Гость Creepin Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Здравствуйте Так сложилось, что я всерьёз добрался до Арканума только сейчас. В честь этого случая хотелось бы услышать советы опытных арканиумистов по настройке игры. Что я хотел бы смастерить для первого прохождения: максимально приближенный к оригиналу контент, однако максимально безглючный. Т.е. никаких сторонних модов с новым контентом, но вот от багфиксов (типа бальдурдаша, если кто-то играл в БГ ;)) не откажусь. Что я нарыл на сегодняшний день: официальный патч 1.074 (вроде последний, да?) и 6 мелких официальных модов. Как я понял, последний патч не идеален, и какие-то глюки остаются. Чем их лечить? Этот Grand Fix, например, только русский, или есть английская версия (не могу играть в переводы, сама игра у меня родная)? Или я что-то ещё упускаю? В общем, помогите пожалуйста разобраться П.С. Прошу прощения, если промазал с разделом, я старался подобрать более-менее подходящий по теме ;)
Urban Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Здравствуйте теме ;) Ну слушай сюда. Для англицкой (релизной) версии подходит только офф патч, скачать можно с офф с сайта тройки. Для русской же верссии самое больше кол-во багов на сей день исправлено в патче ГФ, инсталить лучше 1.2ф или 1.3 Индивидуально настроить перевод игры можеш сам для этого юзаеш поиск по сайту или заходиш в раздел с игрой arcanum/data/mes Есть ещё вариант использовать патч экспаншин в нём исправлено поменьше багов, но с моей точки зрения он красивее. После того как ты разобрался с патчем, создаёш батник экзешника Арканума в котором запускаеш игру с ключами, которые по твоему мнению самые подходящие. Посмотреть все ключи можно скачав FAQ по Арку с этого же сайта. Вот весь батник с моими ключами: arcanum.exe -doublebuffer -animdebug -animcatchup -mpnobcast -no3d -vidfreed -norandom ArcanumStyle
Гость Creepin Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Ок, спасибо Про ключи - это интересно, сейчас буду разбираться. Пока же следующий вопрос: Поставил английскую версию Арканума с последним офф.патчем. Вот что первым бросилось в глаза - игра по дефолтным настройкам очень тёмная (в видео-настройках по умолчанию выставлен минимум яркости). Когда я его увеличиваю, всё становится нормально, но - при выходе из игры повышенная яркость монитора сохраняется! Т.е. если в игре выставить нормальную яркость, то потом приходится любоваться ослепительно-белым выньдосом . Это как-то можно исправить? Быть может, если где-то в инишках подправить значение параметра "яркость", и т.о. обойти режим увеличения яркости в опциях, это поможет? Вынь ХР сп.2, если это важно. Упдате: покопался в arcanum.cfg, изменил там яркость. Игра загружается, нормально подхватывает новые настройки, но при выходе опять оставляет после себя повышенную яркость. Ищу другой способ...
san Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Добавлю Urban ток в одном. офф-сайта Тройки более нет Увы. Последний патч - действит - 1074. Он нормальный. Почти все основные баги - пофиксены. Или, говоря проще - можно довольно спокойно дойти игру до конца, без особых напрягов с глюками. Наиболее полное собрание патчей - на www.terra-arcanum.com Там есть все для англицких версий. Grand_Fix гасит оч многие тройковские баги. Но (как всегда - но :lol2: ) - Только для рускоязычных версий. - Рекомендую, все же версию 1.2., а не 1.3. Последняя - не окончательно оттестирована, встречаются недостатки. - Не всем нравится перевод. По отдельным статьям - названиям рас, к примеру. - в Grand_Fix введены предметы, "забытые" Тройкой. Т.е. - додуманы автором. Мне лично - нра, но это мое имхо, без претензий на истину. Собстно, это все "Но". Не такие и критичные. А мод... Это мод. Все же - много изменений, много недоделки. Это даже не beta.
Urban Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Добавлю Urban ток в одном. офф-сайта Тройки более нет Увы. Вот это да, мне казалось он попрежнему жив... Действительно нет только что проверил С гаммой помниться и у меня была такая проблема. Она решилась с помощью ГФ'a . Есть ещё вариант просто понизить контраст моника :D Зайди вот сюда найдёш полезную инфу и патчи последние http://forum.ogl.ru/ ArcanumStyle
thorn Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 У меня до сих пор стоит Вин98 (и директХ 7) - там таких проблем с гаммой вроде нет... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Urban Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 У меня до сих пор стоит Вин98 (и директХ 7) - там таких проблем с гаммой вроде нет... Как раз в 98 может и не быть, а вот про ХП я бы так уверенно не говорил. ArcanumStyle
john_anisimov Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Уверенно говорю - она таки есть, эта проблема Причём в таких масштабах, что на следующее утро включив комп, я с ужасом лицезрел белый-белый выньдос, и чудом это пофиксил после 4 перезагрузки. Впечетлился так, что прохождение Арканума пришлось отложить до выяснения... или до появления запасного ненужного компа. Увы Кстати, возможно проблема была не в ХР, а в видюхе - игра явно корёжила настройки видеокарты... Узнаю до боли знакомую проблему. 2 совета. 1. Плохой. Через Control panel или Start --> Programs --> программа настройки твоей видео-карты входишь в настройку видео-карты и либо химичишь там с цветами, либо делаешь reset (перезагрузку стандартных настроек). 2. Хороший, но сложный. Ищешь либо в сети либо на сайте производителя твоей видеокарты всевозможные драйверы для нее, и устанавливаешь и тестируешь по очереди. При каком-то драйвере (очень вероятно, что это будет отнюдь не новейший драйвер) твой Windows расфурычит наконец-то какие именно настройки он должен возвращать после того, как игра Арканум прекратит свою работу и сотрет временный файл, куда она записывает видео/аудио настройки, существовавшие в компьюторе до запуска арканума. Всегда надо помнить, что Арканум писался в Windows 98, и соответственно даже теоретически не должен работать нормально в XP/Vista. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Гость Creepin Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 ...после того, как игра Арканум прекратит свою работу и сотрет временный файл, куда она записывает видео/аудио настройки, существовавшие в компьюторе до запуска арканума...Подозреваю, что именно на этом этапе что-то сбоит. Возможно, Арканум пытается восстанавливать исходные настроки таким способом, который уже не работает в ХР? Эх... Во всяком случае, режимы совместимости не помогают.
john_anisimov Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 У меня во всех компьютерах стоят карты SiS, и в случае вылета игры (иногда такое случается) гамма цвета практически никогда не восстанавливается сама. Нужно делать reset через утилиту самой карты, или перезагружать компьютер. Кстати, эта проблема с одинаковым успехом портила мне жизнь как на Windows XP, так и на Windows 98. Еще я помню о том, что все владельцы ноутбуков HP, на которых был установлен Windows XP, вообще не могли играть в Арканум. Вопли в 2002 году по этому поводу не утихали с полгода. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Гость vetal Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 Вот весь батник с моими ключами: arcanum.exe -doublebuffer -animdebug -animcatchup -mpnobcast -no3d -vidfreed -norandom А что означает animdebug -animcatchup -mpnobcast -vidfreed? В факе нет описания этих ключей. 2 админы: поиск на сайте барахлит.
Gentle Giant Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 vetal, ключ '-norandom' не используй, иначе пропадут т.н. случайные встречи на глобальной карте. Согласно Sheridan'у: -mod: - после двоеточия название модуля.(не надо в опциях ковыряться) -scrolldist: -scrollfps: -gendercheck -dialognumber - слева от ответов в скобках цифры из файлов '.dlg' -dialogcheck -patchlvl -fullscreen - полноэкранный режим. -mpnobcast - возможно для мультиплеера -mpautojoin - возможно для мультиплеера -pathtimelimit -pathlimit -msmousez -nonmsmousez -norandom - отключает случайные встречи.(ни какой халявной экспы) -animdebug -animcatchup -vidfreed -doublebuffer - видимо тоже должно как-то помогать (все таки увеличение буфера, только какого буфера?) -3dref - х.з., но тормоза страшные -no3d - х.з., но тормозов меньше -nosound - отключён звук -fps - в верхнем левом углу счетчик fps И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Гость vetal Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 vetal, ключ '-norandom' не используй, иначе пропадут т.н. случайные встречи на глобальной карте. Ни в коем случае! :-) -animdebug -animcatchup -vidfreed Это описание ключей я нашел. Меня интересуют отквоченнные ключи. Человек их включает, значит знает для чего, вот я и заинтересовался, за что они отвечают.
john_anisimov Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 Две вещи. 1. По поводу ключей без разъяснений. Надо понимать, что все это - неофициальные кодировки, используемые разработчиками сугубо в тестировочных целях. Описания имеются только для тех опций, которые когда-то кем-то были испытаны на собственном опыте и на собственном компьютере. 2. Позволю себе выступить в защиту -norandom, без которого практически уже и не мыслю игры. При игре без читерства в "чистом" Аркануме за счет квестов и монстров можно набить порядка 80 уровней. Так что очков за опыт в игре более чем предостаточно для имеющихся в ней 50 уровней. Теоретически согласен, что приятно получить новый уровень, прибив какую-то крысу или волка, выскакивающих из-за угла во время "случайных встреч", которые отключаются -norandom-ом, но в конце концов это начинает безумно раздражать. Если персонаж имеет обширную команду, из-за которой начинает тормозить компьютер, и высокий уровень, где для следующего уровня требуется набрать больше миллиона очков, то какой смысл прерывать путешествие по карте на волка-камикадзе никакого уровня, убийство которого принесет пару сотен очков и прервет продвижение в игре на пару бесполезных минут? Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Гость vetal Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 1. По поводу ключей без разъяснений. Надо понимать, что все это - неофициальные кодировки, используемые разработчиками сугубо в тестировочных целях. Описания имеются только для тех опций, которые когда-то кем-то были испытаны на собственном опыте и на собственном компьютере. Понимать надо. Но понимает ли это человек, который включил их себе в батник? Тем более он советовал включить эти опции и другим. Ответа от него так и не последовало. 2. Позволю себе выступить в защиту -norandom, без которого практически уже и не мыслю игры. Теоретически согласен, что приятно получить новый уровень, прибив какую-то крысу или волка, выскакивающих из-за угла во время "случайных встреч", которые отключаются -norandom-ом Ты судишь с точки зрения набора очков. Если играть просто для того, чтобы играть - с -norandom Arcanum становится просто пресным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти