлый, с 1 силы. Убивают его быстро.

Во-вторых, я хотел проходить честно. Так и без лечилок можно пройти, если раскачать ловкость и в пошаговом режиме прощелкать. Но так не интересно. Я хотел именно доказать нужность этих веток заклинаний с невидимостью, т.к. в обычном прохождении их нет смысла брать.

Я хотел отыграть роль вора-слабака, но которого фиг найдешь. В целом мне помог совет с репутацией "дитя теории ницше". Хоть и пришлось поумерить аппетиты на навыки.

Опубликовано

Привет всем любителям Арканума.

Кто-нибудь помнит где находится Подземелье Ученых и как в него попасть, если вообще оно доступно в игре? Наткнулся в редакторе карт на эту локацию, называется она в нём Scienticians Underground.

На втором уровне названных подземелий имеется охрана из двух Механизированных Арахнидов, двух Ядовитых Арахнидов и трёх Заряженных Автоматонов. Помнит кто такое место?

В модуле Арканум, такой локации нет. Мож в других модулях :blink:

А для чего нужен такой предмет как Пролом Загрузочной Камеры и где его найти?

Есть предмет - Авто загрузочная камера. Продаётся у любого оружейника.

У Тебя какой перевод и версия игры? А то я не встречал таких названий :)

Район у нас тихий, все с глушителями ходят

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Фишку\баг с отключением атоматонов и мех пауков исправлена в последних патчах?

Собственно, это действительно баг а не фишка? Прочитал в мануале что так можно и прокачал скрытность по максимуму, но пока ещё не одного автомата не удалось отключить.

Можно вернуть такую возможность?

Опубликовано

Всем привет, задался я вопросом максимального урона холодным оружием, и уперся в урон от магического. С нейтральным оружием и техническим все понятно, бонус удара плюс урон который пишут в описании. А вот с магическим какой то бред, допустим у меня есть потайной топор, его характеристики 3-14(+20) HD, то есть если магическая сила топора равна 100%, то урон должен быть 23-34, ну и плюс 20 бонусного, должно получатся 43-54, а в реале у меня 42-42, или вот еще пример, топор потерянного времени 6-72 в описании, по логике должно получатся 26-92, а у меня выходит 36-36. У всех так или это у меня кривая сборка.

Опубликовано

Всем привет, задался я вопросом максимального урона холодным оружием, и уперся в урон от магического. С нейтральным оружием и техническим все понятно, бонус удара плюс урон который пишут в описании. А вот с магическим какой то бред, допустим у меня есть потайной топор, его характеристики 3-14(+20) HD, то есть если магическая сила топора равна 100%, то урон должен быть 23-34, ну и плюс 20 бонусного, должно получатся 43-54, а в реале у меня 42-42, или вот еще пример, топор потерянного времени 6-72 в описании, по логике должно получатся 26-92, а у меня выходит 36-36. У всех так или это у меня кривая сборка.

Нашел ответ на зарубежных ресурсах. Значит максимальный урон ограничен формулой (3 * на максимальный урон указанный в описании к оружию, при этом без учета магического бонуса).

Например если взять потайной топор 3-14(+20) то максимальный урон будет 14*3=42, при этом не важно какой у вас бонус от силы (максимальный 28). А вот что делать с топором потерянного времени у которого характеристики 6-72, а на деле 36-36, оказывается это просто неправильное описание которое тянется давно, на самом деле урон 1-12(+60) по формуле получается как раз 12*3=36.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

привет, ребят.

начал в Арканум играть. недолго играл: только вот по первой деревеньке, её окрестностям и Таранту побродил. и внезапно понял, что кольцо потерял. то самое кольцо, которое нам старичок-гном в начале выдаёт и просит доставить мальчику. вопрос: аукнется мне это дальше? не застряну ли?

Опубликовано

кольцо потерял. то самое кольцо, которое нам старичок-гном в начале выдаёт и просит доставить мальчику. вопрос: аукнется мне это дальше? не застряну ли?

Просто в диалогах вместо варианта [показать кольцо] будет вариант [описать внешний вид кольца].

А результаты будут одни и те же.

Опубликовано

кольцо потерял. то самое кольцо, которое нам старичок-гном в начале выдаёт и просит доставить мальчику. вопрос: аукнется мне это дальше? не застряну ли?

Просто в диалогах вместо варианта [показать кольцо] будет вариант [описать внешний вид кольца].

А результаты будут одни и те же.

спасибо, человек :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.

Подскажите, если прокачивать технолога со 100% склонностью к технологии, он сможет ли в принципе использовать некоторые заклинания? Например "Быстрота огня" или "Ускорение". Еще как вариант "Телепортация".

Просто, например, такой нехитрый и простой баф как "Быстрота огня" очень бы пригодился стрелку в начале игры.

p.s.

Например при игре за 100% мага я юзал те же тех-е восстановители бодрости, они действовали, просто не сильно.

Опубликовано

p.s.

Например при игре за 100% мага я юзал те же тех-е восстановители бодрости, они действовали, просто не сильно.

ИМХО это манчкинство, если ты технарь значит в магию не веришь, а если не веришь значит и эффекта плацебо не будет :)

хочешь быстроты ? учи ТЕРАПЕВТИКУ

потратишь 7 очков в дисциплинцу, зато на выходе + 38 очков к статам) +6 к силе,ловкости,восприятию, +4 телосложению, красоте, харизме, силе воли, интеллекту.

как говорится все проблемы можно свести к одной.... подсесть на героин (с)

Опубликовано

Где ж вы видели механика или электрика, которые учать науку про цветочки и порошки. Это моветон! А вот в мистику многие верят. Особенно электрики, выжившие после кз.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Подскажите, если прокачивать технолога со 100% склонностью к технологии, он сможет ли в принципе использовать некоторые заклинания? Например "Быстрота огня" или "Ускорение". Еще как вариант "Телепортация".

Сможет. В Аркануме эффекты заклинаний повышающих параметры персонажа (та самая "Быстрота Огня", "Ускорение"и т.д.) не слабеют даже если их будет использовать 100% технолог. Они могут разве что сбоить в момент использования, так что понадобится их повторно применять.

ЕМНИП, единственное исключение - это заклинание "Щит Защиты". Его бонусы к сопротивлениям изменяются в зависимости от склонности к магии (100% технолог накастует +25, а 100% маг выдаст +50).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...