Dima Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 Заклинания на вещах не перезаряжаются. В зависимости от предмета заклинания могут быть бесконечны (клинок Тихих Вод) или конечны (кричащая сабля). Интересно. То есть все эти палки лечения/посохи магов - почти бесполезны и магами не используются (я просто за мага почти не играл)? Кто-нибудь, при прохождении за мага, специально покупал их у торговцев для дальнейшего использования?
Volh Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 Интересно. То есть все эти палки лечения/посохи магов - почти бесполезны и магами не используются (я просто за мага почти не играл)? Кто-нибудь, при прохождении за мага, специально покупал их у торговцев для дальнейшего использования? Да, без перезарядки данные вещи практически бесполезны, хотя, наверное, перезарядку стоило бы добавить, только при этом на данную услугу нужно было бы задрать цену.
TNO Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 У местных багоюзеров как раз заряды таинственным образом оказываются бесконечными. :D А так, перезарядка посохов за деньги --- напоминает классическое Diablo. ))) Кстати, посох мага --- весьма полезная вещь, тем не менее, дает 50 "маны", а магический щит не так уж часто и нужен (другое заклинание --- подсветка --- это круто, конечно, но не слишком полезно), т. к. противники-маги встречаются избирательно. Скажем, заткнуть рот какому-нибудь уродцу типа Эша и отдать его на избиение ограм --- сгодится, да и зарядов на такие ситуации хватит. А так --- все эти прибамбасы (посохи, свитки) слишком дорогие, чтобы покупать их вначале, а потом, когда вопрос с деньгами более-менее решается, они не так уж и нужны становятся. Полно, кстати, свитков, которые не работают в принципе (включая квестовый Disperse Magick) и смысла в них нет, только продать.
Dima Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 А так --- все эти прибамбасы (посохи, свитки) слишком дорогие, чтобы покупать их вначале, а потом, когда вопрос с деньгами более-менее решается, они не так уж и нужны становятся. Ясно. Очередная дыра в балансе оружия. Достало. У местных багоюзеров как раз заряды таинственным образом оказываются бесконечными. Интересно. А как это так они эдак вытворяют? А так, перезарядка посохов за деньги --- напоминает классическое Diablo. Ну, а если бы кто-либо вдруг неожиданно решил сделать перезарядку (про себя не говорю - моя такой сложность не понимать), то какая схема лучше вписывалась бы в Арк - перезарядка у торговцев за деньги, или же авто перезарядка раз в сутки (а ля D&D)? ...другое заклинание --- подсветка --- это круто, конечно, но не слишком полезно... Да, подсветка рулит. Однозначно.
Volh Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 Ну, а если бы кто-либо вдруг неожиданно решил сделать перезарядку (про себя не говорю - моя такой сложность не понимать), то какая схема лучше вписывалась бы в Арк - перезарядка у торговцев за деньги, или же авто перезарядка раз в сутки (а ля D&D)? Только за наличку. Ещё лучше было бы в редкие посохи вложить заклинания, которые недоступны для изучения: выход, сопротивление огню, урон ядом и т.п. Вот тогда посохи стали бы реальной ценностью.
TNO Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 Ну, а если бы кто-либо вдруг неожиданно решил сделать перезарядку (про себя не говорю - моя такой сложность не понимать), то какая схема лучше вписывалась бы в Арк - перезарядка у торговцев за деньги, или же авто перезарядка раз в сутки (а ля D&D)? Я бы рассуждал по аналогии с "магической энергией" --- она восстанавливается со временем, логично предположить, что и заряды тоже. Интересно. А как это так они эдак вытворяют? Некоторые дают посох с зарядами лечения спутникам, у других телепорт в редком квестовом посохе (я такой даже и не находил ) не кончается, хотя должен бы.
Volh Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Я бы рассуждал по аналогии с "магической энергией" --- она восстанавливается со временем, логично предположить, что и заряды тоже. Не могу согласиться, такой же логикой рассуждения можно предположить, что патроны в барабане револьвера тоже со временем должны восстановиться. "Магическая энергия" у человека (и не только) не берётся из ниоткуда, она является результатом сложного биохимического и духовного процесса. Если мага не кормить и не давать спать пару деньков, то чёрта с два вы от него добьётесь "магической энергии". Так и посох не может из ничего делать заряды (нарушение закона сохранения энергии), а раз так, то его как минимум нужно заряжать.
Dima Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Только за наличку. Я бы рассуждал по аналогии с "магической энергией" --- она восстанавливается со временем, логично предположить, что и заряды тоже. Следуют полагать, что лучше всего реализовать тем методом, который проще. При условии, что это все это не приведет к дополнительным глюкам. Вроде через торговца легче реализовывается. А нет, я понял - проще всего оставить все как есть. Некоторые дают посох с зарядами лечения спутникам, у других телепорт в редком квестовом посохе (я такой даже и не находил lol2.gif) не кончается, хотя должен бы. Мне одному кажется, что по глюкам и багам Арканума можно писать книги и защищать диссертации?
gamer_777 Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Вроде через торговца легче реализовывается. Конечно. Просто через скрипт заменяем старый посох на новый, а игрокам говорим, что мы его перезарядили. Они разницы особой не заметят. Разве что придерутся к тому, что "перезарядка" заодно будет и ремонтом посоха. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Volh Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Конечно. Просто через скрипт заменяем старый посох на новый, а игрокам говорим, что мы его перезарядили. Они разницы особой не заметят. Разве что придерутся к тому, что "перезарядка" заодно будет и ремонтом посоха. Не, не получится. Только мастер ремонта может починить посох без уменьшения его прочности. Более того, может возникнуть ситуация, при которой посох был отремонтирован ранее не мастером ремонта, что снизило его максимальную прочность. И будет выглядеть крайне нелогичным, если он будет возвращён с первоначальной прочностью, ибо даже мастер ремонта не может провернуть такой трюк.
Dima Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Не, не получится. Только мастер ремонта может починить посох без уменьшения его прочности. Более того, может возникнуть ситуация, при которой посох был отремонтирован ранее не мастером ремонта, что снизило его максимальную прочность. И будет выглядеть крайне нелогичным, если он будет возвращён с первоначальной прочностью, ибо даже мастер ремонта не может провернуть такой трюк. Боюсь что Gamer_777 все верно глаголит. Сломать старый посох и выдать новый - это единственный способ, который я вижу. С соответствующими побочными эффектами (восстановление прочности). Получается, что или так (за деньги - перезарядка плюс ремонт одновременно), или как сейчас.
gamer_777 Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 И будет выглядеть крайне нелогичным, если он будет возвращён с первоначальной прочностью It's magick! P.S. Решение проблемы прочности - пока открытый вопрос. Поэкспериментируем, проверим. Время покажет... Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
sarion Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Не, не получится. Только мастер ремонта может починить посох без уменьшения его прочности. Более того, может возникнуть ситуация, при которой посох был отремонтирован ранее не мастером ремонта, что снизило его максимальную прочность. И будет выглядеть крайне нелогичным, если он будет возвращён с первоначальной прочностью, ибо даже мастер ремонта не может провернуть такой трюк. А у вас что же, посохи часто ломаются? Вы ими дерётесь или это от долгой хотьбы? Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
korviness Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Крутыми посохами типа мистического, тайного драться нет смысла - они для маны. а слабенькие нафиг чинить? проще новый купить... And Thou Shalt Trust... the Seer
Ratty Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Доброго времени суток. Я тут новенький, Зовут Ник, если что. Начну своё появление на форуме таким вопросом: У магов, как я понял, имеется телепортация для быстрого перемещения по карте. А есть ли что-то подобное у техников? Или, может быть, можно найти свиток телепортации?(Если да, то какова примерная вероятность удачного применения такого свитка ЧИСТЫМ техником?) И, хоть чуть оффтоп, но всё же: Если у техников нет никакой родной возможности быстрого перемещения, может быть есть какой-то мод а-ля создание машины?(Наблюдал вполне действующие машины в онлайн-моде фоллаута, схожесть игр натолкнула на мысль). Заранее благодарю)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти