Перейти к содержанию

Луки,броня,сапоги,ружья...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для магов - да. Для техов 7 схема в кузнечестве ЪЪЪ(в пошаговом таки да, не нужна бронь совсем)

Недавно прошёл Арканум в пошаговом режиме. Сложилось впечатление, что пошаговый режим очень упрощает игру.

Для техов подойдёт Облегчённая Кольчуга (6 схема). Лёгкая, занимает мало места.

Я думаю, в риалтайме для теха кожанка или Облегчённая кольчуга (у них различие в весе 40-60 стоунов, но последняя имееет техсклонность и защищает лучше) - самое оно.

Опубликовано

Для технолога надо учесть ещё и стиль боя. Холодное оружие или огнестрельное.

Моё мнение - надо вкладываться в атаку на расстоянии. "Когда противник до вас добежит - он упадет изрешечённый пулями". :gigakach::good:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ говорят Бангеллианский бич, самый крутой меч в Аркануме, но у меня кроме него 3 проклятых меча, я все тестил и не вижу каково то сущевственного преимущества, Бенга.

1.Клинок порочной спешки ПВ 5-30, скорость +4, шанс вред обладателю, скорость 11.

2. Клинок яростного шторма ПВ 5-30, вероятность шквала льда, скорость 11.

3.Клинок дьявола огня ПВ 5-30, случайный вред огнем, скорость 6.

4.Кнут бангеллиана ПВ 5-30 равн. зло, ущерб, молния, гасит жизнь, скорость 15.

Тестил я мечи на жителях и воинах Таранта, удары от них одинаковые, а бонус отравления у Бенга, не успевает срабатывать они умирают раньше. Потом решил потестить на врагах посильнее, на пиратах Пита. Там наоборот одни минусы, отравление видимо на скелетах не срабатывает, а вот уставаемость у Бенга в 2 раза выше чем от других мечей, в общем можно смело отправлять его на переплавку для квеста.

P.S. Перевод от гранд фикса.

Опубликовано

Самый лучший меч в Войде, емнип

Вот по поводу топора короля клана колеса. Во всех мануалах напротив его характеристик знаки вопроса. Помнится там урон зависит от расы владельца и от объекта нападения. Кто-нибудь делал анализ? Какие расы насколько удачно им пользуются? И против каких существ этот топор наиболее эффективен?

Опубликовано

Самый лучший меч в Войде, емнип

Вот по поводу топора короля клана колеса. Во всех мануалах напротив его характеристик знаки вопроса. Помнится там урон зависит от расы владельца и от объекта нападения. Кто-нибудь делал анализ? Какие расы насколько удачно им пользуются? И против каких существ этот топор наиболее эффективен?

Войд это пустота? Я туда еще не дошел, а какой там меч? Но по любому это уже конец игры, а Бенг можно взять намного раньше. Просто в прохождение, говорилось что Бенг самый лучший меч игры, потому и удивился. Даже меч отбираемый у второго бойца в яме, на острове Отчаяния и то лучше.

Опубликовано

Войд = пустота, да. Конец игры, согласен, не долго владеть им доведется. А меч такой:

x_35b311c1.jpg

А Бенг действительно хороший. Не понимаю чем тебе не угодил

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ох, солько же в аркануме эквипа...

недавно играл гномом-стрелком, выучил. Очень долго бегал со скорострельным автоматиком, который собрал из купленной схемы, у него была просто огроменная скорость. потом бегал с слоновьим ружьем - оно всё-таки мощнее, бегал с ружьем Тесла - крутая пушка тоже) После Вендигрота конечно взял в руки Варбрингер. Мощь непревзойденная, да и можно пользоваться щитом (кто там говорил, что не видел техно-щита?) - взял рассекатель потока. Из одежки... в принципе разницы не было большой, в чем бегать, потому что вплотную редко до меня кто доходил. Носил кольчугу гномов (она весит немного). Потом одел броню железного клана. К этому времени выучил ещё 2 тех. дисциплины, но чтобы собрать кольчугу, легкую как перышко на меня... в общем нигде не смог найти малую кожаную броню, как-то не повезло с ней. На голове - шляпа магнитной инверсии, на руках - перчатки, которые у Магнуса отобрал.

Вот не встречал вообще техно-ботинок нигде, которые, например, можно самому собрать, а жаль... могли бы быть какие-нибудь скороходы механизированные

Совсем недавно проходил обезумевшим от злости полуогром, который был проклят уродством (красота -6). Вкачал ему магию разнообразную. Арсенал был незамысловатый - с самого начала, как пришел в Тарант, моему уродцу повезло, в канализации он нашел Потайной пластинчатый доспех, в котором и проходил до конца игры, и топор силы и потайной щит, а потом ещё и Потайной шлем. С ним я тоже почти всю игру пробегал. В принципе, когда 21 сила и 20 ловкость - большой разницы не видишь, чем дерешься - все противники валятся с 1-2-3 ударов. Взял меч воздуха - неплохо им махать))) потом немного помахал потайным топором. Став истинным порождением зла и обмазавшись полностью в крови Арканума овладел Кнутом Бангеллиана - офигенный клинок. Кидает всякие злые ништяки :) но, как я уже говорил, с такой большой скоростью это не важно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...