Warden Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 И снова приветствую! Собственно, сабж. Сколько ни пытался я постичь тайн этого щита - они мне так и не открылись. При надевании на перса даёт всегда только +10 AC, вне зависимости от мировоззрения. Из описания вроде следует, что должен он давать дополнительный AC при злом мировоззрении, но... не даёт, паразит. Так что, это я описание неверно понимаю, или баг опять? Как он действовать-то должен по задумке, может кто знает?
Erhog Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Должен давать, но заметить можно не на щите, а если посмотреть в параметры защиты(снизу слева). Там должен быть бонус к АС Suddenly... Life has new meaning
Warden Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Должен давать, но не даёт. В параметрах защиты смотрел, конечно. Там и заметил, что Теневой щит всегда даёт только +10 AC, даже когда надевал его на вусмерть злого героя. Может кто из разбирающихся в скриптах глянет, что там не так со щитом? У меня подозрение, что на него вообще забыли скрипт повесить...
Warden Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Естественно! За кого вы меня дурака принимаете?
Saruman Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Нет, но подобные ответы озадачивают... хотя бы потому, что прототипы для ГФ были заново сгенерированы. Но так или иначе, просьбу я выполнил, и вот результаты: После некого тупления с прототипами я тупо нашел 30174Shadow_Shield_WIELD_ON.scr и счел его именно тем эффектом, который накладывается теневым щитом. Где именно в прототипе и в каком шифре валяется номер скрипта я не знаю, но лучшего вилдового скрипта я не нашел. Отто Крупп писал в своем мане, что для добавления скрипта он добавлял аттачи в ВорлдЭде, а затем по сгенерированному моб-объекту искал отличия и исправлял их в протосе... но мне всё это делать только лишь чтобы проверить, точно ли этот скрипт вызывается прототипом теневого щита было откровенно влом. Поэтому верим названию скрипта наслово. И тут самое интересное: никакого бонуса к броне теневой щит не дает! Зато! он дает бонус ко всем резистам и малусы в силу, ловкость, очки усталости и силу воли! Причем делает он это сообразно хитрому алгоритму сравнения магического эффекта использования теневого щита под влиянием игрока(то есть его маг/тех склонности) с некими константами, после чего в зависимости от результатов этих сравнений на игрока начинают сыпаться те самые бонусы, и чем больше получится разница этих сравнений, тем больше получит огребет игрок. Причем константы так хитро подобраны, что хорошие и плохие эффекты растут не одинаково. В общем - поистине черная магия! Щит дает 10 КБ железно, а про остальные эффекты читай выше.
Warden Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Saruman, огромное спасибо, что откликнулся и не пожалел времени на проверку. Зато! он дает бонус ко всем резистам и малусы в силу, ловкость, очки усталости и силу воли! А вот это очень интересно. Естественно, Теневой щит в самой игре таких бонусов не даёт, я бы заметил (я его по-всякому напяливал на разных героев). А интересно это тем, что описанные плюсы и минусы очень, ну просто ОЧЕНЬ похожи на те, которые даёт совсем другой щит, а именно так называемый Chill Shield (не помню как называется по-русски, в это прохождение его ещё не нашёл, но точно помню, что находил в прошлое). Вот его характеристики с Геймбаньши: Statistics: +20% DR, +20% ER, +20% FR, +20% MR, +20% PR, -3 ST, -3 DX, -3 WI, -95% fatigue, 80 WE, 300 QU, Hexed Похоже, скрипт с названием одного щита используется совсем для другого. Вот только жаль, что взамен Теневому щиту никакого скрипта не оставили, похоже.
Saruman Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Да, похоже что так и есть! Всё точь-в-точь как в скрипте Shadow_Shield_WIELD_ON, и результаты те же, что должны быть при полной магичности пользователя щита. Но что интересно, поиски в игровых файлах описаний не дают никаких результатов, как будто бы ни Chill Shield, ни Screaming shield в игре вообще нету. Возможно, имеет смысл на досуге поставить англ.версию и проверить её файло - может мы потеряли прототипы при переводе, а может их вообще в финале решили не включать. Так или иначе, открытия лишь ставят еще больше вопросов))
Warden Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Так или иначе, открытия лишь ставят еще больше вопросов)) Да уж. Сейчас качаю английскую лицензионку, как докачается - гляну, как там обстоит дело с этим щитом. И ещё... в фикслисте патча небезызвестного нам Drog-а я видел строчку об исправлении Screaming Shield. В игре я его ни разу не надевал (для этого его сперва надо "отобрать" у кузнеца ), надо бы и его заодно проверить.
Afon9 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Вот это вы тут провернули Я такого щита никогда не находил!!! Скажите где его найти пожааалуйста :wink:
Woratiklis Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Зато![/b] он дает бонус ко всем резистам и малусы в силу, ловкость, очки усталости и силу воли! Причем делает он это сообразно хитрому алгоритму сравнения магического эффекта использования теневого щита под влиянием игрока(то есть его маг/тех склонности) с некими константами, после чего в зависимости от результатов этих сравнений на игрока начинают сыпаться те самые бонусы, и чем больше получится разница этих сравнений, тем больше получит огребет игрок. Причем константы так хитро подобраны, что хорошие и плохие эффекты растут не одинаково. В общем - поистине черная магия! Вот потому и называется Теневой щит, так как "отбрасывает тень" своего владельца. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Woratiklis Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 упс, сообщение за дублировалась. Удалите пожалуйста это сообщение. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Bloodseeker Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Saruman, и Холодный Щит, и Кричащий Щит есть в /modules/Arcanum/gamedesc.mes, а у Теневого Щита есть протос(значит, и строчка в descripton.mes). KOCT9, у магического кузнеца в продаже есть. Перманентная ностальгия
Saruman Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Saruman, и Холодный Щит, и Кричащий Щит есть в /modules/Arcanum/gamedesc.mes, а у Теневого Щита есть протос(значит, и строчка в descripton.mes). Протос Теневого я нашел, но мне было в лом создавать моб и проверять где в протосе лежит строчка со скриптом на эффект ношения, при ковырянии скриптов обнаружился вышеуказанный скрипт с названием теневого и эффектом кричащего, скрипта с именем кричащего обнаружено не было, что и привело к моим выводам. Попробую провести поиск еще раз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти