Warden Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Если придраться к названию... скрипт с названием теневого и эффектом кричащего Только не "кричащего", а "холодного". По поводу моих обещаний проверить щит в оригинальной английской версии. Скачать то уже давно скачал, да всё руки не дойдут собственно установить да проверить. Как-нибудь на днях постараюсь...
Hardrive Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Сколько ни пытался я постичь тайн этого щита - они мне так и не открылись. При надевании на перса даёт всегда только +10 AC, вне зависимости от мировоззрения. Из описания вроде следует, что должен он давать дополнительный AC при злом мировоззрении, но... не даёт, паразит. Так что, это я описание неверно понимаю, или баг опять? Как он действовать-то должен по задумке, может кто знает? Не баг. Недоработка скорее, так как никакой скрипт не прикручен и ничего похожего из уже существующего, что можно было бы прикрутить, не могу вспомнить. AC за злой элаймент из описания теневого всегда фигурировал только в описании. Да, похоже что так и есть! Всё точь-в-точь как в скрипте Shadow_Shield_WIELD_ON, и результаты те же, что должны быть при полной магичности пользователя щита. Но что интересно, поиски в игровых файлах описаний не дают никаких результатов, как будто бы ни Chill Shield К чил шилду, действительно, прикручены вилд он и вилд оф скрипты у которых в имени теневой, но судя по известному описанию чил шилда так оно и задумывалось. И ещё... в фикслисте патча небезызвестного нам Drog-а я видел строчку об исправлении Screaming Shield. В игре я его ни разу не надевал (для этого его сперва надо "отобрать" у кузнеца ), надо бы и его заодно проверить. Есть ряд шмоток, которые после экипировки в быстрый слот позволяют с них кастить что-либо. Недофича. И со всех таких вещей без исключения (если бы на одной отсутствовали, то я бы согласился, что это баг) самими разработчиками были сняты флаги can use box и needs target и таким способом использовать их нельзя - отказались разрабы от этого момента (так как явно планировалось судя по мануалу реализовать эту фичу именно через спелл баттон (в итоге реализовано это было только для оружия), но руки не дошли (а длительную вычистку лишнего контента заменили простым убиранием флагов), плюс клик на вещи в быстром слоте должен приводить именно к её экипировке, чего не будет происходить для данных вещей если врубить флаги даже после траты всех зарядов, что тоже противоречит мануалу), дрог же вешает эти флаги обратно для всех таких вещей. Это не фикс бага (так как бага технически нет), а скорее погоня за всеми видимыми в ресурсах хвостами. Wish I had some other map I could go to.
Warden Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Есть ряд шмоток, которые после экипировки в быстрый слот позволяют с них кастить что-либо. Недофича. И со всех таких вещей без исключения (если бы на одной отсутствовали, то я бы согласился, что это баг) самими разработчиками были сняты флаги can use box и needs target и таким способом использовать их нельзя - отказались разрабы от этого момента (так как явно планировалось судя по мануалу реализовать эту фичу именно через спелл баттон (в итоге реализовано это было только для оружия), но руки не дошли (а длительную вычистку лишнего контента заменили простым убиранием флагов) Мда... я думал, что там что-то посерьёзней, вроде ошибки с характеристиками, как у Теневого Щита. Теперь понятно. А для самого Теневого Щита, похоже, придётся новый скрипт писать, а то что-то совсем уж бесполезный щит получается. Я со скриптописанием ещё вплотную не разбирался, так что дабы ускорить этот процесс - есть ли где-нибудь хорошее описание скриптового языка Арканума? Ну там, описание операторов и тому подобное. Просто разбираться с помощью самого научного из методов (метода тыка) - весьма много времени займёт.
Hardrive Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Я со скриптописанием ещё вплотную не разбирался, так что дабы ускорить этот процесс - есть ли где-нибудь хорошее описание скриптового языка Арканума? Скачай библию Arcanum World Editor Manual V 1.0. На сайте она есть в разделе "Мануал по моддингу". Wish I had some other map I could go to.
Warden Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Спасибо! Отличный мануал. Будем осваивать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти