Перейти к содержанию

Изменение боевой системы

Erhog

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, сабж :) Можно ли как-то ограничить колличество очков действия(их колличество от ловкости)?

Имхо, в аркануме слишком простая боевая система, когда при высокой ловкости можно бегать очень далеко и бить очень часто. Разница в ловкости часто оказывается решающей в битвах, слишком решающей, что, имхо, не очень то интересно. Так вот - возможно ли привинтить другую формулу расчета колличества ап и как это сделать? :) Есть задумки по поводу переработки боевой системы, что должно сделать бои интереснее и продуманнее :)

Suddenly...

Life has new meaning

Опубликовано

Я бы сразу уточнил - помимо пошагового боя в Аркануме есть еще и real-time. Поэтому для начала хочу предложить поиграть в Арк только в real-time режиме, разница существенна. например, хотя более ловкий всё может попытаться убежать от более тормознутого, велик шанс в погоне растерять всю энергию и вырубиться, в то время как противник пешком дочапает до бессознательного тела и ногами добьет. Я уже не говорю про магию, с ней очень забавно выходит временами, особенно в сетевой игре с полным PvP))) Но, возвращаясь к теме, легкого способа поставить кап в пошаговом режиме я не вижу, нужно разбирать движок, открытой общедоступной информации по данной теме нет. С другой стороны, есть естественный кап качания самого параметра ловкость. Есть конечно там кольца, спеллы и прочее, увеличивающее скорость, плюс натуральная скорость оружия. Единственный простой способ сделать себе жизнь сложнее в пошаговом бою - выставить на максимум сложность и/или замедлить набор опыта игроком, отредактировав значения в data/rules/xplevel.mes.

Еще раз повторюсь, не хватает сложностей и остроты в пошаговом - попробуйте поиграть в риал-тайм.

arcanum-on-line.gif
Опубликовано

Реалтайма хватает и в сетевых. Я бы не сказал, что все сильно усложняет, простое изменение тактики, обычно, позвоялет перестроиться :) Но зато с риалтаймом уходят в небытие многие тактические фишки, что не очень то радует. Да и основное, что хотелось бы сделать - более продуманный расход ап

Suddenly...

Life has new meaning

Опубликовано

Боевую систему пожалуй никак не переделать. Можно как-нибудь ограничить макс стат ловкости, например до 14, чтобы все были более менее в равных условиях. И соответствено надо не забыть про рукопашников, они от этого очень, очень сильно пострадают.

Кстати, как не странно, но в реалтайме маг всасывает как дешевая испанская шлюха :)

Опубликовано

Первый раз прошел чистым боевым магом в риалтайме - тупо спам, если кто-то злобный, то стазис/корни/оглушение(на выбор) и все

Формула зависимости скорости от ловкости должна быть где-то. Просто не хотелось бы лишаться всех остальынх бонусов, которые дает высокая ловкость, но сократить разрыв между, скажем, 15 и 20 ловкости или даже 10 и 20. Хотя еще остается абсолютно читовый хаст, но это уже в процессе, думаю, можно будет изменить

Suddenly...

Life has new meaning

Опубликовано

Формула есть, и она прошита в движке. Сможешь раскопать где и поправить, а еще лучше сделать мод-патч с авто-установкой и сносом - будем вечно тебе благодарны! Если правда хочешь это сделать - советую приобрести книжку по Асму и софт для дизассемблинга/дебаггинга/реверс-инжениринга.

В реалтайме маг не хуже чем в пошаговой, просто, как уже было абсолютно верно замечено, тактика другая. И, действительно, в пошаговой магом можно отыграть тоньше и элегантнее.

arcanum-on-line.gif
Опубликовано

Поидее, сарумян, магу вообще прокачивать ближний бой, это как-то неправильно. Тру маг должен в сторонке стоять, и долбить заклинаниями, бафить&лечить&воскрешать, или вообще подымать зомбякофф.

Маг-милишник это тоже самое, что начать игру полуогром и качать тупо силу-ловкость-рукопашку-увёртку. Разницы как таковой вообще нет. Огру тоже можно прокачать пару заклов и всё окэй %)

Опубликовано

Маг милишник получает бонусы от магических вещей - появляются новые возможности. К тому же, можно прокачать бэкстаб и ходить с кинжалов скорости(1-4 урон, зато скорость 25), силой 5-8, но бить по 50-100 дмг

Suddenly...

Life has new meaning

Опубликовано

Я про рукопашную даже не заикался. Чистый маг в реалтайме полностью жизнеспособен. Просто ему, как это и должно быть по логике вещей, нужно активно двигаться и кастовать, стоять на месте конечно же не получится, но ведь это - дебилизм с точки зрения здравого смысла! За счёт чего враги не должны атаковать мага и пытаться вступить с ним в ближний бой? Наоборот, они должны стремиться его навязать. Задача мага - оградить себя от ближнего боя. Стенки, саммоны, спеллы - все идет в ход. В этом и заключается красота реалтайма, бой мага - это своеобразный танец с постоянной беготней по полю битвы, кастом, саммоном, энчантом, кастом, сменой позиции и т.д.

arcanum-on-line.gif
Опубликовано
В этом и заключается красота реалтайма, бой мага - это своеобразный танец с постоянной беготней по полю битвы, кастом, саммоном, энчантом, кастом, сменой позиции и т.д.

Бой мага в риалтайме это harm-harm-harm-loot. Какая беготня, я вас умоляю...

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано

Во-первых, так неинтересно. Во вторых, есть вариант harm-harm-harm-loot-harm-harm-harm-loot-harm-harm-harm-loot-harm-harm-... И тут усталость становится отрицательной и магу наступает полярный лис. Так что нужно быть изобретательней. Побольше entangle'а, дальнего оружия, звезда Азрама или лук Эллюмина очень хорошо подходят большой скоростью и маленьким MSR.

Перманентная ностальгия

Опубликовано
Во-первых, так неинтересно. Во вторых, есть вариант harm-harm-harm-loot-harm-harm-harm-loot-harm-harm-harm-loot-harm-harm-... И тут усталость становится отрицательной и магу наступает полярный лис. Так что нужно быть изобретательней. Побольше entangle'а, дальнего оружия, звезда Азрама или лук Эллюмина очень хорошо подходят большой скоростью и маленьким MSR.

Со Звездой Азрама не нужен нкиакой харм, там вообще только телепорт/щит/стан/рут/хил(если прохождение в одиночку) надо, все остальное - лишние. Собственно как и у любого файтера/рэнжера с уклоном в магию. У боевого мага спам харма, иногда разбавляемый фаерболлами, молниями, Jolt'ом, обычно, вполне достаточен, но можно подстраховаться рутом/станом. Ах да - закупаемся синими бутылками и слезами морганы :)

Suddenly...

Life has new meaning

Опубликовано

Бой мага в риалтайме это harm-harm-harm-loot. Какая беготня, я вас умоляю...

Это не маг, это ЧМО, которое кроме как хармить и дезить в реалтайме больше ничего не может в силу своей ментальной неполноценности. Те, у кого хватило мозга при прохождении игры задержаться в Тулланской библиотеке и почитать местную литературу, знают, что харм - ересь, мракобесие и УГ, которое пристало юзать только Кергану, зомби-лордам, некромантам-декадентам и прочим тварям и упырям, к которым и относятся такие игроки.

arcanum-on-line.gif
Опубликовано

Предлагаю пойти по другому пути.

Для оружия изменить параметр "Скорость".

Кто разбирался с механикой игры, скажите, для заклинаний тоже есть такой параметр?

Можно подправить параметры заклинаний. Сделать время их сотворения дольше (в риалтайме) и большие затраты ОД (в пошаговом).

Опубликовано

В принципе заклинания можно переписать на манер заклинания "Потушить жизнь", поставить фильтр на дабл-кастинг(как с первым заклом меты - то есть пока первый спелл не отработает, второй эффекта не возымеет), тем самым сделать магию более долгой, ну и красочной, если хватит ума и сил повозиться с spelleyecandy. Параметры спеллов меняются легко, на Терре кстати валяется мод с полностью переделанной магией, но он глючен так как ИИ продолжает использовать новые спеллы со старым умыслом, иногда при этом убивая себя)))

arcanum-on-line.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...