Тринадцатый Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 В Черном Корне выучили, благодарю за помощь. Будьте добры, объясните, что означают цифры в скобках в характеристиках оружия и брони? Например, КБ 12 (+5) --- это что за +5? КБ - класс брони, это понятно. Или УС 1-9 (+24)--- это что за прибавка к пенсии... Еще я нашел Темный Шлем, там магия +20, это плюс в процентах или в чистом виде? К магической склонности, надо полагать?
sarion Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 В Черном Корне выучили, благодарю за помощь. Будьте добры, объясните, что означают цифры в скобках в характеристиках оружия и брони? Например, КБ 12 (+5) --- это что за +5? КБ - класс брони, это понятно. Или УС 1-9 (+24)--- это что за прибавка к пенсии... Еще я нашел Темный Шлем, там магия +20, это плюс в процентах или в чистом виде? К магической склонности, надо полагать? Насколько я помню КБ 12 (+Н) означает, что 12 КБ вы получаете в любом случае, а +Н меняется в зависимости от магической склонности. Темный шлем должен давать +20% к магической склонности, но это вроде бы проклятый артефакт со своими глюками. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Тринадцатый Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Понятно, благодарю за помощь. И еще один вопрос: прошу объяснить мне принципиальный момент - в игре есть магическое оружие - всевозможные колюще-режущие предметы с параметром "Магическая сила". В чем их смысл? Если играть магом, то бить окаянных ворогов проще и эффективнее заклинаниями. Если играть рукопашником, то толка от волшебного оружия немного. Что именно я не понял?
Volh Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Понятно, благодарю за помощь. И еще один вопрос: прошу объяснить мне принципиальный момент - в игре есть магическое оружие - всевозможные колюще-режущие предметы с параметром "Магическая сила". В чем их смысл? Если играть магом, то бить окаянных ворогов проще и эффективнее заклинаниями. Если играть рукопашником, то толка от волшебного оружия немного. Что именно я не понял? У магических вещей в скобках указаны бонусные баллы к различным параметрам, которые даются в процентном отношении от магической силы предмета, которая, в свою очередь, зависит от магической склонности персонажа. То есть, если на твоём персонаже надето потайное кольцо +(20) к СЯ, то при магической силе 50%, тебе будет прибавляться +10 СЯ.
Тринадцатый Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Понятно, благодарю за помощь. И еще один вопрос: прошу объяснить мне принципиальный момент - в игре есть магическое оружие - всевозможные колюще-режущие предметы с параметром "Магическая сила". В чем их смысл? Если играть магом, то бить окаянных ворогов проще и эффективнее заклинаниями. Если играть рукопашником, то толка от волшебного оружия немного. Что именно я не понял? У магических вещей в скобках указаны бонусные баллы к различным параметрам, которые даются в процентном отношении от магической силы предмета, которая, в свою очередь, зависит от магической склонности персонажа. То есть, если на твоём персонаже надето потайное кольцо +(20) к СЯ, то при магической силе 50%, тебе будет прибавляться +10 СЯ. Я имел в виду именно применение магом холодного оружия, но всё равно благодарю за подсказку.
sarion Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Я имел в виду именно применение магом холодного оружия, но всё равно благодарю за подсказку. Принцип примерно такой: бафнуться магией и рубить всех мечом. Важно пи этом иметь склонность магическую в 100%, а набрать ее не так уж и долго. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Тринадцатый Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Есть ли в этом смысл? Имея 100% магии не проще ли бить заклинаниями? Я в Аркануме новичок, еще не разобрался во многих деталях, поэтому прошу объяснений, если это не затруднит.
aRUSt Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Имея 100% магии не проще ли бить заклинаниями? Бить (именно на поражение) заклинаниями школы Перемещения, например - как-то не очень сподручно: не совсем годны они для боя. Однако же сам факт их изучения придаёт персонажу "магичности".И эта самая "магичность" может помочь тебе и бить заклинаниями, и с большей эффективностью бить магическим мечом (и еще пользоваться бонусами прочих магических вещей, что немаловажно) - тут уж выбирай как душе угодно: или заклинания, или меч, или и то, и другое. Главное - ставши сильномагичным не брать в руки технологичный пистолет. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
sarion Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Есть ли в этом смысл? Имея 100% магии не проще ли бить заклинаниями? Я в Аркануме новичок, еще не разобрался во многих деталях, поэтому прошу объяснений, если это не затруднит. Чтобы бить заклинаниями, они должны быть боевыми, как верно подметил Аруст. Кроме того, нужна мана. А на баффы маны нужно куда меньше, поэтому и затяжные бои таким маго-воином проще. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Тринадцатый Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Насчет боевых заклинаний - их совсем мало, но в Черной Некромантии самое первое доступно сразу, стоит оно недорого и колотит неплохо. Лучше Камня, и зачастую лучше Огненной Вспышки. Разве только Молния бьёт сильнее. Как-то довольно грустно с боевыми заклятьями получается - Погасить Жизнь в действительности жизнь не гасила у меня ни разу, иногда наносила мобам неплохой урон, но по стоимости усталости проще бить Молнией или Вспышкой. Дезинтеграция сильно разочаровала - убивает моба вместе с лутом - ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Вот и выходит, что бить всевозможных негодяев приходится заклинаниями не самых высоких уровней. А они не столь и дорогие... Подскажите, урон холодным оружием (магическим, у меня магия уже 100, так что нет смысла что-либо менять) будет выше чем заклинаниями? Или эффективнее по соотношению урон\стоимость? А то пока что выходит, что самый крутой маг - это полуогр. Силы много, пенальти на Волю нет, а Интеллекта в 15 магу за глаза...
sarion Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Дезинтеграция сильно разочаровала - убивает моба вместе с лутом - ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Вот и выходит, что бить всевозможных негодяев приходится заклинаниями не самых высоких уровней. А они не столь и дорогие... Подскажите, урон холодным оружием (магическим, у меня магия уже 100, так что нет смысла что-либо менять) будет выше чем заклинаниями? Или эффективнее по соотношению урон\стоимость? А то пока что выходит, что самый крутой маг - это полуогр. Силы много, пенальти на Волю нет, а Интеллекта в 15 магу за глаза... Дезинтеграция отлично подходит для вырезания тех, с кого лут не падает. К тому же у мага уровня так с 30-го уже нет смысла лут собирать. А урон мечами будет может и поменьше, зато ударов можно нанести больше. И таки да полуогр-маг не так уж и плох. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Тринадцатый Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Дезинтеграция отлично подходит для вырезания тех, с кого лут не падает. К тому же у мага уровня так с 30-го уже нет смысла лут собирать. Этот момент осветите подробнее, пожалуйста. После 30 уровня на мага нет шмота или причина иная? И, если не сложно, объясните, как в русском переводе называется самая высокоуровневая одежа? В английском, как я понял, это Арканум-робы и проч., но у меня русская версия, и таких названий там нет. Все волшебные вещички пишутся синим цветом, проклятые - желтым, других не попадалось пока (или таковых попросту нет)? Кстати, насчет проклятых вещей, некоторые из них неплохи, и дебаффы, которые они дают, ни разу не выпадали мне при ведении боя заклинаниями, зато в рукопашке срабатывают постоянно. Это просто так случилось у меня, или это и есть смысл проклятых дебаффов? Только во время рукопашной?
sarion Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Этот момент осветите подробнее, пожалуйста. После 30 уровня на мага нет шмота или причина иная? И, если не сложно, объясните, как в русском переводе называется самая высокоуровневая одежа? В английском, как я понял, это Арканум-робы и проч., но у меня русская версия, и таких названий там нет. Все волшебные вещички пишутся синим цветом, проклятые - желтым, других не попадалось пока (или таковых попросту нет)? Кстати, насчет проклятых вещей, некоторые из них неплохи, и дебаффы, которые они дают, ни разу не выпадали мне при ведении боя заклинаниями, зато в рукопашке срабатывают постоянно. Это просто так случилось у меня, или это и есть смысл проклятых дебаффов? Только во время рукопашной? Шмот в аркануме уровня не требует вообще. Есть требования по силе (для оружия и переноски вообще) и по магичности/технологичности. Также для оружия требуется навык (который в свою очередь требует ловкости), иначе можно и самому порезаться. По итогу, нормалный шмот к 30 уровню собирается без проблем, благо денег валяется порядком. А если еще и торговлю прокачать... В общем-то мой маг не менял шмот уровня с 20 наверное. И вполне успешно сложил Кергана. Другой вопрос, что я без артмани не играю . Про дебаффы проклятого шмота я не в курсе, ибо не пользовался. К слову технологу денег не хватает постоянно: то патроны нужны, то топливо, то батарейки, то запчасти к вундервафле. А магу десяток баночек в карман и вред в руки. Маго-воину чуть поболе надо, конечно, но тем не менее все это легко можно выловить в магазинах еще до попадания в Каладон. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Тринадцатый Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 И всё же, что есть "нормальный шмот"? Как в русском переводе именуется Арканум-роба? Хоть знать, что нашел максимальную тряпку и далее искать что-либо смысла уже нет... Да, не подскажите ли, какие характеристики не надо задирать до максимума за счет очков за уровни? Я где-то прочел, что можно получить благословение верховного бога, если выполнить все алтари или что-то подобное, но так и не понял, что получишь в итоге. Бонусы предыдущего бога удаляются последующим, а верховный удаляет все? И что дает взамен?
sarion Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 И всё же, что есть "нормальный шмот"? Как в русском переводе именуется Арканум-роба? Хоть знать, что нашел максимальную тряпку и далее искать что-либо смысла уже нет... Arcane роба, наверное? Тайная роба. Какая лучшая фиг его знает, но описание всех вещей я видел где-то в интернете. http://www.fallout.ru/arcanum/items/index.shtml - вот тут Да, не подскажите ли, какие характеристики не надо задирать до максимума за счет очков за уровни? Я где-то прочел, что можно получить благословение верховного бога, если выполнить все алтари или что-то подобное, но так и не понял, что получишь в итоге. Бонусы предыдущего бога удаляются последующим, а верховный удаляет все? И что дает взамен? До максимума нужно задирать только профильные характеристики, а остальные только до уровня которого требуют вещи/магия. А бонусов он дает порядком: +100 HP; +100 FT; +4 dexterity; +30% DR; +30% MR; +3 firearms; +3 pick pocket; +3 dodge; +3 melee; +3 persuasion. Если мне не изменяет мой склероз, то +3 к навыку = 1 скилл-пойнту вложенному в этот навык. Но мой склероз меня часто подводит. Но тут следует учитывать тот факт, что получить это благословление можно только где-то после 80% игры. Тут кто-то приводил способ более быстрый, но это нужно так хитро выебнуться, что и играть потом не захочется. Честно, если сильно напрягает нехватки скилл-поинтов, то редакторы персонажа и артмани вам в помощь. Это ролевая игра - скилы тут не самое главное. Прочитав вышеизложенное, я думаю, что мне пора менять работу... Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти