Yurkinzzz Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Всё, добавлю по теме. Вот тут я выложил ссылку на патч для английской версии. Там выправили метание гранат. Теперь бросок отнимает 4 АР.
Yurkinzzz Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Собственно, сабж Можно ли как-то ограничить колличество очков действия(их колличество от ловкости)? Имхо, в аркануме слишком простая боевая система, когда при высокой ловкости можно бегать очень далеко и бить очень часто. Разница в ловкости часто оказывается решающей в битвах, слишком решающей, что, имхо, не очень то интересно. Так вот - возможно ли привинтить другую формулу расчета колличества ап и как это сделать? Есть задумки по поводу переработки боевой системы, что должно сделать бои интереснее и продуманнее Ловкость влияет на многие параметры (КБ, шанс удара, отмычки, увёртливость,скорость). Для боя, я думаю, имеет смысл менять формулу расчёта скорости. Ведь от скорости отталкивается количество АР необходимое перемещению, оружию для удара, применению препаратов, использованию предметов, касту заклинаний. Вот таблица АР для оружия в оригинальной игре (слева дана скорость оружия, справа количество АР, используемое им ): Speed 1-2 = 8 AP Speed 3-5 = 7 AP Speed 6-7 = 6 AP Speed 8-11 = 5 AP Speed 12-14 = 4 AP Speed 15-17 = 3 AP Speed 18+ = 2 AP
radzh Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Ролевая система Арканума - неоспоримый шедевр. Балансировка - вопрос относительно тривиальный: все формулы выносятся в скриптовые файлы, которые можно править в простом текстовом редакторе. Тюнинг системы производится силами сообщества, я даже подумываю интегрировать такой редактор непосредственно в движок, чтобы можно было править систему прямо во время игры. Только если дрочить рулбук как святую библию. Я уже сказал в теме - берите то, что нравится, и не берите то, что не нравится. Да, если не использовать ДнД, то ДнД - вполне ничего.
Алекс фон Малых Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 я даже подумываю интегрировать такой редактор непосредственно в движок, чтобы можно было править систему прямо во время игры. ОГО! ну это то уж слишком, останется только добавить, любимую всеми, кнопку "нагнуть всех".
radzh Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 ОГО! ну это то уж слишком, останется только добавить, любимую всеми, кнопку "нагнуть всех". Нет-нет, это, конечно, не для простых игроков. Это для разработчиков модов и т.п. Посмотри, например, как изящно интегрирован редактор в Civilization 4.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти