Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Тут столкнулся: играю красивой дурой. Болтология, харизма, красота в потолке, всё такое. Солидная партия разодетая. И по ходу где-то на случайной встрече я промахнулся мимо квиксейва и оставил их стоять и ждать. Пока заметил — перезаписал сейв.

Теперь бегаю как идиот и задаюсь вопросом — долго эта частная братия будует там стоять и блюсти верность? Еще ни один домой не вернулся...

И по ходу где-то на случайной встрече я промахнулся мимо квиксейва и оставил их стоять и ждать. Пока заметил — перезаписал сейв.

Теперь бегаю как идиот и задаюсь вопросом — долго эта частная братия будует там стоять и блюсти верность? Еще ни один домой не вернулся...

В неизвестном месте? Помнится мне, как я собаку таким образом отпустил на все четыре стороны, чтобы не было искушения брать в команду танка. Для NPC спутников это необратимо. :(

userbar-arcanum-7.png

В квесте, где нужно украсть могильный камень из эльфийских катакомб есть решения, кроме кражи камня?

Играю эльфом, посему не хочу воровать артефакт братьев по расе.

Пробовал ходить к местному каменщику - он ничего не говорит (хотя в его комнате стоят похожие надгробья). На кладбище похожих нету. Видел парня который заказал могильный камень для своей девушки, но не думаю, что выйдет взять этот камень.

В квесте, где нужно украсть могильный камень из эльфийских катакомб есть решения, кроме кражи камня?

Можно сдать бабу эльфам.

arcanum 1-е место Конкурс прозы №3

Играю эльфом, посему не хочу воровать артефакт братьев по расе.

Они не совсем собратья - это темные эльфы, насколько я помню.

А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum доживание Моя Крыша

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..

© Баш Не принимайте на свой счёт!

Они не совсем собратья - это темные эльфы, насколько я помню.

Ну, они назыают игроков эльфов братьями/сестрами.

А ты им: "не брат ты мне, сволочь черноухая" :)

А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum доживание Моя Крыша

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..

© Баш Не принимайте на свой счёт!

Подскажите, а куда уходит Энни если ее отпустить? Оставилял ее в гостинице Таранта. Вообщем то я и не в курсе что с нпц происходит если их изгонять из пати

Не нашел в поверхностном гуглении:

А на какую математику опираются скиллы? У каждого скилла есть пять базовых положений, и целая серия второстепенных. Как ориентрировать в этих «+4 к воровству» и иже с ними? На сколько реально увеличивается навык при трате скиллпоинта? Какой кап у каждого навыка? На что влияют реальные цифры выше капа?

Где про эти и прочую углублённу механику почитать можно?

В одном очке скилла содержится 4 пункта. Эти самые пункты и указаны в магических предметах. То есть +2 к воровству - это 0,5 очка скилла. Кап у навыка 5 очков или 20 пунктов. Цифры выше капа ни на что не влияют.

Поймал занятный глюк — если есть базовый уровень бонуса, и очками его разогнать выше капа, то можно будет снять все вложенные очки, несмотря на то, что изменения по ним уже запиались.

Хорошо, значит реальный кап 20. Пока что в стандартные броски d20 укладывается хоть и с трудом. А вот, например что даёт каждое очко в скилле — реально прознать? Например есть чар, где скиллы разогнаны до экперта и мастер не критичен. По игре совершенно непонятно — насколько критично однимать навык с 12 до 20, даже без взятия мастерства. Решют эти очки что-то или просто открывают новую веху? Тесты показывают что решают, но тесты без теории — это из сферы телепатии.

Хорошо, значит реальный кап 20. Пока что в стандартные броски d20 укладывается хоть и с трудом. А вот, например что даёт каждое очко в скилле — реально прознать?

Нет, нереально. Формулы зашиты в движок. Лично я знаю только механику бэкстаба, но она просчитана экспериментальным путём.

• 1 месяц спустя...

Каковы условия приглашения в команду телохранителя Билла Гейтса? Вычитал где-то, перед поездкой на Остров Отчаянья Билли сам предлагает своего телохранителя в партию. Я что-то такого в диалогах не помню. Харизма у меня 12, есть свободное место, мировозрение положительное. А охранник только рычит и в разговор вступать не хочет.

Каковы условия приглашения в команду телохранителя Билла Гейтса? Вычитал где-то, перед поездкой на Остров Отчаянья Билли сам предлагает своего телохранителя в партию. Я что-то такого в диалогах не помню. Харизма у меня 12, есть свободное место, мировозрение положительное. А охранник только рычит и в разговор вступать не хочет.

А с Кланом Черной Горы выяснил, что с ними произошло?

Ведь нужно этот квест выполнить. И сам мр.Бейтс предложит свою помощь в виде телохранителя.

Ну а главное быть - дружелюбным(добрым).

Человек - это звучит горько.

Мы родились - распался СССР, пошли в школу - начался дефолт, поступили в универ - начался кризис, закончим универ - конец света. Ну прям поколение лохов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...