Erhog Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Собственно, сабж Можно ли как-то ограничить колличество очков действия(их колличество от ловкости)? Имхо, в аркануме слишком простая боевая система, когда при высокой ловкости можно бегать очень далеко и бить очень часто. Разница в ловкости часто оказывается решающей в битвах, слишком решающей, что, имхо, не очень то интересно. Так вот - возможно ли привинтить другую формулу расчета колличества ап и как это сделать? Есть задумки по поводу переработки боевой системы, что должно сделать бои интереснее и продуманнее Suddenly... Life has new meaning
Saruman Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Я бы сразу уточнил - помимо пошагового боя в Аркануме есть еще и real-time. Поэтому для начала хочу предложить поиграть в Арк только в real-time режиме, разница существенна. например, хотя более ловкий всё может попытаться убежать от более тормознутого, велик шанс в погоне растерять всю энергию и вырубиться, в то время как противник пешком дочапает до бессознательного тела и ногами добьет. Я уже не говорю про магию, с ней очень забавно выходит временами, особенно в сетевой игре с полным PvP))) Но, возвращаясь к теме, легкого способа поставить кап в пошаговом режиме я не вижу, нужно разбирать движок, открытой общедоступной информации по данной теме нет. С другой стороны, есть естественный кап качания самого параметра ловкость. Есть конечно там кольца, спеллы и прочее, увеличивающее скорость, плюс натуральная скорость оружия. Единственный простой способ сделать себе жизнь сложнее в пошаговом бою - выставить на максимум сложность и/или замедлить набор опыта игроком, отредактировав значения в data/rules/xplevel.mes. Еще раз повторюсь, не хватает сложностей и остроты в пошаговом - попробуйте поиграть в риал-тайм.
Erhog Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Реалтайма хватает и в сетевых. Я бы не сказал, что все сильно усложняет, простое изменение тактики, обычно, позвоялет перестроиться Но зато с риалтаймом уходят в небытие многие тактические фишки, что не очень то радует. Да и основное, что хотелось бы сделать - более продуманный расход ап Suddenly... Life has new meaning
w3st1sh3 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Боевую систему пожалуй никак не переделать. Можно как-нибудь ограничить макс стат ловкости, например до 14, чтобы все были более менее в равных условиях. И соответствено надо не забыть про рукопашников, они от этого очень, очень сильно пострадают. Кстати, как не странно, но в реалтайме маг всасывает как дешевая испанская шлюха
Erhog Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Первый раз прошел чистым боевым магом в риалтайме - тупо спам, если кто-то злобный, то стазис/корни/оглушение(на выбор) и все Формула зависимости скорости от ловкости должна быть где-то. Просто не хотелось бы лишаться всех остальынх бонусов, которые дает высокая ловкость, но сократить разрыв между, скажем, 15 и 20 ловкости или даже 10 и 20. Хотя еще остается абсолютно читовый хаст, но это уже в процессе, думаю, можно будет изменить Suddenly... Life has new meaning
Saruman Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Формула есть, и она прошита в движке. Сможешь раскопать где и поправить, а еще лучше сделать мод-патч с авто-установкой и сносом - будем вечно тебе благодарны! Если правда хочешь это сделать - советую приобрести книжку по Асму и софт для дизассемблинга/дебаггинга/реверс-инжениринга. В реалтайме маг не хуже чем в пошаговой, просто, как уже было абсолютно верно замечено, тактика другая. И, действительно, в пошаговой магом можно отыграть тоньше и элегантнее.
w3st1sh3 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Поидее, сарумян, магу вообще прокачивать ближний бой, это как-то неправильно. Тру маг должен в сторонке стоять, и долбить заклинаниями, бафить&лечить&воскрешать, или вообще подымать зомбякофф. Маг-милишник это тоже самое, что начать игру полуогром и качать тупо силу-ловкость-рукопашку-увёртку. Разницы как таковой вообще нет. Огру тоже можно прокачать пару заклов и всё окэй %)
Erhog Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Маг милишник получает бонусы от магических вещей - появляются новые возможности. К тому же, можно прокачать бэкстаб и ходить с кинжалов скорости(1-4 урон, зато скорость 25), силой 5-8, но бить по 50-100 дмг Suddenly... Life has new meaning
Saruman Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Я про рукопашную даже не заикался. Чистый маг в реалтайме полностью жизнеспособен. Просто ему, как это и должно быть по логике вещей, нужно активно двигаться и кастовать, стоять на месте конечно же не получится, но ведь это - дебилизм с точки зрения здравого смысла! За счёт чего враги не должны атаковать мага и пытаться вступить с ним в ближний бой? Наоборот, они должны стремиться его навязать. Задача мага - оградить себя от ближнего боя. Стенки, саммоны, спеллы - все идет в ход. В этом и заключается красота реалтайма, бой мага - это своеобразный танец с постоянной беготней по полю битвы, кастом, саммоном, энчантом, кастом, сменой позиции и т.д.
Talarasha Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 В этом и заключается красота реалтайма, бой мага - это своеобразный танец с постоянной беготней по полю битвы, кастом, саммоном, энчантом, кастом, сменой позиции и т.д. Бой мага в риалтайме это harm-harm-harm-loot. Какая беготня, я вас умоляю... Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Bloodseeker Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Во-первых, так неинтересно. Во вторых, есть вариант harm-harm-harm-loot-harm-harm-harm-loot-harm-harm-harm-loot-harm-harm-... И тут усталость становится отрицательной и магу наступает полярный лис. Так что нужно быть изобретательней. Побольше entangle'а, дальнего оружия, звезда Азрама или лук Эллюмина очень хорошо подходят большой скоростью и маленьким MSR. Перманентная ностальгия
Erhog Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Во-первых, так неинтересно. Во вторых, есть вариант harm-harm-harm-loot-harm-harm-harm-loot-harm-harm-harm-loot-harm-harm-... И тут усталость становится отрицательной и магу наступает полярный лис. Так что нужно быть изобретательней. Побольше entangle'а, дальнего оружия, звезда Азрама или лук Эллюмина очень хорошо подходят большой скоростью и маленьким MSR. Со Звездой Азрама не нужен нкиакой харм, там вообще только телепорт/щит/стан/рут/хил(если прохождение в одиночку) надо, все остальное - лишние. Собственно как и у любого файтера/рэнжера с уклоном в магию. У боевого мага спам харма, иногда разбавляемый фаерболлами, молниями, Jolt'ом, обычно, вполне достаточен, но можно подстраховаться рутом/станом. Ах да - закупаемся синими бутылками и слезами морганы Suddenly... Life has new meaning
Saruman Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Бой мага в риалтайме это harm-harm-harm-loot. Какая беготня, я вас умоляю... Это не маг, это ЧМО, которое кроме как хармить и дезить в реалтайме больше ничего не может в силу своей ментальной неполноценности. Те, у кого хватило мозга при прохождении игры задержаться в Тулланской библиотеке и почитать местную литературу, знают, что харм - ересь, мракобесие и УГ, которое пристало юзать только Кергану, зомби-лордам, некромантам-декадентам и прочим тварям и упырям, к которым и относятся такие игроки.
Yurkinzzz Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Предлагаю пойти по другому пути. Для оружия изменить параметр "Скорость". Кто разбирался с механикой игры, скажите, для заклинаний тоже есть такой параметр? Можно подправить параметры заклинаний. Сделать время их сотворения дольше (в риалтайме) и большие затраты ОД (в пошаговом).
Saruman Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 В принципе заклинания можно переписать на манер заклинания "Потушить жизнь", поставить фильтр на дабл-кастинг(как с первым заклом меты - то есть пока первый спелл не отработает, второй эффекта не возымеет), тем самым сделать магию более долгой, ну и красочной, если хватит ума и сил повозиться с spelleyecandy. Параметры спеллов меняются легко, на Терре кстати валяется мод с полностью переделанной магией, но он глючен так как ИИ продолжает использовать новые спеллы со старым умыслом, иногда при этом убивая себя)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти